Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

можно ли сменить иконку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Пыталась сменить ярлык программы через типы файлов, но там такого типа - файл аськи - нету. Просто ярлыки и названия, например в панели ПУСК, меняет легко, а на саму программу - не даёт.Есть ли способ замаскировать сам программный файл? А то запретить хотят асю. Видать, в связи с кризисом, решили ограничить время ничегонеделания сотрудников. :)естественно, админа такая фигня не обманет. Но если вдруг захотят проверить в моё отсутствие папку Program Files, то скромная папка с надписью DVD Soft и с ярлыком типа "лазерный диск" возможно никого не насторожит и убережёт от санкций. )))

Незакрепленные сообщения
Вообше саму аську можно распокавать в любую папку на компе, не только в программ файлс. а дальше можно поставить в свойства папки аськи атрибут "скрытая". а ярлык самого .exe вынести куданибудь в другую папку (например рабочий стол), затем на этом ярлыке нажать правой кнопкой мышки, и выбрать меню "сменить значок" откроется меню в котором будет огромное количество всевозможных картинок. Просто выбери любую ( к примеру значок CD-rom, или системного файла или значек файла реестра) и все)). И еще не забудь этот ярлычек переименовать.

Пыталась сменить ярлык программы через типы файлов, но там такого типа - файл аськи - нету. Просто ярлыки и названия, например в панели ПУСК, меняет легко, а на саму программу - не даёт.Есть ли способ замаскировать сам программный файл? А то запретить хотят асю. Видать, в связи с кризисом, решили ограничить время ничегонеделания сотрудников. :)естественно, админа такая фигня не обманет. Но если вдруг захотят проверить в моё отсутствие папку Program Files, то скромная папка с надписью DVD Soft и с ярлыком типа "лазерный диск" возможно никого не насторожит и убережёт от санкций. )))

А удалить аську или добиться разрешения начальства на её использование совесть не позволяет?

А еще лучше поставить квип на флеху. Пришел - воткнул и аська есть, ушел, выткнул и следов неосталось. Хотя админ скорее тупо закроет порты и всех делов. Куда ни ставь - работать не будет...

Вообше саму аську можно распокавать в любую папку на компе, не только в программ файлс. а дальше можно поставить в свойства папки аськи атрибут "скрытая". а ярлык самого .exe вынести куданибудь в другую папку (например рабочий стол), затем на этом ярлыке нажать правой кнопкой мышки, и выбрать меню "сменить значок" откроется меню в котором будет огромное количество всевозможных картинок. Просто выбери любую ( к примеру значок CD-rom, или системного файла или значек файла реестра) и все)). И еще не забудь этот ярлычек переименовать.

И найти для аськи скин от DVD Soft, Nero или MS Word!

А удалить аську или добиться разрешения начальства на её использование совесть не позволяет?

а чаво это вас моя совесть интересует?)) подобные пейджеры порой единственная связь с друзьями.насчёт "добиться" - это вряд ли. Начальство сказало НЕТ - значит нет.

Жесть :) Админам пофиг на значки.

ну тык начальство само планирует зырить и обнаружывать. )))

спасибо, попробую как-нибудь))) даже самой интересно стало поковыряться.

а чаво это вас моя совесть интересует?)) подобные пейджеры порой единственная связь с друзьями.

Я сам админ и знаю на ком это все в итоге повиснет, если вам так хочется - ставьте аську на телефоне, кпк, личном ноутбуке, админы и слова не скажут. А по сути...почему вы считаете себя вправе не выполнять приказы начальства, к тому же, судя по вам, вполне обоснованные.

Я сам админ и знаю на ком это все в итоге повиснет

ничё там не повиснет, все оповещены, и тут кто не спрятался - сам виноват, а не админ.

к тому же, судя по вам

вот только не надо на личности переходить, ОК?что за люди. Вечно находятся те, кто вместо ответа начинает навязывать своё мировоззрение.Дышите глубже и спокойней, и будет вам щястье. ))

ничё там не повиснет, все оповещены, и тут кто не спрятался - сам виноват, а не админ.вот только не надо на личности переходить, ОК?что за люди. Вечно находятся те, кто вместо ответа начинает навязывать своё мировоззрение.Дышите глубже и спокойней, и будет вам щястье. ))

Извините, но это вам навязывает свое мировоззрение ваш директор) И хвосты в итоге все равно повиснут на админе, поверьте, у меня достаточно опыта чтобы это утверждать.Мне интересно только то, чем вы руководствуетесь в своих изысканиях. Ничего личного.

Насчёт перекрытия портов аська вполне нормально работает по 443 :)

Асечная активность отслеживается сниффером на шлюзе. Дальше вопрос можно решить административными мерами, работа, это не соревнования "кто хитрее". Изменено пользователем Leonid

А еще лучше поставить квип на флеху. Пришел - воткнул и аська есть, ушел, выткнул и следов неосталось. Хотя админ скорее тупо закроет порты и всех делов. Куда ни ставь - работать не будет...

+1

Асечная активность отслеживается сниффером на шлюзе. Дальше вопрос можно решить административными мерами, работа, это не соревнования "кто хитрее".

+1Если захотят закрыть административным путём - обойти будет весьма проблематично...Другой вопрос если админ заморачиваться не будет ) Тады вариант Кармадона приемлим.

Я считаю, можно просто заставить пользователей платить за траффик. Если они выполняют свои служебные обязанности в полной мере.

Если захотят закрыть административным путём - обойти будет весьма проблематично...Другой вопрос если админ заморачиваться не будет ) Тады вариант Кармадона приемлим.

да если админ подойдет с умом то просто пряткой ничаго не сделаешь, а если типа анинсталл по компами отдыхать пиво пить, то у нас в свое время просто папку переименовывали и скрытой ставили

всё достаточно проще .....есть такая команда в telnet как route add IPадрес аськи IP левый -р , и вот аська или квип не пашет :spiteful: хоть на флешьке хоть где её маскируй :spiteful: После этого пользователь сам её сносит.Забыл дописать , если инет раздаётся через юзергейт то аську ещё проще забанить , сняв галочку в одном месте :spiteful:так что все маскировки не помогут.И ещё .... админ может всю переписку аськи читать и знать с какого IP ушло и на какой пришло .ICQ Sniffer пока ещё никто не отменял.

Учитывая количество серверов ICQ прописывать административно левый роутинг до каждого - идиотизм.Проще уж правда порты перекрыть...Но появилась такая вещь, как ICQ через браузер ... Толком пока ничего сказать не могу - не юзал, но подразумевался видимо 80 порт и обмен траффиком непосредственно удаленно + опять пересылка на 80 порт? ))Проще уж мобильник к компу цеплять и через жопорез аську настроить.Ну а если порты не закроют, то исхитрится всегда можно. Хотя лично я не совсем понимаю - последние исследования показали, что офисные работники при помощи аськи больше работают, пучть даже уделяя сумарно 30 минут в день на "левое общение"

Учитывая количество серверов ICQ прописывать административно левый роутинг до каждого - идиотизм.Проще уж правда порты перекрыть...Но появилась такая вещь, как ICQ через браузер ... Толком пока ничего сказать не могу - не юзал, но подразумевался видимо 80 порт и обмен траффиком непосредственно удаленно + опять пересылка на 80 порт? ))Проще уж мобильник к компу цеплять и через жопорез аську настроить.Ну а если порты не закроют, то исхитрится всегда можно. Хотя лично я не совсем понимаю - последние исследования показали, что офисные работники при помощи аськи больше работают, пучть даже уделяя сумарно 30 минут в день на "левое общение"

как правило в конторах инет сервак раздаёт , и адрес его известен , так что левый роутинг прописать без проблем.И ещё мне лично как админу пофиг эта аська , но есть выше стоящее начальство которое заставляет убирать программу , мотивируя тем что на компе стоит не санкционированное програмное обеспечение , и я вынужден подчиниться :(

IP то сервака ICQ для роутинга нужен - их кучи, все чтоль роуты писать? Роут поставиль на один icq_ip левый - юзеру не проблема найти icq2_ipИли я не догоняю чего то? Пн конечно день тяжелый...

Я не особо спец в администрировании, но на месте админа поднял бы домен, раздал бы всем права пользователей и запретил бы устанавливать ПО, а также с помощью групповой политики отключил бы возможность подключения запоминающих устройств к порту юсб (благо этот способ уже давно описан). Для большой конторы, с пользователями >50 человек, прописал инструкцией запрет на самостоятельную установку стороннего ПО. Ну и до кучи создал бы на каждую машинку паспорт, в котором определил бы необходимое ПО для установки. Иначе зоопарк получившийся администрировать будет просто невозможно!А еще я полностью поддерживаю высказывание Леонида, ибо

работа, это не соревнования "кто хитрее"

Админ тоже делает свою работу. И нечего ему мешать!

IP то сервака ICQ для роутинга нужен - их кучи, все чтоль роуты писать?

Роут поставиль на один icq_ip левый - юзеру не проблема найти icq2_ip

Или я не догоняю чего то? Пн конечно день тяжелый...

Конечно не догоняешь , я же писал что в конторах инет и аську как правило раздаёт сервант со статическим IP адресом который админу исвестен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...