Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Теряем индивидуальность, господа челябинцы...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как сообщает Автопортал Zavedi.ru:

"

С 18 по 23 ноября движение по Тополиной аллее в ночное время будет закрыто.

Такие меры вызваны вырубкой аварийных деревьев – тех самых тополей, которым дорога обязана своим названием. В связи с работой сотрудников «Челябгорзеленстроя» движение транспорта по Тополиной аллее на участке от улицы Братьев Кашириных до улицы Северной будет перекрыто в течение всей недели с 18 по 23 ноября с 20:00 до 06:00 часов.

Спиливание и выкорчевывание старых деревьев уже ведется. Всего специалистам ООО «Челябгорзеленстроя» предстоит снести более 600 аварийных деревьев.

"

В общем не будет у нас Тополиной аллеи... а ведь это знаковое место. Начали искать фото - даже фото не нашлось... и новых не будет. /-:

Дубликат из ЖЖ

Незакрепленные сообщения
Про аварийные деревья поржал, срок эксплуатации чтоли вышел? Куда расселять будут.Грустно всё это.

Тополя там старые давно их пора сменить,на что нить более приемлемое, года 2 назад рухнуло одно из деревьев и перекрыло дорогу...кто то даже машину разбил.

Я тоже слышал про рухнувшее дерево. А тополя давно нада убирать из эксплуатации. Название все равно сохранится.

Я тоже слышал про рухнувшее дерево. А тополя давно нада убирать из эксплуатации. Название все равно сохранится.

Название-то да... Это как Аральское море - название есть, а море "убили"

Тополя там старые давно их пора сменить,на что нить более приемлемое, года 2 назад рухнуло одно из деревьев и перекрыло дорогу...кто то даже машину разбил.

если бы их сменили, это было бы шикарноно пока про смену ничего не слышно

Название все равно сохранится

:rofl: А потом будут водить туда детей на экскурсии:- Вот это тополиная аллея!- А почему тополиная, тут же только асфальт кругом?- А х.. его знает :)Из-за кризиса со сносом Золотой Горы, видимо, подождут.

если бы их сменили, это было бы шикарноно пока про смену ничего не слышно

а алтернатива, вообще, есть?

:rofl: А потом будут водить туда детей на экскурсии:- Вот это тополиная аллея!- А почему тополиная, тут же только асфальт кругом?- А х.. его знает :)Из-за кризиса со сносом Золотой Горы, видимо, подождут.

Ну вот и новый анекдот про Челябинск. Не только же Дулин у нас в известности будет )))) Изменено пользователем Obelisk

А мне не жалко эти тополя, потому что моя машина там пострадала на крышке багажника огромная вмятина была... :black_eye:

А мне не жалко эти тополя, потому что моя машина там пострадала на крышке багажника огромная вмятина была... :black_eye:

вопрос не к тополям, а к городским службам

вопрос не к тополям, а к городским службам

Дима в чем?то что тополя по прошествии 20 лет опасны?а им большея еще пацаном в 16 лет по ней на мопеде каталсятополя в любом случае надо убирать!другой вопрос были бы это березы, сосны и т.д.сам бы вышел с пикетомда красивое было место и то когда то!все меняетсяможно конечно после постройки дороги так же сделать алею но только не тополейт.к. это опасные деревьяхрупкиено тогда типа была тополиная стала березовая или сосновая?

первая мысль после увиденных тракторов и нескольких пеньков на Тополинке - съезжать нафих надо из этого города. Чтобы не видеть, как самое ценное и дорогое исчезает, убирается, умирает, и на месте этого появляются дома, дома, дома..... В другой город приехать - не так хотя бы больно будет перемены видеть...Возможно, они и аварийные эти тополя... Но нового НИЧЕГО не посадят. У них есть выбор: или вместо каждого спиленного дерева посадить новое, или заплатить горзеленстрою какую-то сумму (вроде бы такое... раньше так было, помню). Едва ли они будут садить деревья - что застройщики, что горзеленстрой... Да и какое сумасшедшее дерево приживётся тут?И так больно смотреть, как исчезает ЛЕС и на месте ЛЕСА вырастают дома. Дворы в этих микрорайонах абсолютно голые, пустые, искусственно-яркие от красочных детских площадок, но совершенно не зелёные от деревьев или травы. Всё, что не площадка - всё либо заасфальтировано, либо засыпано какой-нибудь фигнёй.Это даже не о тополях, а вообще о деревьях... О том, что тополя создали Тополиную аллею, даже вспоминать не хочется - так больно...Вырубить тополя по причине их аварийности и посадить на их место свежие деревца - это одно. Вырубить тополя, построить дорожную развязку, утыкать для очистки совести тротуар чахлыми кустиками, которые нынче всё чаще называются деревьями - это другое.Грустно, очень грустно... Кошмарное "что хочу - то и ворочу" просто убивает...Для меня деревья - вообще больная тема... Дерево - это святое.Блин, ваще расстроили((((

и самое аллергенное

к слову об аллергиях... У меня аллергия на берёзовую пыльцу. Причём, такая, что когда цветёт берёза, я прячусь куда-нибудь в шкаф и сижу жду, когда всё осядет, иначе просто помру. Правда, есть более рациональный выход - противоаллергические средства, которые более или менее спасают. У меня под окнами целая берёзовая аллея. В мае это просто убийство. Но даже при всех этих условиях я готова сражаться за сохранность моих драгоценных берёз: они пылят какие-то три недели в год, это можно и потерпеть. Зато летом они зелёные, осенью - жёлтые, а зимой - в инее. И без них здесь просто вообще станет нечем дышать. С ними - только три недели в год дышать невозможно, а без них - постоянно.

ну уж извиняйте: И овцы целы и Волки сыты!такого небудет никогда :)развязку делать надо!!! ибо по часу стоять в пробке, чтоб доехать до платины или через оную. увольте.а когда едешь с центра и через платину- далее алею и опять стоишь около часа в пробке??? (ну зимой ладно хоть не жарко :) а летом :( )ну по нормам они вроде как обязаны будут у дороги насадит деревья, гдето читал что должны озеленять и новостройки. типо буферной зоны из деревьев сделать. так что посадить ченить да посадят, или когонить :D

первая мысль после увиденных тракторов и нескольких пеньков на Тополинке - съезжать нафих надо из этого города. Чтобы не видеть, как самое ценное и дорогое исчезает, убирается, умирает, и на месте этого появляются дома, дома, дома..... В другой город приехать - не так хотя бы больно будет перемены видеть...Возможно, они и аварийные эти тополя... Но нового НИЧЕГО не посадят. У них есть выбор: или вместо каждого спиленного дерева посадить новое, или заплатить горзеленстрою какую-то сумму (вроде бы такое... раньше так было, помню). Едва ли они будут садить деревья - что застройщики, что горзеленстрой... Да и какое сумасшедшее дерево приживётся тут?И так больно смотреть, как исчезает ЛЕС и на месте ЛЕСА вырастают дома. Дворы в этих микрорайонах абсолютно голые, пустые, искусственно-яркие от красочных детских площадок, но совершенно не зелёные от деревьев или травы. Всё, что не площадка - всё либо заасфальтировано, либо засыпано какой-нибудь фигнёй.Это даже не о тополях, а вообще о деревьях... О том, что тополя создали Тополиную аллею, даже вспоминать не хочется - так больно...Вырубить тополя по причине их аварийности и посадить на их место свежие деревца - это одно. Вырубить тополя, построить дорожную развязку, утыкать для очистки совести тротуар чахлыми кустиками, которые нынче всё чаще называются деревьями - это другое.Грустно, очень грустно... Кошмарное "что хочу - то и ворочу" просто убивает...Для меня деревья - вообще больная тема... Дерево - это святое.

возьми да посади хоть куда и любое дерево,жизнь такая, все меняется.А вот если дорогу там расширят, то я только ЗА!

а тополя реально надо на чтонить другое заменять. ибо ну его етот пух. на улицу хрен выйдешь (глаза как у нарк сразу стают, красные :) )

Укоротить тополя до 5-6метров в высоту или плавно перейти на пирамидальные тополя, они у нас нормально растут, хотя и не так быстро, как обычные. Только кому это надо? Расширить дорогу-то важней, а те, кто покупал квартиры в том районе, должны были думать, что место очень напряженное в транспортном смысле: тут и дорога в центр через плотину и дорога за город на объездную Уфа-Екатеринбург. Плюс рост города в северозападную сторону. Деревья жалко, но думать о них должны в первую очередь те, кто там живет. Задохнутся же через несколько лет.

тополиную аллею помню с детство. Пешком по ей на шершни ходили. Сейчас осенью и весной какая красота там. Прям едешь и заглядение. Естественно, что бы там не говорили про ее "опасность" и прочее, я категорически против ее сруба. Но это как я понимаю ничего не изменит. А жаль.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...