Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как предупредить чела

Рекомендуемые сообщения

Как-то еду, а передо мной весело чел на иномарке свистит, и у него так радостно машет в такт кочкам крышечка от бензобака. Забыл закрыть, видимо, после заправки. ))Хотя это, наверно, не критично.Смутно просто помню какую-то рассказанную историю, что чуваки заметили у чела непорядок, и стали ему об этом пытаться сказать, даже за ним поехали. Ну не помню - может глушак отвалился, или что. Дак тот испугался - и как давай от них сматываться.))Есть ли какие-то спецсигналы о "непорядке" в конструкции и оснастке машины? ))

Сесть на хвост, поморгать дальним, потом аварийкой и правым поворотником.

я бы подумала что просто мешась на дороге)))действенно вставать на светофоре рядом открывать стекло и говорить...

Есть ли какие-то спецсигналы о "непорядке" в конструкции и оснастке машины? ))

два предупредительных в воздух... потом по колесам...

Очень часто люди забывают плотно закрывать двери - что может привести к открытию двери во время движения.Просто ровняюсь рядом и посигналив открываю окно и говорю - люди понимают.

я бы подумала что просто мешась на дороге)))

фуф, я бы тоже испугалась.. )) особенно я шугаюсь, когда начинают сигналить клаксоном.так что если вдруг меня кто увидит и захочет поприветствовать - не пугайте сильно! )))

я бы подумала что просто мешась на дороге)))действенно вставать на светофоре рядом открывать стекло и говорить...

На светофоре увидел, что у спереди стоящей машины практически отвалился колпак.Я включил аварийку, быстро вышел, резво подошел к водителю, постучал в стекло.За рулем была девушка, увидев меня она отпрянула от стекла и испуганно замотала головой.Я жестами попытался показать суть, поток тронулся, я уехал.В моем случае помогли бы заранее приготовленные листовки "У Вас неполадки с машиной. Выйдите и осмотрите.".Я б ее просто засунул под дворник.P.S. Да, вначале я поморгал и чуть посигналил. Зря, наверное. Изменено пользователем Cont

фуф, я бы тоже испугалась.. )) особенно я шугаюсь, когда начинают сигналить клаксоном.

так что если вдруг меня кто увидит и захочет поприветствовать - не пугайте сильно! )))

а у тебя уже есть наклейка??? :spiteful:

по сабжу:

ежал за лансером. у него передний правый колпак на сопле держался :spiteful: дык я его справа начал обгонять чтоб показать пасажиру на колесо, а тот как на тяпку нажал :angry2: , ну ладно думаю догоню :crazy: . на светофоре стоял передо мной, жаль не успел выйти ибо поток тронулся. догнал после светофора и обибикал его , едя справа и показывая в открытое окно на колесо его. тот включил аварийку и принял вправо. Видно остановился и поправил. Потом он быстро догнал меня и поморгал аварийкой :blink: мелочь а приятно :good:

я недавно еду по воровского, впереди форд торнео со сдвижной дверью справа. Дверь эта незакрыта. На светофоре ровняюсь, опускаю стекло, пытаясь водителю показать что у него проблема. В машине двое дядек лет по 45-50, такие белые воротнички сидят. Пассажир водителю показывает - мол, парень чота сказать хочет - так водЯтел (по другому никак) рукой махнул в мою сторону и поехал дальше. С этого момента я никому ничего не буду говорить, хотя раньше постоянно делал так. Пусть у вас отваливаются колеса, слетают колпаки, открываются двери (откроется в мою машину - ради бога, ОСАГО рулит).

"Мешась на дороге" ;-) - это просто дальний в спину.А моргания - это по ПДД предупреждение.Не только в городе происходят такие вещи.

"Мешась на дороге" ;-) - это просто дальний в спину.А моргания - это по ПДД предупреждение.

это ты такой умный ПДД знаешь, а тут не давно нужно повернуть на лево подьезжаю к повороту естественно сбавляю скорость, так мне как врубили дальний и давай моргать типа уберись с дороги, а потом резко обогнал и газнул... Изменено пользователем DZV

это ты такой умный ПДД знаешь, а тут не давно нужно повернуть на лево подьезжаю к повороту естественно сбавляю скорость, так мне как врубили дальний и давай моргать типа уберись с дороги, а потом резко обогнал и газнул...

Поворотник не забываем включать, ага? :lol: Тогда наверно и моргать не будут. А если будут - ну что ж, придётся смириться, значит это один из 50% дураков на дороге.

мне кажется, что большинство всё-таки знает очень мало типов сигнала. Особенно чайники.))И при попытке гоняться за таким чуваком, чтобы указать на неисправность, тот, скорее всего испугается, или не поймёт ваши намерения.Ну что ж, а если всё-таки поймёт и поблагодарит - тоже приятно.Вдохнули поглубже - и не тратим нервы на остальных, кто не понимает. )) главное - совесть чиста.))

Поворотник не забываем включать, ага? :lol:

есть момент когда рано еще показывать там другой сворот(они рядом), но скорость уже не 80, а 60...но это не отновиться к теме:-)

а у тебя уже есть наклейка??? :spiteful:

пока нет, но у меня есть картинка ж.пы на бампере. ))

Летом, поворачивая с Чичерина в направлении Тополинной, заметил что у едущей впереди мазды задняя правая дверь открыта. Поравнялся справа от него и уже тогда заметил, что у на этом сидении ребёнок сидит, хорошо хоть в в детском кресле. Посигналил, жестами показал на его дверь, ну тот притормозил и принял к краю, я дальше поехал недеюсь что там всё нормально потом было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...