Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойно ли оплачивают Ваш труд?

Достойно ли оплачивают Ваш труд?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Достала эта страна помещиков и крепостных. Вчера по пятому каналу обсуждали зарплаты в свете кризиса, и было сказано, что зарплаты мол завышены. Так же были высказывания в духе "зарплатная эйфория", "зарплатная пирамида", "переоценка собственного труда" и т.д. Ну может в Питере и Москве зарплаты завышены, тут я полностью соглашусь, но вдали от столицы меня такие высказывания повергли в шок! Люди только-только стали нормально зарабатывать, а тут очень удачно кризис случился, надо с народа жирок снять! А в малых городах вокруг челябинска смешные зарплаты даже по челябинским меркам! В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!Если человек своим трудом приносит хозяину порядка 500.000-1.000.000р чистой прибыли в месяц, может он зарплату получить хотя бы 5% от этой суммы? Или у нас уже крепостное право, а мы и не заметили? Изменено пользователем VicktorVR

Незакрепленные сообщения
Да о чем вы тут спорите!!! При современном развитии общества на планете Земля НЕ МОЖЕТ существовать понятия "Достойной оплаты труда"!
  • Плюс 1
  • Минус 1

Да о чем вы тут спорите!!! При современном развитии общества на планете Земля НЕ МОЖЕТ существовать понятия "Достойной оплаты труда"!

нуда,,, это почему?

смешно читать про нехороших жадных работодателей... у нас сейчас свобода идите предпринимайте, полгода назад можно было взять свободно кредит например под залог квартиры и начать свой бизнес... наняли бы работников платили бы им достойную зарплату, соизмеримую с вашими доходами... имея отличную идею нашли бы нишу на рынке... умелыми управленческими решениями побороли конкурентов... благодоря личному обоянию и хорошим связям отмазались бы от проблем с властями... красота... много вас таких умных, смелых и талантливых? зато трындеть тут про дорогие машины начальства и маленькие зарплаты дофига...а теперь разовьем тему дальше -наступил кризис... И банк требует возврата кредита, а у вас продукция на складе которая нафиг никому не нужна... Месяц-два и вашему предприятию кирдык... высокооплачиваемый персонал смахнув слезу и посочувствовав горе-хозяину, собирает нехитрые пожитки и о ужас оказываеца без работы... а ведь это живые люди!а ты просто отдаешь кваритиру банку переезжаешь в сьемное жилье вместе с женой и детьми, и ждешь хорших времен...не ноя, никого не обвиняя и не причитая... хигли реально эти твои проблемы никого не иб... нтресуют, ты же сам рисковал я такое пережил в 1998, переживу и этот кризис... а тем кто привык искать виноватых и вместо того чтоб пахать не завидую...это я к тому что риски наемных работников и работодателя не соизмеримы и пролетариату, как всегда, нечего терять кроме собственных цепей...

суровая правда жизни

Иезек, о рисках всё верно, порой они несоизмеримы...

Но не надо всё списывать на нежелание что-либо организовать или не достаточную активность.

Если все будут предпринимать - кто будет работать? (с)

В другой теме обсуждали - как правило для человека желание повысить свой доход переходит в организацию своего бизнеса, ибо других вариантов практически нет.

Еще могу сказать - все хотят много и ни черта при этом не делая, в целом отношение в бизнесу - вложиться,организовать - а потом денежки сами капать начнут) Дык некоторые так и делают) - снимают определённые "сливки" - им хватает...

Блаженны ищущие, ибо они обрящут.

Здесь даже и говорить не о чем на самом деле.

Кто-то ищет большую з/п и тратит много денег на транспорт, а кто-то доволен малым и ходит на работу пешком две минуты.

В итоге оба имеют на руках одинаковое количество денег, которые можно потратить на одинаковое количество еду и благ цивилизации.

Ну да, конечно кто ищет - тот всегда найдёт), однако как правило если большая зп - она окупает транспортные расходы по сравнению с зп в пределах хождения пешком от дома.

Кинули поставщики или клиенты, подняли аренду, уволился главный инженер и водитель... вариантов для работодателя - тоже масса. ;-)

У всех свои заморочки, поэтому и поиск лучших условий - удел каждого человека.

И каждый ищет условия получше - ДЛЯ СЕБЯ. Окружающие его не особо интересуют

Условий масса, угу...

Пожалуй, 10т.р. и 100т.р. - это просто разные уровни денег.

И человек, получающий 10т.р., имеет несколько иной взгляд на мир, нежели получающий 100т.р.

И мне хотелось бы узнать, почему процентная система индексации не подходит одинаково для обоих?

Иной взгляд на мир - само собой.

Если разделить потребности по категориям, например по Маслоу:

1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.

2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.

3. Потребность в принадлежности и любви.

4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.

5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.

6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.

7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности

Но немного видоизменим (упростим) пирамиду Маслоу:

1. Физиологические потребности (еда, проживание, воспитание детей)

2. Потребности в получении удовольствия и самореализации (вобщем именно материальная категория)

Тогда получим - за 10 т.р. человек реализует физиологические потребности!

Обладая 100 т.р. получаем определённый "излишек" (само собой что потребности при этом ДРУГИЕ возникают уже)

Т.е. в одном случае категория "10 т.р." при индексации (цены растут - ага) также остаётся реализовывать п.1

до п.2 не дотягивает хоть как... (если в оригинале п. 4,6,7)

Категория "100 т.р." - уже по умолчанию касается п.1 и п.2 (в своей степени конечно)

Еще проще - 10 т.р. : питание, проживание в основном...

100 т.р. : питание, проживание + дополнительные потребности. Хоть как тут не смотри - на доп. потребности (развлечения, комфортное жильё и авто) остаётся средств больше).

А должно быть как?

Чтобы оба ездили на фокусах что ли? :D

Нее))

Имею ввиду что пытаются сорвать прибыль по максимуму, за короткий период "поднялись"... правда теперь сами в "опе" ) Политика - фиг ЗП поднимем)

Все суммы предусматриваются в трудовом договоре.

Все недоплаты решаются в суде.

Но никто не хочет этим заниматься.

А это ли не геморрой ?)

Примеры есть когда люди такие небольшие суммы не могли получить...ибо как раз %. На бумаге одно, на деле другое.

См. выше. Работника не колышет изменение обстоятельств у работодателя.

Работодателя не колышет изменения в жизни работника.

С обоих сторон ответ идентичен, что и требовалось доказать, по сути.

Всё верно) Поэтому работник и хочет сразу и много))

Это так, что обычный человек способен заработать 25.

А тот, кто хочет работать и будет отдаваться ей полностью - сможет заработать 50.

Суть понял - но не продажник я) Для меня это далеко....отдаваться полностью - эт с утра до ... утра ?)

В ТК есть статья на эту тему.

Статья 157. Оплата времени простоя

Ну ок, по плану 10 плит в день например, а материала в день на 8. Время простоя - если ему говорят, ты сегодня на работу не выходишь - тады в размере 2/3 ему и оплатят.

Загляни подальше, чем 50м от стула перед компьютером.

Специфика большого города! Далеко не всегда есть подходящие раб. места рядом с домом!!! Я не 1 такой) 1 раз подворачивался вариант относительно недалеко (для пешком далековато всё равно)...

Был вариант прям Рядом - но "не полный" день...

Организовать своё дело.

В данном контексте не вариант абсолютно. Деньги то откуда на своё дело, если жильём не обеспечен даже?)

А кого интересует мнение работника на тему распределения прибыли?

В целом да - дело хозяйское... в жестоком мире бизнеса, как написал как-то D.A.N., нет места для справедливости))

В конце концов, я организовал всё это, дал работу этим людям, которые согласились работать у меня за эти деньги.

Это рынок, всё верно...

Меня давным давно поразил пример Великобритании.... когда дворник получал практически столько же сколько инженер или профессор, т.е. материально его работа оплачивалась высоко... Другой вопрос в статусе и в уважении к профессии.

Вся остальная прибыль, которая образуется в ходе деятельности людей - моя.

Иначе - см. самый верх.

Если я не получаю прибыли, а люди работают с эффективностью "Х" - люди всё равно требуют зарплату.

Если я получаю сверхприбыль, и люди работают всё с той же эффективностью "Х" - люди почему-то начинают требовать себе повышения зарплаты.

Вряд ли кого-то можно в этом обвинять, если только предков, которые хотели избавиться от уравниловки и добиться свободного рынка.

Ну да, теперь самых отсталых не подтягивают и не выплачивают компенсации, и денежное расслоение общества обострилось. Это рынок.

Да, это рынок...

Иезек верно высказался - рост производства - больше возможных раб. мест, оплата труда вверх...

Другой вопрос что ТАК ПРИНЯТО - оплата труда берётся по инфинуму. Так складывается рынок. В нашей стране.

Любой управленец/работодатель в коммерческой структуре (бывший работник) может примерно определить эффективность работы человека, которую можно оценить деньгами - по его личным качествам и уровню развитости содержимого головы.

Может определить...абсолютно субъективно!

Как человек, проработавший 6 лет в сфере оптовых продаж, Я могу с уверенностью утверждать, что "активность в продажах = прибыль".

Вам виднее. Хоть и имею оговорки, но соглашаюсь)

Не хочет человек покупать - значит ты выбрал неправильного человека или неправильно пытаешься ему продать.

Какой смысл мне платить продавцу за неправильную работу? ;-)

Тонкий момент специфики продаж))

Другой вариант - значит не правильно объяснили как продавать и кому продавать)

А если чернорабочий на подхвате, пусть даже он грузит золотые слитки - к чему платить больше? Его можно заменить в любой момент на любого другого.

В какой то из тем было озвучена другая сторона медали : если работает с "золотом", то в цену закладывается риски порчи этого "золота" )

Инженер получает 20 тыщ... просто потому что не может найти себе достойную работу.

Вооот) Значит таки не может достойную найти?

Только так ли уж проблема в человеке что он не может найти достойную работу...списывать всё на сторонние факторы не буду. Но сложившийся рынок однозначно доставляет сложности при поиске этой самой "достойной работы"...

а бизнес организовать то может и все хотят, но хотят вон как например "умникс" что бы нифуя не делая сразу кучу бабла огрести, где то купить, накрутить и где то продать...

Именно так все (большинство или очень многие) и хотят!!! Ищут лёгкие пути заработка... Причём действительно - все пытаются сорганизовать "купи-продайку"... Русский бизнес - купи за дёшево (по знакомству и т.д.)...продай за подороже... Дык многие вполне довольны! Хорошо это или плохо - большой вопрос...

Мне вот интересно в частности. В россии наверное самый высокий процент продаж бизнес и имеджевых телефонов, хотя существуют и намного более бюджетные телефоны. Но нет ведь народ хапает что подороже, а чо ведь можно в кредит купить, Да и поф что эти деньги еще надо заработать, поф что функциональность данной модели либо нафиг такому владельцу не нужна либо это просто "гламур". А набрав всякого хлама в кредит и живя не посредствам конечно все ноют .... ой я бедненький мне платят мало.

В жизни не брал ни одного кредита пока что.

Замечу даже здесь те кто работает на кого-то говорят не о том что их недооценивают на работе, а просто тупо говорят о маленьком размере зарплаты.

Разве взаимосвязи между этими понятиями нет?

bamer вот ты можешь сказать кем ты работаешь сколько ты при этом зарабатываешь и сколько ты должен получать за свою работу на твой взгляд. Только четко и конкретно.

Работаю сис.админом (по табелю - "программист") в филиале московской компании, "мои" отделы: Челябинск (2 офиса), Златоуст, Троицк, Карталы, Орск, Оренбург, Абдулино, Бузулук.

Сколько я должен получать?

Цифры озвучивать не хочу, добавлю лишь - что приходиться время от времени кое что делать "за других" ) Участвовать так сказать в основной деятельности компании)

Разве взаимосвязи между этими понятиями нет?Работаю сис.админом (по табелю - "программист") в филиале московской компании, "мои" отделы: Челябинск (2 офиса), Златоуст, Троицк, Карталы, Орск, Оренбург, Абдулино, Бузулук.Сколько я должен получать?Цифры озвучивать не хочу, добавлю лишь - что приходиться время от времени кое что делать "за других" ) Участвовать так сказать в основной деятельности компании)

взаимосвязи нет.Так одно дело хотеть, другое дело заслужить (как бы пафосно это не звучало)я вот не знаю сколько должен зарабатывать программист....вот и хотелось бы от тебя услышать конкретные цифры на своем примереопять же разная работа требует разной отдачи от человека физических моральных и умственных сил.По поводу программистов и сисадминов (так раздумье и не принимать близко к сердцу) сколько баек и анекдотов про сисадминов? и что в них рассказывается обычно?Вот и я о том же, что кто-то (а скорее всего сами программеры) сложили в обществе о себе такое мнение, вот и пожинают теперь плоды так сказать своего творчества.Опять же многие, так сказать, сисадмины читают всяческие компьютерные и т.д. журналы, в которых описаны зарплаты их "коллег" зарубежом и у них ошибочно складывается мнение что они заслуживают если не большего, то уж не меньшего уровня оплаты. Хотя лично я знаю многих в подобной профессии и не могу сказать о них, что они выкладываются на работе даже в половину своих сил.Спрашивая у тебя конкретику сам могу поделиться конкретными цифрами из своей работы если тебя это интересует, особо секретов нет.Опять же я не подвожу к тому что ты нерадивый сотрудник, не знаю. Исхожу из условий что ты выполняешь свои должностные обязанности в пределах договоренностей с работодателем.У меня же опыт подсказывает, что качественных сотрудников, которые хотя бы отрабатывали то что им платят очень и очень мало. Работал и в сфере продаж и вот сейчас в производстве. Изменено пользователем MrFirst

У меня же опыт подсказывает, что качественных сотрудников, которые хотя бы отрабатывали то что им платят очень и очень мало. Работал и в сфере продаж и вот сейчас в производстве.

Откуда тогда вообще прибыль и рентабельность производства/продаж?:)

ну это просто,,,если в определенном сегменте конкуренция не плотная даже при халатности и фиговой эффективности персонала обьем и прибыль будет,,, и показатели будут падать с усилением конкуренции,,,второй пример сильный имидж продукта/брендадаже если ты наберешь гопников продавать например тойоту и поставишь им зарплату от продаж, они смогут сделать определенные "успехи",,,

как откуда? в заведомо завышенных наценках....например рентабельность в мебельном производстве заложена от 50% и так далее...здесь в этих 50% и заложены риски связанные с неквалифицированными сотрудниками.толкьо давайте не будем рассуждать о том что сотрудников надо обучать и т.д. т.п читайте выше...очень мало людей готовы тратить свое время на свое же обучение, у меня к примеру не один сотрудник не проработал больше года, пришлось увольнять....основная причина: прогулы и пьянки.Что уж говорить о самообучаемости.

Что уж говорить о самообучаемости.

не скажи разные работники разное отношениея например всегда самообучаюсьплатить за разные курсы и т.д нет ни желания ни иногда вожможности а вот купить книжку поюзать инет и получить инфу на тот или иной вопрос всега пожаленькая уже забыл когда читал художественную литературуесть еще знакомые которые специалисты в том или ином вопросекоторых можно поспрашатьБыло бы желание!!!!я согласен когда такое говорят в плане разнорабочих которых планируют потом до специалистов поднять а те упираются!!!но у них и менталитет другойим краше водки пока ничего нетпотом мож задумаются или будут по 50коп просить возле магазина (кому как)Зы вчера анекдот услышал Я ему сразу сказала "Либо я завтра увольняюсь либо он подымает ЗП"- а он че?ну в общем пришли к компромису-?он пока не подымает ЗП а я пока не увольняюсь

я вот не знаю сколько должен зарабатывать программист....вот и хотелось бы от тебя услышать конкретные цифры на своем примере

Да в принципе особых секретов нет :)

18 т.р., оклад.

Бюджет утверждается Мск раз в год. будет ли существенная индексация в этом году - большой вопрос...

опять же разная работа требует разной отдачи от человека физических моральных и умственных сил.

По поводу программистов и сисадминов (так раздумье и не принимать близко к сердцу) сколько баек и анекдотов про сисадминов? и что в них рассказывается обычно?

Вот и я о том же, что кто-то (а скорее всего сами программеры) сложили в обществе о себе такое мнение, вот и пожинают теперь плоды так сказать своего творчества.

Баек много. И правды в них хватает) Оценка должна быть всесторонней. Байки бывают разные. И правда не только про пиво, бороду и никсы)) А также и про "явись передо мной как лист перед травой" практически в любое время суток. Опять же учитываем что в нашей стране и в Челябинске в частности разделения сис.администраторов по категориям редко где используется - чаще "универсал".

Опять же многие, так сказать, сисадмины читают всяческие компьютерные и т.д. журналы, в которых описаны зарплаты их "коллег" зарубежом и у них ошибочно складывается мнение что они заслуживают если не большего, то уж не меньшего уровня оплаты. Хотя лично я знаю многих в подобной профессии и не могу сказать о них, что они выкладываются на работе даже в половину своих сил.

На зарплаты зарубежных "коллег" не смотрю абсолютно.

Насчёт "выкладывания на работе" - полно обстоятельств влияющих на занятость IT-шника! По себе скажу - не упахиваюсь без б...однако в случае непредвиденных (надо стараться их предвидеть) ситуаций - всегда аврал! Бывает что сидишь и ни черта не делаешь, плавно выполняешь текущие задачи...А бывает что усё...регламент, не до отдыха или расслабленности. Максимум перекур. Как раз в такие моменты человек полностью и выкладывается. Опять же это всё отдельные, Частные, моменты. Специфика профессии. И дело здесь не в ленности отдельного представителя (хотя без неё никуда - иначе бы ничего не автоматизировали ) ). Если загружают по полной - работаю по полной. К тому же когда админ. "не работает" - ой как не факт что он не работает. :)

И вообще хороший админ - когда сидит без дела!) Значит всё у него под контролем, раз ничего не ломается)). + "свободное от работы" время уходит на саморазвитие.

У меня же опыт подсказывает, что качественных сотрудников, которые хотя бы отрабатывали то что им платят очень и очень мало. Работал и в сфере продаж и вот сейчас в производстве.

Ну ок,рабочего производящего деталь можно оценить - отрабатывает или нет. А остальных ?

Степень риска закладывается в цену товара/услуги. Отсюда и завышенные ставки) - "а вдруг не купят?", "купят и вернут?" и т.д. Коэффициент брака в том числе.

толкьо давайте не будем рассуждать о том что сотрудников надо обучать и т.д. т.п читайте выше...

очень мало людей готовы тратить свое время на свое же обучение, у меня к примеру не один сотрудник не проработал больше года, пришлось увольнять....основная причина: прогулы и пьянки.

Что уж говорить о самообучаемости.

Вам не везёт...либо действительно представители рабочих специальностей - сплошь алкоголики и тунеядцы....

Относительно выделенного: большой вопрос ох уж ли своё время они должны тратить ??? Многие компании тратят СВОИ деньги на обучение сотрудников, так сказать оттачивают под свои задачи и особенности (которые безусловно могут пригодиться человеку и на другом месте работы...а могут и не пригодиться...)

Человек должен быть заинтересован в самообучении! В этом моменте человек должен быть смотивирован - данная задача лежит на работодателе. Станок же апгрейживают, вкладывают деньги в средства производства...рабочий - зачастую тоже средство производства).

Но не надо всё списывать на нежелание что-либо организовать или не достаточную активность.

Если все будут предпринимать - кто будет работать? (с)

Предпринимательство - не только управление другими людьми и отсутствие собственного труда как такового.

Ну да, конечно кто ищет - тот всегда найдёт), однако как правило если большая зп - она окупает транспортные расходы по сравнению с зп в пределах хождения пешком от дома.

БОльшая зп окупает, да.

Но в изначально приведённом тобой случае - фигня какая-то получается.

На машину уходит лишних 6 тысяч в месяц, и это не считая стоимости самой машины.

Иной взгляд на мир - само собой.

Если разделить потребности по категориям, например по Маслоу:

Маслов - чувак хороший, но к нашей дискуссии вряд ли имеет отношение, поскольку мы даже не определились, с какой точки зрения рассматриваем - работника или работодателя.

С точки зрения работодателя никаких потребностей работника не существует.

Есть сумма, которую он готов платить за определённый труд И ВСЁ.

Если народ не идёт (вне зависимости от компетенции вакансии), то работодатель со скрипом увеличивает сумму или раскидывает обязанности пустой вакансии на имеющихся работников.

Но немного видоизменим (упростим) пирамиду Маслоу:

1. Физиологические потребности (еда, проживание, воспитание детей)

2. Потребности в получении удовольствия и самореализации (вобщем именно материальная категория)

Тогда получим - за 10 т.р. человек реализует физиологические потребности!

Обладая 100 т.р. получаем определённый "излишек" (само собой что потребности при этом ДРУГИЕ возникают уже)

И ты не учитываешь такого факта - можно равноценно питаться на сумму в 4 т.р./месяц и на 40т.р./месяц.

К одежде это тоже относится.

Просто это будет продукция разных ценовых классов.

Т.е. в одном случае категория "10 т.р." при индексации (цены растут - ага) также остаётся реализовывать п.1

до п.2 не дотягивает хоть как... (если в оригинале п. 4,6,7)

Категория "100 т.р." - уже по умолчанию касается п.1 и п.2 (в своей степени конечно)

Еще проще - 10 т.р. : питание, проживание в основном...

100 т.р. : питание, проживание + дополнительные потребности. Хоть как тут не смотри - на доп. потребности (развлечения, комфортное жильё и авто) остаётся средств больше).

...и на 100т.р. можно "жить бедно", при желании. И не будет хватать на доп.потребности.

Нее))

Имею ввиду что пытаются сорвать прибыль по максимуму, за короткий период "поднялись"... правда теперь сами в "опе" ) Политика - фиг ЗП поднимем)

Это капитализм, чо ты хотел. В жёсткой форме (но не в самой жестокой, к сожалению - или к счастью).

А это ли не геморрой ?)

Примеры есть когда люди такие небольшие суммы не могли получить...ибо как раз %. На бумаге одно, на деле другое.

Это не геморрой, это обязанность работника - знать Трудовой Кодекс.

Всё верно) Поэтому работник и хочет сразу и много))

Вот. Теперь мы пришли к взаимопониманию.

Обе стороны хотят урвать от второй стороны максимально быстро и максимально много.

Обе стороны находятся, в принципе, в равных условиях.

Суть понял - но не продажник я) Для меня это далеко....отдаваться полностью - эт с утра до ... утра ?)

Отдаваться полностью - это не тратить рабочее время на перекуры, одноклоакников, ЖЖ и прочие развлечения.

Если надо звонить с утра до вечера - значит звонить с утра до вечера. Если надо грузить - значит грузить.

Ну ок, по плану 10 плит в день например, а материала в день на 8. Время простоя - если ему говорят, ты сегодня на работу не выходишь - тады в размере 2/3 ему и оплатят.

Это простой по вине работодателя. Если премия по сделке - увы.

Специфика большого города! Далеко не всегда есть подходящие раб. места рядом с домом!!! Я не 1 такой) 1 раз подворачивался вариант относительно недалеко (для пешком далековато всё равно)...

Был вариант прям Рядом - но "не полный" день...

Два варианта:

1. Плохо искал.

2. Квалификация ниже, чем хочет локальный работодатель.

Глянь вокруг - весь город ездит на работу. И в твой район едут толпы. ;-)

В данном контексте не вариант абсолютно. Деньги то откуда на своё дело, если жильём не обеспечен даже?)

Контуса спроси, как начинать работу без денег. ;-)

Или Коняшку.

Или гугл.

Деньги в организации бизнеса совсем не главное. Да, не отрицаю, в строительство сразу не подашься.

Но быть посредником/агентом можно сидя дома на заднице.

Может определить...абсолютно субъективно!

Помогать оценить объективно работники обычно (в 99% случаев) стесняются и от вопроса "объясни, зачем тебе столько денег" сразу киснут, теряются и начинают втихаря ненавидеть.

Тонкий момент специфики продаж))

Другой вариант - значит не правильно объяснили как продавать и кому продавать)

Ну как так, ёлы-палы. Я манагер, я пришёл на эту вакансию потому что знаю принципы работы манагером и имею опыт в этом деле.

Если я не знаю, как надо работать на этом месте - нафига я сюда шёл? Чисто в надежде на зарплату?

Любому делу можно научиться за месяц. Если человек не научился - значит, тупойпшёлнаx.

Вооот) Значит таки не может достойную найти?

Только так ли уж проблема в человеке что он не может найти достойную работу...списывать всё на сторонние факторы не буду. Но сложившийся рынок однозначно доставляет сложности при поиске этой самой "достойной работы"...

Чаще всего "не может" по причине неумения найти, а не из-за отсутствия оной.

Работаю сис.админом (по табелю - "программист") в филиале московской компании, "мои" отделы: Челябинск (2 офиса), Златоуст, Троицк, Карталы, Орск, Оренбург, Абдулино, Бузулук.

Сколько я должен получать?

Цифры озвучивать не хочу, добавлю лишь - что приходиться время от времени кое что делать "за других" ) Участвовать так сказать в основной деятельности компании)

А почему не хочешь озвучивать цифры? ;-)

А почему, никто не говорит, что уровень зарплат в России, в принципе нищенский? Да, работодатели платят исходя из средней зарплаты на рынке, НО этот уровень изначально смехотворно мал! Bamer получает 18 - вы считаете это достойной оплатой? (исходим из того, что он прекрасный работник, но блин в Челябинске это действительно средняя з\п за такую работу). Он не может, по большему счету, даже взять ипотеку! Где жить-то? На эти деньги можно решать текущие проблемы, но никак не стратегические задачи. У меня друг в Израиле живет, трудится программистом первый год после универа, у него с ходу з\п - 4 тыс. долларов + служ. авто, а пресловутая производительность труда нисколько не выше моей или Bamera, уверяю вас, и заметьте, цены на все (включая жилье) примерно равны. А с нашими зарплатами, обычный работник, никогда не купит себе квартиру, да и машину скорее всего тоже. И хде справедливость?

А почему, никто не говорит, что уровень зарплат в России, в принципе нищенский? Да, работодатели платят исходя из средней зарплаты на рынке, НО этот уровень изначально смехотворно мал! Bamer получает 18 - вы считаете это достойной оплатой? (исходим из того, что он прекрасный работник, но блин в Челябинске это действительно средняя з\п за такую работу). Он не может, по большему счету, даже взять ипотеку! Где жить-то? На эти деньги можно решать текущие проблемы, но никак не стратегические задачи. У меня друг в Израиле живет, трудится программистом первый год после универа, у него с ходу з\п - 4 тыс. долларов + служ. авто, а пресловутая производительность труда нисколько не выше моей или Bamera, уверяю вас, и заметьте, цены на все (включая жилье) примерно равны. А с нашими зарплатами, обычный работник, никогда не купит себе квартиру, да и машину скорее всего тоже. И хде справедливость?

ответь только честно, софт для работы и для дома используешь только легальный?

А почему, никто не говорит, что уровень зарплат в России, в принципе нищенский?

Какой смысл говорить про очевидные вещи? :lol:

Уровень жизни отличается, никуда от этого не деться, и как бы мы ни хотели нормальную зарплату и т.п. - ни из чего она не получится.

Производительность труда низкая, из этого проистекает низкий уровень жизни.

ВСЁ. Это замкнутый круг.

Невозможно увеличить зарплаты без инфляционной спирали.

Да, работодатели платят исходя из средней зарплаты на рынке, НО этот уровень изначально смехотворно мал!

Высокие зарплаты были (и пока есть) только в непроизводственной сфере - там, где "экономический рост" определяется бумагой типа акций.

Bamer получает 18 - вы считаете это достойной оплатой?

Ты зачем Бамера спалил? Он же сам не хотел говорить цифр. B)

(исходим из того, что он прекрасный работник, но блин в Челябинске это действительно средняя з\п за такую работу).

Каким образом оценить прекрасность работника?

Он не может, по большему счету, даже взять ипотеку! Где жить-то? На эти деньги можно решать текущие проблемы, но никак не стратегические задачи.

Иии... кого бы ты хотел в этом обвинить?

У меня друг в Израиле живет, трудится программистом первый год после универа, у него с ходу з\п - 4 тыс. долларов + служ. авто, а пресловутая производительность труда нисколько не выше моей или Bamera, уверяю вас, и заметьте, цены на все (включая жилье) примерно равны. А с нашими зарплатами, обычный работник, никогда не купит себе квартиру, да и машину скорее всего тоже. И хде справедливость?

Справедливость в том, что Бамера здесь никто не держит.

Въезд в Израиль - безвизовый. Максимальный срок пребывания, если мне не изменяет память - 3 месяца. Потом туда-обратно и снова 3 месяца.

Сорри если со своим укладом в чужой монастырь... Короче, у меня друг в Одесса, Украина, после 2х лет опыта - 2.5$к в месяц, тоже программер 2 года после диплома - разработка антивирусов в иностранной компании, говорит что 2.5 это не предел и может в ближайшее время выйти на более крупные суммы. Когда он закончил - он очень долго искал эту работу, в сисадмины не шел - говорит тупая работа и не понятно зачем там ВО.Так вообщем-то в любой области... Можно закончить фин. вуз и сидеть в хоумкредите бумаги перекладывать, а можно стать помошником аудитора, через 3 года аттестат, а там уже МСФСО и совсем другие зарплаты...

...Можно закончить фин. вуз и сидеть в хоумкредите бумаги перекладывать, а можно стать помошником аудитора, через 3 года аттестат, а там уже МСФСО и совсем другие зарплаты...

вот тоже здравая мысль. Редко кто хочет начинать с малого что бы потом получить большее. Большинство хотят прямо здесь и сейчас. Понятно, что ситуация в стране не такая стабильная, но ведь мы сами люди вносим вклад в эту нестабильность. Носимся с одного места работы на другое, стучим касками об асфальт требуя повышения зарплаты кивая на запад. Вместо то что бы устроиться на работу и показать что ты стабильный сотрудник, что учитывая твой труд работодатель может планировать свою деятельность на годы вперед.Отнюдь не оправдываю многих работодателей, сужу лишь по своему опыту.

Мне кажется что 18 для того круга обязанностей и ответсвенности маловато. Если только ответсвенности ноль. Так ведь выдерут как сидорову козу, если что. И скажут мы таких за такие деньги за порогом десяток найдем. И найдут.

Справедливости нет. Надо ее создавать. Отстаивать свои интересы. Организовать профсоюз(настоящий!) сисадминов и вступить в сговор - меньше чем за 25 при энном кол-ве машин в сети не работать. (Много у нас демонстраций и акций протеста в связи с повышением пенсионного возроста?)

вот тоже здравая мысль.

Редко кто хочет начинать с малого что бы потом получить большее. Большинство хотят прямо здесь и сейчас. Понятно, что ситуация в стране не такая стабильная, но ведь мы сами люди вносим вклад в эту нестабильность. Носимся с одного места работы на другое, стучим касками об асфальт требуя повышения зарплаты кивая на запад. Вместо то что бы устроиться на работу и показать что ты стабильный сотрудник, что учитывая твой труд работодатель может планировать свою деятельность на годы вперед.

Отнюдь не оправдываю многих работодателей, сужу лишь по своему опыту.

Согласен, но пусть и работодатель покажет, что с ним можно планировать СВОЮ деятельность на годы вперед. Изменено пользователем VicktorVR

Вместо то что бы устроиться на работу и показать что ты стабильный сотрудник, что учитывая твой труд работодатель может планировать свою деятельность на годы вперед.

Не всегда. Как правило, если ты умеешь затыкать "дыры" и решать проблемы в любой области (лишь бы время дали разобраться), то тебе суждено заниматься этим вечно, т.к. руководство это очень устраивает и никуда оно тебя продвигать не будет и не собирается. А вот тупого балбеса поставят над тобой начальником, ибо он нихера не может, но знает умные слова типа "маркетинг-шмаркетинг", be-to-be продажи и прочую лабудуистику.

DDD прав))

Зачем повышать рабочую лошадь??? Работала я мастером распиловки, две бригады + погрузка, там до меня 2 не справлялись, вкалывала как дура больше нормы, по выходным и т.д. ..и тут особождается место начальника участка, меня к главному вызывают, я уж и перешки почистила, (там особых вариантов кроме меня не было), и... знакомят с новым начальником, из самово Иркутску! диплом пахнет типографской краской, взор горящий, сосну от листвяка отличить не можем, идей - миллион! в общем, эээээ, уволилась я через 15 минут :) Злорадстоваать не хорошо, а посему не буду )

Это был последний раз когда я ХОРОШО работала на дядю, и предпоследний раз когда я вообще на него работала.

DDD прав))

Зачем повышать рабочую лошадь??? Работала я мастером распиловки, две бригады + погрузка, там до меня 2 не справлялись, вкалывала как дура больше нормы, по выходным и т.д. ..и тут особождается место начальника участка, меня к главному вызывают, я уж и перешки почистила, (там особых вариантов кроме меня не было), и... знакомят с новым начальником, из самово Иркутску! диплом пахнет типографской краской, взор горящий, сосну от листвяка отличить не можем, идей - миллион! в общем, эээээ, уволилась я через 15 минут :) Злорадстоваать не хорошо, а посему не буду )

Это был последний раз когда я ХОРОШО работала на дядю, и предпоследний раз когда я вообще на него работала.

Начальство в таких ситуациях любит говрить фразу "этот человек на своем месте". :)

Предпринимательство - не только управление другими людьми и отсутствие собственного труда как такового.

Собственный труд по управлению людьми) и организации производственных процессов.

БОльшая зп окупает, да.

Но в изначально приведённом тобой случае - фигня какая-то получается.

На машину уходит лишних 6 тысяч в месяц, и это не считая стоимости самой машины.

Наверняка в эту сумму входит и стоимость личных поездок.

Машина не роскошь - средство передвижения.

Маслов - чувак хороший, но к нашей дискуссии вряд ли имеет отношение, поскольку мы даже не определились, с какой точки зрения рассматриваем - работника или работодателя.

А не с той и не с другой. Как отдельного человека.

И ты не учитываешь такого факта - можно равноценно питаться на сумму в 4 т.р./месяц и на 40т.р./месяц.

К одежде это тоже относится.

Просто это будет продукция разных ценовых классов.

Это будет не РАВНОЦЕННО!!! Я не оспариваю что можно кушать в ресторанах каждый день, тратить так или иначе 40 т.р. на продукты можно... "Метод Кошастого" конечно сильно утрирует основные потребности в пище - но суть примерно можно взять и оттуда. Продовольственная корзина совершенно разная получится : например кусок мяса, картошка и макароны - обязательные продукты, а вот сладенькое уже "излишек" и т.д.

Дело здесь не в цене более дорогих макаронов или картошки, а "деликатесном" наборе продуктов! Это уже как раз бОльше нежели просто реализация физиологических потребностей!

...и на 100т.р. можно "жить бедно", при желании. И не будет хватать на доп.потребности.

Я согласен с понятием "жить по средствам". Можно, но это будут разные вещи, на мой взгляд тяжело соотносимые! Зависит от распределения дохода безусловно: кто-то преимущественно тратит деньги на одежду, кто-то на питание, кто-то берёт в кредит машину и тратит ВСЁ на неё...

Само собой что потребности растут, и "100 т.р." уже хотят другой уровень жизни - этот самый другой уровень жизни и есть "излишек", т.е. опять же реализация доп. потребностей.

Это капитализм, чо ты хотел. В жёсткой форме (но не в самой жестокой, к сожалению - или к счастью).

Эх, хотел бы ("если бы да кабы")...При уменьшении рвачества и жадности как правило прослеживается стабильный рост, позволяющий развитие предприятия.

Это не геморрой, это обязанность работника - знать Трудовой Кодекс.

Знание это одно, а реализация своих прав - другое. Например всвязи с кризисом на ряде предприятий сократили раб. день - классно сократили....обед 2 часовой....на Троицком тракте!)) - т.е. домой то не съездишь особо. На ЧЭМК - работают до 14.00, только в 13.00 появляется срочное задание - и все вкалывают дОльше)

Вот. Теперь мы пришли к взаимопониманию.

Обе стороны хотят урвать от второй стороны максимально быстро и максимально много.

Обе стороны находятся, в принципе, в равных условиях.

В плане ЖЕЛАНИЯ получения Максимальной прибыли (з/п) действительно так и есть!

Два варианта:

1. Плохо искал.

2. Квалификация ниже, чем хочет локальный работодатель.

Не могу сказать что сильно заморачивался, но в целом всё равно спальный район(С/З), крупных офисов не много. Когда искал подработку - не вкатило.

Глянь вокруг - весь город ездит на работу. И в твой район едут толпы. ;-)

В мой район обычно по утрам поток небольшой) А вот вечером...

Контуса спроси, как начинать работу без денег. ;-)

Или Коняшку.

Или гугл.

Деньги в организации бизнеса совсем не главное. Да, не отрицаю, в строительство сразу не подашься.

Но быть посредником/агентом можно сидя дома на заднице.

Ну да..."бизнес" )

Кол-во посредников является отягчающим фактором относительно производительности труда в целом.

Помогать оценить объективно работники обычно (в 99% случаев) стесняются и от вопроса "объясни, зачем тебе столько денег" сразу киснут, теряются и начинают втихаря ненавидеть.

Народ стесняется что хочет жить лучше!?!? Наверное постсоветская скромность!)

Ну как так, ёлы-палы. Я манагер, я пришёл на эту вакансию потому что знаю принципы работы манагером и имею опыт в этом деле.

Если я не знаю, как надо работать на этом месте - нафига я сюда шёл? Чисто в надежде на зарплату?

Любому делу можно научиться за месяц. Если человек не научился - значит, тупойпшёлнаx.

Дык мы говорим о манагерах или о рабочих ? (манагер ямокопательно аппарата)) )

В любом случае существует своя специфика с которой человека надо ознакомить, степень восприятия и ознакомления с новыми данными (требованиями) у людей разная. А если касаемо достаточно высокотехнологичных вещей - тут без обучения никуды. Например изучить дома Циску я не имею возможости) Только в теории. И т.д.

Чаще всего "не может" по причине неумения найти, а не из-за отсутствия оной.

Дык процент этой "достойной" работы по отношению к остальной - низок!!!

Можно здесь сказать что равнопропорционален и квалификации работника, однако позволю не согласиться и приведу пример.

У меня есть 2 друга, оба учились на АК-факультете ЮУРГУ, только 1 закончил, а другой нет.

Так вот...тот который закончил несколько лет работает по специальнсоти - инженер-конструктор (проектировщик)

Другой почти 2 года сидел без работы (постоянной), так изредка что-нить почерчивал, брал "задания" у 1-го(потренироваться)... Пришло время и он устроился на работу! - дык он получать стал столько же, сколько и первый!!! Квалификация разная совершенно!!! Просто повезло и вкатило!

А почему не хочешь озвучивать цифры? ;-)

Так-то уже озвучил...

Не хотел перехода на личности, разбора полётов и скорополительных выводов.

Какой смысл говорить про очевидные вещи? :lol:

Имеет, ибо достаточно много жителей России входят в топ-листы самых обеспеченных людей мира)

Уровень жизни отличается, никуда от этого не деться, и как бы мы ни хотели нормальную зарплату и т.п. - ни из чего она не получится.

Производительность труда низкая, из этого проистекает низкий уровень жизни.

ВСЁ. Это замкнутый круг.

Бизнесмены Контус и КоняФФка, привет?))

(Ребят эт как пример, не обижайтесь, никаких Ваших личных достоинств умалить не хочу!!!)

Сама суть посредничества и перепродаж (блин - я на КК наверное самый ярый противник данного вида "работы"))) ) снижает производительность труда относительно производимых товаров и услуг!!! Необеспеченнсоть денежными средствами отсюда и растёт!!!

Ты зачем Бамера спалил? Он же сам не хотел говорить цифр. B)

Уже ответил MrFirst'у )

Справедливость в том, что Бамера здесь никто не держит.

Въезд в Израиль - безвизовый. Максимальный срок пребывания, если мне не изменяет память - 3 месяца. Потом туда-обратно и снова 3 месяца.

Одна из причин по которым не хотел озвучивать цифры...ну да ладно

Гнать меня отсюда не надо)) В Сша может 6000 $ платят - туда податься?)

Мы говорим о сложившемся положении дел у нас!!!

(всё это пишу по дороге в аэропорт, Тель-Авив ждёт )) )

Сорри если со своим укладом в чужой монастырь... Короче, у меня друг в Одесса, Украина, после 2х лет опыта - 2.5$к в месяц, тоже программер 2 года после диплома - разработка антивирусов в иностранной компании, говорит что 2.5 это не предел и может в ближайшее время выйти на более крупные суммы. Когда он закончил - он очень долго искал эту работу, в сисадмины не шел - говорит тупая работа и не понятно зачем там ВО.

Имхо - это частный пример, не более чем. И как раз суть в возможности нахождения таких вариантов. Они безусловно есть, но они единичны.

Насчёт сис.админов - его мнение, пусть будет. Много чью работу можно назвать "тупой".... да и вообще на черта это высшее образование ? Даёшь средне-специальное!!! Профессиональное. Газосварщиков мало - пусть их и готовят...

вот тоже здравая мысль.

Редко кто хочет начинать с малого что бы потом получить большее. Большинство хотят прямо здесь и сейчас. Понятно, что ситуация в стране не такая стабильная, но ведь мы сами люди вносим вклад в эту нестабильность. Носимся с одного места работы на другое, стучим касками об асфальт требуя повышения зарплаты кивая на запад. Вместо то что бы устроиться на работу и показать что ты стабильный сотрудник, что учитывая твой труд работодатель может планировать свою деятельность на годы вперед.

Что значит начинать с малого ???? Начинать с малого хорошо для получения определённых практических навыков! Так или иначе большинство начинает с малого...

Относительно выделенного: в другой теме однозначно пришли к выводу что для повышения зп человеку надо менять работу.

Стабильный сотрудник это хорошо, но какой смысл сотруднику работать долгие годы на предприятии если кардинального изменения в условиях оплаты труда не видать????

Зачем если работодатель чётко заявляет: зачем платить больше если "больше не зарабатываешь", производительность не увеличивается и т.д. ??? Да, планировать было бы проще, но кардинальных изменений для работника при таком сотрудничестве ведь не видать!!! Можно ведь "засидеться на одном месте" - и на другое устроиться уже будет весьма проблематично.

Согласен, но пусть и работодатель покажет, что с ним можно планировать СВОЮ деятельность на годы вперед.

+1.

Сужу по опыту более старшего поколения, ну работали всю жизнь на одном предприятии...и что??? Платить стали больше??? "Коэффициент за преданность" ??? Так нет же...стали появлятся новые лица (ближе к руководству) между которыми сливки и делились, для остальных всё тоже самое!!! Проблема в ведении дел или перераспределении средств налицо...

Вместо то что бы устроиться на работу и показать что ты стабильный сотрудник, что учитывая твой труд работодатель может планировать свою деятельность на годы вперед.

Не всегда. Как правило, если ты умеешь затыкать "дыры" и решать проблемы в любой области (лишь бы время дали разобраться), то тебе суждено заниматься этим вечно, т.к. руководство это очень устраивает и никуда оно тебя продвигать не будет и не собирается. А вот тупого балбеса поставят над тобой начальником, ибо он нихера не может, но знает умные слова типа "маркетинг-шмаркетинг", be-to-be продажи и прочую лабудуистику.

DDD прав))

Пример из жизни.

Когда я работал электриком в бригаде у нас работал кабельщик (режет кабели 6-10kV ставит муфты ) с высшим образованием , освободилось место мастера , ну он к начальнику так и так мол рост надо мне ,место мастера освободилось . На что начальник ему в ответ , где я потом кабельщика хорошего возьму , а вот мастера мне проще со стороны взять так как поставь тебя мастером кабельщика у меня не будет хорошего и я (началник)буду всячески препятствовать назначению на должность мастера.

Результат ......Приняли мастера со стороны малограмотного , а кабельщик уволился.......

Начальство в таких ситуациях любит говрить фразу "этот человек на своем месте". :)

С одной стотоны хорошо , но как правило перспектив нет никаких не по продвижению по карьере не по росту зарплаты , максимум что будут это индексировать зарплпту в соответствии с инфляцией .

Собственный труд по управлению людьми) и организации производственных процессов.

Мне начинает казаться, что у тебя неправильное представление о малом бизнесе.

Наверняка в эту сумму входит и стоимость личных поездок.

Машина не роскошь - средство передвижения.

А не с той и не с другой. Как отдельного человека.

Есть только тот, у кого ружьё, и те, которые копают. А отдельных человеков не бывает.

Это будет не РАВНОЦЕННО!!! Я не оспариваю что можно кушать в ресторанах каждый день, тратить так или иначе 40 т.р. на продукты можно... "Метод Кошастого" конечно сильно утрирует основные потребности в пище - но суть примерно можно взять и оттуда. Продовольственная корзина совершенно разная получится : например кусок мяса, картошка и макароны - обязательные продукты, а вот сладенькое уже "излишек" и т.д.

Есть дешёвое сладенькое. ;-)

Дело здесь не в цене более дорогих макаронов или картошки, а "деликатесном" наборе продуктов! Это уже как раз бОльше нежели просто реализация физиологических потребностей!

Это удеовлетворение моральных потребностей? Тех, которые неправильно внушили с детства? ;-)

Я согласен с понятием "жить по средствам". Можно, но это будут разные вещи, на мой взгляд тяжело соотносимые! Зависит от распределения дохода безусловно: кто-то преимущественно тратит деньги на одежду, кто-то на питание, кто-то берёт в кредит машину и тратит ВСЁ на неё...

Само собой что потребности растут, и "100 т.р." уже хотят другой уровень жизни - этот самый другой уровень жизни и есть "излишек", т.е. опять же реализация доп. потребностей.

На 100 тысяч можно жить так, что не будет хватать на доп.потребности.

И ты не учитываешь разный уровень этих самых доп.потребностей. Кому-то хватает чуть более дорогого пива, а кто-то предпочитает коньяк.

В плане ЖЕЛАНИЯ получения Максимальной прибыли (з/п) действительно так и есть!

Дадада.

При этом рядовой работник почему-то забывает увязывать желаемую зарплату с эффективностью собственного труда...

Ну да..."бизнес" )

Кол-во посредников является отягчающим фактором относительно производительности труда в целом.

Ну извините, не всем землю копать и стрелы вырезать.

Народ стесняется что хочет жить лучше!?!? Наверное постсоветская скромность!)

Народ не может (по разным причинам) сформулировать, куда бы он хотел потратить дополнительные деньги.

Дык процент этой "достойной" работы по отношению к остальной - низок!!!

Можно здесь сказать что равнопропорционален и квалификации работника, однако позволю не согласиться и приведу пример.

У меня есть 2 друга, оба учились на АК-факультете ЮУРГУ, только 1 закончил, а другой нет.

Так вот...тот который закончил несколько лет работает по специальнсоти - инженер-конструктор (проектировщик)

Другой почти 2 года сидел без работы (постоянной), так изредка что-нить почерчивал, брал "задания" у 1-го(потренироваться)... Пришло время и он устроился на работу! - дык он получать стал столько же, сколько и первый!!! Квалификация разная совершенно!!! Просто повезло и вкатило!

Смотри с другой стороны: на желаемую вакансию претендует слишком много людей и из них нужно выбрать наиболее квалифицированного.

Соответственно, приходим к логическому выводу: если вакансий мало - значит либо требования к вакансии завышены, либо квалификация соискателя низка.

Либо соискатель не хочет менять место жительства.

Имеет, ибо достаточно много жителей России входят в топ-листы самых обеспеченных людей мира)

Это не жители, а олигархи, которые надули состояние на торговле бумагой.

Ничего общего с остальным населением они не имеют.

Сама суть посредничества и перепродаж (блин - я на КК наверное самый ярый противник данного вида "работы"))) ) снижает производительность труда относительно производимых товаров и услуг!!! Необеспеченнсоть денежными средствами отсюда и растёт!!!

В современном капиталистическом обществе, где продукция сначала производится, а потом реализуется, иное построение рынка невозможно.

Одна из причин по которым не хотел озвучивать цифры...ну да ладно

Гнать меня отсюда не надо)) В Сша может 6000 $ платят - туда податься?)

Мы говорим о сложившемся положении дел у нас!!!

А кто мешает? Что удерживает?

(Это и есть завышение требований к вакансии - требование того, чтобы она была ТУТ, а не ВООБЩЕ)

Имхо - это частный пример, не более чем. И как раз суть в возможности нахождения таких вариантов. Они безусловно есть, но они единичны.

Насчёт сис.админов - его мнение, пусть будет. Много чью работу можно назвать "тупой".... да и вообще на черта это высшее образование ? Даёшь средне-специальное!!! Профессиональное. Газосварщиков мало - пусть их и готовят...

Именно так. Не знаю, зачем народ идёт в ВУЗы, всё равно по специальности не работают. ;-)

Сужу по опыту более старшего поколения, ну работали всю жизнь на одном предприятии...и что??? Платить стали больше??? "Коэффициент за преданность" ???

Им больше и не надо. Сейчас люди точно так же работают. 8 часов на заводе, вечером пиво и телевизор.

Выходит рота на плац, все как на потбор, богатыри семи пядей во лбу и заявляют командиру, а надоело нам в рядовых ходить без должностей хотим ВСЕ быть командирами. Прикольно было бы наверно.Ну не дети же маленькие, должны понимать что ресурсы ограницены, в том числе и должностей начальников меньше чем желающих их занять. Так вот что бы занять место начальника надо что-то больше чем соблюдать рабочий распоряд дня и выполнение поставленых нормативов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...