Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Слышь друг а не поможешь

ты на машине и тут на те просят помощи  

73 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно сабж. Навеело утромпаренек с утрица не мог завестись на 7, свезло ему что выхожу пораньше. Втягивающее на стартере цокало а завестись никак немог. Ну ладно трос есть дернем. Дернул, завелся, поблагодарил и разъехались.Про количество раз когда был прикуривателем молчу :spiteful: как зажигалка ну с запаской везло, возращали :spiteful: Сам как горе турист раз забуксовался на раскисшей калее, пришлось просить помощи :)но с тех пор вожу лебедку, когда еду на природу.Ну девушка и авто на аварийке ето прям судба, 3жды приходилось девушек выручать. Странно 2 были на шохах :spiteful: а одна на 8 :)всех отправлял домой на колесах ( в смысле за рулем). Мелочь а приятно.Интересно как часто такое случается с остальными???? и ваши действия в ситуациях :spiteful:

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Очень редко приходилось помогать - проводов нет и не было! С просьбой о запаске не сталкивался и девушек на аварийке с открытым капотом не встречал... скучно как то ! Вот из грязюки выталкивал!

Провода для прикуривания всегда с собой :) Зимой на стоянке или во дворе прикуриваю периодически (отказал пару раз всего когда действительно очень торопился). Дёргать - увы с АКПП не представляется возможным, запаска - докатка специфического размера и сверловки. Сломавшиеся на обочине - опять же увы, в ремонте ДВС я не очень понимаю, тянуть на тросе - опять же АКПП, так что тут тоже пролёт :) Изменено пользователем shum_inc

все в этом мире относительно.. (с) Эйнштейнне ну есенно не Зина безотказница, бывает просто неточто не неохота а не успевашь по делам и напрягаться потом в догонку времени тоже неохота. А когда время есть, а почему бы и нет?!сами иногда также безпомщно стоим :) и ведб ниодна сволочь неостоновится! проверено собственной ж..тока через 1,5 часа остановился мужичек на 4 и дотащил до заправки :)

Странно но не попадались девушки на обочине...Или попадались но кто то им уже помог... Прикуривал сам и прикуривали от меня...Провода с собой всегда. А толкать приходилось.

А я на АКПП тянул, просто чел сел там, где помощи ждать неоткуда было

Зимой застрявшего толкну с удовольствием, не трудно, и прикурить можно, если провода есть. Но вот разъе...ай, у которого прокололось колесо и при этом с собой нет ни баллонник, ни домкрата, ни запаски ("друг, одолжи запаску...а домкрат есть? и баллонник?") был отправлен сразу же под стандартным предлогом нехватки времени. Сэкономил на запаске? Ну потраться на эвакуатор. Принципиально не дергаю машины, которые не могут завестись, но я при этом слышу, что стартер бодро крутит - машина явно неисправна, хоть задергайся, к тому моменту свечи уже как правило залиты. Если хозяину вломы содержать машину в исправном состоянии, то у ж мне тем более пофиг, и свое время тратить из-за его распизд...ства я не собираюсь. Изменено пользователем DDD

Зимой застрявшего толкну с удовольствием, не трудно, и прикурить можно, если провода есть. Но вот разъе...ай, у которого прокололось колесо и при этом с собой нет ни баллонник, ни домкрата, ни запаски ("друг, одолжи запаску...а домкрат есть? и баллонник?") был отправлен сразу же под стандартным предлогом нехватки времени. Сэкономил на запаске? Ну потраться на эвакуатор. Принципиально не дергаю машины, которые не могут завестись, но я при этом слышу, что стартер бодро крутит - машина явно неисправна, хоть задергайся, к тому моменту свечи уже как правило залиты. Если хозяину вломы содержать машину в исправном состоянии, то у ж мне тем более пофиг, и свое время тратить из-за его распизд...ства я не собираюсь.

+1Сегодня опоздал на работу из-за того что на ул. Свободы увидел собаку с поломатой лапой. Собака хоть и дворняга, но с ошейником. Жалко мне его стало, взял и увез к ветеринару... вот так вот день начинается))

тока через 1,5 часа остановился мужичек на 4 и дотащил до заправки :)

Я как-то на 8рке встал на Каслинской и не мог завестись... Тоже стартер не схватывал... Пока мучался - подъехал мужичек на 4рке, остановился, спросил что случилось... Дернул, завели, от денюжки отказался. Было очень приятно, теперь сам стараюсь так же поступать, особенно если никуда не спешу. Проводов правда нет, так что редко могу помочь.

помочь пришлось только один раз: выпало много снега и ночью девушка в горку не могла доехать к стоянке...жалко мне ее стало, стоит в поле одна и газует, сходила до стоянки позвола парней(они ее из сугробов выталкали до стоянки)...

Зимой застрявшего толкну с удовольствием, не трудно, и прикурить можно, если провода есть. Но вот разъе...ай, у которого прокололось колесо и при этом с собой нет ни баллонник, ни домкрата, ни запаски ("друг, одолжи запаску...а домкрат есть? и баллонник?") был отправлен сразу же под стандартным предлогом нехватки времени. Сэкономил на запаске? Ну потраться на эвакуатор. Принципиально не дергаю машины, которые не могут завестись, но я при этом слышу, что стартер бодро крутит - машина явно неисправна, хоть задергайся, к тому моменту свечи уже как правило залиты. Если хозяину вломы содержать машину в исправном состоянии, то у ж мне тем более пофиг, и свое время тратить из-за его распизд...ства я не собираюсь.

Дим не ну я понимаю когда челу реально можно помочь! а расвиздяю ну его нафик! ето однозначно. А так если по соседски грех не помоч :spiteful: Но бывают ведь ситуации: есенно кроме ключа да домкратакогда реально что то случается непредвиденное! или хошь сказать НИРАЗУ НЕВСТАВАЛ на аварийке и не дожидался помощи???? честно: НЕ ВЕРЮ (С)

Я как-то на 8рке встал на Каслинской и не мог завестись... Тоже стартер не схватывал... Пока мучался - подъехал мужичек на 4рке, остановился, спросил что случилось... Дернул, завели, от денюжки отказался. Было очень приятно, теперь сам стараюсь так же поступать, особенно если никуда не спешу. Проводов правда нет, так что редко могу помочь.

Вот я про тоже, все бывали в шкуре вставшего беспомощно так или иначе. Когда помогут, чуствуется вера в людей!а когда 1,5 часа стоишь никто неостанавливается, тут еще и дождик начинает накрапывать. а из проезжающих мимо авто видно ОДНИ ПРЕНЕБРЕГАЮЩИЕ РОЖЫ с пофигизмом глядящим на тебя! думаю любому станет неуютно. И начнешь проклинать ВСЕХ за их отношение.

Гораздо интересней было бы услышать ответ на другой вопрос:Девушка стоит у поднятого капота, и НЕ просит помощи ;)ЗЫ: Лично я останавливаюсь вне зависимости от пола водителя, если тому требуется помощь

смотрю блин на статистику и ненарадуюсь! Все такие вежливые и услужливые. Особенно по последнему вопросу про грибников ВСЕ толкали!тока вот вспоминаю как сам застрял недалеко от Кременкуля, ведь ниодна сволочь (если ето правда и других слов незнаю) неостановилась! пришлось пешком топать до поселка 2 с лишним километра за трактром, еще и тракториста трезвого небыло :( пришлось идти за флаконом иначе ехать отказывался :ded_moroz:

Давно было, ездил на УАЗике "буханке". Зима, снега по колено. Выезжаю со стоянки. Дорога узкая и на ней 4ка (на ней наш преподователь с универа) с мерсом пытались разъехаться, оба на брюхо сели. А у меня даже выбора не было. Сначала 4ку выдернул. А с мерсом повозиться пришлось, тяжелый. Пониженная передача и 2 моста сделали своё дело. Ну и денег конечно не взял.Через год со мной абсолютно такая же ситуация произошла, я на шестерке уже ездил. Парень на таком же УАЗике меня вытащил и от денег отказался.

Дим не ну я понимаю когда челу реально можно помочь! а расвиздяю ну его нафик! ето однозначно. А так если по соседски грех не помоч :spiteful:

Но бывают ведь ситуации: есенно кроме ключа да домкрата

когда реально что то случается непредвиденное! или хошь сказать НИРАЗУ НЕ (раздельно) ВСТАВАЛ на аварийке и не дожидался помощи???? честно: НЕ ВЕРЮ (С)

Вставал. 2 раза - ГРМ порвало (от дома 500м отъехал) и второй раз до заправки не доехал 300м. Оба раза в городе. Не надо кипиша, людей тормозить....сотовый телефон не зря придумали, звонок другу и нет проблем. Я его тоже пару раз таскал :) .

Проводов и троса нет - однако если у "пострадавшего" они есть - то чего бы не помочь?)

Несколько раз было дело, помогал.

Стоящие у обочины авто....если голосуют, то можно остановиться и спросить в чём проблема....не механик я) - врядли смогу сам помочь.

PS: DDD прав, сотовые телефоны не зря придумали. Когда грм лопался - как раз таки сотовый и помог)

Друзей неоднократно таскал)

Гораздо интересней было бы услышать ответ на другой вопрос:Девушка стоит у поднятого капота, и НЕ просит помощи ;)ЗЫ: Лично я останавливаюсь вне зависимости от пола водителя, если тому требуется помощь

Вот тоже кстати интересная ситуация. Если это в городе - я не остановлюсь. Объясняю: сейчас вообще подобная ситуация нечаста, и почему-то девушки во-основном передвигаются на иномарках (да и все вообще, тенденция, однако). Если девушка стоит перед открытым капотом иномарки, вряд ли проблема в том, что она не умеет заводить двигатель :) , скорее проблемы с движком/коробкой/электрикой. Я не моторист, и не автомеханик и не электрик, вряд ли я ей смогу помочь. Остановиться поохать-посочувствовать? Или ляпнуть какую-нибудь глупость "у вас это...инжектор ерундит!" Тянуть на буксире (а если АКПП, то привет) в сервис иномару с заглохшим движком, а следовательно неработающим ГУРом и тормозами и с девушкой (!) за рулем? Увольте. Поездка может закончиться быстро и печально. Эвакуатор быстро и безопасно доставит ее куда нужно. Да, за деньги, но позвольте, машина удовольствие периодически недешевое, тем более иномара. Извольте соответствовать. На крайний случай есть муж, друг, брат, папа и сотовый телефон. Это железка, и она периодически она ломается, надо отдавать себе в этом отчет, когда девушка садится за руль и иметь в загашнике "сильное плечо", на которое можно будет опереться в такой ситуации.Если же дело происходит на трассе ночью - тем более не остановлюсь, если днем - то по ситуации.А вот если девушка стоит возле спущенного колеса любой машины, то это запросто - домкрат и свой есть, лишь бы запаска у нее была и не секретки на колесах без ключа... :)

когда есть время и настроение-помогу запросто.ну и симпатия к человеку первоминутная должна быть ИМХО.деффчонке как то раз на новой приоре колесо менял, 7-8 минут и все...но иногда могу и мимо проехать, запросто.

когда есть время и настроение-помогу запросто.ну и симпатия к человеку первоминутная должна быть ИМХО.деффчонке как то раз на новой приоре колесо менял, 7-8 минут и все...но иногда могу и мимо проехать, запросто.

хы в том то и дело что тенденция идет такая что: человек человеку враг соперник и.....насчет иномарок соглашусь, ибо че с ними делать я хз :Dно если на нашей да на классике :spiteful: то тут только ленивый незахочет пообщатьсятем более если за рулем симпатишная девушка

Гораздо интересней было бы услышать ответ на другой вопрос:Девушка стоит у поднятого капота, и НЕ просит помощи ;)

Было с месяц назад - стояла с открытым капотом и не просила помощи. Остановился, спросил - оказывается помощь нужна была. Но увы, помочь не смог - ремень ГРМ у нее рваный оказался. Тащить на веревочке отказался - т.к. у меня пластиковые обвесы + автомат.

Однажды на стоянке подошли 2 парня, попросили "прикурить". Ладно, мне не трудно (хотя на нашей стоянке есть "тарзан", запуск стоит 30р). Прикурили, машина завелась, они сбросили провода с аккумулятора и повернулись спиной... денег мне не надо, было бы достаточно спасибы, но видимо статус "риальнага пацана" не позволяет унизиться до благодарности. С тех пор у меня "проводов нету". Изменено пользователем Ктулху

Да, иномаркам действительно труднее оказать помощь, мало ли какая электроника сгорела.Да и сами иномарки тоже.. того: прикуривать от них не рекомендуется - сгореть их "мозги" могут при неосторожном обращении. Автомат - тоже плохо: особо не рекомендуется тянуть - крякнуть может.В этом плане ВАЗ - хорошая машина, его пнёшь, толкнёшь, ремень левый намотаешь вместо ГРМ - и дотянешь до сервиса.)))В городе часто стоят машинки по обочинам, моргают. Но я так понимаю, что просто помощи ждут, или эвакуатор.Недавно вот, в сентябре, при выезде со Свердловской кольцевой заправки на Труда, у меня на ровной дороге надломился рычаг в месте крепления шаровой, его согнуло, и машина стала просто неуправляемой: направление-то колёс поменялось. Я чуть газель не протаранила! А потом, выкручивая руль в стороны, ещё нехило побилась об рельсы, пришлось потом и амортизаторы менять. Так вот, пока поняла, чё произошло - дофига времени прошло! И ещё ладно там достаточно пусто было, никого не задела. Потом встала у Малахита, позвонила на работу. Стою, жду подмогу, колёса пинаю. Поодаль таксишка стоит. Через некоторое время мужыг вылезает: чё, типа, колесо менять надо? Я грю: да нет, ходовую, похоже. )))Ну а чё тут сделаешь? только торчать и эвакуатор ждать.

но если на нашей да на классике :spiteful: то тут только ленивый незахочет пообщатьсятем более если за рулем симпатишная девушка

ага ))), только как правило девушки ездят последнее время на иномарках))

вот за что люблю советский конструктор? так за его ремонтопригодность в любых условиях! :D

а ты попробуй чего-нибудь конструкторообразное, но японское :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...