K0CTuK Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 С недавнеого времени недает покоя мысль выкинуть центральную консоль и поставить вместо нее саб. Вроде бы это осуществимо магнитолла перезжает наверх вместо центрального воздуховода, а часы прикуреватель и прочая ерунда на консоли мне не очень то нужны. Присмотрел саб восьмидюймовый солобарик (Kicker S8L5) по размерам вроде подходит и короб ему нужен не большой. Но за консолью стоит печка и динамик будет греться что, как я понимаю вредно для его здоровья. Нверно надо будет обклеить заднюю стенку короба каким-нибудь материалом вопрос каким?И вапще ктонибудь чтонибудь подобное делал? В инете я ничего конкретного не нашел. Подскажите где искать или поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 сгоняй к Igriky, я у них в сервисе видел восьмерку с сабом в том же мечте, где ты хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 хм..1. Оно тебе надо?2.Поисковики рулят :D3.Сам посчитай объем, но сначала сними характеристики головки3.1. поход на рынок покупка фанеры3.2. раскрой и сборка (тут ничего сложного, по объему который просчитаещь в проге. покажет какой формы ящик. береш картонку и режешь по месту, главное объем сохрани)3.3. обклейка карпетом и изолоном (или еще каким теплоизолир. материалом.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K0CTuK Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 1. Оно тебе надо?2.Поисковики рулят 3.Сам посчитай объем, но сначала сними характеристики головки3.1. поход на рынок покупка фанеры3.2. раскрой и сборка(тут ничего сложного, по объему который просчитаещь в проге. покажет какой формы ящик. береш картонку и режешь по месту, главное объем сохрани)3.3. обклейка карпетом и изолоном (или еще каким теплоизолир. материалом.)1. Саб надо. причем в солоне, причем в переди или между сиденьями. Но между сиденьями место маловато и динамик придется направлять в бок либо водителю либо пассажиру. Еще конешно есть вариант заталкать саб в бардачок, но он мне чет ненравица... остается вместо бороды.2. В них больше вопросв чем ответов. Такчто форумы рулят не меньше.3. Как говорится все украдено до нас. Идеальный обьем под этот динамик 19 литров (врядли я их конешно найду там хотя если сделать тонель до ручника можно будет набрать и 25). Обьем заявленный производителем от 9 литров.3.1. фанера уже имеется3.2. руки тоже на нужном месте3.3. Что такое изолон и где его у нас достать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 1. Строительный рынок 2.Изолон необезательно, любой материал смотри, желательно фаальгированный (чтоб под печку) А инсталяцию саба под сидушку не задумывал??? объет там около 17-19 литров точно есть по изоляции смотри : http://tutteplo.ru/catalog/205/382/_aview_b6527 и подбери сеье тебе надо то кусочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K0CTuK Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 под седенье както недумал =) это же он при езде будет пятую точку массировать =)но для этого придеца искать динамик спецальный, мне кажется обычный не влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 а какой прогой можно объём высчитать? А то есть у меня динамик сабвуферный, в будущем хотелось бы инсталлировать. Корпус смострячить под него дело недолгое, но хотелось бы по програмке ещё посмотреть, что оптимальнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K0CTuK Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Появился еще вопрос. Если делать короб какбы из двух ящиков с узким перешейком между ними это на чтото повлияет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 а какой прогой можно объём высчитать?JBL_SpeakerShop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 мерси))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 есть еще прога, которой я пользуюс. DLS_boxвсе просто: сначала снимаешь хар-ки головы, потом вносишь их в прогу, выбираешь тип ящика и по диаграммкам смотришь что оптимальюно и для какого типа муз.направления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 На сайте журнала "автозвук" в архиве поищи. ТАм были несколько публикаций на тему. Может и динамик твой в тестах проходил, там и обьем рекомендованный есть... ТАм же в разделе ПРИЛОЖЕНИЯ есть проги для расчета сабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 в Volvo XC 90 саб в консоли тоже! но там и торпеда огромная! Если сделаешь скинь фото интересно посмотреть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 посмотри вот: не 7 канешно но http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5169&template=3 и вседаки поиск рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K0CTuK Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 На сайте журнала "автозвук" в архиве поищи. ТАм были несколько публикаций на тему. Может и динамик твой в тестах проходил, там и обьем рекомендованный есть...динамик в тестах проходил и рекомендованный обьем от тудаhttp://www.avtozvuk.com/az/2008/05/092-kicker.htmlесть еще прога, которой я пользуюс. DLS_boxвсе просто: сначала снимаешь хар-ки головы, потом вносишь их в прогу, выбираешь тип ящика и по диаграммкам смотришь что оптимальюно и для какого типа муз.направления а солобарик она расчитает? солобарик ведь квадратный!в Volvo XC 90 саб в консоли тоже! но там и торпеда огромная! Если сделаешь скинь фото интересно посмотреть)))Ага так сабы еще в газелях ставят там тоже места дофига.фото будут еще не скоро щас больше оздачен курсачем, а сабом займусь гдето после нового года...посмотри вот: не 7 канешно но http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5169&template=3и вседаки поиск рулитну короб там у него обычный там толи печка по другому както стоит толи они ее переделывали. Короче ко мне такой ящик не влезит =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Я ЕЩЁ В 2004м проделал эту мулю с Газелью !Так вот не скажу что всё меня устроило я имею ввиду качество звучания ,но качало и смотрелось очень эффектноОбъём ящика до мешалки получился 21 литр .саб был пионер десятчик А проклеить лучще в два слоя .сначала гирлентом ,а потом изолономвзять их можно на любом стройрынке -там кстати и дешевле чем на искре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K0CTuK Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) С газелью такое многие проделывали там место дофига а в семере место довольно мало =\А на счет материалов спасибо! завтро сьезжу в самоделкин там посматрю. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем K0CTuK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти