Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Теряем индивидуальность, господа челябинцы...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как сообщает Автопортал Zavedi.ru:

"

С 18 по 23 ноября движение по Тополиной аллее в ночное время будет закрыто.

Такие меры вызваны вырубкой аварийных деревьев – тех самых тополей, которым дорога обязана своим названием. В связи с работой сотрудников «Челябгорзеленстроя» движение транспорта по Тополиной аллее на участке от улицы Братьев Кашириных до улицы Северной будет перекрыто в течение всей недели с 18 по 23 ноября с 20:00 до 06:00 часов.

Спиливание и выкорчевывание старых деревьев уже ведется. Всего специалистам ООО «Челябгорзеленстроя» предстоит снести более 600 аварийных деревьев.

"

В общем не будет у нас Тополиной аллеи... а ведь это знаковое место. Начали искать фото - даже фото не нашлось... и новых не будет. /-:

Дубликат из ЖЖ

Незакрепленные сообщения
Деревья жалко ровно до тех пор, пока они от старости не начинают падать на людей. И откуда эта "патетика" типа "все равно ничего не посадят"? Посадят, но они будут долго расти, и с этим ничего не сделать. А по поводу "теряем индивидуальноть" - так мне не нужен такой памятник, который падает на голову и который невозможно отреставрировать...

По поводу "падающих деревьев". Не думаю, что от них пострадало больше нивчем не повинных машин, чем ежечасно в авриях по городу.А ветка может и водворе прилететь и в любом другом месте. Давайте все деревья посрубаем к чертям собачиьм. Так, на всякий пожарный.

По поводу "падающих деревьев". Не думаю, что от них пострадало больше нивчем не повинных машин, чем ежечасно в авриях по городу.

А ветка может и водворе прилететь и в любом другом месте. Давайте все деревья посрубаем к чертям собачиьм. Так, на всякий пожарный.

идея хорошая :spiteful: но вымрем по причине кучи болезней и засира легких :)

Деревья падают везде, особенно ТОПОЛЯ ибо их насаживали мама негорюй

а комунальщикам и зеленым следить за ними некогда. Ведь должен быть план какойнить по сохранению и озеленению города. Где должно быть четко прописано о сроке жизни дерева, ухода (подстрижки) за ним. И сроком замены на молодое.

Ибо сейчас надо сажать молодые и свежие деревья, ибо старых срок уже приходит а некоторым пришел.

По поводу "падающих деревьев". Не думаю, что от них пострадало больше нивчем не повинных машин, чем ежечасно в авриях по городу.А ветка может и водворе прилететь и в любом другом месте. Давайте все деревья посрубаем к чертям собачиьм. Так, на всякий пожарный.

Ну не утрируй, а? Я вот в металлургическом жил и натерпелся от тополей. Они все примерно в один период посажены, потому и накрываются. И пилить их надо. И если машины на дорогах бьются - это не повод чтоб на них еще и падало. Другое дело, что надо и садить деревья. И их садят. А всяческое уродье их ломает. Скоко по городу стоит изломанных молодых деревьев.

Деревья жалко ровно до тех пор, пока они от старости не начинают падать на людей. И откуда эта "патетика" типа "все равно ничего не посадят"? Посадят, но они будут долго расти, и с этим ничего не сделать. А по поводу "теряем индивидуальноть" - так мне не нужен такой памятник, который падает на голову и который невозможно отреставрировать...

если срубить одно большое дерево и посадить вместо него одно маленькое - неужели, это будет равноценная замена? Пока оно вырастет (если вообще вырастет), мы тут все задохнёмся.Я тоже автомобилист и тоже страдаю от пробок на Тополинке иногда, потому как живу рядом, и приходится ездить там. Но почему-то мне не кажется, что развязка сделает больше пользы, чем тополя.И вообще... Куда они будут сажать деревья, если у нас там, где нет асфальта, насыпан щебень или всё забито плиткой?Конечно, хочется верить, что деревьев у нас будет только больше. Но... Тополиная Аллея без тополей... Тоскливо.

Конечно, хочется верить, что деревьев у нас будет только больше. Но... Тополиная Аллея без тополей... Тоскливо.

Ну так организуй сбор подписей в мэрию, чтобы после постройки развязки снова посадили тополя. Только уже ПИРАМИДАЛЬНЫЕ. Это будет лучше, чем грустить в форуме...

Ну так организуй сбор подписей в мэрию, чтобы после постройки развязки снова посадили тополя. Только уже ПИРАМИДАЛЬНЫЕ. Это будет лучше, чем грустить в форуме...

рррр, кабы я знала, как это делается... Я не делаю это не потому, что мне лениво, или я тут пустозвоню, или я не верю, что этим можно что-то изменить. Из личных качеств характера не могу активные какие-то действия совершать. Я согласна, что это было бы лучше, чем грустить в форуме.

Но... Тополиная Аллея без тополей... Тоскливо.

Есть же остановка "Родничок" без родника...

по-моему, не оправдание :) Это тоже отдельная тема...

Согласна с Хвосточкой, деревья действительно жаль...К слову, пушат только женские тополя, которые по ошибке привезли вагонами в Челябу лет эдак дцать назад и засадили все, что можно. За это втык получили неразумные южноуральские селекционеры... приличный втык... Заказывали то сразу мужские, или как их по-другому называют - пирамидальные особи, которые растут действительно очень медленно, листья у них мельче, но они не пушат... Такие особи встречаются в Челябе достаточно редко, например, у острова вдоль дороги на Ленинградский мост.Естественно, что замена старого матерого бабского тополя на прутик, который в силу своей отаянной мужественности с трудом переносит уральские зимы и хило растет в масштабах городского смога - абсолютно неравноценна. Но есть и другой выход из ситуации - ЧелГУ, например, специально заказывал для поля у главного корпуса несколько лет назад подращивание коллекции деревцев в питомнике. Их потом в машине в комом земли привезли, выкопали много больших ям, посадили, укрепили и, пока не окончательно прижились - ухаживали. Сейчас вуз окружает достаточно приличная поросль из деревьев, которые давно и успешно вымахали из прутиков...есть и другие варианты, вот только будут ли застройщики совместно с озеленителями разрабатывать концепцию планового восстановления озеленения тополиной аллеи, если будут, то по какой технологии, сколько на это пойдет денег из бюджета (а значит, и из налогов с нашего кармана) и что мы получим в итоге?... И через сколько лет?

Из личных качеств характера не могу активные какие-то действия совершать.

я тоже, сцуко, ленивый! ;)

я тоже, сцуко, ленивый! ;)

извини, Паша, но если бы мне было лень, я бы так и написала: мне лень. :close_tema:

Вот интересно, ну расширят за счет тополей там дорогу, но ведь бутолочное горлышко в виде зигзагов в частных домах останется?Мое мнение просто отремонтировать - уже что-то. Когда то видел план, дорога шла гораздо выше существующей, ее не будет теперь? Изменено пользователем sash_ok

Не понимаю негодований... Что где-то сказано - снесут деревья и построят торговый центр с 20 кинозалами? Или надо "озимые" деревья в ноябре за место спиленных сажать?

рррр, кабы я знала, как это делается... Я не делаю это не потому, что мне лениво, или я тут пустозвоню, или я не верю, что этим можно что-то изменить. Из личных качеств характера не могу активные какие-то действия совершать. Я согласна, что это было бы лучше, чем грустить в форуме.

я расскажу как это делается, хочешь??? Мы байкал спасали :)

Я вот вообще не вижу смысла спиливать - толка не будет, а деньги потратят... Изменено пользователем sash_ok

Если кому-нить будет интересно мое мнение, то вот: надо не дороги расширять, а ездить по существующим нормально! Покуда на каждом перекрестке будут выезжать видя впереди затор - тут хоть десять полос в одном направлении делай! Новичков на дороге пруд пруди, которые нифига не умеют рулить, "старички" тоже умом не блещут, считая, что имеют достаточный опыт в управлении, чтобы умело нарушать правила.Деревья жалко! Жалко от того, что пилят их за глупость большинства "водителей" (с позволения сказать).

Как сообщает Автопортал Zavedi.ru: "С 18 по 23 ноября движение по Тополиной аллее в ночное время будет закрыто.Такие меры вызваны вырубкой аварийных деревьев – тех самых тополей, которым дорога обязана своим названием. В связи с работой сотрудников «Челябгорзеленстроя» движение транспорта по Тополиной аллее на участке от улицы Братьев Кашириных до улицы Северной будет перекрыто в течение всей недели с 18 по 23 ноября с 20:00 до 06:00 часов.Спиливание и выкорчевывание старых деревьев уже ведется. Всего специалистам ООО «Челябгорзеленстроя» предстоит снести более 600 аварийных деревьев."В общем не будет у нас Тополиной аллеи... а ведь это знаковое место. Начали искать фото - даже фото не нашлось... и новых не будет. /-:Дубликат из ЖЖ

Чето я первый раз слышу что у Челябы была какая-то индивидуальность. Это видимо индивидуальность такая же как у Великих городов Аргаяш, Карабаш, и т.д. ????
  • Плюс 2
  • Минус 2

я расскажу как это делается, хочешь??? Мы байкал спасали :)

и я в этом участвовал!!!приятно что послушалино мнение про аллею пока не поменялу меня было сначала мнение что сделать типа дорогу рядом а аллею оставитьно как вспомнил как меня чуть не убило тополем во время сильного ветраблаго в голове кость а не мозгиветка об голову сломалась а дерево рядом упалозы тут говорили что пушат только женские особи тополейи никто не привозил только женские особитополь имеет свойство менять полесли нет мужчин то станет мужчинойнажо женский станет девушкой!!!

Дима в чем?то что тополя по прошествии 20 лет опасны?а им большея еще пацаном в 16 лет по ней на мопеде каталсятополя в любом случае надо убирать!другой вопрос были бы это березы, сосны и т.д.сам бы вышел с пикетомда красивое было место и то когда то!все меняетсяможно конечно после постройки дороги так же сделать алею но только не тополейт.к. это опасные деревьяхрупкиено тогда типа была тополиная стала березовая или сосновая?

менять и спиливать и закрывать на этом тему - это разные вещи. То есть ты хочешь сказать, что все тополя старше 20 лет везде (не считая лесов) нужно спиливать? и еще - а чем тебе березы-то так приглянулись? там наоборот все говорят - клещи в березовых насаждениях.

Чето я первый раз слышу что у Челябы была какая-то индивидуальность. Это видимо индивидуальность такая же как у Великих городов Аргаяш, Карабаш, и т.д. ????

а скажи, если Челябинск - не индивидуален, то дубликат какого города?

А по поводу "теряем индивидуальноть" - так мне не нужен такой памятник, который падает на голову и который невозможно отреставрировать...

Зато его не нужно отмывать от голубиного помета ((-;

а куда родничок-т делся?

а куда родничок-т делся?

Выпили весь. Да, видимо, стройкойчто-то передавили в земле.Кстати, человечик один сказал, что планируется от родничка дорогу продлить до ленина через парк.(но это так, слух-страшилка) Изменено пользователем sash_ok

Выпили весь. Да, видимо, стройкойчто-то передавили в земле.

И ничо, скоро там будет ТРК Родничок, так что остановка будет корректно называться.Ага, можно еще сделать остановку Тополиная аллея. на память. может и там ТРК построят /-:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...