Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обсуждение ситуации на трассе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как поступил водитель в потоке...?...

Тут у меня недавно была такая история.Знаю, что вы меня будете ругать, и корить, но я вот ни жалею ниразу осделанном.Вот история:Те кто ездил по нижнему шоссе в сторону Зеленогорска, знают, чтодорога там двуполостная и довольно узкая. Если происходит такой казус,что впереди едет машина тихоходная, ну к примеру автобус, то обгонятьего очень затруднительно. Плюс ко всему там еще и почти везде (порельефу дороги) сплошная линия..ибо много закрытых поворотов.В итоге - если едет тихоход, то за ним собирается приличное количествомашин, двигающихся так же тихо и неспешно, единым семейным караваном, ожидая когда тихоход освободитпуть всей "колонне".Но как известно, наши семьи не без уродов.Всегда есть машина (часто в хвосте колонны) которая считает - что ейнадо быстрее, а все кто впереди - те, собственно, тупые "тошноты".И эта машина, нисколько не смущаясь, выезжает на встречку и по нейшпарит..А когда появляется транспорт, для которого эта полосаюридически и предназначена, то прущий не по правилам - просто принимаетвправо "втираясь" в свою полосу движения.Такими вот "приемами," доставляющими волнения всем участникам движения,обычно этакие ухари обгоняют всю колонну.Ситуация - ясная..Я, как человек - плохой и душевно не добрый, эти маневры очень нелюблю.Т.е я не люблю, что меня, или впереди идущий транспорт, просто ВЫНУЖДАЮТтормозить..втирая впереди машины, свое, нарушающее все правила,транспортное средство..Это преамбула..Еду я тут, в такой вот точно колонне подъезжая к Зеленогорску состороны Ушкова.Там несколько санаториев разом стоит, Гелиос, Аквамарин итд.. и движение очень не спешное.Впереди плетется автобус.За ним едем мы колонной из машин восьми/десяти.Слева от нас безапелляционная - сплошная линия..Ибо там на участке - сплошныеповороты.И вот я вижу в зеркало извечную картину,как с хвоста колонны вырывается на встречкумашина..черный мерседес..и начинает переть по встречной полосе..смело обгоняя колонну...А навстречу нам едет хрестоматийный КАМАЗ. Едет неспешно ибо там людичерез дорого часто перходят итд..Мерс успевает доехать/домчаться до меня..И привычно жметвправо..И...Я НЕ жмусь..НЕпритормаживаю, а минимально сократив расстояние до впередиидущегоавто..бешенно гужу..Так и идем мы борт в борт (а левый борт у меня чуть мят :-) :-0) и этовидно..между нами сплошная линия..А КАМАЗ все ближе!!! (но он тоже тормозит итоже гудит)Апупевший от таких видов, водила смотрит на мой левыйбок..а я думаю..ну вот тока коснись бока.. :-).. он тормоэит..и пытаетсявлезть за моим авто..но и там, его тоже не пускают!!!!!!!В итоге..где то там, сзади, оно все же влезло (у кого то нервы не выдержали)Но! мы ехали с ним параллельно метров 100/150 и я ни в какую его непускал, хотя тот прижимался очень критично..Но он был ЗА линией! А яне отъезжал от сплошной линии вправо на обочину не на дюйм.Это я к чему пишу..КАМАЗ то совсем притормозил..Движение там от силы 40 км было..Но вот этим смелым.. Не надо думать, что их безбашенность в обгонах, не нарветсяна аналогичную безбашенность тех кто едет все же по правилам..и безбашенностьупомянутого КАМАЗа, которому вообще все поф..ИМХО поправку на то, что не все понимающе/трусливо/ прогибающиеся..надо делать, совершая рисковые обгоны...решаясь на поступки не по правилам.так вот.

От себя скажу... что козла на мерседесе бы тоже не пускал... до аварийной ситуации бы не довел, но чтобы он обосрался и нервно курил - это да...В городе бы не пустил совсем. Даже если есть возможность ДТП... в городе скорости другие, поэтому это "чмо" не подохнет, но может задумается... хотя не факт.ну и добавлю... разбираем конкретную ситуацию, а не домысливаем... если бы да кабы...

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

трасса скорость не ниже 100 шли

Хм, ну для такой скорости указанное расстояние слишком маленькое! Тут и при резком торможении впереди едущего авто, можно не успеть!!!

Чирик ехал спокойно между ним и перед ним было одинаковое расстояние в пол корпуса, но некоторые

Скорее 10-ка не видела Газель либо как раз не пропускала. А то что тормоз нажал при подрезании - рефлекторно.

К тому же многие включать поворотники вовремя не любят почему-то!!!

многие ими вообще не пользуются....

Сам очень часто обгоняю по встречке всяких тихоходов, но сплошную линию стараюсь вообше не нарушать. так как у меня не мерин а всего лишь девятка, то бывает не успеваю закончить маневр, и естественно я ломлюсь обратно в право, слава богу меня пока еще всегда обратна пускали. Я тоже всегда стараюсь пустить обратно в ряд, считаю это на дороге взаимоуважением. Единственно что я терпеть не могу, так это когда ты включаешь левый поворотник и начинаешь идти на обгон, а какой нибудь урод взади считая себя мегаперцем тоже включает левый поворотник и начинает идти на двойной обгон. Вот такого барана реально хочеться скинуть с трассы....С автором цитаты я не согласен!Очень часто видел и я думаю у вас у многих была такая ситуация когда один пошел на обгон, за ним второй, третий, четвертый.....и потом и вы за этой колонной тоже пошли на обгон, но вам то не видно, на сколько близко едет встречка, первые машины обогнали и ушли на свою полосу, а несколько машин просто не успевают, и есстественно они будут ломится обратно, а какой то водила будет ехать и решать, вот он казел а он не казел, его я пушу обратно а его нет.... Проше надо быть....и относиться к другим людям так как ты хочешь чтобы относилист к тебе....

В данном описываемом случае массового обгона всегда пускаю, т.к. это понятно и в принципе обгон выполняем по правилам. Но здесь речь идет о пропуске в свой ряд дятлов которые умышленно нарушают правила (выезд на встречку где запрещено и выезд на трамвайные пути там где ясно что ты будешь залазить обратно).

Давно езжу, сколько дебилов повидал, ужасть! А если каждого учить так и жизни не хватит, да и не учитель я. Море возможностей было без последствий для здоровья вынудить сделать ДТП и типа "заработать" на этом, но все как то времени на эту галиматью не хватает. Если считаешь что тебя подрезает, выдавливает быдло и козлы, будь спокойней и снисходителей вот и все. Смысл вот так бодаться, НИЧЕГО тот водила тому водиле на Мерсе не доказал и ничему не научил. Так стоило ли.Да ивообще лучше сразу подумать о свем здоровье, потому как если случиться ДТП с участием какой-нить фуры непосредственно перед тобой то и тебя может зацепить неслабо. Ну нарушает, ну обгоняет по встречке через сплошную....ну так останови его и оштрафуй, а вот так подставлять под встречную машину, которая вообще НЕ ПРИЧЕМ, это уже тоже как то побыдляче. НА мерсе то мож и покакал в штанишки, а встречный водитель думаешь поулыбался?

молодец, звездочки теперь нарисуй на крыле переднем.

не лучше машинки тогда :rofl: , кто то предлагал не помню в какой теме, вроде в теме помощи ККа если серьёзно, грустно что так людей приходица учить, культуры на дороге ваще никакойвчера выезжаю с прилегающей на труда, машин 20 прошло не меньше, не пускают, шел Мицубиси Паджеро III. так он не просто притормозил, а практически остановился и моргал фарами чтоб я выехал, пропустил. вот это называеца культурный и вежливый водительпричем заметил последнее время кстати, быковать стали именно нашемарки, а пропускать и уступать дорогу более дорогие автомобили

...один пошел на обгон, за ним второй, третий, четвертый.....и потом и вы за этой колонной тоже пошли на обгон, но вам то не видно, на сколько близко едет встречка...

А безопасность манёвра?

А кто писал здесь - что на трассе другие правила?Всегда! Делается это так: первый, совершая обгон, остаётся на встречке, (внимание!)с включённым левым поворотником до тех пор, пока он не увидит, что следующая за ним машина не вышла на обгон и видит трассулибо, что может произойти ранее, пока не покажется встречная машинана расстоянии ближе к небезопасному для завершения маневра (внимание!) следующим за ним а/м.Пример: я за фурой первый, за мной несколько машин,они не суются т.к. сплошная. сплошная заканчивается, я подаю левее - чисто.с включённым поворотником на встречку и топишь.т.к. а/м у меня относительно габаритный, едущие сзади за мной могут и не увидеть,что трасса свободна. проезжая по встречке с включённым поворотником достаточно далеко от обгоняемой фуры, ты тем самым показываешь, что место для обгона есть.

проезжая по встречке с включённым поворотником достаточно далеко от обгоняемой фуры, ты тем самым показываешь, что место для обгона есть.

если первая на обгон вышла - всегда так делаю, однако замечаю, что иногда это вызывает недоумение у едущих сзади. Тупят, видимо. Или не знают. Кстати, это просто вопрос вежливости и заботы об остальных, а не элемент ПДД. :)

если первая на обгон вышла - всегда так делаю, однако замечаю, что иногда это вызывает недоумение у едущих сзади.

Тупят, видимо. Или не знают. Кстати, это просто вопрос вежливости и заботы об остальных, а не элемент ПДД. :)

да-да-да. подписываюсь под каждым словом.

наверное, злятся, что обзор им загораживаем. Думают - что за придурки, не возвращаются никак на свою полосу? :lol: А эти "придурки" им показывают, что "чисто" и можно обгонять :)

если первая на обгон вышла - всегда так делаю, однако замечаю, что иногда это вызывает недоумение у едущих сзади. Тупят, видимо. Или не знают. Кстати, это просто вопрос вежливости и заботы об остальных, а не элемент ПДД. :)

мало кто так делает кстати.

Давно езжу, сколько дебилов повидал, ужасть! А если каждого учить так и жизни не хватит, да и не учитель я. Море возможностей было без последствий для здоровья вынудить сделать ДТП и типа "заработать" на этом, но все как то времени на эту галиматью не хватает. Если считаешь что тебя подрезает, выдавливает быдло и козлы, будь спокойней и снисходителей вот и все. Смысл вот так бодаться, НИЧЕГО тот водила тому водиле на Мерсе не доказал и ничему не научил. Так стоило ли.Да ивообще лучше сразу подумать о свем здоровье, потому как если случиться ДТП с участием какой-нить фуры непосредственно перед тобой то и тебя может зацепить неслабо. Ну нарушает, ну обгоняет по встречке через сплошную....ну так останови его и оштрафуй, а вот так подставлять под встречную машину, которая вообще НЕ ПРИЧЕМ, это уже тоже как то побыдляче. НА мерсе то мож и покакал в штанишки, а встречный водитель думаешь поулыбался?

+1 хорошо сказал.

в правилах сказно, что при обгоняющей вас машине вы должны не создавать ей помех, а при возможности сбавить скорость. Как то так, дословно не помню.Но это если только обгон не по сплошной конечно

в ПДД нигде не указано, что при обгоне через сплошную можно создавать помехи. Есть пункт, который нужно выполнять. Разве не положено на трассе держать такие дистанции, которые позволяли бы не препятствовать обгону? Неважно, быстро ты едешь или медленно, в "колонне" за тихоходом или нет, готовишься сам к скорому обгону, обгоняют через сплошную или прерывистую - но дистанция для обгона (чтобы не препятствовать этому) должна быть. И пусть проблема "сплошной" останется на совести того, кто её игнорирует - зато на вашей совести не будет трупов. ИМХО. :)

Почитал-почитал... и вспомнил, что в последние месяца три ваще всех всегда пропускаю, если ситуация позволяет (ну, например, сзади никто не трется). а чего не пропустить то? Я пропустил - затратил на это 2 секунды - и едем дальше, все довольные:) Ну да и разницы собственно... сплошная или нет? Газ отпускаю на вский случай, пока "торопыжка" не проедет мимо или не перестроится. Хотя опять же... в последнее время особо наглых и не встречал. Да и они сами себе найдут наказание, по-моему, рано или поздно. Зачем за судьбу решать когда кого наказывать?

... Если считаешь что тебя подрезает, выдавливает быдло и козлы, будь спокойней и снисходителей вот и все....Да ивообще лучше сразу подумать о свем здоровье, потому как если случиться ДТП с участием какой-нить фуры непосредственно перед тобой то и тебя может зацепить неслабо. Ну нарушает, ну обгоняет по встречке через сплошную....ну так останови его и оштрафуй, а вот так подставлять под встречную машину, которая вообще НЕ ПРИЧЕМ, это уже тоже как то побыдляче. НА мерсе то мож и покакал в штанишки, а встречный водитель думаешь поулыбался?

Верно!

Почитал-почитал... и вспомнил, что в последние месяца три ваще всех всегда пропускаю, если ситуация позволяет (ну, например, сзади никто не трется). а чего не пропустить то? Я пропустил - затратил на это 2 секунды - и едем дальше, все довольные:) Ну да и разницы собственно... сплошная или нет? Газ отпускаю на вский случай, пока "торопыжка" не проедет мимо или не перестроится. Хотя опять же... в последнее время особо наглых и не встречал. Да и они сами себе найдут наказание, по-моему, рано или поздно. Зачем за судьбу решать когда кого наказывать?

+1 !!!Если не создали аварийной ситуации - чего нервничать то??? Ну поматери его про себя, да и чёрт с ним.

наверное, злятся, что обзор им загораживаем. Думают - что за придурки, не возвращаются никак на свою полосу? :lol: А эти "придурки" им показывают, что "чисто" и можно обгонять :)

19 лет за рулем и не знал что это значит :blush2: - знал только что на трассе фура левым поворотником показывает "не суйся", а правым - "свободно"

так же делаю. мало кто просекает:-/

не лучше машинки тогда :rofl: , кто то предлагал не помню в какой теме, вроде в теме помощи ККа если серьёзно, грустно что так людей приходица учить, культуры на дороге ваще никакой

ха ха ха ха, вспоминается эпизод из нашей раши, когда консьерж насрал под дверью жильза мотивируя это тем "ходют тут всякие ноги даже не вытирают, весь пол истаптали" Никакой *ЦЕНЗУРА* культуры аднака на дорогах.

ух как, заботятся о нас тупых сирых и незнающих....А может позволите мне САМОМУ оценивать дорожную обстановку а не смотреть на ваш зазывной левый указатель поворота. Так делают тогда когда едут одной колонной знакомые в несколько авто и то перед этим надо договариваться об условных знаках Изменено пользователем MrFirst

ну, если на 100 м впереди едет транспортное средство, это надо полагать, что на встречке нет никого? И нужно ли пояснять, что у движущегося на 100 м впереди а/м больше возможности видеть?

ух как, заботятся о нас тупых сирых и незнающих....А может позволите мне САМОМУ оценивать дорожную обстановку а не смотреть на ваш зазывной левый указатель поворота. Так делают тогда когда едут одной колонной знакомые в несколько авто и то перед этим надо договариваться об условных знаках

как это ни странно, но

Вас никто и не собирается принуждать смотреть на наш "зазывной" левый указатель поворота))

и, тем более, никто за Вас, я думаю, не будет оценивать дорожную обстановку.

Вас задели слова Amazonk'и? Вы вдруг вспомнили себя?

Довольно грубый ответ. Спасибо, что хоть не послали.

Просто знайте сигналы, и Вам будет проще.

..... Ну поматери его про себя, да и чёрт с ним.

хы врачи психи утверждают что лучше ВЫРУГАТЬСЯ в слух чем держать в себе, ибо негатив имеет свойство накапливаться!а если едешь один в машине почемубы не покрыть как хочешь в слух!?!?!

+1, тоже так же делаю, т.е. просто пропускаю и все. Ох уж, подумаешь - ну тормознул и дальше то че??? Того дятла все равно это ничему ровным счетом не научит, свой столб он рано или поздно найдет. А вот подставлять другую машину - это подло!.

хы врачи психи утверждают что лучше ВЫРУГАТЬСЯ в слух чем держать в себе, ибо негатив имеет свойство накапливаться!а если едешь один в машине почемубы не покрыть как хочешь в слух!?!?!

Возражений не имею!!!!))Можно и не вслух!) Главное чтоб негатива поменьше осталось!

как это ни странно, но

Вас никто и не собирается принуждать смотреть на наш "зазывной" левый указатель поворота))

и, тем более, никто за Вас, я думаю, не будет оценивать дорожную обстановку.

Вас задели слова Amazonk'и? Вы вдруг вспомнили себя?

Довольно грубый ответ. Спасибо, что хоть не послали.

Просто знайте сигналы, и Вам будет проще.

И где же интересно грубость? Грубость в том что я позволил себе не согласиться с мнением? Странно ей богу.

А что касается знания сигналов и т.д.... дело в том что на дорогах встречаешь очень много неадекватных водителей и строить предположении о безопасности маневров по сигналам машины за рулем которой неизвестно кто...нет уж увольте. Лучше уж что бы машина впереди поскореее совершила обгон и заняла свое место открыв обзор идущим сзади. И не надо при этом показывать из себя героя.

я всегда пропускаю на трассе. вне зависимости от того по правилам человек обгоняет или нет. и вообще как то раз мне один человечек сказал умную фразу- на трассе дистанция перед впереди идуим авто должна быть такая,чтобы туда БЕСПРЕПЯТСТВЕННО!! влинилось другое авто. и мне спокойнее - места впереди много - можно вовремя успеть затормозить. и еще если я вижу что кто -то несется на обгоне - а я не иду на обгон- то внимательно смотрю успеет или нет и что мне делать чтобы вслучае опасности на встречке чел успел на свою полосу - или оттторозиться или прибавить скорость. и у меня даже мысли в голове не возникает козел он или нет. мало ли какие в жизни ситуации бывают. лучше приехать на 5-10 минут позже - я все равно редко спешу - топлю в пол газ- на трассе - чем всю оставшуюся жизнь чувствовать себя виновником в чьей-то аварии или еще хуже..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...