Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойно ли оплачивают Ваш труд?

Достойно ли оплачивают Ваш труд?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Достала эта страна помещиков и крепостных. Вчера по пятому каналу обсуждали зарплаты в свете кризиса, и было сказано, что зарплаты мол завышены. Так же были высказывания в духе "зарплатная эйфория", "зарплатная пирамида", "переоценка собственного труда" и т.д. Ну может в Питере и Москве зарплаты завышены, тут я полностью соглашусь, но вдали от столицы меня такие высказывания повергли в шок! Люди только-только стали нормально зарабатывать, а тут очень удачно кризис случился, надо с народа жирок снять! А в малых городах вокруг челябинска смешные зарплаты даже по челябинским меркам! В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!Если человек своим трудом приносит хозяину порядка 500.000-1.000.000р чистой прибыли в месяц, может он зарплату получить хотя бы 5% от этой суммы? Или у нас уже крепостное право, а мы и не заметили? Изменено пользователем VicktorVR

Незакрепленные сообщения

А насчёт посредников и выделенного - дык сложность и возникает засчёт большого обилия посредников) Хорошо если посредник действительно проводит всю сделку и проверяет стороны на добросовестность и легальность сделки....

Ну не правда!! Кто хочет - тот и купит и снимет и приватизирует и чего угодно!Кому надо - машину сами себе пригонят из Владикаа кому совсем-совсем надо и хлебушек сам испечет и лапти замаздрячит

страна окладов.думаю не в з/п дело а в головах..ситуация следущая...почему он нихрена не делая так же как и я получает больше?? привыкли к усредненке ...привыкаем к безделию, но забываем что мы ничего не производим, а только экспортируем сырье..и поэтому безделье не может окупаться вечно..

привыкаем к безделию, но забываем что мы ничего не производим, а только экспортируем сырье..

и поэтому безделье не может окупаться вечно..

По вашему (не только Arsa) мнению, кто может что-то изменить в нынешней ситуации? Назовите хотя бы минимальную должность (или статус в обществе) из всех возможных вариантов. Максимальная - понятно, президент, но вот, а минимальная? Вопрос без подвохов, искать подтекст в нем не нужно.

Ну не правда!! Кто хочет - тот и купит и снимет и приватизирует и чего угодно!

Кому надо - машину сами себе пригонят из Владика

а кому совсем-совсем надо и хлебушек сам испечет и лапти замаздрячит

Утрировать то нафиг?)

Перегон машины из Владика (одногруппнику вставило - вдвоём с отцом и перегнали) также как и производство хлеба (а это набор комплектующих + сам процесс) и покупка определённого товара - разные вещи.

Например аренда жил. площади для конечного потребителя - договор (типовой) + оплата. Он сам выполняет просмотр жил. площади и т.д. Подбирает варианты - а вот здесь как раз с посредничеством и сталкиваемся - куда не ткнись - везде посредники... кол-во вариантов при связи с хозяином напрямую в разы уменьшается! Говорим об услугах предоставляемых посредником (перегон машины - в чистом виде услуга, которая хоть как денег требует,а сколько - уже другой вопрос) - при аренде жилья покупателю услуг "подбираются варианты" или даётся доступ к базе арендаторов и далее реэлтер помогает осуществить сделку (ох уж если действительно помогает и сопровождает...) Но по сути основное - даёт варианты!!! Нет посредника - больше открытых вариантов!) Вопрос действительно - в самих оказываемых услугах - не забываем что услуги оказываются их покупателю, т.е. арендатору (покупателю квартиры) - но по сути навязываются, выйти напрямую на продавца - оч. сложно. Посредник зарабатывает на том что связывает стороны, однако при этом значительно ограничивая возможность нахождения сторонами друг друга без его участия.

вот такой вот офф. получился...

А по теме насчёт Василия Вальевича и т.д. - действительно: на мерседес хватает - куда еще то?) И здесь можно повторить цитату Design_Nick про сокращение затрат , как раз у царя ;-)

Но полностью уходить в данный подход также нельзя - однобоко...

С этим соглашусь частично - на общественном транспорте может дороже выйдет.

Работу надо искать ближе к дому, а не в соседнем городе.

А кто определяет сколько "наработал" ???

Вряд ли рядовой сотрудник конторы имеет достаточно сведений, чтобы рассчитать свой процент работы в конечной прибыли.Поэтому его точка зрения не может быть достоверной. А полная информация является коммерческой тайной.Это замкнутый круг, ага.

Редко когда можно увидеть результат работы человека в живых деньгах, отдельного человека, т.к. в целом работает коллектив и результат зависит от многих людей и факторов. Значит идёт вполне условный супремум: а из чего он происходит то??? Подозреваю что зачастую "Столько хватит пожалуй" )

Обычно это - разумная часть прибыли, которая делится сообразно размышлениям хозяина бизнеса о вкладе/ответственности каждого работника в/за общее дело.

Повторюсь - оценка должна включать ряд факторов! И если с учётом этих факторов работник хочет больше (рассматриваем адекватные варианты), а работодатель считает что первый на столько "не наработал" - может быть стоит рассмотреть прибыльность бизнеса в целом??? Может проблема то не в работнике и его амбициях!?!?!?!?Например рост инфляции и рост з/п... Кол-во работы не меняется, з/п по покупательной способсности зачастую снижается. Что значит в таком случае "наработал"???

В большинстве контор зарплата индексируется как минимум в соответствии со ставкой рефинансирования, которая отражает общее (суммарное) изменение цен в стране.

PS: Всегда "улыбали" варианты - когда требуется человек за небольшие деньги - мотивируя тем что работы немного, однако на полный день )

Если такие люди находятся, то почему бы и не быть вакансии?Им скучно быть безработными или они совмещают работу с какой-нибудь ещё деятельностью.В конце концов, есть виды деятельности с небольшой нагрузкой, но которые сложно смежить с обязанностями других работников для сокращения должности.

Жить бы тебе на одну зарплату (с)

Нет у меня зарплаты, только прибыль.Которой тоже пока не особо много.Я бы даже сказал, что получаю меньше собственных работников. :D

Смеяться или плакать, даже не знаю - машина еще ладно, но квартира - а где жить то человеку???Прально никто не заставляет, можно жить на улице, раз в неделю ходить в баню и работать, работать...

Жить? С родителями.Разменять квартиру.Купить домик в деревне. Вон в Чурилово или в Копейске, например. Маршрутка туда ходит полчаса от центра.

оч. смешно...рассматриваю как издёвку :aggressive:

Ну и зря. Я тебе пытаюсь показать обратную сторону зарплаты, а ты не хочешь её увидеть.Лично я довольно-таки негативно воспринимаю подобные притязания со стороны работников на мои деньги.Особенно, когда они не могут адекватно аргументировать причины повышения зарплаты.

К чему тогда вообще диалог????Правило:1. Работодатель всегда прав2. Если он не прав - см. п.1

Неверно. Ты рассматриваешь зарплату только с точки зрения работника, но ни разу не принял во внимание обстоятельства, ограничивающие работодателя.

Выводы - для таджиков это ДЕНЬГИ! Серьёзные деньги - известно же: за 3 месяца работы в России их семья может год жить на родине! Людей (россиян) которые реально БУДУТ работать видимо тяжело найти за предлагаемые деньги... Так ли уж проблема в работнике?

В работнике.Я озвучу сумму - 130т.р.НИКТО из русских не хочет работать за 5 тысяч в неделю.Работать нормально, руками, полный день.Им проще посидеть на жoпе за 2 тыщи.

У меня примерно так же.

А кто мешает совмещать основную работу с дополнительной?

страна окладов.

думаю не в з/п дело а в головах..ситуация следущая...почему он нихрена не делая так же как и я получает больше?? привыкли к усредненке ...

Именно!Недавно знакомый меня спросил - а нет ли у тебя работёнки?Я сказал - вон там надо людей. Зарплата - оклад 3т.р., премия до 50т.р. Если нормально работать - будет не меньше 25 выходить.2 All: И знаете, какой был ответ? "Данунах, три тыщи оклад! Я им даже и звонить не буду!"Человек изначально ориентирован на ОКЛАД, он хочет быть уверен в том, что НИФИГА не делая, он всё равно будет получать свой оклад.

Если наши и купят современное оборудование, то используют его бездарно.

боюсь тут вы не очень осведомлены....вот есть пример когда человек на заводе все преоборудовал(там полы моет машина, а не бабушка с тяпкой) , так ведь конечный товар испортить дядя Вася который одну единсвенную свою обязанность сделает криво....так что кадры решает многое, а не только старое или новое оборудование.

Ну не правда!! Кто хочет - тот и купит и снимет и приватизирует и чего угодно!Кому надо - машину сами себе пригонят из Владикаа кому совсем-совсем надо и хлебушек сам испечет и лапти замаздрячит

+1должна бытьспециализация(в разумных пределах), при ней резко возростает производительность труда!Если я работаю совесем не по той специальности, что учился, при этом сам себе дом спроэктировал и строю(по максимуму своими силами!), машину ремонтирую по возможности сам, во все врачебные диагнозы вникаю, поскольку не доверяю врачам, то ясно, что производительность у меня ниже, чем у американского инженера, который про машину свою знает только куда бензин заливать, про дом понятия не имеет из чего и как сделан фундамент...Но если у них врач допустит ошибку - :butcher: , а у нас - :dntknw:

дык никто. Я так и делаю. И дополнительной пока больше чем основной :)А хотелось бы наоборот.

боюсь тут вы не очень осведомлены....вот есть пример когда человек на заводе все преоборудовал(там полы моет машина, а не бабушка с тяпкой) , так ведь конечный товар испортить дядя Вася который одну единсвенную свою обязанность сделает криво....так что кадры решает многое, а не только старое или новое оборудование.

Большой завод-то? Не знаю ни одного большого завода нормального. В большом колхозе ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОРЯДОК НАВЕСТИ. Поэтому надо больше малых и средних предприятий - там прозрачность хоть какая-то есть.А уборщица-оператор керхера за смену вымоет три раза столько площади, сколько раньше пять уборщиц целый день один раз терли швабрами и качество уборки на порядок выше.На том самом заводе, откуда все побежали как тараканы несколько лет назад, говорили так: незаменимых людей у нас нет, но работали практически одни и те же, регулярно делали брак. Хоть бы раз кого уволи или премии лишили за брак. Да, оборудование не все решает, людям надо платить приличные деньги, и прилично наказывать за косяки, тогда не будет вечнопьяных дядей Вась, пофигистов Борисычей, шпаны, безпризорно шатающеся по заводу и ищущей где что плохо лежит? А если у человека зарплаты такая, что он еле-еле концы с концами сводит, но на такую же в любой момент может уйти на соседний завод - какой ему смысл упираться и работать качественно(и в трезвом виде)? Оклад - не всегда минус. Знаю очень много случаев, когда люди, работая на сделке, убивали оборудование, пытаясь выжать из него как можно больше. Лучше все-таки оклад + жесткий контроль + отлаженная система поощрений/наказаний. Наказаний в том числе за вредную инициативу...

По вашему (не только Arsa) мнению, кто может что-то изменить в нынешней ситуации? Назовите хотя бы минимальную должность (или статус в обществе) из всех возможных вариантов. Максимальная - понятно, президент, но вот, а минимальная? Вопрос без подвохов, искать подтекст в нем не нужно.

конкретная должность ничего не изменит...

Работу надо искать ближе к дому, а не в соседнем городе.

И менять дом при смене работы. А другого варианта повышения своего уровня жизни нет, как выясняется.

Нет у меня зарплаты, только прибыль.Которой тоже пока не особо много.Я бы даже сказал, что получаю меньше собственных работников. :D

Тут уже говорили, повтрюсь - все хотят быт начальниками, но не всем это дано.Может быть нужно уйти в работники? К дяде.Без обид. Я не знаю, что у тебя за бизнес и сколько работники получают. Просто, если все плохо и все вокруг кажутся дураками - нужно задуматься.

Жить? С родителями.

У Вас только студенты работают? :)А, да, это ведь еще и их квартиру менять придется менять при смене работы.

Купить домик в деревне. Вон в Чурилово или в Копейске, например. Маршрутка туда ходит полчаса от центра.

На машину, как мы выяснили, обычный человек не должен зарабатывать, не положено.А домик - дороже выходит. Неувязочка.Ну если только тот, в котором даже колбасу в холодильнике (да и сам холодильник) страшно оставить.Ой, или колбасу тоже только на один раз перекусить нужно покупать? Тогда и холодильник, в принципе, не нужен. Да.

Ну и зря. Я тебе пытаюсь показать обратную сторону зарплаты, а ты не хочешь её увидеть.Лично я довольно-таки негативно воспринимаю подобные притязания со стороны работников на мои деньги.Особенно, когда они не могут адекватно аргументировать причины повышения зарплаты.

Тут уже говорили... никто не хочет работать. И ты тоже.Почему это он на твои деньги вдруг позарился? Да не позарился он на твои, он даже не знает сколько их у тебя! Он хочет, чтобы его начальник подумал, можно ли сделать эффективнее бизнес, да повысить уровень жизни работников (ну а начальник про себя не забудет - он уверен в тебе). Он не хочет уходить от тебя, чтобы ты не испытывал проблем с кадрами, с постоянным обучением новых сотрудников. Он тебе прибыли приносит, не забывай. Не за твоими деньгами он пришел. Попытайся с этой точки зрения оценить ситуацию.Был пример. К директору пришел сотрудник и сказал, что ему мало его зарплаты (а зарплата - чистая сделка). Сначала директор взьелся, что его кусок отнимают, работать не хотят. А потом сделал производство немного более эффективным. Все остались довольными. Имен называть не хочу.

Неверно. Ты рассматриваешь зарплату только с точки зрения работника, но ни разу не принял во внимание обстоятельства, ограничивающие работодателя.

Ты тоже, как работодатель, свел на нет все желания работника. Квартиру снимать - сними лучше сарайку. Машину - не надо, найди сарайку поближе к заводу.Проблема не только в том, что работники не зарабатывают себе на жил.площадь. А еще и в том, что заводы столько не зарабатывают.

Работодатель, который хочет, чтобы человек присутствовал полный день :) Иначе неэффективная работа.

Именно!Недавно знакомый меня спросил - а нет ли у тебя работёнки?Я сказал - вон там надо людей. Зарплата - оклад 3т.р., премия до 50т.р. Если нормально работать - будет не меньше 25 выходить.2 All: И знаете, какой был ответ? "Данунах, три тыщи оклад! Я им даже и звонить не буду!"

Это конкретный пример. Не нужно обобщать.Дай адрес кому-нибудь отсюда :)

Человек изначально ориентирован на ОКЛАД, он хочет быть уверен в том, что НИФИГА не делая, он всё равно будет получать свой оклад.

Да. Вот с этим соглашусь!И даже переверну! :DРаботодатель тоже хочет нифига не делая получить работающее предприятие. Но, блин, так не бывает.Повторюсь, но все же: в итоге - никто не хочет работать. Ни работник, ни работодатель. Никто.

Недавно знакомый меня спросил - а нет ли у тебя работёнки?Я сказал - вон там надо людей. Зарплата - оклад 3т.р., премия до 50т.р. Если нормально работать - будет не меньше 25 выходить.2 All: И знаете, какой был ответ? "Данунах, три тыщи оклад! Я им даже и звонить не буду!"Человек изначально ориентирован на ОКЛАД, он хочет быть уверен в том, что НИФИГА не делая, он всё равно будет получать свой оклад.

И человек в принципе прав. Ибо в такой ситуации его зарплата целиком и полностью зависит от настроения начальника. Нач почесал репу и сказал - нонча премия 18 тыщ... А в через месяц его жена разбила очередной мерседес и премия упала до 3х тысяч. И в суд не пойдешь - оклад (+премия 100% оклада) выдан вовремя и в полном объеме...

может быть, слишком лирический пост, в ваших рассуждениях)) но все же: полностью удовлетворена своей зп и не хочу менять работу, даже с повышением оплаты. мне кажется, что не менее важным фактором является то, нравится ли тебе дело, которым ты занят. я не работодатель) НО, это нисколько меня не огорчает.. и вопрос: это нонсенс, когда в одной компании работают люди, которые хотят именно РАБОТАТЬ и именно в ЭТОЙ компании? думаю, это большая доля успешности бизнеса.чтоб не возникло вопросов о мотивации, сразу скажу: все официально оформлены, оклады выше среднего, плюс премии. ну отвечу еще.. если это важно

Большой завод-то? Не знаю ни одного большого завода нормального. В большом колхозе ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОРЯДОК НАВЕСТИ. Поэтому надо больше малых и средних предприятий - там прозрачность хоть какая-то есть.

завод не в нашей области и достаточно крупный, дело не в этом...просто даже с новым оборудываением, с запчастями иностранными техника собранная нашими уступает западной, так может все таки дело в наших людях которые не хотят ответственно относиться к работе....про зп заводчан не интересовалась, но сомниваюсь что прям копейки платят...

И человек в принципе прав. Ибо в такой ситуации его зарплата целиком и полностью зависит от настроения начальника. Нач почесал репу и сказал - нонча премия 18 тыщ... А в через месяц его жена разбила очередной мерседес и премия упала до 3х тысяч. И в суд не пойдешь - оклад (+премия 100% оклада) выдан вовремя и в полном объеме...

Вот-вот! Звали меня в один колхоз технологом в отдел - оклад Nрублей и 150% премия, половина которой зависит от выполнения цехом плана. Вот интересно, у цеховых ИТР премия от выполнения плана техотделом не зависит! А у меня значит почти 30% зарплаты от меня не зависит! И что говорю, каждый месяц после получки морды ходить в цех бить? - -говорят должна быть корпоративная солидарность. Шли бы они с такой солидарностью!!!На другой колхоз звали - начальник цеха одну зарплату обещает, в отделе зарплат со-о-овсем другую, у директора по кадрам спрашиваю - как так? А, так это начцеха имел в виду с надбавкой за профессионализм, поработаете месяц-другой, напишите заявление, начальник его подпишет, директор рассмотрит. Вот интересно, а если не подпишет? Мне в ответ - должна быть лояльность к работодателю! И этих послал лесом. С кого спрашивать-то зарплату, если что? Все будут друг на друга кивать. Сейчас работаю в небольшом предприятии, все денежные и прочие вопросы оперативно решаются напрямую с директором. Если он что-то обещал, значит сделает, если что-то не может - сразу так и говорит. И работники у него все на виду.

завод не в нашей области и достаточно крупный, дело не в этом...просто даже с новым оборудываением, с запчастями иностранными техника собранная нашими уступает западной, так может все таки дело в наших людях которые не хотят ответственно относиться к работе....про зп заводчан не интересовалась, но сомниваюсь что прям копейки платят...

А мотивировать надо людей, кнутом и пряником, долларом и полицейской дубинкой((С) внешняя политика США в какие-то годы) Изменено пользователем VicktorVR

Сейчас работаю в небольшом предприятии, все денежные и прочие вопросы оперативно решаются напрямую с директором. Если он что-то обещал, значит сделает, если что-то не может - сразу так и говорит.

повезло с директором, а то в основном "мужик слово дал, мужик слова забрал":-)))

завод не в нашей области и достаточно крупный, дело не в этом...просто даже с новым оборудываением, с запчастями иностранными техника собранная нашими уступает западной, так может все таки дело в наших людях которые не хотят ответственно относиться к работе....

И в этом тоже причина. И проблема в головах. И еще есть проблема: даже если руководтво поставит самоцель - делать качественный продукт, то ему нужно выгнать всех, взять новых и обучить правильно. Но это не всегда возможно. И учить должен тот, кто умеет правильно, а не считает, что знает как правильно. Тойота вроде справляется пока? Может не на 100%, но все-таки, как-то заставляют более-менее наших работать. Или есть большие проблемы с новыми тойотами? :)

Тойота вроде справляется пока? Может не на 100%, но все-таки, как-то заставляют более-менее наших работать. Или есть большие проблемы с новыми тойотами? :)

я писала про завод собирающий строительную технику, да и автомобили собраные нашими отличный пример(все хотят европейскую сборку).

повезло с директором, а то в основном "мужик слово дал, мужик слова забрал":-)))

это в основном к женщинм относится...ибо они в итоге не отвечают за базар..а мужик хошь не хош за базар овечать будет и в итоге может получить в лучшем случае по рылу...считаю что в большинстве люди работают не ради интересной работы, а ради интереса материального от этой работы.не верю что работа бывает интересная(ну только в редких случаях)

а мужик хошь не хош за базар овечать будет и в итоге может получить в лучшем случае по рылу...

например мне дали слово его не сдержали ты думаешь я дам в рыло мужчине?:-)а на счет интересной работы прав, любая работа через пол года становиться рутиной...

я писала про завод собирающий строительную технику, да и автомобили собраные нашими отличный пример(все хотят европейскую сборку).

Хотят - это такое общее убеждение, т.к. не так давно начали у нас собирать. Реальность нужно в сервисах спрашивать.Ни разу от владельцев БМВ не слышал, что покупали специально европейской сборки.

считаю что в большинстве люди работают не ради интересной работы, а ради интереса материального от этой работы.не верю что работа бывает интересная(ну только в редких случаях)

Тоже так считаю. Когда приходил на нынешнюю работу, меня спросили - оцени, сколько ты стоишь. Я оценил. Не сразу, но мне дали работы на заказанную сумму. И вот сколько угодно мне тут нравится, но если нету тут работы на столько, сколько мне надо - я пойду искать где есть работа.

Нет. Премия обычно строится из прибыли, принесённой сотрудником, а не от настроения директора.Накрайняц это решается трудовым договором.

Хотят - это такое общее убеждение, т.к. не так давно начали у нас собирать. Реальность нужно в сервисах спрашивать.Ни разу от владельцев БМВ не слышал, что покупали специально европейской сборки.

про бмв не интересовалась, а вот про форды нашей сборки читала отзывы(не довольны покупатели)

а на счет интересной работы прав, любая работа через пол года становиться рутиной...

получается, что все 30 логистов и переводчиков у нас нагло врут?))а может быть, дело в том, что наш руководитель так подобрал команду, что всем комфортно? или "нет, сынок, это фантастика"?

Нет. Премия обычно строится из прибыли, принесённой сотрудником, а не от настроения директора.Накрайняц это решается трудовым договором.

правильно, только директор имеет право не платить премию и судиться по этому поводу будет человек очень долго....да и вообще у нас люди не пойдут в суд выбивать свою премию, они просто сворют или нагадят фирме- так проще к сожалению...у нас народ вообще не грамотный какой тут трудовой договор, вот закрывали магазин, так люди просто писали по собственному желанию, а кто поумнее тот по соглашению сторон(и таких были единицы)))

получается, что все 30 логистов и переводчиков у нас нагло врут?))а может быть, дело в том, что наш руководитель так подобрал команду, что всем комфортно? или "нет, сынок, это фантастика"?

комфортно это когда сотрудники не грызуться, помогают друг другу, зп платят т.да интересная для меня это разнообразные задачи которые ты удачно можешь разрешить, это развитие в профессии...совнимаюсь что логист(если он не новичек) каждый день решает какие то новые для него задачи и развиваеться, для развития и интереса вообще нужно менять работы, а когда ваш переводчик или логист сидит за одним столом 10 лет то они точно нагло врут:-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...