YuRRka Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Итак проблемы: в новом кирпичном доме на третьем этаже из трех имеется отопительный котел (BIASI) и к нему от вент. короба подходит подача воздуха. Так вот - этот воздуховод (гофрированный алюминиевый) покрывается конденсатом. Вопрос: Что делать?Второе: в туалете вентиляция вместо того чтоб вытягивать воздух наружу - подает его с улицы. При этом до верхней части воздуховода на крыше примерно 70-80 см... В итоге - в туалете температура ниже чем везде по квартире на 4-5 градусов. При этом еще и дует так что на спине иней образуется. Как от этого избавиться? Что можно переделать на воздуховоде чтоб вентиляция забирала воздух а не гнала его в квартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Главный инженер в МУПе как-то сказал, что вентиляция работает корректно (то есть вытягивает) лишь в случае тяги извне - приоткрытое окно и т.п. Если в доме всё герметично закупорено (стеклопакеты стоят), то тяги не будет. Чтобы проверить, нужно сделать любое окно в режиме форточки и приложить в с/у к решетке вентиляции лист бумаги, если не держится - ненормально, должен держаться (но только если открыто окно/форточка, в противном случае не будет и это норма). Не знаю, насколько всё вышеизложенное может относиться к вашей ситуации, не совсем понятно, что у вас - дом или квартира... Если дом многоквартирный, то у него должна быть обслуживающая организация, без договора с ней дом не могли сдать в эксплуатацию и заселить. А если дом в частной собственности, то варианта 2. В первом предъявить претензии по гарантии монтажникам вентиляции, во втором - просто за деньги попытаться решить проблему с другими специалистами.ps Если конструкция позволяет, можно ещё приделать решетку с обратным клапаном, вот как у воздухоочистителей. В одну сторону (туда, куда надо) воздух идёт, а когда возникает тяга внутрь, обратный клапан перекрывает доступ. Такого добра в любом приличном строительном магазине навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Дом многоквартирный (3 этажа). У меня квартира. Интересует почему при закрытых дверях и окнах из вентиляции дует!?!? Проблема кстати не только у меня но и на втором этаже и у соседей по лестн. клетке. Может мне принудительную вент. ставить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Интересует почему при закрытых дверях и окнах из вентиляции дует!?!?тут надо понять принцип действия вентиляционной шахты в целом. Тяга на улицу в шахте возникает лишь при притоке воздуха от окна и т.п. В противном случае - наоборот. Раньше, когда окна были обычные деревянные, этих проблем не было. Но всё же при порывах ветра иногда могло задувать внутрь, это тоже нормально при некоторых погодных условиях. Чаще жильцы жалуются на другую проблему. Например, вентиляционная шахта общая, и от одних соседей регулярно несёт к другим все запахи, приятные и не очень. А тут дело в том, что когда у одних соседей всё закрыто, а другие откроют форточку - возникает тяга. Сами понимаете, к тем соседям, у которых всё закрыто. Дом многоквартирный (3 этажа). У меня квартира.самое простое: позвонить в обслуживающую организацию и сделать заявку. Обязаны выехать и проверить, правильно ли работает система вентиляции. Заодно ответят на все вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 тут надо понять принцип действия вентиляционной шахты в целом. Тяга на улицу в шахте возникает лишь при притоке воздуха от окна и т.п. В противном случае - наоборот. Раньше, когда окна были обычные деревянные, этих проблем не было. Но всё же при порывах ветра иногда могло задувать внутрь, это тоже нормально при некоторых погодных условиях. Чаще жильцы жалуются на другую проблему. Например, вентиляционная шахта общая, и от одних соседей регулярно несёт к другим все запахи, приятные и не очень. А тут дело в том, что когда у одних соседей всё закрыто, а другие откроют форточку - возникает тяга. Сами понимаете, к тем соседям, у которых всё закрыто. самое простое: позвонить в обслуживающую организацию и сделать заявку. Обязаны выехать и проверить, правильно ли работает система вентиляции. Заодно ответят на все вопросы Ясно. Но все таки шахта у меня индивидуальная. Только из моей квартиры. Это я совершенно точно проверял. Ладно, залезу на крышу посмотрю что там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Для тяги необходим еще потенциал. Наример зимой у меня в вентиляцию тянет ой-ой-ой(разница температур до 50 градусов доходит), а летом фиг. Вообще интересно: воздух в ветиляцию в ванной входит, а где выходит? Может вытяжка на кухне или где стоит?У себя я поставил вытяжные вентиляторы и забыл про запахи соседской кухни(а если они мои нюхают теперь, то пусть тоже ставят вентиляторы).Про трубу подающую воздух в котел. Трубу надо утеплить по уму. Труба холодная, т.тк охлаждается холодным наружним воздухом(а расход у котла должен быть приличным). Сделать шубу на трубу, на шубу пароизоляцию, чтоб влажный воздух из дома не попадал к трубе. Пусть она под шубой холодная, но сухая. Снаружи теплая и тоже сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Для тяги необходим еще потенциал. Наример зимой у меня в вентиляцию тянет ой-ой-ой(разница температур до 50 градусов доходит), а летом фиг. Вообще интересно: воздух в ветиляцию в ванной входит, а где выходит? Может вытяжка на кухне или где стоит?У себя я поставил вытяжные вентиляторы и забыл про запахи соседской кухни(а если они мои нюхают теперь, то пусть тоже ставят вентиляторы).Про трубу подающую воздух в котел. Трубу надо утеплить по уму. Труба холодная, т.тк охлаждается холодным наружним воздухом(а расход у котла должен быть приличным). Сделать шубу на трубу, на шубу пароизоляцию, чтоб влажный воздух из дома не попадал к трубе. Пусть она под шубой холодная, но сухая. Снаружи теплая и тоже сухая.Тоже склоняюсь к версии про вентиляторы... А расход энергии большой у них? Просто придется видимо держать постоянно включенными... Или реле времени поставить...Чтоб периодически включались? И про изоляцию подающей трубы поподробнее можно? как чем куда и тд... Могу завтра фоту выложить чтоб понять правильно о чем говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Вообще интересно: воздух в ветиляцию в ванной входит, а где выходит? Может вытяжка на кухне или где стоит?у 97 серии вроде как сама шахта размещена в туалете, и отверстие со стороны кухни в эту же шахту есть. А вот в ванной комнате "отдушина" просто выходит в туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) По приточке для котла - обмотать трубу вспененным полиэтиленом (подложка) Возможно достаточно будет даже 2мм, но лучше потолше. По вытяжке - имеет место так называемое "опрокидывание тяги" скорее всего недостаточная высота вытяжного канала, еще важна утепленность оного. Как вариант - поставить вытяжной вентилятор. Потребляют они немного 15-50вт, проблема в шуме, корторый он создает. Лучше ставить центробежный(около 2000руб)-они шумят меньше, а не осевой(от 300руб). Но они как правило слишком большой производительности и цена побольше чем у осевых. Производительность можно понизить электронным регулятором (около 1-2 тыс. руб), я обычно подбираю кондер последовательно примерно 2-4мкф(10-30руб). Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 По приточке для котла - обмотать трубу вспененным полиэтиленом (подложка) Возможно достаточно будет даже 2мм, но лучше потолше. По вытяжке - имеет место так называемое "опрокидывание тяги" скорее всего недостаточная высота вытяжного канала, еще важна утепленность оного. Как вариант - поставить вытяжной вентилятор. Потребляют они немного 15-50вт, проблема в шуме, корторый он создает. Лучше ставить центробежный(около 2000руб)-они шумят меньше, а не осевой(от 300руб). Но они как правило слишком большой производительности и цена побольше чем у осевых. Производительность можно понизить электронным регулятором (около 1-2 тыс. руб), я обычно подбираю кондер последовательно примерно 2-4мкф(10-30руб).Ясно. Спасибо други. Полезу на крышу смотреть что там...Мож придумаю чего. Потом отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти