Васенька Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Пыталась сменить ярлык программы через типы файлов, но там такого типа - файл аськи - нету. Просто ярлыки и названия, например в панели ПУСК, меняет легко, а на саму программу - не даёт.Есть ли способ замаскировать сам программный файл? А то запретить хотят асю. Видать, в связи с кризисом, решили ограничить время ничегонеделания сотрудников. естественно, админа такая фигня не обманет. Но если вдруг захотят проверить в моё отсутствие папку Program Files, то скромная папка с надписью DVD Soft и с ярлыком типа "лазерный диск" возможно никого не насторожит и убережёт от санкций. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Жесть Админам пофиг на значки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Вообше саму аську можно распокавать в любую папку на компе, не только в программ файлс. а дальше можно поставить в свойства папки аськи атрибут "скрытая". а ярлык самого .exe вынести куданибудь в другую папку (например рабочий стол), затем на этом ярлыке нажать правой кнопкой мышки, и выбрать меню "сменить значок" откроется меню в котором будет огромное количество всевозможных картинок. Просто выбери любую ( к примеру значок CD-rom, или системного файла или значек файла реестра) и все)). И еще не забудь этот ярлычек переименовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Пыталась сменить ярлык программы через типы файлов, но там такого типа - файл аськи - нету. Просто ярлыки и названия, например в панели ПУСК, меняет легко, а на саму программу - не даёт.Есть ли способ замаскировать сам программный файл? А то запретить хотят асю. Видать, в связи с кризисом, решили ограничить время ничегонеделания сотрудников. естественно, админа такая фигня не обманет. Но если вдруг захотят проверить в моё отсутствие папку Program Files, то скромная папка с надписью DVD Soft и с ярлыком типа "лазерный диск" возможно никого не насторожит и убережёт от санкций. )))А удалить аську или добиться разрешения начальства на её использование совесть не позволяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А еще лучше поставить квип на флеху. Пришел - воткнул и аська есть, ушел, выткнул и следов неосталось. Хотя админ скорее тупо закроет порты и всех делов. Куда ни ставь - работать не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Вообше саму аську можно распокавать в любую папку на компе, не только в программ файлс. а дальше можно поставить в свойства папки аськи атрибут "скрытая". а ярлык самого .exe вынести куданибудь в другую папку (например рабочий стол), затем на этом ярлыке нажать правой кнопкой мышки, и выбрать меню "сменить значок" откроется меню в котором будет огромное количество всевозможных картинок. Просто выбери любую ( к примеру значок CD-rom, или системного файла или значек файла реестра) и все)). И еще не забудь этот ярлычек переименовать.И найти для аськи скин от DVD Soft, Nero или MS Word! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А удалить аську или добиться разрешения начальства на её использование совесть не позволяет?а чаво это вас моя совесть интересует?)) подобные пейджеры порой единственная связь с друзьями.насчёт "добиться" - это вряд ли. Начальство сказало НЕТ - значит нет.Жесть Админам пофиг на значки.ну тык начальство само планирует зырить и обнаружывать. )))Вообше саму аську можно распокавать в любую папку на компе, не только в программ файлс. а дальше можно поставить в свойства папки аськи атрибут "скрытая". а ярлык самого .exe вынести куданибудь в другую папку (например рабочий стол), затем на этом ярлыке нажать правой кнопкой мышки, и выбрать меню "сменить значок" откроется меню в котором будет огромное количество всевозможных картинок. Просто выбери любую ( к примеру значок CD-rom, или системного файла или значек файла реестра) и все)). И еще не забудь этот ярлычек переименовать.спасибо, попробую как-нибудь))) даже самой интересно стало поковыряться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 а чаво это вас моя совесть интересует?)) подобные пейджеры порой единственная связь с друзьями.Я сам админ и знаю на ком это все в итоге повиснет, если вам так хочется - ставьте аську на телефоне, кпк, личном ноутбуке, админы и слова не скажут. А по сути...почему вы считаете себя вправе не выполнять приказы начальства, к тому же, судя по вам, вполне обоснованные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Я сам админ и знаю на ком это все в итоге повиснетничё там не повиснет, все оповещены, и тут кто не спрятался - сам виноват, а не админ.к тому же, судя по вамвот только не надо на личности переходить, ОК?что за люди. Вечно находятся те, кто вместо ответа начинает навязывать своё мировоззрение.Дышите глубже и спокойней, и будет вам щястье. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ничё там не повиснет, все оповещены, и тут кто не спрятался - сам виноват, а не админ.вот только не надо на личности переходить, ОК?что за люди. Вечно находятся те, кто вместо ответа начинает навязывать своё мировоззрение.Дышите глубже и спокойней, и будет вам щястье. ))Извините, но это вам навязывает свое мировоззрение ваш директор) И хвосты в итоге все равно повиснут на админе, поверьте, у меня достаточно опыта чтобы это утверждать.Мне интересно только то, чем вы руководствуетесь в своих изысканиях. Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Насчёт перекрытия портов аська вполне нормально работает по 443 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Насчёт перекрытия портов аська вполне нормально работает по 443 Асечная активность отслеживается сниффером на шлюзе. Дальше вопрос можно решить административными мерами, работа, это не соревнования "кто хитрее". Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А еще лучше поставить квип на флеху. Пришел - воткнул и аська есть, ушел, выткнул и следов неосталось. Хотя админ скорее тупо закроет порты и всех делов. Куда ни ставь - работать не будет...+1Асечная активность отслеживается сниффером на шлюзе. Дальше вопрос можно решить административными мерами, работа, это не соревнования "кто хитрее".+1Если захотят закрыть административным путём - обойти будет весьма проблематично...Другой вопрос если админ заморачиваться не будет ) Тады вариант Кармадона приемлим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Я считаю, можно просто заставить пользователей платить за траффик. Если они выполняют свои служебные обязанности в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Если захотят закрыть административным путём - обойти будет весьма проблематично...Другой вопрос если админ заморачиваться не будет ) Тады вариант Кармадона приемлим.да если админ подойдет с умом то просто пряткой ничаго не сделаешь, а если типа анинсталл по компами отдыхать пиво пить, то у нас в свое время просто папку переименовывали и скрытой ставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Вообше саму аську можно распокавать в любую папку на компе, не только в программ файлс. а дальше можно поставить в свойства папки аськи атрибут "скрытая". а ярлык самого .exe вынести куданибудь в другую папку (например рабочий стол), затем на этом ярлыке нажать правой кнопкой мышки, и выбрать меню "сменить значок" откроется меню в котором будет огромное количество всевозможных картинок. Просто выбери любую ( к примеру значок CD-rom, или системного файла или значек файла реестра) и все)). И еще не забудь этот ярлычек переименовать.А еще лучше поставить квип на флеху. Пришел - воткнул и аська есть, ушел, выткнул и следов неосталось. Хотя админ скорее тупо закроет порты и всех делов. Куда ни ставь - работать не будет...всё достаточно проще .....есть такая команда в telnet как route add IPадрес аськи IP левый -р , и вот аська или квип не пашет хоть на флешьке хоть где её маскируй После этого пользователь сам её сносит.Забыл дописать , если инет раздаётся через юзергейт то аську ещё проще забанить , сняв галочку в одном месте так что все маскировки не помогут.И ещё .... админ может всю переписку аськи читать и знать с какого IP ушло и на какой пришло .ICQ Sniffer пока ещё никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Учитывая количество серверов ICQ прописывать административно левый роутинг до каждого - идиотизм.Проще уж правда порты перекрыть...Но появилась такая вещь, как ICQ через браузер ... Толком пока ничего сказать не могу - не юзал, но подразумевался видимо 80 порт и обмен траффиком непосредственно удаленно + опять пересылка на 80 порт? ))Проще уж мобильник к компу цеплять и через жопорез аську настроить.Ну а если порты не закроют, то исхитрится всегда можно. Хотя лично я не совсем понимаю - последние исследования показали, что офисные работники при помощи аськи больше работают, пучть даже уделяя сумарно 30 минут в день на "левое общение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Учитывая количество серверов ICQ прописывать административно левый роутинг до каждого - идиотизм.Проще уж правда порты перекрыть...Но появилась такая вещь, как ICQ через браузер ... Толком пока ничего сказать не могу - не юзал, но подразумевался видимо 80 порт и обмен траффиком непосредственно удаленно + опять пересылка на 80 порт? ))Проще уж мобильник к компу цеплять и через жопорез аську настроить.Ну а если порты не закроют, то исхитрится всегда можно. Хотя лично я не совсем понимаю - последние исследования показали, что офисные работники при помощи аськи больше работают, пучть даже уделяя сумарно 30 минут в день на "левое общение"как правило в конторах инет сервак раздаёт , и адрес его известен , так что левый роутинг прописать без проблем.И ещё мне лично как админу пофиг эта аська , но есть выше стоящее начальство которое заставляет убирать программу , мотивируя тем что на компе стоит не санкционированное програмное обеспечение , и я вынужден подчиниться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 IP то сервака ICQ для роутинга нужен - их кучи, все чтоль роуты писать? Роут поставиль на один icq_ip левый - юзеру не проблема найти icq2_ipИли я не догоняю чего то? Пн конечно день тяжелый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Я не особо спец в администрировании, но на месте админа поднял бы домен, раздал бы всем права пользователей и запретил бы устанавливать ПО, а также с помощью групповой политики отключил бы возможность подключения запоминающих устройств к порту юсб (благо этот способ уже давно описан). Для большой конторы, с пользователями >50 человек, прописал инструкцией запрет на самостоятельную установку стороннего ПО. Ну и до кучи создал бы на каждую машинку паспорт, в котором определил бы необходимое ПО для установки. Иначе зоопарк получившийся администрировать будет просто невозможно!А еще я полностью поддерживаю высказывание Леонида, ибо работа, это не соревнования "кто хитрее"Админ тоже делает свою работу. И нечего ему мешать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 IP то сервака ICQ для роутинга нужен - их кучи, все чтоль роуты писать? Роут поставиль на один icq_ip левый - юзеру не проблема найти icq2_ipИли я не догоняю чего то? Пн конечно день тяжелый...Конечно не догоняешь , я же писал что в конторах инет и аську как правило раздаёт сервант со статическим IP адресом который админу исвестен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти