Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помеха справа

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Приветствую!У нас люди про "помеху справа" вообще не слышали никогда, видимо.Каждый день одно и то же - что во дворах, что на дорогах.Люди едут тупо до боли - если я еду прямо, значит у меня главная! Гениальные идиоты. А то, что знаков приоритета нет и необходимо руководствоваться правилом пропускания помехи справа - мозг не соображает.Например, около ЮУрГУ (прикладываю отрывок карты). Сколько раз приходилось оттормаживаться. И постоянно очень аккуратно приходится там проезжать.Если кто учится в этой нереальной шараге - объясните совим даунам-одногруппникам\соркурсникам, что есть "помеха справа", а "я еду прямо и по фигу" - нет :)

post-45-1226474177_thumb.jpg

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Знаю эти места очень хорошо со времен учебы там. Всегда проезжал осторожно именно по этой причине.

Только сейчас кол-во машин с каждым годом всё больше. Пару лет назад меня этот вопрос вообще не волновал. Но теперь - ужас какой-то, опасности на каждом углу :)

+много я уже сомневаться стал в этом правилекак пример - это взаимное перестроение перед мостами на труда у депо

а давайте заодно освежим в памяти ПДД. Не побоюсь признаться, вот с тех пор, как в/у получила, в правила заглядывала только в связи с изменениями в КОАПе, и то по ссылкам. Что у нас отличает дорогу от прилегающих территорий и всегда ли есть знак уступи дорогу при выезде с прилегающей?

как пример - это взаимное перестроение перед мостами на труда у депо

про перестроение ваще. Вроде как у нас приоритет имеет "правый". Но при сужении (мосты и т.п) каждый раз у водятлов возникают тёрки.

При перестрояниях приоритет имеет тот, кто НЕ перестраивается. Это лишь при взаимном перестроении "помеха справа" действует.

про перестроение ваще. Вроде как у нас приоритет имеет "правый". Но при сужении (мосты и т.п) каждый раз у водятлов возникают тёрки.

Верно, но только при взаимном перестроении.

Дим, 6ой курс у меня :)По статьям:8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

вот ещё крестик нарисовал!post-1196-1226477203_thumb.jpgя еду с работы/на работу по всем 3-м крестикам, это вообще жесть как там народ ездит!особенно на нарисованом мной крестике, с работы едешь по переулку, а потом выезжать на Коммуну, а слева обязательно кто-нибудь летит и ему пофик что я справа, он наверное думает я со дворов выезжаю!!!!!!а при перестроении некоторые придурки, наоборот думают, что если справа едут то им можно в мой левый ряд с преимуществом! влезть, или по крайнему правому шпарят, а при сужении с их стороны требуют пропустить в средний ряд!

.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

ну вот равномерное сужение дороги при приближении к опорам моста. Относится? А про прилегающие территории и дороги тема не раскрыта. Что делает дорогу дорогой, а не просто прилегающей

Кто ещё добавит крестиков? :) Как вбить тупоголовым мажорам и прочим трахомам, что есть "помеха справа"?..

ну вот равномерное сужение дороги при приближении к опорам моста. Относится? А про прилегающие территории и дороги тема не раскрыта. Что делает дорогу дорогой, а не просто прилегающей

ИМХО: если речь про Ленинградский мост, то там сужение дороги касается самого правого ряда и именно они перестраиваются. Приоритета при этом у них нет. Я там обычно еду у трамвайных путей и как правило никого не пропускаю. Я не прав? :)про депо трамвайное №1: там сужение дороги и 2 ряда переходят в 1. Правило помехи действует.

А про прилегающие территории и дороги тема не раскрыта. Что делает дорогу дорогой, а не просто прилегающей

я считаю так, если есть название улицы (проулка, переулка и т.д.) то это и есть НЕ прилегающая территория.

Как вбить тупоголовым мажорам и прочим трахомам, что есть "помеха справа"?..

купить ржавое ведро за 5 тыр. и ждать в засаде - это если совсем разозлился :)

Как вбить тупоголовым мажорам и прочим трахомам, что есть "помеха справа"?..

Да никак, имхо. Разве что купить убитую копейку, и смело долбать в бочину таких дятлов :diablo: Либо тупо пропускать и все.

по ленинградскому не езжу, интересовал район ленинского с мередианом. Там есть сужение такое, что сужается больше левая полоса, и с левой все пытаются выдавливать правую. Я в таких местах стараюсь занимать именно ту полосу, которая при сужении не меняет своего направления. Ну, это так, не по теме, наверное.

я считаю так, если есть название улицы (проулка, переулка и т.д.) то это и есть НЕ прилегающая территория.

ну вот, правильно. И наличие тротуаров, сквозного проезда (не кулибинского) и т.п. А есть у нас горе-водятлы, которые считают, что если у них с прилегающей не поставлены знаки приоритета, то можно руководствоваться принципом равнозначных дорог и помехой справа. Есть у нас тут дорога одна (ну, скорее направление, но это вполне самостоятельная улица - с тротуаром и сквозная), а есть заасфальтированная прилегающая территория у магазина. Так многие выезжающие оттуда (см. крестик) считают, что едущий по дороге (см. "нолик") должен их пропустить как "помеху справа". Иногда такое тоже бесит не меньше, чем когда не пропускают там, где обязаны.

1.JPG

Кстати еще одно место с необозначенными знаками приоритета: перекресток Культуры и Потемкина... Часто там выезжаю, а летящие по Потемкина не хотят пропускать :fuk: /даже на Антаре/

А вот на перекрестке Энтузиастов-Коммуны меня как-то девочка на шестерке не пропустила :) потому что она ехала по Коммуне прямо, а я, видите ли, с Энтузиастов поворачивал. Ясен пень, у нее главная была, раз она прямо :)

на самом деле иногда и сам тупишь, особенно когда по незнакомым местам ездишь и не знаешь улица это или жилая зона :)

Дим, у тебя поди диск поцарапался? :) Или грязь с брызговиков отпала?

У меня челюсть отпала :) Я когда понял, что водитель и не думает тормозить, то тормоз в пол, руку в клаксон. Потом догнал эту машину, перед ней встал, уже начал вылазить вместе с монтировкой, но увидел, что за рулем девочка, плюнул, дальше по своим делам поехал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...