Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойно ли оплачивают Ваш труд?

Достойно ли оплачивают Ваш труд?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Достала эта страна помещиков и крепостных. Вчера по пятому каналу обсуждали зарплаты в свете кризиса, и было сказано, что зарплаты мол завышены. Так же были высказывания в духе "зарплатная эйфория", "зарплатная пирамида", "переоценка собственного труда" и т.д. Ну может в Питере и Москве зарплаты завышены, тут я полностью соглашусь, но вдали от столицы меня такие высказывания повергли в шок! Люди только-только стали нормально зарабатывать, а тут очень удачно кризис случился, надо с народа жирок снять! А в малых городах вокруг челябинска смешные зарплаты даже по челябинским меркам! В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!Если человек своим трудом приносит хозяину порядка 500.000-1.000.000р чистой прибыли в месяц, может он зарплату получить хотя бы 5% от этой суммы? Или у нас уже крепостное право, а мы и не заметили? Изменено пользователем VicktorVR

Незакрепленные сообщения
Сереж, не надо ултрировать.У тех же военных шансы на повышение есть. Если роста ни какого НЕ предвидится ВООБЩЕ, то все начинают работать по типу злобных санитарок в больницах ,тех самых, у которых утку не допросишься : РАБОТАЙТЕ сами за такую зар. плату :) И ведь что самое поганое, приходится либо мириться, либо прощаться, нанимать другого сотрудника, обучать и т.д. В моем деле - сваливает и открывает СВОЕ 2 из 3, положительный результат есть не у всех, ессно, поэтому текучка неизбежна, отсюда и выливается недоверие, тотальные проверки, отчет где_ты_была и т.д., все то, что мешает мне устроиться на работу " к дяде", и приходится все риски нести самой, что как то млин ,накладно временами(

Да вот я то как раз не утрирую, а просто перефразировал сказанное здесь. Лично я в двух фирмах работал начальником отдела, причем не начиная снизов а сразу устраиваясь на эту должность. А знаешь почему? Потому что я поставил себе такую цель, что простым манагером я работать не хочу, не буду и мой опыт позволяет мне наложить свою (не совсем мохнатую лапу) на бОльший кусочек пирога. Но никогда ни один руководитель не слышал от меня бестолкового вопроса: " а поднимите мне зарплату?"Ищите и обрящете, мне кажеться в этом напутствии есть смысл.И еще не надо путать понятия уровня зарплаты и кидалова вас на зарплату. Это не много разные вещи.

Сереж, не надо ултрировать.У тех же военных шансы на повышение есть.

конечно у всех есть шансы но не все станут начальниками.

пафос какой-то ей Богу, цитаты из писания, ты вот лично мне должен 250 рублей за подогнанного клиенат - где?? а нигде! подловатенько, зато без писания обошлось :) А теперь по существу - если человек работает за 2 мастеров , то и пусть получает зарплату за 2 - логично? Весьма. Далее, нам, мастерам, четко было сказано, мол, когда на песию начальник нижнего склада уйдет - кто нибудь из Вас.вывод - работать надо за реальные деньги, а не за мечту, не за потерпите_немного_дальше_будет_лучше, просто и понятно, и если на горизонте замаячило что нибудь получше - сваливать без угрызений совести :) зы: лучше я буду числиться поломойков в записной и получать сотню, чем именоваться гордо директором и думать как бы это, не того :)

Оленька, солнышко вот лично тебе я ничего не должен это раз и давай уже закроем эту тему. Ты не подогнала клиента (твоего как бы это сказать любовника)это раз, а попросила сделать ему мебель с хорошей скидкой это два. Что и было сделано это три. Ну так и что же я тебе должен? Изменено пользователем MrFirst

Мне начинает казаться, что у тебя неправильное представление о малом бизнесе.

Ну так просвятите !!! ;-)

Есть только тот, у кого ружьё, и те, которые копают. А отдельных человеков не бывает.

Феодал-колонист ?))

В отношениях работника и работодателся - пусть так.

Но после работы то остаётся человек)

Есть дешёвое сладенькое. ;-)

Дешёвой чёрной икры нет))

Это удеовлетворение моральных потребностей? Тех, которые неправильно внушили с детства? ;-)

нет)

На 100 тысяч можно жить так, что не будет хватать на доп.потребности.

И ты не учитываешь разный уровень этих самых доп.потребностей. Кому-то хватает чуть более дорогого пива, а кто-то предпочитает коньяк.

Да согласен я что закон возрастания потребностей работает!

Дадада.

При этом рядовой работник почему-то забывает увязывать желаемую зарплату с эффективностью собственного труда...

опять к эффективности труда вернулись. Объективной оценки нет)

"За такую зарплату человек должен не то что работать, а даже немножко вредить" (с)

Ну извините, не всем землю копать и стрелы вырезать.

А-ля "работы всякие нужны - работы всякие важны" ?)

Народ не может (по разным причинам) сформулировать, куда бы он хотел потратить дополнительные деньги.

Народу надо хлеба и зрелищ)

или "Водки бы нам да хлеба" (с) Ю.Шевчук

Смотри с другой стороны: на желаемую вакансию претендует слишком много людей и из них нужно выбрать наиболее квалифицированного.

Соответственно, приходим к логическому выводу: если вакансий мало - значит либо требования к вакансии завышены, либо квалификация соискателя низка.

Либо соискатель не хочет менять место жительства.

Скорее если претендентов мало.

Место жительства - не забываем что Челябинск н-р является одним из самых крупных городов в стране!

В современном капиталистическом обществе, где продукция сначала производится, а потом реализуется, иное построение рынка невозможно.

А кто мешает? Что удерживает?

(Это и есть завышение требований к вакансии - требование того, чтобы она была ТУТ, а не ВООБЩЕ)

Мешать могут - семья (жена, дети, родители), друзья, учёба и т.д. Пусть даже эти факторы решаемы, но являются хорошим ограничителем.

Именно так. Не знаю, зачем народ идёт в ВУЗы, всё равно по специальности не работают. ;-)

Как зачем? Работать то никто не хочет!)) + престижность профессии. (с другой стороны платили бы дворнику 50 т.р. и выше глядишь многие бы перекфалифицировались)) )

Им больше и не надо. Сейчас люди точно так же работают. 8 часов на заводе, вечером пиво и телевизор.

Как это больше не надо???? Кто сказал???? Искусственно ограничивать потребности не надо! Речь ведь идёт не только о "работягах" у станка, да и то всех по одну гребёнку не расчешешь.

Ну не дети же маленькие, должны понимать что ресурсы ограницены, в том числе и должностей начальников меньше чем желающих их занять. Так вот что бы занять место начальника надо что-то больше чем соблюдать рабочий распоряд дня и выполнение поставленых нормативов.

Нафиг утрировать то ? Армия - эт армия... Хотя опять же полно вариантов когда 200 офицеров командуют парой взводов солдат.

Само собой что работников должно быть больше чем начальников. Дело ведь не в начальственной должности как таковой!!! А в том что "достойную" зарплату можно получать как раз на такой должности!!! У рядового сотрудника как было выше сказано вариантов кроме индексации очень мало!!! И это достоверный факт...

Амбиции и удовлетворение от власти - один аспект, а бОльшие деньги - другой. И первопричина желания попасть на начальственную должность - материальное положение!!!

так попади что мешает то?приведу еще пример. Работал я в компании по продаже соков. У нас одна девочка что бы увеличить лоялность своих клиентовдарила товароведам, директорам магазинов продукцию за свой счет. Как думаешь каков итог? сначала она стала начальником отдела продаж, потом эксклюзивным торговым предствителем завода, потом региональным менеджером от завода напрямую. Я говорю о том что наивно полагать если ты работаешь наряду с остальными, ничем не выделяешся то тебя и не выделят. Докажи что следующая ступень в карьере твоя а не твоего соседа по офису. А вот как это сделать уже совсем другой вопрос. И не надо говорить ерунду что 200 начальников пинают двух подчиненных.Оль, я думаю данная дискурсия не для этой темы. И я тебе уже конкретно все обосновал. Сумму в 250 рублей я тебе обещать не мог никак ))) Чмок тя в щечку )

bamer, на начальствующей должности и имеют хорошо :) Я когда только в Че перебралась, отказалась от заведующей отдела или как то так, издания ПРАЙС, ибо сделать то, что они от меня хотели - было реально, только если по нормальному переорганизовать рабочее место ( а не 5 челов на 1 телефоне :), а это их не устраивало. Они хотели результатов, я отказалась, рассудив что репутация мне зачем нить да еще пригодится. Я тогде решила завязать с позорным посредничеством, и начать приносить пользу людям, оклиматизация видать была :)

bamer, на начальствующей должности и имеют хорошо :) Я когда только в Че перебралась, отказалась от заведующей отдела или как то так, издания ПРАЙС, ибо сделать то, что они от меня хотели - было реально, только если по нормальному переорганизовать рабочее место ( а не 5 челов на 1 телефоне :), а это их не устраивало. Они хотели результатов, я отказалась, рассудив что репутация мне зачем нить да еще пригодится. Я тогде решила завязать с позорным посредничеством, и начать приносить пользу людям, оклиматизация видать была :)

гыыыыы, и во время аклиматизации тебя укусил реэлтер и с позорным посредничеством завязать неудалось ))))

Сереж, а что стоит призанть что забыл?? Хотя нет, про любовника же помнишь :DЭто мелочи, да мелочи, но вот на работе такие мелочи раздражают дико.Одно время у меня драка за степлер в офисе была, я врубиться не могла, обиды (!!!!), т.е. вообще - два нормальных ( с виду!) парня... а знаете что было?? в одном степлере были скрепочки а-ля золотые..Сереж, а что стоит призанть что забыл?? Хотя нет, про любовника же помнишь :DЭто мелочи, да мелочи, но вот на работе такие мелочи раздражают дико.Одно время у меня драка за степлер в офисе была, я врубиться не могла, обиды (!!!!), т.е. вообще - два нормальных ( с виду!) парня... а знаете что было?? в одном степлере были скрепочки а-ля золотые..

bamer, на начальствующей должности и имеют хорошо :)

Особых корректировок в судь диалога это не вносит. Пресловутая ответственность и бла-бла-бла....как будто начальник подчинённых не имеет??? Всё по цепочке и передаётся.

если бы подчиненный имел начальника....мда это как про коня и вовочку анекдот...а где по другому то? ну где?

халтуру не люблю, ни у себя, ни у других, и п..еж, по поводу способностей, не потому что уволят ( да хоть три раза) - самой противно будет, а это уже хуже, в зеркало все равно придется смотреть.бамер - опиши мне слово начальник, плз, мне кажется оно у тебя какое то мифическое, типа как у меня принц на белом коне ( для первой мебельной - тот же любовник, но с короной и в кружавных пантолонах)

конечно у всех есть шансы но не все станут начальниками.

И это замечательно. Иначе наступил бы форменный пиндец.

если бы подчиненный имел начальника....мда это как про коня и вовочку анекдот...а где по другому то? ну где?

Да везде так, везде. Это мой ответ КоняФФке на то что имеют начальника)

сорри за офф: ФЕст, http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...13983&st=50 у тебя тогда протеста долг в 250 рублей не вызал )) ссылке - год :)

бамер - ответь на вопрос пожалуйста.

бамер - опиши мне слово начальник, плз, мне кажется оно у тебя какое то мифическое, типа как у меня принц на белом коне ( для первой мебельной - тот же любовник, но с короной и в кружавных пантолонах)

Да ничего мифического. Начальник - должностное лицо, в подчинении у которого находится несколько человек (работников).

Ну так просветите !!! ;-)

Для начала давай всё-таки на "ты", вне зависимости от возраста. ;-)А далее - всё ж таки не буду просвещать, поскольку это преобразуется в новую дискуссию.Лучше попробуй сам и почувствуешь на собственной шкуре все прелести.

Феодал-колонист ?))В отношениях работника и работодателся - пусть так.Но после работы то остаётся человек)

Смотря какая работа. А то мож и человека не остаётся. ;-)

Дешёвой чёрной икры нет))

Законодательно и дорогой тоже нет.Не в том вопрос.Есть мясо за 80 рублей, а есть за 500.Рыба за 80 и за 1500.Магнитофон за 1т.р. за 100т.р.Хотя по сути одно и то же, просто разного качества (и то не факт :lol: )

нет)

А каких же тогда?

опять к эффективности труда вернулись. Объективной оценки нет)"За такую зарплату человек должен не то что работать, а даже немножко вредить" (с)

Не хочешь - не работай. За вред - ответишь.

А-ля "работы всякие нужны - работы всякие важны" ?)

Я ж говорил - при капитализме посредники неизбежны, поскольку все страмятся максимизировать прибыль и часто бывает выгоднее свалить продажи/рекламу/остальное на третьих лиц, нежели заниматься самостоятельно. Спрос порождает предложение.Желание заработать порождает предложение, и следом за этим рекламой - фиктивную необходимость, которая и порождает реальный спрос.

Место жительства - не забываем что Челябинск н-р является одним из самых крупных городов в стране!

И что с того? Информацию в наше время можно создавать и продавать почти в любом месте страны (и даже мира).Или ты считаешь производство информации недостойным трудом?

Мешать могут - семья (жена, дети, родители), друзья, учёба и т.д. Пусть даже эти факторы решаемы, но являются хорошим ограничителем.

Ну извините. Семья - это такой же ограничитель/обязатель, как и машина.

Как зачем? Работать то никто не хочет!)) + престижность профессии. (с другой стороны платили бы дворнику 50 т.р. и выше глядишь многие бы перекфалифицировались)) )

Я уже писал, что сварщикам платят 30 тысяч, а таджики зарабатывают по 40?И я вот тут гляжу на состояние биржи труда - и не вижу, чтоб кто-то хотел переквалифицироваться.Либо лень, либо денег нет, либо западло поработать руками.

Как это больше не надо???? Кто сказал???? Искусственно ограничивать потребности не надо! Речь ведь идёт не только о "работягах" у станка, да и то всех по одну гребёнку не расчешешь.

Это тебе внушили, что нужны какие-то жвачки, двд-плееры, машины крутых марок с многолитровыми двигателями, большие квартиры и дешёвая бытовая техника, которую ты вынужден менять каждые несколько лет.На самом деле это всё излишки капитализма.

Я уже писал, что сварщикам платят 30 тысяч, а таджики зарабатывают по 40?И я вот тут гляжу на состояние биржи труда - и не вижу, чтоб кто-то хотел переквалифицироваться.Либо лень, либо денег нет, либо западло поработать руками.

Я тоже гляжу на биржу труда и не вижу достойной зарплаты . Смысла нет переквалифицироваться.Про таджиков получающих 40 тыс рэ , это за сезон ???? про то что они в месяц получают это полный бред....У моего соседа работали таджики на даче дык расценки далеко не 40 тыс в месяц а значительно ниже. Изменено пользователем miks

Лучше попробуй сам и почувствуешь на собственной шкуре все прелести.

Чем чёрт не шутит...всё возможно!

Смотря какая работа. А то мож и человека не остаётся. ;-)

Палач?)

Законодательно и дорогой тоже нет.

Не в том вопрос.

Есть мясо за 80 рублей, а есть за 500.

Рыба за 80 и за 1500.

Магнитофон за 1т.р. за 100т.р.

Хотя по сути одно и то же, просто разного качества (и то не факт :lol: )

Есть же и промежуточные категории!! + ряд "деликатесных" товаров. Прям даже настаиваю на их включение в цепочку)

А каких же тогда?

Это физиологическое "удовольствие" от поедания продукта, однако этот продукт к необходимым для жизнеобеспечения никак не является. Его "деликатесность" - ну это может быть что-то с детства осталось...хотя честно говоря только в детстве чёрную икру и ел))

Не хочешь - не работай. За вред - ответишь.

Это всё теория на практике как сам говоришь - работники не качественно выполняют свои обязанности. Ну да...отвечают. MrFirst тож жалуется. Значит зп не достаточна для того что бы они ценили свою работу. (профессионализм видать ваще засунут далеко)

Я ж говорил - при капитализме посредники неизбежны, поскольку все страмятся максимизировать прибыль и часто бывает выгоднее свалить продажи/рекламу/остальное на третьих лиц, нежели заниматься самостоятельно. Спрос порождает предложение.

Желание заработать порождает предложение, и следом за этим рекламой - фиктивную необходимость, которая и порождает реальный спрос.

Зачастую фирме находящейся в городе N проще продавать товар в город M через посредника, чем организовывать свой филиал. Но ведь и фиктивных посредников хватает - металлопрокат и т.д.!!! Да что угодно! Одно дело производство без организации сети продаж, другое искусственное увеличение цепочки посредничества.

А относительно рынка недвижимости - частенько вещь лишняя, я уже писал об этом.

И что с того? Информацию в наше время можно создавать и продавать почти в любом месте страны (и даже мира).

Или ты считаешь производство информации недостойным трудом?

Там речь была о том что по-моему мнению в Челябинске должно быть больше "достойных" рабочих мест....

Ну извините. Семья - это такой же ограничитель/обязатель, как и машина.

Нет. Машине без разницы едет она или нет, бездушный механизм.

Одно дело ехать на заработки, другое на ПМЖ (ты для себя определился как я понял)

И я вот тут гляжу на состояние биржи труда - и не вижу, чтоб кто-то хотел переквалифицироваться.

Либо лень, либо денег нет, либо западло поработать руками.

Есть такое. Кто-то не может перебить престижность работы, кому-то жалко потраченных на образование лет...Дело ведь еще и в перспективах - какие они у газосварщика (попросту у рабочего) ? (если обобщать - то абсолютно любые, придумать вариант развития событий можно) А если именно в определённой профессии?

"Работник интеллектуального труда" тешит себя надеждой что станет начальником/найдёт высокооплачиваему работу и т.д....

Это тебе внушили, что нужны какие-то жвачки, двд-плееры, машины крутых марок с многолитровыми двигателями, большие квартиры и дешёвая бытовая техника, которую ты вынужден менять каждые несколько лет.

На самом деле это всё излишки капитализма.

Ну по сравнению с аскетизмом буддистом ) - действительно излишки.

Это не значит что людям этого не хотелось (не хочется)... и не обязательно именно такое восприятие мат. ценностей... Теже ранее упомянутые потребности в более дорогостоящей пище, "деликатесах"(по праздникам или хоть раз в год), машине хоть не многолитровой, а просто комфортной.

Кому-то действительно хочется многолитровых машин, ибо понт, а понт, по их мнению дороже денег... Просаживать "бабло" в клубах, другим же хочется банально не отказывать себе в приятных мелочах (как раз таки поколение долгое время проработавшее на одном предприятии).... Для них достойной оплатой будет не возможность приобретения каждый месяц телефонов верту, а хотя бы не рассуждать в продуктовом магазине, наполняя корзинку продуктами, что купить а что нет или на чём сэкономить чтобы купить другое....

Я тоже гляжу на биржу труда и не вижу достойной зарплаты . Смысла нет переквалифицироваться.Про таджиков получающих 40 тыс рэ , это за сезон ???? про то что они в месяц получают это полный бред....У моего соседа работали таджики на даче дык расценки далеко не 40 тыс в месяц а значительно ниже.

Таджики тоже разные бывают. Кто-то чернорабочий, а кто-то в стройке уже больше нас с тобой вместе знает. ;-) Изменено пользователем Grax

Таджики тоже разные бывают. Кто-то чернорабочий, а кто-то в стройке уже больше нас с тобой вместе знает. ;-)

Это фактически 1 на 1000

сорри за офф: ФЕст, http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...13983&st=50 у тебя тогда протеста долг в 250 рублей не вызал )) ссылке - год :) бамер - ответь на вопрос пожалуйста.

Оля, ты уже начинаешь потихоньку терять мое уважение к тебе, если оно конечно тебе надо. Где же в той ветке я признал этот долг?И вообще модераторов я бы попросил дать хотя бы устное предупреждение Каняжке ибо не красива как то .... ну некрасиво Оль.И еще раз повторяю, обоснуй отчетливо что я должен тебе какую-то сумму за клиента типа подогнанного, я даж фамилию его помню.И на будущее, не возможно и рыбку сьесть и нах.... сесть. Либо ты просишь за своего любовника существенную скидку либо ты получаешь откат за этого клиента, третьего не дано.

Видимо, вы когда-то друг друга просто не поняли - она именно на таких условиях (с 250 рэ) подогнала клиента, а вы не смогли объяснить сразу, что

Либо ты просишь за своего любовника существенную скидку либо ты получаешь откат за этого клиента, третьего не дано.

давайте дальнейшее выяснение на эту тему продолжите в ЛС, ок?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...