Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойно ли оплачивают Ваш труд?

Достойно ли оплачивают Ваш труд?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Достала эта страна помещиков и крепостных. Вчера по пятому каналу обсуждали зарплаты в свете кризиса, и было сказано, что зарплаты мол завышены. Так же были высказывания в духе "зарплатная эйфория", "зарплатная пирамида", "переоценка собственного труда" и т.д. Ну может в Питере и Москве зарплаты завышены, тут я полностью соглашусь, но вдали от столицы меня такие высказывания повергли в шок! Люди только-только стали нормально зарабатывать, а тут очень удачно кризис случился, надо с народа жирок снять! А в малых городах вокруг челябинска смешные зарплаты даже по челябинским меркам! В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!Если человек своим трудом приносит хозяину порядка 500.000-1.000.000р чистой прибыли в месяц, может он зарплату получить хотя бы 5% от этой суммы? Или у нас уже крепостное право, а мы и не заметили? Изменено пользователем VicktorVR

Незакрепленные сообщения

Видимо, вы когда-то друг друга просто не поняли - она именно на таких условиях (с 250 рэ) подогнала клиента, а вы не смогли объяснить сразу, что давайте дальнейшее выяснение на эту тему продолжите в ЛС, ок?

вобщем то давно уже было предложено.

Оля, ты уже начинаешь потихоньку терять мое уважение к тебе, если оно конечно тебе надо. Где же в той ветке я признал этот долг?

И вообще модераторов я бы попросил дать хотя бы устное предупреждение Каняжке ибо не красива как то .... ну некрасиво Оль.

И еще раз повторяю, обоснуй отчетливо что я должен тебе какую-то сумму за клиента типа подогнанного, я даж фамилию его помню.

И на будущее, не возможно и рыбку сьесть и нах.... сесть. Либо ты просишь за своего любовника существенную скидку либо ты получаешь откат за этого клиента, третьего не дано.

Ну да, некрасиво.. любовник, хм :D если люди встречаются, это немного не так называется :)

Кроме этого было и другое, но оцени благородство сибирской души - ни слова.

Удачи :)

модераторы - да хоть письменно.

Сергей - ты прав, ты молодец, стучите и обрящите, все верно, не надо мне этих 250 рублей :D :D

Изменено пользователем КоняFFка

Каняжка, так что же тебя тревожит? а кризис и правда, он где то рядом.И не надо показывать свое благородство. Оно и так видно. Обычно, кода людям уже больше нечего сказать пытаются сделать хорошую мину при плохой и игре и сказать что это была всего лишь шутка.Так если не надо, чего тогда заикаться? Что бы потом благородно от них отмахнуться. Браво!

заикнулась я о них, чтобы посто показать как дороги обещания работодателя, какбы смехотворно это не выглядело,не больше и не меньше :) При этом Вы, согласитесь ,выступали в роли работодателя! 250 такая смешаня сумма, что ни при каких других обстоятельсвах, я бы не стала об этом напоминать :)

Приношу свои искренние извенения, что потревожила что-то там внутри :)

пусть покарают меня модеры, но ставлю на MrFirst

ты тоже молодец!

а знаете что? Вы все здесь молодцы (с) День радио

Ого, ко мне да на Вы, да кто! Я еще раз повторяю это не та ветка в которой можно обсудить наши с тобой недоумения.Вообще не понимаю зачем это выносить в качестве примера? Конечно на этом форуме ты более авторитетна нежели я, которого знают только ты да я да мы с тобой. Поверь если я распишу в каком ракурсе мы находились с тобой в качестве "работника" и "работодателя" твой пример не выдержит никакой критики.Позволяю себе обращаться к тебе на ты лишь из-за того что не считаю себя оскорбленным. Прошу прощения если обидел тебя. Искренне.

ну хорошо, пример был неудачным, ниже привела другой:

это мелочи, да мелочи, но вот на работе такие мелочи раздражают дико.Одно время у меня драка за степлер в офисе была, я врубиться не могла, обиды (!!!!), т.е. вообще - два нормальных ( с виду!) парня... а знаете что было?? в одном степлере были скрепочки а-ля золотые..

некоторым важны не только деньги, но и финтифлюшки всякие, и самые мелкие обещания.про авторитет - ты не прав, тут давно никто меня не воспринимает всерьез :D

Это фактически 1 на 1000

Ошибаешься. Это лет 5-7 назад было так.Сейчас нормальных строителей-таджиков уже примерно 1 к 20, если смотреть конкретно среди строителей.И таджики в качестве подрядчиков гораздо интереснее русских, потому как не воруют (если бригадир нормальный), не бухают и не курят, жрут только насвай свой втихаря и работают по 10-12 часов в сутки за обычную зарплату.

а вот касаемо обещаний. Редкий работник ставит при устройстве на работу условие работодателю - чтоб зарплата индексировалась в соответствии с инфляцией. Тут про это много говорилось, но в жизни она индексируется редко и с огромным запозданием, когда уже пора в очередной раз индексировать ;) Мне же любопытно, чисто теоретически и немного абстрактно - почему в какой-то период времени (допустим, 2,5 года назад) работодателя устраивало платить определённую сумму (с учётом цен того периода), а теперь, когда и тарифы ЖКХ, и бензин, и продукты выросли в цене чуть ли не в 2 раза - он не торопится повышать? Ну. с одной стороны я его понимаю - зачем? Работник молча работает, прибыли больше, чем было вначале - когда ему выплачивалась более адекватная з/п. А ещё благодаря этому самому работнику появилась существенная прибыль - т.е. за счёт того дополнительного объёма товара, который взял на себя этот работник, доходы больше у работодателя и ему элементарно жаль их терять, привык же к этому. Уйдёт - попробуем найти нового, в условиях нынешней безработицы кто-нибудь да найдтся. Так, что ли? ))) Эта ситуация в семье близкой подруги - там з/п не повышалась реально 2,5 года, зато оборот товара увеличился в несколько раз исключительно за счёт физического труда её мужа, с тех пор как он пришёл туда, к частнику. Идиотизм полный.

он у них на все руки мастер - и продавец и грузчик. Раньше у хозяйки было 2 наёмных человека, и им было очень тяжело. Взяли третьего. С тех пор товару стало больше раза в полтора, соответственно, грузить надо куда больше. А з/п такая же, на которую его пригласили. Уж не говоря о том, что 2 года назад цены вообще были иными. Вот это я и называю идиотизмом.

он у них на все руки мастер - и продавец и грузчик. Раньше у хозяйки было 2 наёмных человека, и им было очень тяжело. Взяли третьего. С тех пор товару стало больше раза в полтора, соответственно, грузить надо куда больше. А з/п такая же, на которую его пригласили. Уж не говоря о том, что 2 года назад цены вообще были иными. Вот это я и называю идиотизмом.

Думаю термин хорошо устроился применим как к работнику, так и к работодателю.

p.s. мне, как работодателю хотелось бы иметь такого работника: работает за двоих, повышения не просит:-)))

вроде как летом ещё шел у них разговор, но з/п не подняли. А всё дело в том, что он вообще сварщик и работает на заводе по графику. И пошёл он туда чисто как на подработку в свободные дни, тогда 2 года назад это были более ощутимые деньги. А сейчас, по их словам, эта подработка обходится чуть дороже себестоимости проезда, но и эти капли их семье не лишние. Позавчера виделись и об этом разговаривали, раздражение копится, он уже готов послать эту подработку ко всем чертям. А работодатель тоже не дура - самые большие поставки приходятся на те дни, когда муж подруги выходит к ним ;) Собственно, я хотела лишь сказать, что индексируют з/п у нас далеко не везде. Чаще вообще не индексируют.

мне, как работодателю хотелось бы иметь такого работника: работает за двоих, повышения не просит:

А 1917 год потом хотелось бы иметь??? :butcher: Вам бы подавай такого работника чтоб за 3х работал да зарплату не просил , а вы бы бабло гребли.

Короче сытый голодного не поймёт никогда.

а вот касаемо обещаний. Редкий работник ставит при устройстве на работу условие работодателю - чтоб зарплата индексировалась в соответствии с инфляцией. Тут про это много говорилось, но в жизни она индексируется редко и с огромным запозданием, когда уже пора в очередной раз индексировать ;) Мне же любопытно, чисто теоретически и немного абстрактно - почему в какой-то период времени (допустим, 2,5 года назад) работодателя устраивало платить определённую сумму (с учётом цен того периода), а теперь, когда и тарифы ЖКХ, и бензин, и продукты выросли в цене чуть ли не в 2 раза - он не торопится повышать? Ну. с одной стороны я его понимаю - зачем? Работник молча работает, прибыли больше, чем было вначале - когда ему выплачивалась более адекватная з/п. А ещё благодаря этому самому работнику появилась существенная прибыль - т.е. за счёт того дополнительного объёма товара, который взял на себя этот работник, доходы больше у работодателя и ему элементарно жаль их терять, привык же к этому. Уйдёт - попробуем найти нового, в условиях нынешней безработицы кто-нибудь да найдтся. Так, что ли? ))) Эта ситуация в семье близкой подруги - там з/п не повышалась реально 2,5 года, зато оборот товара увеличился в несколько раз исключительно за счёт физического труда её мужа, с тех пор как он пришёл туда, к частнику. Идиотизм полный.

Вот так везде особенно на больших предпритиях.

Мне понравилась фраза что работодатель привык бабки получать и пофиг ему на всё.

Вы как будто ниче не понимаете! По определению, если ты наемный работник, то на тебе наживается хозяин, он тебя для этого и взял на работу. Вывод сделайте уж сами вы ж не совсем тормоза! В детстве слышали про Карла Маркса, так вот Это не только стремная улица в нашем говенном городе, а еще человек, который написал книгу такую, КАПИТАЛ называется.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Соглашусь, что очень часто зарплата не то что не индексируеться, но вообще не меняеться на протяжении длительного времени.Хотя опять же вы говорите инфляция, рост тарифов ЖКХ, рост цен на бензин, а вот у меня стоимость продукции не растет такими же темпами. За два года цена была проиндексирована максимум на 30%. А так как сотрудники сидят на процентах от стоимости заказов, соответсвенно и зарплата у них поднялась на 30% за этот период. А если бы я проиндексировал им зарплату просто в два раза, то уже и сам бы практически ничего не зарабатывал.

Надо отстаивать свои права, а не тупо ходить на работу по 2(!) месяца без зарплаты. Не платят - досвидания, не хотят добавлять - досвидания. А если некуда идти - сам виноват, такой "ценный" кадр.Сварщик подрабатывает грузчиком? По профилю-то ничего не нашлось? Совсем разная квалификация... Это как мы с отцом дом летом строили - два инженера бетон мешали, опалубку колотили и т.д. Потому, как таджики дерут непомерные деньги, куда уж они(деньги) уходят, не знаю - рабочим или мафии...

Надо отстаивать свои права, а не тупо ходить на работу по 2(!) месяца без зарплаты. Не платят - досвидания, не хотят добавлять - досвидания. А если некуда идти - сам виноват, такой "ценный" кадр.

Не согласен , посмотри по вакансиям , работодателям требуются спецы уже со стажем и до 35 лет как правило , а тем кому за 35 что делать???Ты сам пока молодой а вот будет за 40 узнаешь что такое "некуда идти" и будешь такой "ценный" кадр.

А 1917 год потом хотелось бы иметь??? :butcher: Вам бы подавай такого работника чтоб за 3х работал да зарплату не просил , а вы бы бабло гребли.

Короче сытый голодного не поймёт никогда.

Вот так везде особенно на больших предпритиях.

Мне понравилась фраза что работодатель привык бабки получать и пофиг ему на всё.

Конечно! И 1917-го уже не будет... :) И работодатели просто так бабки всегда получали... ведь сволочи нифига не делают, а бабки гребут лопатой? Так? Так! :)

ВОПРОС Amazonka: А с чего вы решили что из-за того что тарифы ЖКХ увеличились работодатель стал больше зарабатывать? Типа его прибыли увеличение тарифов не касается? ЕГо расходы не растут?

Вы как будто ниче не понимаете! По определению, если ты наемный работник, то на тебе наживается хозяин, он тебя для этого и взял на работу.

Ага, но я лично стараюсь чтобы у этого капитализма было "человеческое лицо". :)

Соглашусь, что очень часто зарплата не то что не индексируеться, но вообще не меняеться на протяжении длительного времени.

Хотя опять же вы говорите инфляция, рост тарифов ЖКХ, рост цен на бензин, а вот у меня стоимость продукции не растет такими же темпами. За два года цена была проиндексирована максимум на 30%. А так как сотрудники сидят на процентах от стоимости заказов, соответсвенно и зарплата у них поднялась на 30% за этот период. А если бы я проиндексировал им зарплату просто в два раза, то уже и сам бы практически ничего не зарабатывал.

Именно.

Конечно! И 1917-го уже не будет... :) И работодатели просто так бабки всегда получали... ведь сволочи нифига не делают, а бабки гребут лопатой? Так? Так! :)

Ну про 17 год я допустим погорячился , а про работодателей.... мелкий и средний бизнес работает , а вот крупный бабки гребёт сил не прилагая...Простой пример тебе я , работаю там куда господин Путин хотел "доктора прислать " где из оборудования 1943- 60 годов выжимается всё , всеми правдами и не правдами , реконструкций как кот наплакал , а офис в Москве огого какой и зарплаты там по сравнению с Челябой не меренные у господ в этом офисе.

Ага, но я лично стараюсь чтобы у этого капитализма было "человеческое лицо". :)

Все бы так. Изменено пользователем miks

ВОПРОС Amazonka: А с чего вы решили что из-за того что тарифы ЖКХ увеличились работодатель стал больше зарабатывать? Типа его прибыли увеличение тарифов не касается? ЕГо расходы не растут?

ну, я ж примитивно рассуждаю, от бизнеса далека. В моём упрощенном понимании, в денежном отношении всё закономерно: есть инфляция, и когда цены на все товары и услуги (в т.ч. и тарифы ЖКХ) выросли значительно - а значит, цены на товары/услуги работодателя тоже повысились соразмерно инфляции, об убытке речь может идти только в самом начале повышения, пока не выровнялось адекватно всё. В этот период и работники согласны потерпеть, пока у работодателя не придёт всё в норму. Но что-то период этот затягивается, чаще всего. И у работодателя давно всё в шоколаде, а инднксации з/п нет и нет. К тому же, я исключительно про ситуацию подруги. Не вижу повода, чтоб там от инфляции работодатель страдал. Они закупили всё по одной цене, потом на товар цена повысилась - продали по новой уже цене и на новую сумму пропорционально закупились. Где убыток? Они ж товар продают. А потребитель этот товар потребляет по новой цене. В том числе и работник - по НОВОЙ. А з/п у него старая осталась. Это факт.

ну, я ж примитивно рассуждаю, от бизнеса далека. В моём упрощенном понимании, в денежном отношении всё закономерно: есть инфляция, и когда цены на все товары и услуги (в т.ч. и тарифы ЖКХ) выросли значительно - а значит, цены на товары/услуги работодателя тоже повысились соразмерно инфляции, об убытке речь может идти только в самом начале повышения, пока не выровнялось адекватно всё. В этот период и работники согласны потерпеть, пока у работодателя не придёт всё в норму. Но что-то период этот затягивается, чаще всего. И у работодателя давно всё в шоколаде, а инднксации з/п нет и нет. К тому же, я исключительно про ситуацию подруги. Не вижу повода, чтоб там от инфляции работодатель страдал. Они закупили всё по одной цене, потом на товар цена повысилась - продали по новой уже цене и на новую сумму пропорционально закупились. Где убыток? Они ж товар продают. А потребитель этот товар потребляет по новой цене. В том числе и работник - по НОВОЙ. А з/п у него старая осталась. Это факт.

Откуда знаешь что:1. Тарифы ЖКХ и т.п. растут как инфляция2. Увеличение цены работодателем компенсировало инфляцию, а уж тем более рост тарифов ЖКХ :)Но тебя (вернее ситуацию) понял. :)Вопрос:Подняли постановлением цены на ЖКХ на 20%. С того же момента все поставщики подняли для ЖКХ цены на те же 20%.Зарплата у всех увеличилась на 20%. Кто в выигрыше? ;)

Пришлось позвонить и проконсультироваться :lol:

1. Тарифы ЖКХ и т.п. растут как инфляция2. Увеличение цены работодателем компенсировало инфляцию, а уж тем более рост тарифов ЖКХ

1. я не говорила, что это происходит в один день - речь идёт о более длительном периоде, пока всё не устаканится. Устаканивается рано или поздно ВСЁ. Сначала одно, потом другое-третье, а через полгодика выравнивается соразмерно. Или нет? Поясни тогда. 2. то, что увеличение цены в том конкретном случае, где есть чистая перепродажа товара с накруткой (а в торговом боксе нет коммунальных услуг, кроме э/э) - я уже объяснила выше. Закупили, продали по новой - закупили по новой, опять продали. Прибыль не уменьшилась совершенно. Т.е, работодатель от этого не пострадал. А потребитель (к которому относится и работник c неиндексированной з/п) - страдает. Но есть один момент. Там подсчитано, что з/п работника на момент приёма на работу равнялась 30 коробкам товара (примерно по 10 кг каждая), а сейчас, после инфляции - 9 коробок. Разница в 21 коробку сейчас целиком в плюс работодателю идёт. При этом работник за смену перегружает не менее 1,5 тонны товара (это самый минимум). Получается, что при произошедшей инфляции пострадал лишь один работник - его з/п осталась маленькой. При этом он приносит доход работодателю - т.е. позволяет минимум на 1,5 тонны больше товара закупать, а на каждое наименование товара в коробке - 5% накрутка. Вот такие выводы.Продолжаю. В общем, если исходить из того, что арендная плата за бокс, налоги и т.п. увеличились, то с инфляцией доход уменьшился и у работодателя - даже при равной прибыли до инфляции и после. Это понятно. Но что делает работодатель в этом случае, чтоб оставить при возросших расходах доход на прежнем уровне? Правильно, он наращивает оборот. То есть, как уже было сказано выше, он просто увеличивает поставки/продажи за счёт физического труда грузчика-продавца. Ему приходится теперь за те же деньги работать на износ, грузить и продавать не 1,5 тонны, а грубо говоря, 2,5. Соответственно, на реализации товара прибыль получается больше - но только раболтодателю. Ведь его работник получает прежнюю зарплату при гораздо большем объёме работы. Где здесь справедливость?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...