Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Слышь друг а не поможешь

ты на машине и тут на те просят помощи  

73 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно сабж. Навеело утромпаренек с утрица не мог завестись на 7, свезло ему что выхожу пораньше. Втягивающее на стартере цокало а завестись никак немог. Ну ладно трос есть дернем. Дернул, завелся, поблагодарил и разъехались.Про количество раз когда был прикуривателем молчу :spiteful: как зажигалка ну с запаской везло, возращали :spiteful: Сам как горе турист раз забуксовался на раскисшей калее, пришлось просить помощи :)но с тех пор вожу лебедку, когда еду на природу.Ну девушка и авто на аварийке ето прям судба, 3жды приходилось девушек выручать. Странно 2 были на шохах :spiteful: а одна на 8 :)всех отправлял домой на колесах ( в смысле за рулем). Мелочь а приятно.Интересно как часто такое случается с остальными???? и ваши действия в ситуациях :spiteful:

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
смотрел в центре сузуки :)Витару заценил, но не понравилось что под инструмент места мало в фальш панеле на что менегер , который впаривал, сказал что кроме балоника и домкрата мне НИЧЕГО не понадобится! хы ну насосом такие колеса ясно не качать :)тока като помоемому беспомощно выглядеть будет :D хотя не пробовал

2 раза вытягивала машины из сугроба. Оба раза когда подъезжала, парень мой выходил спрашивал чем помочь и когда он цеплял трос мужики всегда говорили: "Парень, может ты сядешь за руль?" :D

помогал, помогаю и помогать буду, ну и мне иногда помогают, помню из всей родни, из всех друзей реально лукас выручил, самый первый, машину тащили с чтз на чмз через аэропорт, ивс с полом помогали както колесо пробил а домкрата не оказалось с запаской....ивс домкратом пол запаской, девушкам в первую очередь останавливаюсь и помогаю не делом так советом.поверьте люди, добро возвращается.

Тащил, помню, шестёрку зимой на Москвиче. Однажды девушке на копейке заправиться помог! Она не знала, как управляться со шлангом и куда платить денежку :-). Ну ещё может пару раз по мелочи.

Самая корка - меня Вампир3512 31 декабря в 20:00 с Трассы74 с бруствера вытаскивал:-)

А так и мне помогали и я помогаю, особенно если регион не 74.

Таки помю за Домовым мой автобусик на хвосте таскали:-))

не припомню, чтобы останавливалась и оказывала помощь посторонним, своих выручаю, если в силах. Да и мне как-то не особо помогали. Пару раз вытаскивали, но не бескорыстно - от денег никто не отказался. Единственный случай бескорыстной помощи в дорожной ситуации - когда в феврале после кафешки мне выезд снегоочиститель замёл. Спасибо форумчанам - спасли из снежного плена )))RIMG8549______________.JPG

не припомню, чтобы останавливалась и оказывала помощь посторонним, своих выручаю, если в силах. Да и мне как-то не особо помогали. Пару раз вытаскивали, но не бескорыстно - от денег никто не отказался. Единственный случай бескорыстной помощи в дорожной ситуации - когда в феврале после кафешки мне выезд снегоочиститель замёл. Спасибо форумчанам - спасли из снежного плена )))

Там нас столько было народу, что могли некса твоего на руках до дома отнести, вместе с тобой :) Тогда у тебя что-то из обвеса пропало, кстати.

сурово закатало снегом :) лихие подвыпишие соклубники могут и трактор поднять на своих двоих руках :D было б для кого )))

Если это в городе - я не остановлюсь..... ...Если же дело происходит на трассе ночью - тем более не остановлюсь, если днем - то по ситуации.

Вот вопрос:Вы ни разу не ночевали зимой на перевале намашине, у которой двигатель не работает?

зимой тьфу тьфу тьфу бог миловал, но прошлой весной (начало марта) недалеко от златоуста пришлось ночь коротать :)в троичка на копейке, движок стукнул :( соображали на троих так сказать :D

Вот вопрос:Вы ни разу не ночевали зимой на перевале намашине, у которой двигатель не работает?

Нет, Слава, не ночевал. Ибо:1. Предпочитаю не искать на ж...приключений, а в тепле и комфорте ехать на поезде, особенно в зимнее время года.2. Родственников/друзей/потребностей в той стороне нет вообще. Во всяком случае не дальше Увильдов.И вообще, перевал это что - типа как Якутия, на 300км ни одного населенного пункта? Ни связи, ни эвакуаторов, ни друзей?

2DDD

Это хорошо. И, как говорят, не приведи Господь.

И вообще, перевал это что - типа как Якутия, на 300км

ни одного населенного пункта? Ни связи, ни эвакуаторов, ни друзей?

а.... понятно....

для большинства "перевал" это Уреньга, с трассой М5 и кафе.....

А ты про какой? Если про какие-нибудь якутские дебри, так там другое дело. Там не остановиться это преступление, и я с этим согласен,

как здесь, к примеру.

Тогда у тебя что-то из обвеса пропало, кстати.

благодаря этому случаю я просто систематизировала, что пропало ДО. На фотке, где некс вызволяют из плена, никакого обвеса уже нет. Хреновый был обвес, и то кому-то понадобился :lol:

А ты про какой? Если про какие-нибудь якутские дебри, так там другое дело. Там не остановиться это преступление, и я с этим согласен,как здесь, к примеру.

там даже если без аварийки просто стоишь, все остановятся и спросят. И не зимой тоже. Но это совсем другое дело! там можно и сутки простоять никто мимо не проедет, здесь речь о другом :)

А ты про какой?

про перевал Musta Tunturi. И вообще, какая тут Якутия, какой перевал!?! Речь идёт о том, чего нет хуже - о равнодушии.Вот будешь ты возвращаться домой вечером по трассе...Пасмурно. Дождь накрапывает. Солнце уже на закате будет стоять, оно повиснет на пару минут между облаками и горизонтом. Красный закат.... Красота если б не облака...А ты будешь растирать дворниками грязь по стеклу....которая налетела из-под колёс фур, когда ты их обгонял.И фары забрызганы... но ничего, думашь ты, ещё не темно,дотяну до дома, что тут, всего сотка осталась; а то выходить слякотно, мерзко, выезжал тепло было - сейчас похолодало. Дождь ещё этот. Одет не по погоде. Топишь во всю.... Скорее домой. Скорее. В тепло. Устал не обедал. Ноги промокли. Приеду домой. Хорошо, что домашние собаку уже выгуляли -не переться в дождь по грязи по тёмному двору на площадку.Коньячку дёрну здоровья поправить, поужинаю, в ванну потом и спать.Стемнело.... Дождь усилился...Очередная фура. Отстать, что б грязь не летела.Встречка пустая. Немного левее. Чисто. Топим. Снова грязь по стеклу...Вдали справа мелькнуло что-то. Надо сбросить. Ближе. Машина. Человек. Вот гад! Аварийку не включил даже.Ладно хоть треугольник поставил.Треугольник.... Ты вспоминаешь что у тебя он есть. Новый. Для ТО купил в новую машину. Да и не смотрели на ТО, что он есть.Вообще машину на ТО не смотрели. Под камерами прогнали и талон принесли.А в старой тоже треугольник был. Да какой "старой"? Даже не в "старой", а в одной из первых.Эх... после неё сколько машин уже было. Даже доставал тот треугольник разок.......................................И ты вспоминашь свой случай. Давно это было. Небыло тогда ещё телефонов сотовых.Да-да именно тот случай, когда ты отморозил пальцы на ногах. Зимой. Ночью. На трассе. Ты уже и не помнишь что там с машиной было.... Прокладка ГБЦ прогорела? Да и не важно уже. Да и кто там на подъёме-то зимой остановится? Там и до деревни-то ближайшей не один десяток км было. Пурга. Мороз.Сейчас уже жив-здоров. Это главное.А тогда что только не передумал.... Забавно вспоминать.И что не останавливался никто... И как дома родные без тебя волнуются. И как и чем согреться. А в машине стёкла замёрзли. Даже от дыхания не оттаивали.И что вспоминал тогда свой марш-бросок на сорок км в полной выкладке.Когда проклял всё. Вспоминал чему учили. Чтобы не замёрзнуть. ......................................Тормоз. Разворот. Обратно. Вот он.Чуть не проскочил. Снова разворот. Прикрываешь стоящую машину. Включаешь аварийку....

я в 97-м проехал Новокуйбышевск на электричке (заснул) выскочил сдуру на полустанке и писец зима -20 время 20:00 вдали огни и все, одет - ну чего взять студентик 1 -го курса, сторож на полустанке сцуко не пустил погреться! в 24:00 была обратная электричка.

про перевал Musta Tunturi. И вообще, какая тут Якутия, какой перевал!?! Речь идёт о том, чего нет хуже - о равнодушии.

Задело... Изменено пользователем Tduty

Уже рассказывала как-то. Когда в 2004-м в конце октября перегоняли Левин из Новосиба, где-то между Омской областью и Тюменской поздней ночью завязли в глиняной обочине. Ночью в свете фар она казалась сухой, вот я и остановилась, чтоб выпить таблетку от головной боли. А обочина оказалась мокрой жижей, как талое сливочное масло... Тщетные попытки выбраться привели к худшему результату - машина стала скатываться в крутой кювет... Поняв бесплодность попыток выбраться, оставалось уповать лишь на помощь. Да где там! Раз в полчаса проезжает кто-то, но не останавливается - страшно же. Ночь, безлюдье, мало ли что. Кто-то остановился, но АКПП же. Нельзя. Один, второй... Да там все на АКПП. Под утро один не пожалел трансмиссию - дёрнул. Там делов-то. И Левин легонький, покрытие скользкое, с асфальта - ерунда. Отдала на радостях 500 руб за это дело. Но впечатлений - масса.

Вот если честно - достали все с этой АКПП! Носятся с ней как с писаной торбой- ах, у меня АКПП, ах АКПП навернется! Да в ж...у эту АКПП если ни сам дернуть не можешь, ни тебя буксировать. Вот и живи с этой АКПП в радиусе 5км от города. Или лучше снять сразу и в сервант поставить, чтобы не дай Бог, не сломалось. Тьфу!

акпп делает эгоистод и одиночкой: не ТЫ и не ТЕБЯ :( а ето не гудбывешь ты на коне а бывает ты под конем

Вот если честно - достали все с этой АКПП! Носятся с ней как с писаной торбой- ах, у меня АКПП, ах АКПП навернется! Да в ж...у эту АКПП если ни сам дернуть не можешь, ни тебя буксировать. Вот и живи с этой АКПП в радиусе 5км от города. Или лучше снять сразу и в сервант поставить, чтобы не дай Бог, не сломалось. Тьфу!

Ну с АКПП можно буксировать и вытаскивать, только с умом и чтобы машина не была тяжелее твоей. А как вообще прицепы возят на автоматах?С буксировкой сложнее, но тоже можно, не превышая скорость 40км\ч и на растояние (не помню)

Сразу видно "специалиста" :D Да, с АКПП не рекомендуется буксировать другие автомобили (в том числе и "дергать" застрявших"), т.к. ремонт в скором времени скорее всего встанет не в один десяток тысяч рублей - проверенный факт. Ещё АКПП повышает расход топлива, некоторые ощутимо "тупят" при резкой работе педалью газа - всё это опять же известные факты, и люди, покупающие машину с АКПП сознательно идут на это, т.к. кроме минусов есть масса плюсов :)Остальной бред про ущербность АКПП и "в радиусе 5км от города" забавен :) В плане надёжности в неконтролируемых критических ситуациях - т.к. не когда человек сознательно идёт на риск, заливая "левую" жидкость в свою АКПП или дёргая застрявшую машину, речь идёт о ситуациях, на которые человек не может повлиять напрямую - камнем пробило картер и вытекло масло, или заклинило что-то во внутренностях и т.п. - тут надёжность не чуть не хуже обычной МКПП, где точно так же может разлететься диск сцепления и заклинить всю корзину, после чего спасёт тока эвакуатор. Буксировать машину со сломанной АКПП можно точно так же как и все остальные машины, АКПП на это никак не влияет. Хотя с другой стороны всегда интереснее крикнуть "а ваше ХХХ - гамно полное, не пользовался но осуждаю" :D

Уже третья машина с АКПП, объсните мне непонятливому, почему с АКПП нельзя таскать за собой на буксире?

Понимаю, что в режиме "такпа в пол" таскать нельзя, но в режиме "в нятяг" - не вижу сложностей (ну и включить на автомате двоечку, шоб не дергался с третьей на вторую и обратно).

сам на Toyota Corolla АКПП (была), Toyota Town Ace АКПП (была), Мазда Капелла АКПП (сейчас), таскал, таскаю и буду таскать машинки меньшие или сопоставимые по весу.

более того, на АКПП даже удобнее таскать - мягко вытягиваешь трос, без рывков.

Хотя с другой стороны всегда интереснее крикнуть "а ваше ХХХ - гамно полное, не пользовался но осуждаю"

имелось в виду, что вред от буксировки на АКПП все сильно преувеличивают, и чаще сознательно - хорошая отмаза ;)

Уже третья машина с АКПП, объсните мне непонятливому, почему с АКПП нельзя таскать за собой на буксире?

можно. Просто не более скольких-то там км - то ли 40, то ли 80...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...