Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

м-н «Вечерний Челябинск» (на ул. Гагарина)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем суть. В субботу, т.е. 15 ноября 2008г с друзьми решили отметить один повод. Зашли в магазин «Вечерний Челябинск» взять спиртного. Взяли 2 бутылки вина и 1 бутылку коньяка «Арарат 3 зв.» за 800р 70к.Сев за стол и выпив по рюмочке конька мы одновременно поняли, что коньяк очень плохого качества. Тоесть стоил бы он 200р. то нормально, но на 800р. он явно не тянул. Бутылку закрыли и убрали. Пошли в ближайший магаз, взяли коньяк другой марки за 360 р. который оказался на порядок лучше вышеописанного. На следующий день поехали в магазин сдавать товар, нам сказали, что администрации нет, приезжайте в понедельник.Приехал в понедельник и хотел мирно, без шума без ругани вернуть товар (как в Молнии). Наивный..С первых же минут разговор не заладился. Меня стали обвинять, в том, что возможно я туда сам чего то налил итеперь хочу срубить бобла, меня убеждали что качество этого напитка соответсвует требованиям, при этом ссылались сугубо на цвет, запах и прозрачность жидкости. Плюс к этому не в мою пользу было то, что мы не взяли чек. Естественно они за это уцепились с большой радостью.В итоге предложили мне писать претенцию (внимание!!!)... на поставщика! Тут я вобще прифигел и естественно сказал, что покупал я у вас и ваши поставщики и ваши поставки мне совершенно фиолетовы.Вобщем пообщавшись минут сорок в таком духе и после очередной попытки убедить меня в достойном качестве напитка я сказал им в лицо, что если вы слаще репы ничего не пробывали это ваши проблемы, я мало мальски в коньяках разбираюсь и не надо мне ничего говорить про его достойное качество. Это их обидило, они стали еще громче орать, чеуть ли не матом, я забрал бутылку и ушел.Седня должна туда поехать моя жена, она у меня в торговле работает, обещала им дать п*зды.Вопрос. Собственно какие у нас шансы и что следует сделать.(крайняя мера конечно идти в "права потребителей", но надеюсь выбить так)

Незакрепленные сообщения
Я конечно не юрист, но думаю что без чека ничего из них не выбъешь - вообще скажут что не у них купил!Чек рулит.

по закону о защите прав потребителей - наличие чека не обязательно. Тем более есть свидетели.

наличие свидетелей - обязательно. чек - нет.читайте гражданский кодекс и закон о защите прав потребителей

могут послать на экпертизу, делаеться за ваш счет, но если там докажут что это говно а не коньяк то деньги вам возмещают...просто с чего вы взяли что за 800р обязательно должен быть хорошим? они какой хотят такой ценник и ставят....

Вот я тоже где то в глубине души чувствую, что чек не самое главно.В последний раз в молнии стул возращал и тоже чек утерян был, дак они без проблем вернули деньги и чуть ли не извинились еще за доставленные неудобства. А тут совдеповское хамство в самом мерзком его проявлении.Я чесно говоря в шоке. Я с ними и не планировал ругаться, разговор начинал очень мягко и дружелюбно, чета шутил даже. Но потом был их выход на сцену и все.

Вопрос конечно интересный. Во первых по закону о ЗПП наличие чека не обязательно, достаточно свидетелей. Во вторых, если мирным путем все не решиться, то скорее всего придеться делать контрольную закупку пары бутылок коньяка, а там уже по результатам этой экспертизы, возможно вам оплатят все ваши расходы + морально/материальные. P.s. покупатель всегда прав.

могут послать на экпертизу, делаеться за ваш счет, но если там докажут что это говно а не коньяк то деньги вам возмещают...просто с чего вы взяли что за 800р обязательно должен быть хорошим? они какой хотят такой ценник и ставят....

Ну я это написал для сравнения. Хорошо опустим разговор о цене. Я купил товар, попробывал и он мне не понравился. Мало того он у меня вызвал опасения в плане возможных последствий для здоровья. Разве я не могу его вернуть продавцу?

Вряд-ли что светит, сделают анализы, правильно, за твой счёт, заключение экспертизы будет, что содержание вредных веществ не превышает ПДК по САНПИН 2.3.2-1078-01, а вкус, извините, у каждого свой.

Я купил товар, попробывал и он мне не понравился. Мало того он у меня вызвал опасения в плане возможных последствий для здоровья. Разве я не могу его вернуть продавцу?

а что значит не понравился? он был просрочен? или молоко например кислое? в молнии вроде было обьявления что еду возвращают только не распакованную...

Не к тебе относится, но в тему: в 92-93м на ЦК на ЧМЗ жила одна семейка бухарей, так там бабёшка промышляла- купит водку в ларьке, они выпьют полбутылки, дольют воды, и обратно со скандалом "Почему водку разбавленную продаёте?", а такая реклама "ларёчникам" в то время не нужна была (водка та вся была самопальная), поэтому ей по тихому меняли на целую бутылку, лишь-бы не орала :)Через полгода где-то она пропала :( Изменено пользователем KEPESH

а что значит не понравился? он был просрочен? или молоко например кислое? в молнии вроде было обьявления что еду возвращают только не распакованную...

Не понравилось то, что первая же рюмка встала в горле как ежег, а товарищ мой чуть, извеняюсь, к унитазу не побежал. Я уж не говорю про отсутсвие намеков на какую либо маслянистость и послевкусие.В молнии годика 2 назад возращал мясо в вакумной упаковке, естественно уже открытое. Взяли без проблем, не знаю как щас последнее время ничего не возращал (за исключением вот этого)

Ну я это написал для сравнения. Хорошо опустим разговор о цене. Я купил товар, попробывал и он мне не понравился. Мало того он у меня вызвал опасения в плане возможных последствий для здоровья. Разве я не могу его вернуть продавцу?

Дык товар то распечатан!Я как потребитель сочувствую что за большие деньги купили Г, однако бутылку открыли!!! В честь чего они должны вернуть деньги ? Действительно если экспертиза покажет что данный напиток безопасен для здоровья, останется только уповать на признание не соответствия качества цене, т.е. что данный конъяк н-р не Арарат и предъявлять претензию за обман...Деньги вернут если не захотят раздувать дело.

+1

Дык товар то распечатан!Я как потребитель сочувствую что за большие деньги купили Г, однако бутылку открыли!!! В честь чего они должны вернуть деньги ?

У меня плохо развиты экстрасенсорные способности, определять вкусавые качества упакованного товара при помощи прикосновения я не могу.Естественно товар распечатан и они обязаны его принять и вернуть мне его стоимость.

В молнии годика 2 назад возращал мясо в вакумной упаковке, естественно уже открытое. Взяли без проблем, не знаю как щас последнее время ничего не возращал (за исключением вот этого)

Однако в "Молнии" ты подписался под бумагой, что если экспертиза покажет соответствие продукта нормативам, то обязуешься возместить расходы на неё (знаю точно, потому-как 4 дня назад тухлую рыбу им сдавал) , естественно откровенно "вонючий" продукт они туда не повезут, самим же платить придётся, поэтому им проще обратно поставщику отдать.

ст. 18 п.5 Закон о ЗППОтсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.Тебе бы надо заранее написаять заявление на имя магазина о некачественом товаре, обязательно четко указать свои требования (заменить товар, вернуть деньги, снизить стоимость и т.д...) и с этим заявлением придти в магазин, если ты получишь от них отказ, то требуй чтобы они в письменном виде написали причину отказа. Если они вообше откажуться принимать и писать чтолибо, то тогда можно отправить им заказное письмо с уведомлением, тут они уже ни куда не денуться, они обязаны его рассмотреть и дать ответ в течение 10 дней со дня получения, (ст. 22))Вообщем закон на твоей стороне. Действуй.

ст. 18 п.5 Закон о ЗППОтсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.Тебе бы надо заранее написаять заявление на имя магазина о некачественом товаре, обязательно четко указать свои требования (заменить товар, вернуть деньги, снизить стоимость и т.д...) и с этим заявлением придти в магазин, если ты получишь от них отказ, то требуй чтобы они в письменном виде написали причину отказа. Если они вообше откажуться принимать и писать чтолибо, то тогда можно отправить им заказное письмо с уведомлением, тут они уже ни куда не денуться, они обязаны его рассмотреть и дать ответ в течение 10 дней со дня получения, (ст. 22))Вообщем закон на твоей стороне. Действуй.

Спасибо тебе большое за внятный ответ. :ok:

Кто знает телефон/адрес "общества по защите прав потребителя"?

попробуй обратиться в Государственную инспекцию по качеству товаров и торговли - пл. Революции 4. 263-78-89Ну или, раз жена в торговле, должна знать - в каждом торговом заведении должен быть уголок покупателя и перечень контролирующих его органов со всеми телефонами. Надо было прям в ВЧ сразу посмотреть, а лучше - очень демонстративно ;)

добавлю:отдел защиты прав потребителей 263-78-07, 263-85-77, 263-17-12, 263-34-27Площадь Революции, 4, офис 2058.30 до 17.00 пятница: с 8.30 до 16.00 перерыв: с 12.00 до 13.00 выходной: суббота и воскресенье www.rospn74.ru

попробуй обратиться в Государственную инспекцию по качеству товаров и торговли - пл. Революции 4. 263-78-89Ну или, раз жена в торговле, должна знать - в каждом торговом заведении должен быть уголок покупателя и перечень контролирующих его органов со всеми телефонами. Надо было прям в ВЧ сразу посмотреть, а лучше - очень демонстративно ;)

Чета не подумали про уголок покупателя.Кстате узнал адреса "обществ по защите прав потребителя" но как выяснилось это НЕ государственные структуры. Думаю толку от них особо не будет, учитывая что это магазин "вечерний челябинск"

добавлю:отдел защиты прав потребителей 263-78-07, 263-85-77, 263-17-12, 263-34-27Площадь Революции, 4, офис 2058.30 до 17.00 пятница: с 8.30 до 16.00 перерыв: с 12.00 до 13.00 выходной: суббота и воскресенье www.rospn74.ru

Спасибо тебе.И Амазоночки тоже

тенденция однако.... там же брали Немирофф на бруньках... мож я чего не догоняю во вкусе березового полена... но на вкус это пойло напоминало разведенный ацетон. Осилил рюмки 4 и перешел на пиво... ибо вставало в горле и почти не проталкивалось внутрь.

тенденция однако.... там же брали Немирофф на бруньках... мож я чего не догоняю во вкусе березового полена... но на вкус это пойло напоминало разведенный ацетон. Осилил рюмки 4 и перешел на пиво... ибо вставало в горле и почти не проталкивалось внутрь.

О!Значет есть смысл делать экспертизу.И че в не понесли ее назад?

Кстате узнал адреса "обществ по защите прав потребителя" но как выяснилось это НЕ государственные структуры.

http://www.rospotrebnadzor.ru/

И че в не понесли ее назад?

Не та цена вопроса дабы полрайона пешком пройти =)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...