Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойно ли оплачивают Ваш труд?

Достойно ли оплачивают Ваш труд?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Достала эта страна помещиков и крепостных. Вчера по пятому каналу обсуждали зарплаты в свете кризиса, и было сказано, что зарплаты мол завышены. Так же были высказывания в духе "зарплатная эйфория", "зарплатная пирамида", "переоценка собственного труда" и т.д. Ну может в Питере и Москве зарплаты завышены, тут я полностью соглашусь, но вдали от столицы меня такие высказывания повергли в шок! Люди только-только стали нормально зарабатывать, а тут очень удачно кризис случился, надо с народа жирок снять! А в малых городах вокруг челябинска смешные зарплаты даже по челябинским меркам! В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!Если человек своим трудом приносит хозяину порядка 500.000-1.000.000р чистой прибыли в месяц, может он зарплату получить хотя бы 5% от этой суммы? Или у нас уже крепостное право, а мы и не заметили? Изменено пользователем VicktorVR

Незакрепленные сообщения

3-5 лет назад 10.000 рублей в месяц была достойная зарплата. дак и в молнии на неделю можно было закупиться на 400-600 рублей и покатить полную тележку...а на сто рублей можно было два дня прожить....и что сейчас?

А сейчас день и то с большой натяжкой , ну а если в Молнью сходить на 400-600 рублей , то полной тележки не будет ,а так чуть на донышке.

3-5 лет назад 10.000 рублей в месяц была достойная зарплата. дак и в молнии на неделю можно было закупиться на 400-600 рублей и покатить полную тележку...а на сто рублей можно было два дня прожить....и что сейчас?

+1А инфляция у нас сколько :angry2: официальная ?!(я тебе конечно верю, тоже я п-ть умею:( )3 года назад мы вдвоем съедали за неделю 500 рублей, сейчас 1000, за квартиру съёмную плата выросла тоже в два раза, про покупку жилья я молчу вообще.к выживанию добавить сбережения на одежду, обувь, ремонт машины(тьфу-тьфу-тьфу), здоровье(тьфу-тьфу-тьфу) и т.д.

НУ НУ!

как тогда безработные в Москве да Питере разъезжают на меринах, бумерах и инфинити????

интересно неправда ли?!

Ну ладно, не мерин у меня и не бумер, но я вот тоже безработный де юре.

Трудовая проимелась вместе с конторой, в которой я когда-то работал. И чо теперь?

Официальная статистика отражает реальность ооооочень неточно. B)

Начать можно с "фирм-однодневок". В них могут работать СОТНИ человек.

И все они будут де юре безработными, потому что никто ничего не регистрирует.

Более того, сегодня имел счастье посетить цех, где уже три года работают примерно 50 таджиков.

А ФМС о них даже и не знает. И прибыль с цеха получает "безработный" товарищ. :D

Изменено пользователем Grax

а с нового года говорят за комуналку +30% будет((((

то же слышала, это ппц какой-то.самое дурацкое то, в этой ситуации, что при инфляции и повышении цен наши работодатели не спешат увеличивать заработные платы

Как-то давно видел в газете табличку про США - по разным соц.слоям - кому сколько нужно времени, чтоб заработать на автомобиль, квартиру. Вот, по-моему, надо с этой позиции оценивать адекватный размер дохода.

а на сто рублей можно было два дня прожить....

и что сейчас?

а сейчас 2 часа :)

10000 - раньше были деньги... сейчас тоже деньги конечно же :) Но покупательная способность на эту сумму снизилась значительно!Сейчас *здец на 100р. 1 раз пообедать в абсолютно рядовой столовой (если брать САМОЕ дешёвое - в 80 можно уложиться) :(Позавчера затарился примерно на 100 р. : пачка сигарет, профитроли развесные (130 р. за кг, около 0,5 кг) и конфеты Орбит. Конечно от этого можно отказаться, но суть в том что НИЧЕГО деликатесного не купил а 100 р. как не бывало)В универе 100 р. хватало и на перекусить и на пиво после пар)

Не обижайся, но мне напомнило сценку из мульта (вроде про Илью Муромца). Там князь считает казну и говорит, а это "прочие расходы" и вздыхает типа денег мало остается...Ему боярин: "а может прочие сократить?"Князь: "Ты что? Демократ?" :)

Прочие то конечно можно сократить...но может в них вся прелесть?) Иначе будет полное выживание в чистом виде - еда, одежда...и всё!!Жить по средствам - это хорошо, но кто определяет это "по средствам" ??? По средствам - это ж не только выживание, но еще и какие то духовно-физические приятности...Занятия спортом, посещение концертов, ночных клубов, кафе и т.д.) И здесь уже варианты как раз "по средствам" идут...

то же слышала, это ппц какой-то.самое дурацкое то, в этой ситуации, что при инфляции и повышении цен наши работодатели не спешат увеличивать заработные платы

А когда это работодатель спешил увеличить з/п ?)На этот год в конторе установка - радуйтесь что не понижают)

недавно посчитал свои затраты:автомобиль (бенз, стоянка и тд) 6000 рублейеда: 4000 рублейминимальные карманные расходы: 4000 рублейитого: 14000 рублей необходимо просто тупо для выживания, не говоря уже о излишках, накоплениях и предметах роскоши

А ты езди на маршрутке - и сэкономишь 6 тыщ.Почему работодатель должен оплачивать тебе удобства доставки задницы до работы?

Сколько же я должен получать?ясен пень что от 15.000 рублей....

Ненене. Тут по-другому считается.Ты должен получать столько, сколько "наработал".Если работаешь плохо или не в том месте - ты не имеешь права требовать от работодателя повышения зарплаты.Точнее, право-то имеешь, но не обижайся, будучи послан.

Да и щас десятка - В ПРИНЦИПЕ, нормальная зарплата для одного человека.Никто ж не заставляет тебя снимать квартиру и ездить на собственной машине - только ты сам хочешь удобства.

А ты езди на маршрутке - и сэкономишь 6 тыщ.Почему работодатель должен оплачивать тебе удобства доставки задницы до работы?Ненене. Тут по-другому считается.Ты должен получать столько, сколько "наработал".Если работаешь плохо или не в том месте - ты не имеешь права требовать от работодателя повышения зарплаты.Точнее, право-то имеешь, но не обижайся, будучи послан.

Именно. :)

Именно. :)

Точки зрения работодателей во многом схожи... :D ...и могут не совпадать с точкой зрения работников... :rofl:

У меня только один друг доволен з/п. НО! Он финансовый аналитик в компании http://www.luding.ru/. Наврал, сорри, есть еще пара-троика таких-же. А вообще, ТОЛЬКО, работая на себя будешь доволен з/п. Изменено пользователем Homer
  • Плюс 1
  • Минус 2

У меня только один друг доволен з/п. НО! Он финансовый аналитик в компании http://www.luding.ru/. Наврал, сорри, есть еще пара-троика таких-же. А вообще, ТОЛЬКО, работая на себя будешь доволен з/п.

И как вариант только себя будешь винить в том что денег мало или нет :)

Работать надо, а не лениться. Не устраивает - ищи другую работу или создавай что-то свое. Все беды от лени...

я довольна своей зарплатой, целиком и полностью, ибо я ее (простите за пафос) зарабатываю, являясь ессно посредником, так сказать нарыв млин на теле общества, бессовестные люди, зарабатывающие на бездомных, вымрут только тогда, когда им ( бездомным) выгоднее будет потратить кучу времени и! денег на благо себя же.но люди не хотят тратить деньги на собственное развитие ,если это не ГАРАНТИРОВАНО, не подписано и не застраховано.вот и выходит, получили деньги, кто-то рискнул и (не)сделал, кто-то их потребил. Изменено пользователем КоняFFка

И как вариант только себя будешь винить в том что денег мало или нет :)

Я про себя не говорил и ни жаловался?!А о чем собственно спор?! Этож Карл Маркс. Работодатель ВСЕГДА будет говорить что он прав, работовзятель что он. ВСЕ ПРОСТО.
  • Плюс 1
  • Минус 2

Я про себя не говорил и ни жаловался?!А о чем собственно спор?! Этож Карл Маркс. Работодатель ВСЕГДА будет говорить что он прав, работовзятель что он. ВСЕ ПРОСТО.

Дык я и не про тебя... а так.. философически :)

Даже самое сложное имеет простое объяснение

Ну а как иначе, ёлы-палы. ;-)Вот, к примеру, есть работа - копать ямы и ставить столбы в деревне. Работы на месяц для пятерых работников + бур.Чо имеем в итоге - нанять пятерых русских в городе, дать аванс - бухают и продают столбы на дрова.Нанять деревенских - просто всё разворуют.Нанять таджиков - один бригадир, всех пинает, всё делают быстро, за те же деньги, но вдесятером и в три раза быстрее.Никто не курит, не пьёт, не ворует и не лезет в драку с деревенскими по-пьяни.Выводы?

А ты езди на маршрутке - и сэкономишь 6 тыщ.

Почему работодатель должен оплачивать тебе удобства доставки задницы до работы?

С этим соглашусь частично - на общественном транспорте может дороже выйдет.

Ненене. Тут по-другому считается.

Ты должен получать столько, сколько "наработал".

Если работаешь плохо или не в том месте - ты не имеешь права требовать от работодателя повышения зарплаты.

Точнее, право-то имеешь, но не обижайся, будучи послан.

А кто определяет сколько "наработал" ??? Редко когда можно увидеть результат работы человека в живых деньгах, отдельного человека, т.к. в целом работает коллектив и результат зависит от многих людей и факторов. Значит идёт вполне условный супремум: а из чего он происходит то??? Подозреваю что зачастую "Столько хватит пожалуй" )

Повторюсь - оценка должна включать ряд факторов! И если с учётом этих факторов работник хочет больше (рассматриваем адекватные варианты), а работодатель считает что первый на столько "не наработал" - может быть стоит рассмотреть прибыльность бизнеса в целом??? Может проблема то не в работнике и его амбициях!?!?!?!?

Например рост инфляции и рост з/п... Кол-во работы не меняется, з/п по покупательной способсности зачастую снижается. Что значит в таком случае "наработал"???

PS: Всегда "улыбали" варианты - когда требуется человек за небольшие деньги - мотивируя тем что работы немного, однако на полный день )

Да и щас десятка - В ПРИНЦИПЕ, нормальная зарплата для одного человека.

Никто ж не заставляет тебя снимать квартиру и ездить на собственной машине - только ты сам хочешь удобства.

Жить бы тебе на одну зарплату (с)

Смеяться или плакать, даже не знаю - машина еще ладно, но квартира - а где жить то человеку???

Прально никто не заставляет, можно жить на улице, раз в неделю ходить в баню и работать, работать...

Точки зрения работодателей во многом схожи... :D

...и могут не совпадать с точкой зрения работников... :rofl:

оч. смешно...рассматриваю как издёвку :aggressive:

К чему тогда вообще диалог????

Правило:

1. Работодатель всегда прав

2. Если он не прав - см. п.1

я довольна своей зарплатой, целиком и полностью, ибо я ее (простите за пафос) зарабатываю, являясь ессно посредником, так сказать нарыв млин на теле общества, бессовестные люди, зарабатывающие на бездомных, вымрут только тогда, когда им ( бездомным) выгоднее будет потратить кучу времени и! денег на благо себя же.

но люди не хотят тратить деньги на собственное развитие ,если это не ГАРАНТИРОВАНО, не подписано и не застраховано.

вот и выходит, получили деньги, кто-то рискнул и (не)сделал, кто-то их потребил.

Уважаемая - оценка вашего труда объективной быть не может, как раз с точки зрения "наработал" - ибо ваш процент от сделки - накрутка, сколько поставите столько и будет... Прниято сейчас н-р 50% от стоимости сделки по аренде жилья (где-то 20 т.р. , где-то 10т.р. - а работа то произведена одинаковая) + зависимость от клиентов (сама же где-то писала (ничего что на ТЫ :) ?) что клиентов стало меньше) Это моё имхо, а с точки зрения "удовлетворения з/п" - ибо если ставку брать за данность - то действительно зависимость денег и сделок прямая)

А насчёт посредников и выделенного - дык сложность и возникает засчёт большого обилия посредников) Хорошо если посредник действительно проводит всю сделку и проверяет стороны на добросовестность и легальность сделки....

Выводы?

Выводы - для таджиков это ДЕНЬГИ! Серьёзные деньги - известно же: за 3 месяца работы в России их семья может год жить на родине! Людей (россиян) которые реально БУДУТ работать видимо тяжело найти за предлагаемые деньги... Так ли уж проблема в работнике?

анекдот от работодателя, но в тему:Встречаюцца два наших буржуя:-Ну че как типо крайзис? зарплату то урезал?- канешно, в 2 раза...- и чо как пирсанал, заявления написали?- неа, всеравно работают...- вот вот, я своим теперь воопще не плачу, а они даже опаздывать перестали, гоплины...- а давай тогда с них за вход на работу плату брать...-ооо, супер идея...Через неделю опять встречаюцца:-Ну чо как дела, уволились?-Нифига, они терь в понедельник утром на работу приходят в пятницу вечером уходят... Изменено пользователем Иезек

В принципе мне обещали работы - ГОРАЗДО больше... А без большой работы работать скучно...

У меня примерно так же.

Если взять т.н. реальный сектор экономики, то проблемма производительности труда стоит со времен СССР. И винить в этом рабочего глупо. Кто отвечает за организацию производства? За модернизацию производства? За сокращение издержек и накладных расходов? Никак не дядя Вася, а скорее господин Василий Васильевич. Но господ высокосидящих это мало волнует - и так же все хорошо, на машину бизнескласса хватает, на квартиру в элитном доме тоже, а дядя Вася - куда он нах... денется, будет работать. Реально - там где у нас на заводах работает 10 человек, у них максимум два(это на производстве, в управлении наверно то же), там, где мы используем 5 станков(еще трофейных немецких) - они один(!), там где мы стружку в металлолом вагонами сдаем, они два ведра. Если наши и купят современное оборудование, то используют его бездарно. Производсво в большинстве своем очень сильно отстало от Запада, надо переворачивать горы и горы - менять все, начиная с проектирования и кончая контролем готовой продукции. В том числе усиливать ответственность работников. Квалифицированый рабочий: я тебе плачу, скажем, 50тыр, но за брак будь добр :spiteful:, инженер или управленец любого звена - за косяк - :spiteful: :spiteful: :spiteful:!Хе-хе, на ЧКПЗ снабженцев, говорят, каждую неделю на детектор лжи таскают :grin: А спекулянты... Что значит спекулянты? Одно дело - здесь схватил, там скинул, разницу в карман. Другое дело - представитель официальный или риэлтор, если действительно осуществляет юр.сопровождение сделки...

В принципе мне обещали работы - ГОРАЗДО больше... А без большой работы работать скучно...

И у меня так же, и возникает мысль - если здесь платят столько за "немного работы в полный рабочий день", то может в другом месте за много работы в полный рабочий день будут платить больше.

Даже самое сложное имеет простое объяснение

Да ладно... :) Понятное дело, что не только. Это я больше про себя писал)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...