Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кладоискатели

а не поковыраться ли в земле?  

22 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

собственно сабж :)

на лето планирую выбраться куданить в горы :spiteful:

присмотрел тут самопальные и нетолько металлоискатели :spiteful:

интересен вопрос, где можно поискать покапать понюхать порыться , тупо идти в библиотеку за книгой с историей урала честно лень

так что может есть у кого какие предложения!

есть ведь у нас в горах (в сторону башкирии) какиенить залежи древностей. идиотская мечта найти мечь или кинжал :blush2:

клад Ермака :spiteful:

я канеш понимаю, никто в трезвом уме из копателей информацией делиться не будет, но вседаки а может быть...

Незакрепленные сообщения

я знаю другое место. Но цена везде примерно одинакова, от 15000 :)

:shok: :shok: :shok: фиха се ценыя самопальные от 1,5 рублей видел :spiteful: в принципе с неплпохими хар-ками :rolleyes:

я самопальные от 1,5 рублей видел в принципе с неплпохими хар-ками

самопал - один фиг "кулибинская" штука, толку от неё немного, весь мусор разве что перекопать. Современный м/д имеет много уровней дискриминации, так как использует для определения типа металла два физических свойства металла - проводимость и индуктивность, с выводом информации на дисплей в виде графика. Это позволяет очень точно определять тип металла и работать на сильно замусоренных участках. ))) А технология определения глубины до цели точно определяет глубину, позволяя отличить поверхностный мусор, от ценной находки лежащей глубже. При желании можно игнорировать ненужные поверхностные цели при поиске старинных монет или клада. Всё это недоступно примитивному самодельному металлодетектору...

Ого! как шустро уже продвинулась в этом деле. то просто спрашивала про нумизматов, теперь всё по полочкам про металлоискатели раскладываешь. за 9 штук нормальный детектор можно найти. который все эти функции имеет. а цена увеличивается от улучшении такой характеристики как глубина обнаружаемых целей. Ещё разные примочки есть- звуковое сопровождение голосом!!! меня вот это порадовало :) ну скучно так по полю ходить, рыскать в земеле, а тут с тобой голос разговаривает. смешно конечно!

за 9 штук нормальный детектор можно найти.

если "ася 250" - то фигня это полная, детская игрушка. ((( Я вот о терке 74 мечтаю, но возьму, скорее, 50-ку именно за 15, её дешевле не найти :)

самопал - один фиг "кулибинская" штука, толку от неё немного, весь мусор разве что перекопать. Современный м/д имеет много уровней дискриминации, так как использует для определения типа металла два физических свойства металла - проводимость и индуктивность, с выводом информации на дисплей в виде графика. Это позволяет очень точно определять тип металла и работать на сильно замусоренных участках. ))) А технология определения глубины до цели точно определяет глубину, позволяя отличить поверхностный мусор, от ценной находки лежащей глубже. При желании можно игнорировать ненужные поверхностные цели при поиске старинных монет или клада. Всё это недоступно примитивному самодельному металлодетектору...

ну не скажи, если самопал - ето совсем не значит что гуано!

ибо можно взять теже наборы мастеркит (радиолюбительское оборудование полуготовые комплекты для сборки)

то там не просто деская пиликалка для поиска консервных банок. Имеется и звуковой модуль (+подключение наушников)

сменные антены (круг снизу из разных композитов (обычная обмотка но на разную мощность) + разные формы)

имеется и удобная рукоять+табло с характеристиками для того же определения типа металла (можно определять и по глубине звука)

т.е по характеристика разве что сможет уступить военным разроботкам :) ибо гражданским недоступны некоторые разработки :spiteful:

но потребитель не может самостоятельно оценить все заявленные характеристики такого прибора, и что там на самом деле - думай и гадай. Аппарат не тестировался, в сравнительных условиях (с другими) ты его не проверял - откуда можно знать, что он в действительности из себя представляет, адекватность оценки характеристик отсутствует. И если прибор стОящий, не может человек оценить сей труд так низко - всего в 1500 руб, да и на поток это дело поставить (это размышлизмы)... В общем, я на такое дело смотрю скептически, и словить что-то ценное с помощью такой штуки мне представляется сомнительным - так, забавы ради :) Хотя, всё "кладоискательство" по своей сути - забава. Активный отдых, короче)))

ну цена начинается от 1500 за самы простой с пиликалкой и без мониторчка ;) чем серьезней агрегат тем цена соответственней!а на поток что ставить? наборы для самостоятельной сборки :) тюею если руки не кривые то усе пучкем :D

К сведению по металлоискателям:

Вот этот: http://www.minelab-msk.ru/X_Terra%20T-34.html

вывешен за 15 500

чуток пользованный можно взять за 10 000

Ну очень кусачая цена :black_eye: . Если знать где искать, хватит и простого с наушниками, ну я так думаю :rolleyes:

если "ася 250" - то фигня это полная, детская игрушка. ((( Я вот о терке 74 мечтаю, но возьму, скорее, 50-ку именно за 15, её дешевле не найти :)

Первые монеты, а это 268 штук и 23 креста периода 1730 по 1945 г были наедены именно Асей 250, за мой первый сезон, так что это не фигня.Р.S Ищет не прибор, а его оператор. Прибор это только средство облегчающее процесс поиска. Изменено пользователем AKA_PRO

• 3 недели спустя...
с двоюродным братом в деревенской речушке за смытой платиной откапывали накавальню! жаль сломана была (кусок кило на 5 тянул) :)но ето не интересно. Интересно предметы старины, мечи клинки и прочее... ;)

находили сгнившую саблю, осталась только рукоять. в огороде откапывал сбрую (.ля оказалась бронзой) :huh:

:help: Извините, а наковальню никто ненаходил? А? :blush2:

Спроси у Аrsa, он вроде что-то там как-то ковал...

(мечи на орало, что ли... ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...