Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Водитель, который забил пешехода насмерть сядет на 7 лет

Vald

Рекомендуемые сообщения

http://www.vesti.ru/doc.html?id=224296&cid=7Никулинский суд столицы приговорил к семи годам заключения Анатолия Силуянова за убийство пешехода. В июне 2008 года Силуянов двумя ударами убил 17-летнего первокурсника Педагогического университета Александра Лаврушина за то, что он помешал его машине первой стартовать на светофоре. Анатолий Силуянов опоздал в суд на полтора часа - спецавтомобиль с подсудимым застрял в пробках. Все это время в зале его ожидали десятки журналистов. История о том, как автомобилист убил кулаком пешехода за то, что тот медленно переходил дорогу, шокировала всю Москву. В том, что приговор будет обвинительным, мало кто сомневался. "Признать Силуянова А.Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - зачитывает приговор судья. Это решение многие назвали мягким. Кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе судили по статье "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть". Государственный обвинитель требовала 14 лет лишения свободы, адвокаты обвиняемого настаивали на минимальном сроке. В итоге обе стороны остались недовольны. "На наш взгляд, налицо неправильная квалификация действий Силуянова, неправильная оценка его действий и несправедливый приговор", - считает адвокат преступника. Смерть на пешеходном переходе произошла в середине июня этого года. 18-летний студент Александр Лаврушин вместе с товарищами возвращался из Педагогического университета. Проезжая часть здесь широкая, светофор с датчиком времени. До смены "зеленого" сигнала на "желтый" оставалось несколько секунд, но Александр решил перебежать три полосы. Трагедия на проспекте Вернадского разыгралась всего за 95 секунд, именно столько здесь горит зеленый сигнал для автомобилей. По словам очевидцев, Саша уже заканчивал переходить проезжую часть и остановился на тротуаре подождать своих товарищей, которые остались на разделительной полосе. В это время водитель "Мерседеса", которому студент помешал резко стартовать со светофора, остановился, подошел к мальчику, нанес два удара и сел обратно в автомобиль. Когда приятели подбежали к Саше, все было уже кончено. Силуянов скрылся с места происшествия, а через два часа был задержан. До самого суда он находился в СИЗО. У подсудимого и защиты своя версия произошедшего. Якобы, сам Лаврушин спровоцировал инцидент, ударив ногой по крылу машины. "У меня сын очень воспитанный и спокойный, - уверяет мать Анатолия Силуянова. - Он подошел и спокойно спросил: "Ты что делаешь?" В ответ услышал мат". "Мало того, что убили моего ребенка, и вот мне приходится на суде слушать всю эту грязь!", - говорит Людмила Лаврушина, мать погибшего. За моральный вред родители погибшего Александра получат почти полтора миллиона рублей. Но Лаврушины недовольны слишком мягким, как они считают, приговором убийце своего сына. В свою очередь адвокаты осужденного хотят обжаловать решение судьи и переквалифицировать статью обвинения. По их мнению, это было убийство по неосторожности. А за него дают максимум три года.______________________________________________Смотрел по ящику репортаж. Адвокат считает что максимум что заслужил этот у__бан 3 года колонии поселения или условно. Т.е. как за случайный наезд на выолзшего где попало из-за кустов бомжа.Мать у_бана считает что ее сынок ни в чем не виноват. Он добрый и честный мухи не обидит а противный "не воспитанный" мальчик обидел его мужское достоинство, за что и поплатился. Умер он видимо назло.Безработный армян, "борец" раскатывает на мерсе. Уделать мимоходом кого как два пальца обоссать. Откуда деньги у этого борца?П.С. Сам не святой. Бывает бесят молодые (не пожилые!) люди еле двигающие булками когда им уже красный причем нагло посматривающие. Но толкать бампером, а тем более выскакивать с кулаками явно клиника.И ведь сцука уверен что никто не заступится. В своей безнаказанности уверен. Русские "терпилы", а он король.

Что-то, Vald, от твоего мнения попахивает национализмом. Мне кажется, что абсолютно также мог поступить и русский, и еврей, и грузин.... Другое дело, что этот случай вообще произошел! И что падонка, совершившего сие пытаются оправдать! Вот это уже действительно перебор! Но тут еще нормальный срок! А вот парня местного, челябинского, который педофила мочканул нифига не оправдали и по самое не горюй в строгий режим на 3 с половиной года! Вот где клиника. Хотя в случае с местным - все по норме закона. Убил - отвечай по соответствующей статье...

В Твери дедушка убил водителя за то, что он не уступил ему дорогуСеребристый Форд Фокус на большой скорости пересекал площадь Капошвара. В это время от магазина «Эдиссон» к магазину «Знание» не спеша шел дедушка лет семидесяти в сопровождении пятилетнего внука. Дедушка шел медленно, Форд ехал быстро. На пешеходном переходе они в буквальном смысле слова столкнулись.- Дед начал орать на водителя и стучать сумкой по машине, - поделился с нами ошеломленный увиденным таксист. – Водила, кавказец, лет шестидесяти (Показания очевидцев не совсем соответствуют реальности: мужчина был русским, 27 лет. – Прим. Ред.), припарковался и вышел с дедом разобраться. Орал, руками махал. А у деда с собой нож был, ну, он его и сунул под ребра. Вот теперь и подумаешь, пропускать пешеходов или нет.- Старик шел по своим делам – вел внука в детскую стоматологию, - рассказал нам официальную версию старший оперуполномоченный Центрального РОВД Александр Нечаев, выезжавший на место трагедии. – Поскандалив на переходе, он отправился своей дорогой, а Егоренко припарковал машину и бросился догонять деда. Догнал, ударил кулаком. Дед в это время чистил внуку вроде бы сосиску. Нож такой дешевенький небольшой кухонный. Егоренко получил всего один удар ножом, но он пришелся в область сердца. Все произошло в метрах 20 от машины. Водитель смог дойти до машины, где и упал. - Еще около 40 минут он подавал признаки жизни, - заметил Александр Нечаев. - Но «Скорая» ехала очень долго. Когда приехали врачи, он уже был мертв.- Смерть была не мгновенной, - поделился с нами заместитель начальника криминальной милиции Центрального РОВД Роман Журавлев. – Я, конечно, не медик, но насколько я понимаю, было задето легкое, произошло внутреннее кровоизлияние.- Мы когда из магазина вышли, мужик уже на асфальте лежал, - продавцы из близлежащих магазинов самого убийства не видели. – Дед трясется. Пацан рыдает. Но дед, кстати, не убежал, дождался оперов.Убежать у старика просто не было возможности. Патрулировавшие на машине милиционеры стали практически очевидцами этой резни. Они как раз проезжали мимо, но предотвратить преступление не успели. Они и зафиксировали время убийства – 15.10. Мальчика забрала бабушка. - Дед никогда не стоял на учете в психдиспансере, - заверил нас Александр Нечаев. – Не привлекался по уголовным делам. Не был участником Великой Отечественной или еще каких-то боевых действий. Всю жизнь работал инженером. По его словам, ни разу в жизни не дрался.Вечером того же дня дело было передано в Следственный комитет. Деда отпустили домой, под подписку о невыезде.КОММЕНТРАРИЙ СПЕЦИАЛИСТААлександр Аронов, заместитель главного врача по медицинской части Тверской областной станции «Скорой помощи».- Скорая была на месте через 7 минут. Шансов выжить у мужчины не было. Очень серьезное ранение. Рана 4 сантиметра глубиной и 1 сантиметр длиной. Нож попал в область желудка. Удар наносил снизу вверх, должно быть попал в аорту. Умер он сразу. Кстати, в машине у него сидел ребенок, мальчик лет семи, которого забрала родственница.КСТАТИИз достоверных источников нам стало известно, что Сергей Егоренко последние год - полтора работал заместителем председателя потребительского ипотечного кооператива «Строим Вместе Верхневолжье». На площади Капошвара (за магазином «Знание») находится головной офис компании. Возглавляет компанию его отец.______________________________________________________Странно, но симпатии мои почему то на стороне деда.Даже если треснул сумкой по капоту, вопрос помял ли? Врятли.Бросаться на деда с кулаками круто? Врятли ножичек для чистки сосисок назовут холожным оружием. Рана 4 х 1 см. Смертельна случайно.Была прикольная съемка. Пацаны (забугорные) снимают каталку на скейтах. Визг тормозов. Камера показывает оттормозившийся мерс кабриолет перед бабкой на переходе. Бабка отходит от шока сек 20 потом хозяйственной сумкой шлепает по капоту. У мерса срабатывают подушки и разбивают очки молодому водиле. Бабка топает дальше. Водятел вылазит в некотором охренении разводит руками. НО НИКАКИХ АГРЕССИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ!!! На бабку не кидается. Понты не колотит. Знает за понты можно и сесть, а за железку страховые разберуться.Для себя решил и внутренне готов, в случае наезда чуть подпрыгнуть (для избежания перелома голени и тазобедреного) уйти в перекат по капоту и попытаться разбить локтем противоположной руки лобовое. Как получиться.Скрыться с разбитым лобовым труднее. Да и обвинять меня, что вот поганец, шел мимо стоячей машины, пнул по бамперу (сломал голень) труднее. :)

Что-то, Vald, от твоего мнения попахивает национализмом. Мне кажется, что абсолютно также мог поступить и русский, и еврей, и грузин....

А я не против наций. Я против национальных группировок! Улавливаешь разницу? Особенно в России и особенно криминальных.Будешь отрицать их засилие? Чел ничего не производящий, зато борец. Из достаточно крутого клана, что подозревали отмаз до "условного срока". А национализм сам по себе мне пофиг, в моей родословной есть русские, казаки, крымские украинцы, осетины и еще кто не знаю. Кто считает себя чисто русским просто смешон. Русские не нация - Русские НАРОД!

:blink: пилять отморозки!понты крутить может любой а отвечать почемуто после етого НИКТО нехочет за них?!а то что нашего посадили, явно недарозбор дела. Педофилоф сцука убивать надо!!! ибо этих больными назвать даже язык неповорачивается! от чего их лечить? в каком месте это болезнь??? это выродки какието! нападать на детей и совершать акты с ними??? *************** ну маты только и ни одного нормального слова немогу сказать. :angry2:

Для себя решил и внутренне готов, в случае наезда чуть подпрыгнуть (для избежания перелома голени и тазобедреного) уйти в перекат по капоту и попытаться разбить локтем противоположной руки лобовое. Как получиться.Скрыться с разбитым лобовым труднее. Да и обвинять меня, что вот поганец, шел мимо стоячей машины, пнул по бамперу (сломал голень) труднее. :)

чо гонишь то?сам подумай что несешь? Типа ты стоишь и ждешь когда тебя сбивать будут что ли? не дай бог быть сбитым.... меня сбивали просто ужезнаешь - надо быть суперменом чтобы всё оценить, подпрыгнуть и разбить лобовое...

Для себя решил и внутренне готов, в случае наезда чуть подпрыгнуть (для избежания перелома голени и тазобедреного) уйти в перекат по капоту и попытаться разбить локтем противоположной руки лобовое. Как получиться.

:) Джеки-Чан отдыхает.В реальной ситуации только ОЙ успеешь сказать и то после того как уже машина наедет. Не дай Бог, конечно.

Все правильно. Наказывать надо этих тупых пешеходов. Выучили что виноват всегда водитель. Ну и че? Щас этот пацан гниет под землей, а борцу максимум 7 лет, хотя достаточно условного. А дед тот еще щенок. Какую там сосиску. Яснее ясного комуняка нарывался на неприятности. Изменено пользователем Стиг (The Stig)
Нарушение п.3.1 Правил Форума. Устное предупреждение!

Все правильно. Наказывать надо этих тупых пешеходов. Выучили что виноват всегда водитель. Ну и че? Щас этот пацан гниет под землей, а борцу максимум 7 лет, хотя достаточно условного.

что значит "ну и че?" ? По твоему на пешеходном переходе пешеходы машины пропускать должны чтоли? на мой взгляд за убийство условного срока явно недостаточно, а так посидит 7 лет, поразмышляет стоит ли кулаками направо-налево махать Изменено пользователем Стиг (The Stig)

В который раз убеждаюсь, что психо-неврологические диспансеры, при выдачи мед.справок, для ВУ, - работают лишь формально. Немного поспокойнее надо быть... некоторым товарищам.Неделю назад был в ЕКБ - культура вождения абсолютно другая!!!! Пришлось переходить Белинского пешком. Там, где 6 полос одностороннего и далеко до пешеходного перехода!ВСЕ! Остановились! Извините, но Челябинску до этого далеко.Сигналят у нас пешеходам, переходящим дорогу по пешеходному переходу.

:) Джеки-Чан отдыхает.В реальной ситуации только ОЙ успеешь сказать и то после того как уже машина наедет. Не дай Бог, конечно.

Про скорости около 100 км/ч говорить не приходиться. Там не на капот а через машину бросит. Я имел ввиду случай с проезжающим через пешеходный переход со скоростью 20-30 км/ч ( 5,5 - 8,6 м/с) когда остальные ряды стоят. Случай достаточно распространенный в Челябе. 2 метра от стоплинии до пеш. перехода машина проходит за 0,4-0,2 сек. За это время отпрыгнуть (стандартная реакция) не реально. Тушку убираешь а по задней (толчковой) ноге проезжает колесо, а вот подпрыгнуть плечо чуть вперед и прижать прижать подбородок к груди вполне можно успеть. Все остальное сделает кинематика. Надо быть просто готовым отреагировать не по животному.Почему 20 км во дворах? А считалось что это безопасная скорость для пешехода грозящая только не большими ушибами.Смотрел на тесты наездов на манекен. При наезде со спины высока вероятность перелома основания черепа. При наезде бампером на манекен спереди перелом голени почти гарантирован.Про "попытку отскока" случай с моей знакомой еще в 90х. Колесо проехало по пятке. Сложный перелом. Месяц в гипсе. Хромота на всю оставшуюся. "Молодую соску" пытавшуюся уехать, задержали другие водилы. В суд она не явилась ни разу. Штрафов выплатила кучу. Знакомая около 10 судебных переносов выдержала, а потом не пошла. Ей на работе высказали: "Хочешь профессионально судиться - увольняйся". Дело вроде закрыли "за примирением сторон" хотя денег знакомая так и не увидела. Все короче зашибись.Чудо что вообще дамочку поймали. Пешик в таких случаях разве что цвет машины успевает запомнить.По предыдущим высказываниям: Пацана жалко, даже если он пнул по бамперу и выматерился (молодой, мог и образумиться устаканиться), а фордовод принесет пользу только в виде удобрения. Нех на дедов нападать.Жаль если деда посадят.Экстремистам и "крутым" советую оценить свои шансы пойти на удобрение, не так, так этак настигнет. Не хочешь бояться, не угрожай!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...