Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойно ли оплачивают Ваш труд?

Достойно ли оплачивают Ваш труд?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Достала эта страна помещиков и крепостных. Вчера по пятому каналу обсуждали зарплаты в свете кризиса, и было сказано, что зарплаты мол завышены. Так же были высказывания в духе "зарплатная эйфория", "зарплатная пирамида", "переоценка собственного труда" и т.д. Ну может в Питере и Москве зарплаты завышены, тут я полностью соглашусь, но вдали от столицы меня такие высказывания повергли в шок! Люди только-только стали нормально зарабатывать, а тут очень удачно кризис случился, надо с народа жирок снять! А в малых городах вокруг челябинска смешные зарплаты даже по челябинским меркам! В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!Если человек своим трудом приносит хозяину порядка 500.000-1.000.000р чистой прибыли в месяц, может он зарплату получить хотя бы 5% от этой суммы? Или у нас уже крепостное право, а мы и не заметили? Изменено пользователем VicktorVR

Незакрепленные сообщения

короче.. провокатор ты хороший, это мы в курсе, но окромя помады у меня еще сестра и два кота)))) а еще я сама вся такая распрекрасная кушать хочу иногда:) деньги - это отлично, но я не хочу идти в другую компанию, потому как меня волнуют ИМЕННО мои пункты А, Б, В и т. д. не пойму, почему вы признать-то не можете, что есть интересная работа? может, для себя вы ее просто не определили?

родная ты моя, да я не спорю что она интерсна...НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ и ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕсчас твой начальник придет и скажет что ты именно в коллективе будешь получать меньше остальных(значительно) сомнневаюсь что ты все с той же радостной ...личиком...будешь сидеть на работе и рассматривать пункты А,В,и С, а не таить в душе злобу, оттого что Людка, которая работает меньше тебя, а уже ездит на прадо и в норковой шубе..и интерес поугаснет к работе...короче мать..тебя бабки просто устраивают.а насчет не хочу идти в другую компанию, ну тут не гони, надо будет кормить двух кошкарей, сеструху, пойдешь как миленькая...и пункты твои АБС будут тебе тока снится..

хаха))) ты что о моей жизни знаешь, чтобы говорить, где и кем я работала? поверь, могу и по специальности, еще могу в снабжении, еще рисовать умею - хватит:))))а еще карты мастерски раздаю и рулетку кручу)))) не убеждаешь ты меня, стареешь, чтоли... :man_in_love:

ну так родная, я не на этом акцентирую внимание, а на том что если припрет, то вспомнишь и карты, и рулетку и рисовать начнешь заново.. и убеждать я тебе не пытаюсь ни в чем, а просто твое убеждение насчет прекрасной работы опровергаю...нефиг дуть в уши...ибо привераешь Изменено пользователем Arsa

родная ты моя, да я не спорю что она интерсна...НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ и ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕсчас твой начальник придет и скажет что ты именно в коллективе будешь получать меньше остальных(значительно) сомнневаюсь что ты все с той же радостной ...личиком...будешь сидеть на работе и рассматривать пункты А,В,и С, а не таить в душе злобу, оттого что Людка, которая работает меньше тебя, а уже ездит на прадо и в норковой шубе..и интерес поугаснет к работе...короче мать..тебя бабки просто устраивают.а насчет не хочу идти в другую компанию, ну тут не гони, надо будет кормить двух кошкарей, сеструху, пойдешь как миленькая...и пункты твои АБС будут тебе тока снится..

мдаа.. ты знаешь, можно еще всякими разными вещами меня пугать, например, если начнеццо война, то я тоже с меньшей радостью буду работать.. или не буду))) но люди работают и по 8 лет здесь, причем тут привычка, если с выработкой лет, повышается проф.статус, должность и опять же - деенежки))) и мне нравится эта компания, и я на протяжении вот уже скольки лет кормлю и кошаков, и сестру. так что - гипотетические доводы, а вдруг, да вот скоро, как-то не впечатляют. да даже могу ответить - если а вдруг - найду снова интересную работу.

для логиста существуют еще степени опасности груза, габаритность.. по маршрутам - это вообще отдельный разговор и по видам транспорта. но если вы такой специалист в логистике и экспедировании, что мне вам рассказывать?;))))

габариты только интересны 3-4 размера...за такое интересно деньги получать..никогда работа важнее семьи не окажется..то есть ради габаритов, и пунктов А,Б,С ты можешь пожертвовать здоровьем двух котов, материального состояния сестры и себя...в случае резкого изменения материальных выплат за твой труд????

габариты только интересны 3-4 размера...за такое интересно деньги получать..никогда работа важнее семьи не окажется..то есть ради габаритов, и пунктов А,Б,С ты можешь пожертвовать здоровьем двух котов, материального состояния сестры и себя...в случае резкого изменения материальных выплат за твой труд????

ты о чем, дядь, с чего бы вдруг-то? я их вполне нормально обеспечиваю, а изменятся выплаты - это опять твой друг "авось", в таком случае всегда есть вариант взять на себя больше работы и работать еще больше - в чем проблема-то?

мдаа.. ты знаешь, можно еще всякими разными вещами меня пугать, например, если начнеццо война, то я тоже с меньшей радостью буду работать.. или не буду))) но люди работают и по 8 лет здесь, причем тут привычка, если с выработкой лет, повышается проф.статус, должность и опять же - деенежки))) и мне нравится эта компания, и я на протяжении вот уже скольки лет кормлю и кошаков, и сестру. так что - гипотетические доводы, а вдруг, да вот скоро, как-то не впечатляют. да даже могу ответить - если а вдруг - найду снова интересную работу.

етить твою за ногу...ну дак в итоге..тебя устраивают денежки, а не сама работа и люди то в итоге выслуживают статус не ради интереса, а ради денюжного повышения ..или у вас за статус больше габаритов и пунктов к работе добавляют?мне тоже интересна работа за которую платят хорошие деньги, и я тебе распишу во всех красках даже работу сборщика ручек, если в реале за нее платили бы к примеру 500тысрэ в месяц..но работа прежде всего подразумевает хороший заработок, а уж потом интерес к ней.а начала с того что работа интересна, я тебе и пытался обьяснить что интерес подогревают денежки, и если ты знаешь хорошо логистику то вообще жизнь удалась..

и еще мне интересно, где я говорила, что моя интересная работа в плане денег меня не интересует? канеш, деньги мне важны, а не были б важны, я б рисовала себе в парке. почему ты считаешь понятие "интересность" и "выгодность" взаимоисключающими? они вполне могут мирно сосуществовать.

логисты-а логики никакой...все я поехал..если тетка хочет и дальше базара, то посмотрим..но не сегодня..ибо дома ждут тоже пар зависящих пока от меня, а их мнение мне поважней доходов моего "дяди".

а начала с того что работа интересна, я тебе и пытался обьяснить что интерес подогревают денежки, и если ты знаешь хорошо логистику то вообще жизнь удалась..

начала с того, что и зарплата, и работа меня устраивают. сразу. вместе. нормально сократила?

и еще мне интересно, где я говорила, что моя интересная работа в плане денег меня не интересует? канеш, деньги мне важны, а не были б важны, я б рисовала себе в парке. почему ты считаешь понятие "интересность" и "выгодность" взаимоисключающими? они вполне могут мирно сосуществовать.

ну не финти, начала уж некер отмазываться, понятно что тебя счас голыми руками за жабры не схватишь, типа я не я , докажите, но начальный базар твой не я один воспринял как хвала работе мне приходящей...был бы я один, понятно, пошли бы пиво натрескались поспорили еще бы и в итоге перешли бы на личности, а так...считаю, начала привирать насчет важности ролей денег и работы, а счас типа о чем базар дядя, где и когда?...я ж ниче не доказываю...я не юрист..а просто захаял твою одунасчет работы.. Изменено пользователем Arsa

ну не финти, начала уж некер отмазываться, понятно что тебя счас голыми руками за жабры не схватишь, типа я не я , докажите, но начальный базар твой не я один воспринял как хвала работе мне приходящей...был бы я один, понятно, пошли бы пиво натрескались поспорили еще бы и в итоге перешли бы на личности, а так...считаю, начала привирать насчет важности ролей денег и работы, а счас типа о чем базар дядя, где и когда?...я ж ниче не доказываю...я не юрист..а просто захаял твою одунасчет работы..

ты блин, повежливей, пожалуйста, разговаривай - это так, отступление))ога, не ты один, а вы вдвоем. и суть сводилась к тому, что чем считать статьи поумному, как вы умеете, можно поискать и найти, не только хорошо оплачиваемую, но еще и интересную. а интерес составляет немаловажную часть успеха, иначе так и сидели бы на окладе, этого более чем достаточно. если людям нравится их работа - деньги прилагаются. и для руководителей это тоже важно - подобрали колектив - отличная работа, отличная работа - отличные деньги.ты вот мне скажи, пиарщики, они тоже вымучивают гениальные идеи за деньги только? т.е. самая лучшая акция - по определению самая дорогая? называй меня полоумной, но без личной заинтересованности хрен что получится путевого.

ну не финти, начала уж некер отмазываться, понятно что тебя счас голыми руками за жабры не схватишь, типа я не я , докажите, но начальный базар твой не я один воспринял как хвала работе мне приходящей...был бы я один, понятно, пошли бы пиво натрескались поспорили еще бы и в итоге перешли бы на личности, а так...считаю, начала привирать насчет важности ролей денег и работы, а счас типа о чем базар дядя, где и когда?...я ж ниче не доказываю...я не юрист..а просто захаял твою одунасчет работы..

а ты бы на любую высокооплачиваемую работу пошел? :)

Нифигасе ругачка :)Меня до 30 лет в работе больше сам процесс интересовал, чем материальный результат.может это и не есть хорошо. Но когда-то давно один человек сказал такую вещь, что нужно заниматься тем, что тебе нравится и отдавать себя этому делу полностью, настанет время и этопринесет свой результат (материальный). Подтверждений этому я много встречал.

а ты бы на любую высокооплачиваемую работу пошел? :)

Есть нескромные предложения?

Нифигасе ругачка :)Меня до 30 лет в работе больше сам процесс интересовал, чем материальный результат.может это и не есть хорошо. Но когда-то давно один человек сказал такую вещь, что нужно заниматься тем, что тебе нравится и отдавать себя этому делу полностью, настанет время и этопринесет свой результат (материальный). Подтверждений этому я много встречал.Есть нескромные предложения?

да мы ж подоброму))) я зубастого не боюсь, что он все мне "не финти да не финти", а больше и ничего))))..я, возможно, в 30 лет тоже соглашусь, что деньги все же важнее, но вряд ли. тот самый человек, который вам сказал прав на 100%.у на с в германии два немца в конторе 12летний юбилей в работе отпраздновали - и нет никаких сомнений, что они врут, когда говорят, что это их дело. видимо, правило, что максимальная заинтересованность приносит максимальный результат, работает. Изменено пользователем Chio

согласен больше с sash_ok и Chio ... с небольшой поправкой :) вопрос об интересности работы - возникает после того как уверен что есть что есть/чем кормить семью... и конечно каждый сможет работать на любой высокооплачиваемой работе-какой бы она отвратной ни была - чтобы было что есть (если нет других вариантов)... вопрос только в том кто скока вытерпит и какие будут результаты труда для собственника... и искать при этом любую возможность сменить работу на интересную/нравящуюся... а собственнику зачем платить много работникам которые всеравно смотрят в лес и ненавидят работу. какой смысл ? он заинтересован (идеализируя немного) чтобы людям было интересно приносить ему прибыль - и получать достойную зарплату... т.к. с определенного уровня (когда на еду и "игрушки" хватает ) - уже хрен работника деньгами замотивируешь... и заинтересовать (или найти фанатика работы) дешевле и надежней, чем деньгами стимулировать

Тут есть ньюанс: специализация.

Хорошо работающие таджики зарабатывают примерно 40т.р./месяц.

Позицию понял.

Но вот обсудим проблему человека, которому нужна жил.площадь. Не для излишка, для жизни. И давай не будем обсуждать - нужна ли она ему или не нужна. Примем это как факт. Нужна. Однокомнатная, не больше.

И он это осознал в 18 лет, что ему придется заработать на квартиру. У него еще впереди институт и он хочет окончив его приступить к осуществлению своей цели - в 40 лет иметь свою квартиру.

Каков алгоритм?

Кроме открывания собственного бизнеса - есть ли рабочие должности, где в нынешних деньгах сейчас человек способен за 15 лет накопить на квартиру? Почему рабочие? Да потому, что всем не нравится желание выпускников-студентов стать начальниками. Почему на одном месте? По той же причине - будь он начальником, некому будет работать. Обычный работяга.

Рабочие должности? Есть, конечно.

Закончил универ в 23, до 40 ещё 17 лет остаётся.

Самый обычный путь - первые лет пять постепенно расти в должностях, начав с малого, добраться до управляющего отделом или хотя бы старшего чего-нибудь.

А ОБЫЧНЫЙ работяга, который не стремится постоянно к лучшему, к максимизации курса обмена времени на деньги, в капитализме обречён изначально и рассматривать его глупо.

Я вообще не воспринимаю людей, которые хотят чтобы им принесли на блюдечке должность за 30-40 т.р./месяц и ипотеку на 20 лет по 15т.р./месяц и чтобы всё было стабильно, и при этом палец о палец не ударить.

Если хочешь ЗАРАБОТАТЬ - будешь в постоянном поиске лучшего места, бОльшей зарплаты (или более удобного для воровства - кому что больше нравится ;-).

Пересмотреть приоритеты в жизни, не тратить свободное время на игры, пиво, перекуры, дискотеки и прочую бесполезную деятельность (частично включая этот форум, кстати сказать).

Откуда у людей вообще появилась уверенность в том, что им кто-то что-то должен в плане работы/денег/жилья и т.п.? :lol:

Пока унифицированный коммунизм не наступил - в обществе будет звериная эволюция, слабые будут вымирать сами по себе в виду неконкурентоспособности.

У нас тут типа дeрьмoкратия и свободный рынок. Не нравится ЭТО - ищи ДРУГОЕ. Никто, кроме тебя самого, о тебе не позаботится, таков тут главный принцип жизни.

Никто и не пытается сейчас убедить в обратном. Я всего лишь говорил о том, что желание обладать некоторыми благами жизни - естественное желание каждого. Все хотят построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Хотя бы за одну жизнь. Мне показалось только одно - что все проблемы спихиваются на работников, потому как никто из работодателей при общении с работником (здесь), ни разу не сказал, что да - есть ряд проблем у "среднго"/некоторых работодателей. Только потому, что у этого конкретного работодателя их нет (тоже попытка воспринять все на свой счет?). Однако умело тыкают на проблемы "среднего" работника. А это, в свою очередь, воспринимают на личный счет работники, и начинают говорить, что у них лично такого нет. И рассказыают про "среднего" работодателя. И я по несколько раз на это (равную ответственность) тыкал в сообщении. Если это не так, и все это понимают - я только рад за всех. Мир? :)

Почти мир, да.

Только давай уточним, почему рождается вышеописанная проблема.

Работников много, а работодателей мало.

Поэтому работодатели имеют больше отношений с работниками и могут более качественно усреднять мнение о них, чем работники о работодателях. ;-)

Я вообще обеими руками за процент ;)

Дык потому что работодатель. ;-)

Откуда у людей вообще появилась уверенность в том, что им кто-то что-то должен в плане работы/денег/жилья и т.п.? :lol: Пока унифицированный коммунизм не наступил - в обществе будет звериная эволюция, слабые будут вымирать сами по себе в виду неконкурентоспособности.У нас тут типа дeрьмoкратия и свободный рынок. Не нравится ЭТО - ищи ДРУГОЕ. Никто, кроме тебя самого, о тебе не позаботится, таков тут главный принцип жизни.

+1 никто никому ничего не должен... жалобы на "плохой" работодатель/работник - это перекладывание ответственности с себя на других

Самый обычный путь - первые лет пять постепенно расти в должностях, начав с малого, добраться до управляющего отделом или хотя бы старшего чего-нибудь.

Вот и получается, собственно, что в идеале - всем хотелось бы быть начальниками/управляющими (если хотят добиться своих целей).Ну хотя да, можно еще просто быть старшим специалистом.А желание сделать все сразу - только усугубляет общее положение.

Откуда у людей вообще появилась уверенность в том, что им кто-то что-то должен в плане работы/денег/жилья и т.п.? :lol:

А никто и не должен. Но все хотят.

Почти мир, да.Только давай уточним, почему рождается вышеописанная проблема.Работников много, а работодателей мало. Поэтому работодатели имеют больше отношений с работниками и могут более качественно усреднять мнение о них, чем работники о работодателях. ;-)

Но я не про проблему качественности говорил. А про попытку закидать фактами своей стороны, не принимая факты другой стороны.Но раз уж заговорили про качество оценки, то работодатель тоже может не иметь полноценного представления, т.к. ограничен своей сферой. И про наличие такого момента - согласен. Собственно, мы тут для того и обсуждаем :)

Вот и получается, собственно, что в идеале - всем хотелось бы быть начальниками/управляющими (если хотят добиться своих целей).Ну хотя да, можно еще просто быть старшим специалистом.А желание сделать все сразу - только усугубляет общее положение.

Всё сразу - это ты о чём? ;-)

А никто и не должен. Но все хотят.

Ну а хотеть-то никто не запрещает, это верно! :lol:

Но я не про проблему качественности говорил. А про попытку закидать фактами своей стороны, не принимая факты другой стороны.Но раз уж заговорили про качество оценки, то работодатель тоже может не иметь полноценного представления, т.к. ограничен своей сферой. И про наличие такого момента - согласен.

Это работодатель-то не может иметь представления?Я допускаю такую ситуацию в случае (утопия канешна) разборок между уборщицей и председателем правления банка - ни одна из сторон не в курсе специфики работы другой.Но в нашем случае, когда рядовой работник может пообщаться непосредственно с директором - работодатель как раз имеет намного более полное представление, потому что сам был недавно был таким же работником, и, может быть, до сих пор выполняет какие-то смежные с работником дела/задания/проекты. Это особенно актуально в малом и сверхмалом бизнесе.

Всё сразу - это ты о чём? ;-)

Все и сразу, это когда хотят все и сразу.Про представления - я о том, что врядли работодатель был работодателем сразу в нескольких отраслях (ресторанный бизнес, грузоперевозки, парфюмерные салоны), вот о какой ограниченности я говорил. А то, что работодатель часто недавно был работником - это другой мир, не нужно его сюда приплетать.

Все и сразу, это когда хотят все и сразу.

Дык это обычная ситуация в молодости.Обычно такие мечты сбываются только у некоторых детей олигархов. ;-)

Предлагаю сделать новый опрос: Нравятся ли вам ваши должностные обязанности?Или что-то в этом роде. Предлагайте варианты.... Думаю тоже будет интересная статистика...

Точно-точно! А работать ручками никто не хочет, в основном потому, что за это никто не хочет прилично платить. Не так давно началась компания: Поднимем престиж рабочих специальностей! - сплошная пропоганда. Престиж там, где зарплата, бесплатно никто работать не будет, да еще качественно. А все стремящиеся стать руководителями и те, кто далеко оторвался от производства(и от реальности), как-то забывают, что реальный продукт производит рабочий. Конкретный пример: наш директор смог выбить нам зарплаты только когда сказал, что иначе все оборудование встанет как безполезный металлолом. С другой стороны быть нормальным руководителем(не говоря уж про хорошего!) сможет далеко не каждый!!! Студенты этого просто не понимают. Они понятия не имеют, что значит руководить колективом и нести ответсвенность перед ним же и вышестоящим начальником/хозяином(диалектика прямо!). Я повидал и поработал со всякими начальниками и сам работал мастером на разных производственных участках. Так вот, я понял, что начальника из меня не выйдет, и пошел другим путем - пытаюсь стать классным(высооплачиваемым!) специалистом.Тут всплывает проблемма, кот. обсуждают Arsa и Chio. Многие люди работают не на своем месте, просто из-за зарплаты. Я согласен и с Arsa и с Chio. Есть такие счастливые люди, кот. нравятся их должностные обязанности и на работу они ходят с удовольствием и работают с интересом и огоньком. НО. Большинство работает только ради зарплаты(не важно оклад или %). Кажется на Западе считается, что .... человеку не всё в жизни удалось, если ему не нравиться его работа. Там давно поняли(здоровый капитализьм!), что если работнику удобно, комфортно, нравятся и интересны его должностные обязанности, то он сделает на порядок больше и качественней, чем если он терпеть не может свою работу и пашет только за % или оклад. Но все люди разные, кому-то нравится рутинная и однообразная работа(мне трудно предстваить, но я таких встречал) - думать не надо, за тебя уже подумали, другим нравится постоянно решать проблеммы и находиться в движении, кто-то всю жизнь бы просидел за компьютером в теплом кабинете, а кому-то нравятся постоянные разъезды, есть люди творческие, а есть "физики" . КАЖДЫЙ ДОЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ! Тогда все будет замечательно.Оклад или проценты? Оклад дает работнику возможность никрена не делать и получать деньги, % дают возможность работодателю крутит зарплатами по своему усмотрению. Вывод - система оплаты труда должна быть смешанной. Если токарь на сделке, а станок сломался? Или снабженцы с заготовкой лажанулись? Или с инструментом? Или просто заказов нет? Вся семья по миру?! А когда работы море, работник будет выжимать из станка все соки, лишь бы ухватить лишнюю копейку.Должен быть оклад, и система штрафов, все жестко и оговорено в договоре(или личной договоренности, если верите работодателю/работнику на слово).Предлагаю еще опрос: при одинаковой зарплате кем бы вы хотели работать - специалистом или руководителем?Ваши варианты.....Всем спасибо за ответы, статистика по форуму явно хорошая, живем!

Предлагаю сделать новый опрос: Нравятся ли вам ваши должностные обязанности?

Или что-то в этом роде. Предлагайте варианты.... Думаю тоже будет интересная статистика...

Точно-точно! А работать ручками никто не хочет, в основном потому, что за это никто не хочет прилично платить. Не так давно началась компания: Поднимем престиж рабочих специальностей! - сплошная пропоганда. Престиж там, где зарплата, бесплатно никто работать не будет, да еще качественно. А все стремящиеся стать руководителями и те, кто далеко оторвался от производства(и от реальности), как-то забывают, что реальный продукт производит рабочий. Конкретный пример: наш директор смог выбить нам зарплаты только когда сказал, что иначе все оборудование встанет как безполезный металлолом.

+100000000000 то что выделенно жирным шрифтом , самое главное .

С другой стороны быть нормальным руководителем(не говоря уж про хорошего!) сможет далеко не каждый!!! Студенты этого просто не понимают. Они понятия не имеют, что значит руководить колективом и нести ответсвенность перед ним же и вышестоящим начальником/хозяином(диалектика прямо!). Я повидал и поработал со всякими начальниками и сам работал мастером на разных производственных участках. Так вот, я понял, что начальника из меня не выйдет, и пошел другим путем - пытаюсь стать классным(высооплачиваемым!) специалистом.

Тут всплывает проблемма, кот. обсуждают Arsa и Chio. Многие люди работают не на своем месте, просто из-за зарплаты. Я согласен и с Arsa и с Chio. Есть такие счастливые люди, кот. нравятся их должностные обязанности и на работу они ходят с удовольствием и работают с интересом и огоньком. НО. Большинство работает только ради зарплаты(не важно оклад или %). Кажется на Западе считается, что .... человеку не всё в жизни удалось, если ему не нравиться его работа. Там давно поняли(здоровый капитализьм!), что если работнику удобно, комфортно, нравятся и интересны его должностные обязанности, то он сделает на порядок больше и качественней, чем если он терпеть не может свою работу и пашет только за % или оклад. Но все люди разные, кому-то нравится рутинная и однообразная работа(мне трудно предстваить, но я таких встречал) - думать не надо, за тебя уже подумали, другим нравится постоянно решать проблеммы и находиться в движении, кто-то всю жизнь бы просидел за компьютером в теплом кабинете, а кому-то нравятся постоянные разъезды, есть люди творческие, а есть "физики" . КАЖДЫЙ ДОЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ! Тогда все будет замечательно.

Оклад или проценты? Оклад дает работнику возможность никрена не делать и получать деньги, % дают возможность работодателю крутит зарплатами по своему усмотрению. Вывод - система оплаты труда должна быть смешанной. Если токарь на сделке, а станок сломался? Или снабженцы с заготовкой лажанулись? Или с инструментом? Или просто заказов нет? Вся семья по миру?! А когда работы море, работник будет выжимать из станка все соки, лишь бы ухватить лишнюю копейку.

Должен быть оклад, и система штрафов, все жестко и оговорено в договоре(или личной договоренности, если верите работодателю/работнику на слово).

Предлагаю еще опрос: при одинаковой зарплате кем бы вы хотели работать - специалистом или руководителем?

Ваши варианты.....

Всем спасибо за ответы, статистика по форуму явно хорошая, живем!

ППКС. Изменено пользователем miks

Работу надо искать ближе к дому, а не в соседнем городе.

Пожалуй уже повторюсь:

"Мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь" (с)

Не факт что подходящая (хоть как-то) работа будет рядом с домом.

Вряд ли рядовой сотрудник конторы имеет достаточно сведений, чтобы рассчитать свой процент работы в конечной прибыли.

Поэтому его точка зрения не может быть достоверной. А полная информация является коммерческой тайной.

Это замкнутый круг, ага.

Обычно это - разумная часть прибыли, которая делится сообразно размышлениям хозяина бизнеса о вкладе/ответственности каждого работника в/за общее дело.

Не может расчитать работник зачастую - согласен. Но сравнить может) И сравнивать человек будет в первую очередь с зарплатами коллег и коллегами по специальности в других местах.

Также работодатель в крупной компании расчёт зарплаты ведёт не из оценки приносимого сотрудником дохода!!! Факт - , учитываем конечно что есть кадровая служба, но всё равно присутствует оценка :"ну примерно как-то так"

В большинстве контор зарплата индексируется как минимум в соответствии со ставкой рефинансирования, которая отражает общее (суммарное) изменение цен в стране.

Вооот, среднее изменение!!! Оно никак не связано с тем что - потребляемые работником продукты изменились например на большую сумму.

Если такие люди находятся, то почему бы и не быть вакансии?

Им скучно быть безработными или они совмещают работу с какой-нибудь ещё деятельностью.

В конце концов, есть виды деятельности с небольшой нагрузкой, но которые сложно смежить с обязанностями других работников для сокращения должности.

Дык данная оценка не стыкуется с качественной работой) Люди находятся - но самоотдача другая совершенно. Если ВСЕХ всё устраивает - вопрос нет)

Нет у меня зарплаты, только прибыль.

Которой тоже пока не особо много.

Я бы даже сказал, что получаю меньше собственных работников. :D

Ну значит запасов то хватает ?)

В любом случае удачи)

Жить? С родителями.

Разменять квартиру.

Купить домик в деревне. Вон в Чурилово или в Копейске, например. Маршрутка туда ходит полчаса от центра.

Не говорить как мне жить и я не скажу куда вам идти (с)

Приехал человек из другого города/деревни, многодетная семья и т.д. Вариантов МАССА, когда предлагаемые Вами условия не "катят"

Ну и зря. Я тебе пытаюсь показать обратную сторону зарплаты, а ты не хочешь её увидеть.

Лично я довольно-таки негативно воспринимаю подобные притязания со стороны работников на мои деньги.

Особенно, когда они не могут адекватно аргументировать причины повышения зарплаты.

Работник рассматривает зп с точки зрения потребностей! Для Вас конечно не аргумент, что дети например подросли и надо платить за обучение. Но для работника аргумент весомый и как написал xAL - он подразумевает что о себе то работодатель подумал, не забыл.

Цепочка работодателя : форд - фольц - мерседес.

Цепочка работника : копейка - классика - зубило - .... Только прогрессия отличается в десятки раз)

Например все хотят повышения зп - индексацию....при 100 т.р. и 10 т.р. 10% индексация - будет кардинально отличаться не так ли?) А если суммы более брать?

Неверно. Ты рассматриваешь зарплату только с точки зрения работника, но ни разу не принял во внимание обстоятельства, ограничивающие работодателя.

Согласен что обстоятельств - КУЧА

Ниже была верная мысль - нет у работодателя возможности платить высокую зп, потому как предприятие настолько не нарабатывает ! Всё верно! Однако о себе то работодатель редко когда забывает)

Пример у друга на работе - начальник на Туареге, а работник на 6-ке (которую купил у работодателя) - производство не очень большое... Т.е. прибыль накрутили себе не хилую)

В работнике.

Я озвучу сумму - 130т.р.

НИКТО из русских не хочет работать за 5 тысяч в неделю.

Работать нормально, руками, полный день.

Им проще посидеть на жoпе за 2 тыщи.

Работа не постоянная я так понимаю - разовая? Таджики "вахтой" и работают - нормально работающие русские - реже.

А кто мешает совмещать основную работу с дополнительной?

Занятость на основной работе

Именно!

Недавно знакомый меня спросил - а нет ли у тебя работёнки?

Я сказал - вон там надо людей. Зарплата - оклад 3т.р., премия до 50т.р. Если нормально работать - будет не меньше 25 выходить.

2 All: И знаете, какой был ответ? "Данунах, три тыщи оклад! Я им даже и звонить не буду!"

Человек изначально ориентирован на ОКЛАД, он хочет быть уверен в том, что НИФИГА не делая, он всё равно будет получать свой оклад.

Дело ведь еще и в гарантиях!!!

Какие гарантии у работника что он будет получать указанные суммы??? У многих уже иммунитет выработался (вирусная защита) на такие премии.

У друга премия 30% - сейчас ей обрезали...до 0. Супер?) Премирование инструмент хороший ... для работодателя) Если работник на сделке - также всё логично - по выработке. Но с остальными как быть ?

Показанный пример ваще жесть) - работа видимо "продажником" (не считаю это работой и обзванивающих людей порой не навижу)) - премия до 50, однако если нормально работать то 25 будет)) - это как так?

Относительно "плана" и т.д. - в студенчестве устраивался на ЖБИ - посмотрел на всё это и плюнул: работа может останавливаться ввиду отсутствия материалов! Такое возможно практически на любой сделке и при любой системе "премирования". Нет продаж - всегда виноват работник ???

это в основном к женщинм относится...ибо они в итоге не отвечают за базар..а мужик хошь не хош за базар овечать будет и в итоге может получить в лучшем случае по рылу...

оО - директор компании это ж не колхозник)

Чёт слабо представляю картину как работник идёт бить морду начальнику за то что тот не повысил обещанную ему зп)

считаю что в большинстве люди работают не ради интересной работы, а ради интереса материального от этой работы.

Факт

Менять дом слишком накладно.

А работы вокруг много всякой, рук не хватит.

Вот именно что всякой...дворники, разнорабочие....

Нет, у меня работают только местные с собственными квартирами.

Им достаточно меньшей зарплаты.

Ну и иногда таджики, которые не просят увеличить зарплату, чтобы платить за квартиру.

Ага...и все работодатели будут так делать) Как же без квартирному то на работу устроиться тогда?)

Обычный человек зарабатывает столько, сколько хочет и умеет.

И обычный человек не имеет права говорить, что его зарплата должна быть такой, чтобы хватало на все блага жизни, ибо мы тут упираемся в рекурсию, где зарплата прямо отражает умение и желание работать - если не зарабатывает, значит, не хочет или не умеет.

И кто такой этот обычный человек, и что из себя представляет в таком случае "необычный" ?

Я ж говорил - покушаются на мои деньги только те, кто не может адекватно объяснить причину.

Слишком личностное отношение к прибыли предприятия, я б даже сказал барское..

Почему покушаются то (насчёт обоснованности - Вам виднее однозначно) ? Работник может сказать что и работодатель в свою очередь не соразмерно распределяет прибыль.

Человек умеет работать на 15 тысяч в месяц - он их и получает.

Если он купит машину и переедет в съёмную квартиру - ему потребуется 25 тысяч.

Но он не умеет работать на столько.

И возникает противоречие - денег надо, а заработать никак.

И начинаются обвинения работодателей - а чо они так мало платят, я же хорошо работаю весь день!

Как???? КАК Вы это определили??? Что за понятие "умеет работать на х рублей"????

Это на конкретном предприятии он "умеет" зарабатывать эти деньги! Скорее (рассматриваем щедрого собственника) работодатель может платить только такую сумму на данном предприятии.

Именно в этом и проблема.

Завод не зарабатывает столько, чтобы позволить себе платить высокую зарплату своим работникам.

И в этом не виноваты ни сотрудники, ни директор, которого государство/налоговая/ФМС/пожарники/ОБЭП/конкуренты ставят раком.

Согласен!

Но вот остальное можно считать "отмазкой" работодателя...я не умаляю значимость этих факторов ни в коей мере, однако раз бизнес имеет место быть - значит он приносит достаточную прибыль для его владельца.

А чо, трудно найти работу, которая не требует присутствия на месте?

Манагер по продажам - это не работа!!! Болтология в чистом виде.... К тому же никакой стабильности - втирать "надо работать - и будет результат" - не стоит. Тут как покатит, даже своеобзраный талант (а он пожалуй таки нужен) - не поможет.

Ну не хочет человек покупать - как ему впаришь?)) (знаю что впаривают - от мелочёвки до металлопроката) Но суть в другом - работу человек произвёл одну и ту же - но существовал какой-либо внешний фактор, помешавший осуществлению сделки. И бац - уже один голый оклад. А работа между тем произведена таже.

Это очень показательный случай на нашем нынешнем рынке труда.

Все боятся найопки и не хотят идти на процент, вот и всё.

Обожглись слишком сильно

Зачастую работодатель не может гарантировать определённую зп работнику - "как покатит". Слишком уж много было "гербалайфов" и иже с ними)

Лично я плачу оклад только тем, кто на сделке будет обходиться мне слишком дорого.

А всем остальным (продавцам, например) - 3 тыщи на еду + процент. Иначе никакого стимула работать больше и эффективнее НЕТ.

При проценте же все чётко знают - продал на столько, получил столько. И никто никого не наипёт.

Продажи могут упасть не только по вине "манагера"...

С другой стороны если всех всё устраивает и работники получают реальный доход - система имеет место быть)

Лично я плачу оклад только тем, кто на сделке будет обходиться мне слишком дорого.

Ага, как сотовые операторы - тарифов много, а смысл один -как ни крути все равно наипут... Давай-ка, парень, на оклад переходи, что-то много ты по сделке денег получаешь... А если он реально в % от вклада в дело должен много получать? Уравниловка, блин. Почему инженер с высшим образованием получает столько же сколько слесарь или сварщик?

Завод не зарабатывает столько, чтобы позволить себе платить высокую зарплату своим работникам.

А кто виноват что завод не зарабатывает? В топку такой завод. Вместе с руководителями, организацией и гнилым оборудованием!

Вопрос к руководителям.Как измерить прибыль которую приносит токарь 5 разряда?...если, например, комерсанты не обеспечили заказами производствои токарь просто курит? Ничего ему платить не будите? он же не работает!!!Купил заводик станок за 100000$ в кредит и исправно по нему платит иначе пеня..а также нанял на работу специалиста который будет работать на этом станке.но работы нет и специалисту можно не платить :) Изменено пользователем sash_ok

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...