VicktorVR Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Ситуация: Есть участок в собственности(все доки) под строительство инд. жилого дома(земли поселений). Согласно градостроительному кодесу РФ(http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_6.html#p1326) для строительства инд. жилого дома для проживания одной семьи этажей не больше трех нужно в местную администрацию подать сл. доки:0) заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:1) правоустанавливающие документы на земельный участок;2) градостроительный план земельного участка;3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.Я(как самый правильный) так и сделал. Мне через неделю выдали бумажку за подписью главы сельского поселения, в кот. написано что надо иметь утв в районной архитектуре проект, а в самом конце предупреждение, что стройка без проекта и разрешения - самострой и т.д и т.п.Бодаться с местной администрацией не охота - я ж там жить буду, зачем лишние косяки, но переводить в официальный вид свой самопальный проект денег просто нет. Есть очень большое подозрение, что на этих делах кормиться кучка местного народу с района и делиться с местными администрациями(сельсоветами).Чего делать?1. Плюнуть и так строить, без разрешения(100% уверен чот все в деревня ставят свои дома и домишки безо всяких проектов и разрешений)? 2. Или все-таки искать правду?(вдруг потом приедет кто-нить и спросит разрешение, ему-то до одного места будет, почему я его не оформил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 1. строй самибо ето кормиловка. а пока что дачная амнистия еще идет! можешь построить и узаконить то что постороилAmazonka больше шпарит в таких вопросах я пологаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 1. строй самибо ето кормиловка. а пока что дачная амнистия еще идет! можешь построить и узаконить то что постороилAmazonka больше шпарит в таких вопросах я пологаю Про кормушку все понятно. Но при моих раскладах я не успеваю достроить до конца амнистии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мне через неделю выдали бумажку за подписью главы сельского поселения, в кот. написано что надо иметь утв в районной архитектуре проект, а в самом конце предупреждение, что стройка без проекта и разрешения - самострой и т.д и т.п.Скорее всего везде по разному, но помоему берется там-же типовой проект за копейки, а строить можно по своему или вообще без оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Все очень индивидуально. Для начала надо твои документы,проекты и т д. смотреть. Если хочешь можем встретиться, сведу со специалистами, естественно все это будет не бесплатно, но за спрос денег не берут, а если сделают все доки как НАДО, тогда уж и расчет. Смотри сам. Отсебятиной заниматься опасно. Я видел такие проекты что мама дорогая - все переделывать приходилось. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Все очень индивидуально. Для начала надо твои документы,проекты и т д. смотреть. Если хочешь можем встретиться, сведу со специалистами, естественно все это будет не бесплатно, но за спрос денег не берут, а если сделают все доки как НАДО, тогда уж и расчет. Смотри сам. Отсебятиной заниматься опасно. Я видел такие проекты что мама дорогая - все переделывать приходилось.С проектом все нормально, делал расчеты и т.д. - для себя же делаю, не хочу чтоб на моих детей это все осыпалось, ну и отопление, вентиляция и т.д. Стал специалистом почти, пока все учел(ну и мать инженер-строитель ПГС).Но вопрос как раз в том, что по Градостр. кодексу проект не нужен. Там так и написано: требовать доки, не указанные в таких-то пунктах не имеют права. А если пойти по их пути, то придется заказывать разработку индивидуального проекта, а это неподъёмные для меня деньги. Типовые проекты нам не подошли. Во-первых все планировки не очень удачные - то коридоров много, то котельная не предусмотренна, то еще что-то, а строить дом, который мне не нравится - смысл? Во-вторых участок неудачной формы - очень узкий, поэтому пришлось и дом вытягивать вдоль участка. В третьих фундамент выбран на буронабивных сваях - таких типовых проектов нет.Видел настояшие проекты - действильно много работы. Уточните пожалуйста у специалистов, сколько будет стоить разработка инд. проекта(за м2).Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти