Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойно ли оплачивают Ваш труд?

Достойно ли оплачивают Ваш труд?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Достала эта страна помещиков и крепостных. Вчера по пятому каналу обсуждали зарплаты в свете кризиса, и было сказано, что зарплаты мол завышены. Так же были высказывания в духе "зарплатная эйфория", "зарплатная пирамида", "переоценка собственного труда" и т.д. Ну может в Питере и Москве зарплаты завышены, тут я полностью соглашусь, но вдали от столицы меня такие высказывания повергли в шок! Люди только-только стали нормально зарабатывать, а тут очень удачно кризис случился, надо с народа жирок снять! А в малых городах вокруг челябинска смешные зарплаты даже по челябинским меркам! В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!Если человек своим трудом приносит хозяину порядка 500.000-1.000.000р чистой прибыли в месяц, может он зарплату получить хотя бы 5% от этой суммы? Или у нас уже крепостное право, а мы и не заметили? Изменено пользователем VicktorVR

Незакрепленные сообщения

Вопрос к руководителям.Как измерить прибыль которую приносит токарь 5 разряда?...если, например, комерсанты не обеспечили заказами производствои токарь просто курит? Ничего ему платить не будите? он же не работает!!!

в нашей стране все не так просто:-)даже если и есть заказы то нет металла(заводы занимающиеся металллом в кризисе) и так по цепочке- это про сегодняшнее положение.

вывод - железка ценнее человека..к чему это я. Забота работодателя загрузить по максимуму своих работников,тогда они и прибыль будут приносить максимальную. Изменено пользователем sash_ok

Вопрос к руководителям.Как измерить прибыль которую приносит токарь 5 разряда?

Я сомневаюсь, что тут есть представители крупных предприятий. А руководители средних предприятий будут опять говорить либо про свой опыт на более мелком предприятии, либо про средний случай, не уточняя как это бывает на самом деле - не тот уровень, чтобы знать все детали.Хотя, я могу ошибаться на этот счет, т.к. мало кто из руководителей оглашал, каким предприятием руководит. И на каком уровне руководит (должность). Скромные все :)

некорректно - не всегда вопрос в измерении прибыли... иногда - в стоимости знаний/навыков на рынке... нельзя все зарплаты привязать к прибыли... и не все в получении прибыли участвуют... и считать работнику возможную прибыль работодателя, и отсюда пытаться считать свою зарплату - тоже некорректно... это не его дело чаще всего :)

некорректно - не всегда вопрос в измерении прибыли... иногда - в стоимости знаний/навыков на рынке... нельзя все зарплаты привязать к прибыли... и не все в получении прибыли участвуют...

об этом и речь!Если грубо:Работодатель покупает работника на рынке и обязан ему платить определенную рынком ЗП не зависимо от своей прибыли.Если работник не справляется со своими объязоностями, значит работодатель проглядел это при покупке и имеет полное право поменять работника на другого следуя законодательству.ps: я не рассматриваю фирмы купи-продай, где прибыль зависит от умения впаривать,втерать,навешать лапши и тому подобное.

Вопрос к руководителям.Как измерить прибыль которую приносит токарь 5 разряда?...если, например, комерсанты не обеспечили заказами производствои токарь просто курит? Ничего ему платить не будите? он же не работает!!!

Поэтому должна быть повременка! Со штрафами. Тогда работодатель крутится, чтоб не было простоев. Комерсантов - на ковер, с них штраф за простой, снабженцы накосячили - с них штраф.

Купил заводик станок за 100000$ в кредит и исправно по нему платит иначе пеня..а также нанял на работу специалиста который будет работать на этом станке.но работы нет и специалисту можно не платить :)

И ту палка о двух концах - не платят, уйду, да уйти то некуда, нет такого оборудования в городке. Уйдет все же, где работодатель будет в этой деревне искать другого? Снова обучать? Простой, убытки...

некорректно - не всегда вопрос в измерении прибыли... иногда - в стоимости знаний/навыков на рынке... нельзя все зарплаты привязать к прибыли... и не все в получении прибыли участвуют... и считать работнику возможную прибыль работодателя, и отсюда пытаться считать свою зарплату - тоже некорректно... это не его дело чаще всего

Должен быть вопрос в измерении прибыли!!! От каждого по труду и каждому по труду!!! Вот и получается, что многие получают деньги, заработанные другими! А посчитать я могу, т.к. сам ищу заказы, обсчитываю их и знаю что к чему.

столько всякой фигни понаписали.... дискуссия не о чем...если всякие извращения и злоупотребления не брать в расчет, и считать что все соблюдат законы: вопрос оплаты труда не имеет универсального решения, работодатель прав по своему, наемный сотрудник по своему и конфликт интересов будет всегда... читаем к.маркса... задача управленца не превратить это в реальный конфликт на предприятии, который скажется на эффективности самой компании...рабочая сила в принципе такой же товар, и если спрос на рабочие специальности в связи с сырьевой ориентированностью страны падает, то вины работодателя в этом нет... к тому же играет роль ситуация на рынке(!) труда, есть рынок продавца(наемного работника), есть рынок покупателя(работодателя)...ну и законы соответственно действуют рыночные: во время кризиса ситуация меняется в пользу покупателя, во время роста в пользу продавца... те при ситуации роста доходов(например в начале года), з/п наемных сотрудников в целом выше некой обьективной цифры , а при кризисе наоборот...

Иезек+1Действительно спор ни о чем. Если работник считает что он стоит дороже, что тогда ныть про маленькую зарплату? Уходи туда, где будут платить достойно. С другой стороны - работодатель. Что толку заявлять - я им плачу, а они не работают? Уволь тех что не работают и найми тех, кто будет работать.Не уходит или не увольняет - есть повод задуматься о соразмерности ожиданий. :)

Если работник считает что он стоит дороже, что тогда ныть про маленькую зарплату? Уходи туда, где будут платить достойно.

А если нет вообще достойной зарплаты ???? У господ работодателей есть внегласный сговор , чтобы народ не бегал в звд и вперёд.Пример такой есть это ЧМЗ и Трубопрокатный завод , в свои времена на "трубе" платили не плохо ,так народ с ЧМЗ пачками уходил , местные боссы ЧМЗовские взвыли типа какого хрена вы у нас рабсилу переманиваете , после этого приём с ЧМЗ резко закрыли . Вот вам и достойная зарплата блин.P.S. Забыл добавить ещё есть такая бадяга с договорённостью между Теплоприбором и Метраном.

если всякие извращения и злоупотребления не брать в расчет, и считать что все соблюдат законы: вопрос оплаты труда не имеет универсального решения, работодатель прав по своему, наемный сотрудник по своему и конфликт интересов будет всегда...

С этим нельзя не согласиться.

рабочая сила в принципе такой же товар, и если спрос на рабочие специальности в связи с сырьевой ориентированностью страны падает, то вины работодателя в этом нет... к тому же играет роль ситуация на рынке(!) труда, есть рынок продавца(наемного работника), есть рынок покупателя(работодателя)...ну и законы соответственно действуют рыночные: во время кризиса ситуация меняется в пользу покупателя, во время роста в пользу продавца... те при ситуации роста доходов(например в начале года), з/п наемных сотрудников в целом выше некой обьективной цифры , а при кризисе наоборот...

Всё логично, но на данном рынке Живые люди!!!)

Если работник считает что он стоит дороже, что тогда ныть про маленькую зарплату? Уходи туда, где будут платить достойно.

Дык о чём опрос? - как раз суть автора, что в большинстве случаев платят "не достойно"Куда уходить то?

С другой стороны - работодатель. Что толку заявлять - я им плачу, а они не работают? Уволь тех что не работают и найми тех, кто будет работать.Не уходит или не увольняет - есть повод задуматься о соразмерности ожиданий. :)

Работать люди не хотят (с) GraxСитуация когда альтернатив нет, либо они очень рискованны.Только есть разница - у работодателя есть возможность назначить и.о. работника, а у работника такой возможности нет!

С этим нельзя не согласиться.Всё логично, но на данном рынке Живые люди!!!)Дык о чём опрос? - как раз суть автора, что в большинстве случаев платят "не достойно"Куда уходить то?Работать люди не хотят (с) GraxСитуация когда альтернатив нет, либо они очень рискованны.Только есть разница - у работодателя есть возможность назначить и.о. работника, а у работника такой возможности нет!

конечно - если бы вместо живых людей были роботы - было бы проще :) проблемы бы не было :) насчет достойно-недостойно - категория неопределенная... бизнес на прибыль ориентирован- а не на выплату в убыток и вопреки всему "достойной" (особенно по меркам работника) зарплаты... насчет нет альтернатив - просто чаще людям проще сидеть и ныть, не делая никаких попыток чтото поменять... а что еще хуже - в случае с окладом устраивать чтото типа итальянской забастовки - типа мне тут зарплату платят за то что прихожу и ухожу вовремя - и отвалите ... :( насчет нет возможности у работника - неправда... берешь отпуск и идешь на 3-4 недели работать на новое место... так сказать "на попробовать"... просто еще раз - ныть легче... и рассуждать что все вокруг виноваты :(

насчет достойно-недостойно - категория неопределенная... бизнес на прибыль ориентирован- а не на выплату в убыток и вопреки всему "достойной" (особенно по меркам работника) зарплаты...

На прибыль на прибыль...кто спорит то?

И о выплатах никак уж не в убыток речь ведётся.

насчет нет альтернатив - просто чаще людям проще сидеть и ныть, не делая никаких попыток чтото поменять... а что еще хуже - в случае с окладом устраивать чтото типа итальянской забастовки - типа мне тут зарплату платят за то что прихожу и ухожу вовремя - и отвалите ... :(

Альтернативы зависят от ряда факторов... Например как писал miks - альтернатив НЕТ. Гласный или негласный сговор...

насчет нет возможности у работника - неправда... берешь отпуск и идешь на 3-4 недели работать на новое место... так сказать "на попробовать"... просто еще раз - ныть легче... и рассуждать что все вокруг виноваты :(

3-4 недели работать на новом месте - что это даст??? КАК это будет оплачиваться ?

За это время можно только устроиться, а результат будет виден гораздо позже. Разве что ознакомиться с кругом задач и атмосферой в коллективе.

А вообще имелось ввиду при увольнении по инициативе работодателя ! Проблемы разные только ложатся на плечи сторон.

В принципе найти то можно - никто с этим и не спорит!

Хотя могу привести пример - искал подработку - на мои резюме ответ пришёл через хз сколько недель - я уж и забыл про них)

никто не ставит конкретных вопросов, по-этому нет конкретных ответов.1. Приходит ко мне работник устраиваться, я ему разьясняю свои требованиия к нему и озвучиваю какую зарплату он будет иметь с этого. Допустим он кивает гривой и начинает работать.Через месяц этот товарисчь посидел поприкидывал чо-нить к носу и решил что его зарплата несаизмеримо (по его мнению) меньше чем моя прибыль и только на основании этого он начинает меня доставать вопросами о повышении зарплаты. У меня встречный вопрос а с какого? Ведь он уже продал себя по оговоренной цене. Ладно идем дальше. Я допустим не против повысить ему зарплату, и спрашиваю что я получу взамен повышенной зарплаты...в ответ чаще всего молчок.2. У меня не благотоворительная организация и веду я бизнес не для того что бы создать рабочие места и платить сотрудникам зарплату такую что бы они были ей довольны. Я плачу столько, на сколько сложился уровень зарплат на данную работу, а зачастую даже немного больше.3.Почему то здесь разговоры сводяться к тому что работодатель должен быть чуть ли не на уровне партнера с работником что бы делить свою прибыль, а готов ли работник быть партнером с работодателем что бы совершенствовать обородувание, продвигать продукцию и т.д. Вопрос я думаю риторический...конечно же работнику не придет в голову подойти и предложить "А давайте купим новый станок типа я тоже в него вложусь своими средствами"И в заключение: не смотрите что Ваш дирик ездить на мерине или Туареге, это его проблема куда он тратить свою прибыль на развлекушки или на расширение и укрепление своего бизнеса.

Всё логично, но на данном рынке Живые люди!!!)

Согласен. Причем с обеих сторон. :)

Дык о чём опрос? - как раз суть автора, что в большинстве случаев платят "не достойно"

"Всемирный заговор работодателей" или завышенные ожидания работника?Я вас уверяю, если работник действительно ценен для организации - ему будут повышать зарплату и давать прочие "плюшки". До определенного предела, конечно. Но если он - один из тысячи таких же, значит и будет получать так же как все +- еще немножко.

3-4 недели работать на новом месте - что это даст??? КАК это будет оплачиваться ? За это время можно только устроиться, а результат будет виден гораздо позже. Разве что ознакомиться с кругом задач и атмосферой в коллективе.

это даст возможность выбора (альтернативу той работе на которой сейчас по мнению работника его труд недооценен)... причем без катастрофических изменений - не понрвилось - вышел после отпуска обратно на старую... я имел ввиду именно попробовать в другом месте - этого времени достаточно чтобы оценить работу/коллектив/работодателя... и принять решение - менять работу или искать дальше

3.Почему то здесь разговоры сводяться к тому что работодатель должен быть чуть ли не на уровне партнера с работником что бы делить свою прибыль, а готов ли работник быть партнером с работодателем что бы совершенствовать обородувание, продвигать продукцию и т.д. Вопрос я думаю риторический...конечно же работнику не придет в голову подойти и предложить "А давайте купим новый станок типа я тоже в него вложусь своими средствами"

ага, присоединюсь... как раз - оплата % (или сделкой) - вариант для работника разделить прибыль с работодателем... но чтото бегут работники от таких вариантов... чаще надо оклад и никакой ответственности ... (рассматривая нормальные отношения - а не возможность кидалова со стороны работодателя...)

это даст возможность выбора (альтернативу той работе на которой сейчас по мнению работника его труд недооценен)... причем без катастрофических изменений - не понрвилось - вышел после отпуска обратно на старую... я имел ввиду именно попробовать в другом месте - этого времени достаточно чтобы оценить работу/коллектив/работодателя... и принять решение - менять работу или искать дальшеага, присоединюсь... как раз - оплата % (или сделкой) - вариант для работника разделить прибыль с работодателем... но чтото бегут работники от таких вариантов... чаще надо оклад и никакой ответственности ... (рассматривая нормальные отношения - а не возможность кидалова со стороны работодателя...)

да что вы зациклились на этих окладах, процентах это всего лишь форма расчета зарплаты на конкретном предприятии ну и кое- где еще метод мотивации....суть то не в этом.

да что вы зациклились на этих окладах, процентах это всего лишь форма расчета зарплаты на конкретном предприятии ну и кое- где еще метод мотивации....суть то не в этом.

на самом деле суть по моему в том - что есть устойчивое мнение "мне мало денег" = "мне платят маленькую зарплату"... :( отсюда и завышенные ожидания...

а еще предлагаю сделать опрос : достойны ли вы той зарплаты которую получаете )и еще для работодателй: достойны ли ваши сотрудники выплачиваемой зарплаты

"Всемирный заговор работодателей" или завышенные ожидания работника?Я вас уверяю, если работник действительно ценен для организации - ему будут повышать зарплату и давать прочие "плюшки". До определенного предела, конечно. Но если он - один из тысячи таких же, значит и будет получать так же как все +- еще немножко.

Так или иначе наше мнение основывается и на собственном жизненном опыте: угу, есть действительно ценные сотрудники, которых удерживают...делают различные уступки и т.д. По примеру работы на прошлом рабочем месте - было такое... когда человек приходил с заявлением к директору - в таком случае уже шёл диалог. Точки соприкосновения находились, моё имхо - зп у некоторых людей к достойной относить нельзя было. Деталей много на самом деле - и приличный средний возраст коллектива в том числе...фактор очень весомый.Если предприятие в *опе (тойота не причём) - то и доходы владельца должны находиться на том же уровне) Выход из *опы решался заниженными зп сотрудников)Согласен , конечно есть "особо ценные" (сейчас пытаюсь подходить к вопросу без "опыта" - не могу не упомянть про ряд лиц из руководства, занимавших по сути "фиктивные" должности - раз в недельку на работе, а чем они вообще занимаются мало кто в курсе), но их немного (ценность кадра вообще либо же ценность кадра в определённой структуре)...а рядовой сотрудник какже?

это даст возможность выбора (альтернативу той работе на которой сейчас по мнению работника его труд недооценен)... причем без катастрофических изменений - не понрвилось - вышел после отпуска обратно на старую... я имел ввиду именно попробовать в другом месте - этого времени достаточно чтобы оценить работу/коллектив/работодателя... и принять решение - менять работу или искать дальше

Речь о ДРУГОМ. Понятно что с бухты барахты не пойдёшь - необходимо на глаза появится у будующего руководства - либо отпуск, либо отгулы.ЧТО можно оценить за месяц? - указанные аспекты я ранее отмитил, но если речь идёт о зп - то месяц проработав, что это даст сотруднику с окладом??? + вопрос на каких основаниях там работать.Для "манагера по продажам" - возможно вариант...посмотреть насколько перспективно. Но куча людей занимается совершенно другой работой!!!+ еще момент (опять опыт - устраивался в универе еще на работу - в первый день показали что заработать можно, а оказалось что почти не реально..."не вкатило")

ага, присоединюсь... как раз - оплата % (или сделкой) - вариант для работника разделить прибыль с работодателем... но чтото бегут работники от таких вариантов... чаще надо оклад и никакой ответственности ... (рассматривая нормальные отношения - а не возможность кидалова со стороны работодателя...)

ммм чего зациклились то на форме оплаты труда???1. Работник хоть как разделяет прибыль с работодателем, вернее наоборот: последний разделяет её на ФЗП, налоги, затраты2. Сделка - разве всегда представляет собой % полностью соотносимый с прибылью организации???? Чаще это внутриорганизационный момент, внутренняя ставка если хотите!!! Логично - ведь работник в покупке сырья материально не участвует.

на самом деле суть по моему в том - что есть устойчивое мнение "мне мало денег" = "мне платят маленькую зарплату"... :( отсюда и завышенные ожидания...

Истина где-то там...по середине!Суть в том что работник считает что получает мало денег, в соотвествии с ... (пошли индвидуальные моменты)Мнения работодателя более обширны:Плохо работают, Везде примерно столько же платят,"Не умеют" больше зарабатывать...и т.д.А истина она да...где-то там...

смешно читать про нехороших жадных работодателей... у нас сейчас свобода идите предпринимайте, полгода назад можно было взять свободно кредит например под залог квартиры и начать свой бизнес... наняли бы работников платили бы им достойную зарплату, соизмеримую с вашими доходами... имея отличную идею нашли бы нишу на рынке... умелыми управленческими решениями побороли конкурентов... благодоря личному обоянию и хорошим связям отмазались бы от проблем с властями... красота... много вас таких умных, смелых и талантливых? зато трындеть тут про дорогие машины начальства и маленькие зарплаты дофига...а теперь разовьем тему дальше -наступил кризис... И банк требует возврата кредита, а у вас продукция на складе которая нафиг никому не нужна... Месяц-два и вашему предприятию кирдык... высокооплачиваемый персонал смахнув слезу и посочувствовав горе-хозяину, собирает нехитрые пожитки и о ужас оказываеца без работы... а ведь это живые люди!а ты просто отдаешь кваритиру банку переезжаешь в сьемное жилье вместе с женой и детьми, и ждешь хорших времен...не ноя, никого не обвиняя и не причитая... хигли реально эти твои проблемы никого не иб... нтресуют, ты же сам рисковал я такое пережил в 1998, переживу и этот кризис... а тем кто привык искать виноватых и вместо того чтоб пахать не завидую...это я к тому что риски наемных работников и работодателя не соизмеримы и пролетариату, как всегда, нечего терять кроме собственных цепей... Изменено пользователем Иезек

Пожалуй уже повторюсь:

"Мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь" (с)

Не факт что подходящая (хоть как-то) работа будет рядом с домом.

Блаженны ищущие, ибо они обрящут.

Здесь даже и говорить не о чем на самом деле.

Кто-то ищет большую з/п и тратит много денег на транспорт, а кто-то доволен малым и ходит на работу пешком две минуты.

В итоге оба имеют на руках одинаковое количество денег, которые можно потратить на одинаковое количество еду и благ цивилизации.

Дык данная оценка не стыкуется с качественной работой) Люди находятся - но самоотдача другая совершенно. Если ВСЕХ всё устраивает - вопрос нет)

Иначе никак.

Ну значит запасов то хватает ?)

В любом случае удачи)

Даже если у меня запасов и не хватает, думаешь, работников это каким-то боком трогает?

Им надо кормить себя/жену/детей, им пофиг на то, что я недостаточно быстро развиваюсь и не могу найти денег, чтобы вложить в бизнес.

Не говорить как мне жить и я не скажу куда вам идти (с)

Приехал человек из другого города/деревни, многодетная семья и т.д. Вариантов МАССА, когда предлагаемые Вами условия не "катят"

Кинули поставщики или клиенты, подняли аренду, уволился главный инженер и водитель... вариантов для работодателя - тоже масса. ;-)

У всех свои заморочки, поэтому и поиск лучших условий - удел каждого человека.

И каждый ищет условия получше - ДЛЯ СЕБЯ. Окружающие его не особо интересуют

Работник рассматривает зп с точки зрения потребностей! Для Вас конечно не аргумент, что дети например подросли и надо платить за обучение. Но для работника аргумент весомый и как написал xAL - он подразумевает что о себе то работодатель подумал, не забыл.

Цепочка работодателя : форд - фольц - мерседес.

Цепочка работника : копейка - классика - зубило - .... Только прогрессия отличается в десятки раз)

Например все хотят повышения зп - индексацию....при 100 т.р. и 10 т.р. 10% индексация - будет кардинально отличаться не так ли?) А если суммы более брать?

Пожалуй, 10т.р. и 100т.р. - это просто разные уровни денег.

И человек, получающий 10т.р., имеет несколько иной взгляд на мир, нежели получающий 100т.р.

И мне хотелось бы узнать, почему процентная система индексации не подходит одинаково для обоих?

Ниже была верная мысль - нет у работодателя возможности платить высокую зп, потому как предприятие настолько не нарабатывает ! Всё верно! Однако о себе то работодатель редко когда забывает)

Пример у друга на работе - начальник на Туареге, а работник на 6-ке (которую купил у работодателя) - производство не очень большое... Т.е. прибыль накрутили себе не хилую)

А должно быть как?

Чтобы оба ездили на фокусах что ли? :D

Работа не постоянная я так понимаю - разовая? Таджики "вахтой" и работают - нормально работающие русские - реже.

Работы - на два года. Русские бригады не работают больше месяца, начинается воровство/алкоголь/наркотики/драки и т.п. проблемы.

А таджики вкалывают и вкалывают без выходных, хоть бы хpен.

Дело ведь еще и в гарантиях!!!

Какие гарантии у работника что он будет получать указанные суммы??? У многих уже иммунитет выработался (вирусная защита) на такие премии.

Все суммы предусматриваются в трудовом договоре.

Все недоплаты решаются в суде.

Но никто не хочет этим заниматься.

У друга премия 30% - сейчас ей обрезали...до 0. Супер?) Премирование инструмент хороший ... для работодателя) Если работник на сделке - также всё логично - по выработке. Но с

остальными как быть ?

См. выше. Работника не колышет изменение обстоятельств у работодателя.

Работодателя не колышет изменения в жизни работника.

С обоих сторон ответ идентичен, что и требовалось доказать, по сути.

Показанный пример ваще жесть) - работа видимо "продажником" (не считаю это работой и обзванивающих людей порой не навижу)) - премия до 50, однако если нормально работать то 25 будет)) - это как так?

Это так, что обычный человек способен заработать 25.

А тот, кто хочет работать и будет отдаваться ей полностью - сможет заработать 50.

Относительно "плана" и т.д. - в студенчестве устраивался на ЖБИ - посмотрел на всё это и плюнул: работа может останавливаться ввиду отсутствия материалов! Такое возможно практически на любой сделке и при любой системе "премирования". Нет продаж - всегда виноват работник ???

В ТК есть статья на эту тему.

Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

Вот именно что всякой...дворники, разнорабочие....

Загляни подальше, чем 50м от стула перед компьютером.

Ага...и все работодатели будут так делать) Как же без квартирному то на работу устроиться тогда?)

Организовать своё дело.

И кто такой этот обычный человек, и что из себя представляет в таком случае "необычный" ?

Обычные люди - это мы с тобой.

Слишком личностное отношение к прибыли предприятия, я б даже сказал барское..

Почему покушаются то (насчёт обоснованности - Вам виднее однозначно) ? Работник может сказать что и работодатель в свою очередь не соразмерно распределяет прибыль.

А кого интересует мнение работника на тему распределения прибыли?

В конце концов, я организовал всё это, дал работу этим людям, которые согласились работать у меня за эти деньги.

Вся остальная прибыль, которая образуется в ходе деятельности людей - моя.

Иначе - см. самый верх.

Если я не получаю прибыли, а люди работают с эффективностью "Х" - люди всё равно требуют зарплату.

Если я получаю сверхприбыль, и люди работают всё с той же эффективностью "Х" - люди почему-то начинают требовать себе повышения зарплаты.

Вряд ли кого-то можно в этом обвинять, если только предков, которые хотели избавиться от уравниловки и добиться свободного рынка.

Ну да, теперь самых отсталых не подтягивают и не выплачивают компенсации, и денежное расслоение общества обострилось. Это рынок.

Как???? КАК Вы это определили??? Что за понятие "умеет работать на х рублей"????

Любой управленец/работодатель в коммерческой структуре (бывший работник) может примерно определить эффективность работы человека, которую можно оценить деньгами - по его личным качествам и уровню развитости содержимого головы.

Про производство я не говорю, на производстве эффективность определяется оборудованием и образованием.

Манагер по продажам - это не работа!!!

Хорошо, это не работа. Назовём по-другому - это средство обмена времени на деньги.

Что изменилось? Ничего, кроме названия.

Болтология в чистом виде.... К тому же никакой стабильности - втирать "надо работать - и будет результат" - не стоит. Тут как покатит, даже своеобзраный талант (а он пожалуй таки нужен) - не поможет.

Ну не хочет человек покупать - как ему впаришь?)) (знаю что впаривают - от мелочёвки до металлопроката) Но суть в другом - работу человек произвёл одну и ту же - но существовал какой-либо внешний фактор, помешавший осуществлению сделки. И бац - уже один голый оклад. А работа между тем произведена та же.

Как человек, проработавший 6 лет в сфере оптовых продаж, Я могу с уверенностью утверждать, что "активность в продажах = прибыль".

Не хочет человек покупать - значит ты выбрал неправильного человека или неправильно пытаешься ему продать.

Какой смысл мне платить продавцу за неправильную работу? ;-)

Обожглись слишком сильно

Зачастую работодатель не может гарантировать определённую зп работнику - "как покатит". Слишком уж много было "гербалайфов" и иже с ними)

Ответственность по выбору правильной и легальной работы, опять же, лежит на работнике.

Продажи могут упасть не только по вине "манагера"...

Согласен полностью и бесповоротно.

Однако таких случаев мало и они обычно случаются редко (вот как например, сейчас, во время финансового кризиса ;-).

Ага, как сотовые операторы - тарифов много, а смысл один -как ни крути все равно наипут... Давай-ка, парень, на оклад переходи, что-то много ты по сделке денег получаешь... А если он реально в % от вклада в дело должен много получать? Уравниловка, блин. Почему инженер с высшим образованием получает столько же сколько слесарь или сварщик?

Я оцениваю работников по степени важности и незаменимости.

Если человек ценен и незаменим своими качествами - ну там, например, может работать по ночам без выходных в новогодние праздники, или имеет какое-то влияние на администрацию города, то пусть он даже и не делает серьёзной работы в обычное время - ему можно платить больше.

А если чернорабочий на подхвате, пусть даже он грузит золотые слитки - к чему платить больше? Его можно заменить в любой момент на любого другого.

Инженер получает 20 тыщ... просто потому что не может найти себе достойную работу.

Сварщик получает 30 тыщ... просто из-за дефицита профессии.

Байку вспонил старую:Некий завод приобрел опупенно дорогой прокатный стан. Стан прекрасно работал и приносил заводу кучу прибыли. Но в один прекрасный день он встал. Местные кулибины оживить его не смогли - пришлось выписывать спеца из-за границы. Приехал такой невзрачный заграничный мужичок... Побродил вокруг стана, пару раз заглянул в чертеж и попросил принести кувалду. Ударил кувалдой по какой-то гайке и стан ожил. Мужичок выписал заводу счет на 10005$. Его спрашивают - почему сумма такая странная? 5$ за то что кувалдой ударил, а 10000$ за то что ЗНАЮ КУДА ударить.

все относительно, а давайте я щас государству скажу: а ну как снизьте ка мне налоги пропорционально профициту бюджета из-за того что вы на нефти заработали космические бабки. как думаешь что ответит мне государство?правильно отправит меня далеко и не то что бы надолго, а навсегда, при этом еще поднимет налоги.а бизнес организовать то может и все хотят, но хотят вон как например "умникс" что бы нифуя не делая сразу кучу бабла огрести, где то купить, накрутить и где то продать....и то большинству ссыкотно это делать потому как это риск да и стартовый капитал не маленький нужен, который зачастую вбухан в каку-еить бомбовую тачку а дома полно техники и шматья купленного в кредит, А вот ныть работодателю и всем подряд что зарплата маленькая это канечно, это все могут, да и риска то никакого.Мне вот интересно в частности. В россии наверное самый высокий процент продаж бизнес и имеджевых телефонов, хотя существуют и намного более бюджетные телефоны. Но нет ведь народ хапает что подороже, а чо ведь можно в кредит купить, Да и поф что эти деньги еще надо заработать, поф что функциональность данной модели либо нафиг такому владельцу не нужна либо это просто "гламур". А набрав всякого хлама в кредит и живя не посредствам конечно все ноют .... ой я бедненький мне платят мало. Замечу даже здесь те кто работает на кого-то говорят не о том что их недооценивают на работе, а просто тупо говорят о маленьком размере зарплаты.bamer вот ты можешь сказать кем ты работаешь сколько ты при этом зарабатываешь и сколько ты должен получать за свою работу на твой взгляд. Только четко и конкретно. Изменено пользователем MrFirst

Замечу даже здесь те кто работает на кого-то говорят не о том что их недооценивают на работе, а просто тупо говорят о маленьком размере зарплаты.

Взял вот так и обобщил. Спасибо тебе на добром слове, человек :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...