Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешеие на строительство...

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: Есть участок в собственности(все доки) под строительство инд. жилого дома(земли поселений). Согласно градостроительному кодесу РФ(http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_6.html#p1326) для строительства инд. жилого дома для проживания одной семьи этажей не больше трех нужно в местную администрацию подать сл. доки:0) заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:1) правоустанавливающие документы на земельный участок;2) градостроительный план земельного участка;3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.Я(как самый правильный) так и сделал. Мне через неделю выдали бумажку за подписью главы сельского поселения, в кот. написано что надо иметь утв в районной архитектуре проект, а в самом конце предупреждение, что стройка без проекта и разрешения - самострой и т.д и т.п.Бодаться с местной администрацией не охота - я ж там жить буду, зачем лишние косяки, но переводить в официальный вид свой самопальный проект денег просто нет. Есть очень большое подозрение, что на этих делах кормиться кучка местного народу с района и делиться с местными администрациями(сельсоветами).Чего делать?1. Плюнуть и так строить, без разрешения(100% уверен чот все в деревня ставят свои дома и домишки безо всяких проектов и разрешений)? 2. Или все-таки искать правду?(вдруг потом приедет кто-нить и спросит разрешение, ему-то до одного места будет, почему я его не оформил)

1. строй сам

ибо ето кормиловка.

а пока что дачная амнистия еще идет! можешь построить и узаконить :) то что постороил

Amazonka больше шпарит в таких вопросах я пологаю :spiteful:

1. строй сам

ибо ето кормиловка.

а пока что дачная амнистия еще идет! можешь построить и узаконить :) то что постороил

Amazonka больше шпарит в таких вопросах я пологаю :spiteful:

Про кормушку все понятно. Но при моих раскладах я не успеваю достроить до конца амнистии:(

Мне через неделю выдали бумажку за подписью главы сельского поселения, в кот. написано что надо иметь утв в районной архитектуре проект, а в самом конце предупреждение, что стройка без проекта и разрешения - самострой и т.д и т.п.

Скорее всего везде по разному, но помоему берется там-же типовой проект за копейки, а строить можно по своему или вообще без оного.

Все очень индивидуально. Для начала надо твои документы,проекты и т д. смотреть. Если хочешь можем встретиться, сведу со специалистами, естественно все это будет не бесплатно, но за спрос денег не берут, а если сделают все доки как НАДО, тогда уж и расчет. Смотри сам. Отсебятиной заниматься опасно. Я видел такие проекты что мама дорогая - все переделывать приходилось.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Все очень индивидуально. Для начала надо твои документы,проекты и т д. смотреть. Если хочешь можем встретиться, сведу со специалистами, естественно все это будет не бесплатно, но за спрос денег не берут, а если сделают все доки как НАДО, тогда уж и расчет. Смотри сам. Отсебятиной заниматься опасно. Я видел такие проекты что мама дорогая - все переделывать приходилось.

С проектом все нормально, делал расчеты и т.д. - для себя же делаю, не хочу чтоб на моих детей это все осыпалось, ну и отопление, вентиляция и т.д. Стал специалистом почти, пока все учел(ну и мать инженер-строитель ПГС).Но вопрос как раз в том, что по Градостр. кодексу проект не нужен. Там так и написано: требовать доки, не указанные в таких-то пунктах не имеют права. А если пойти по их пути, то придется заказывать разработку индивидуального проекта, а это неподъёмные для меня деньги. Типовые проекты нам не подошли. Во-первых все планировки не очень удачные - то коридоров много, то котельная не предусмотренна, то еще что-то, а строить дом, который мне не нравится - смысл? Во-вторых участок неудачной формы - очень узкий, поэтому пришлось и дом вытягивать вдоль участка. В третьих фундамент выбран на буронабивных сваях - таких типовых проектов нет.Видел настояшие проекты - действильно много работы. Уточните пожалуйста у специалистов, сколько будет стоить разработка инд. проекта(за м2).Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...