Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойно ли оплачивают Ваш труд?

Достойно ли оплачивают Ваш труд?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Достала эта страна помещиков и крепостных. Вчера по пятому каналу обсуждали зарплаты в свете кризиса, и было сказано, что зарплаты мол завышены. Так же были высказывания в духе "зарплатная эйфория", "зарплатная пирамида", "переоценка собственного труда" и т.д. Ну может в Питере и Москве зарплаты завышены, тут я полностью соглашусь, но вдали от столицы меня такие высказывания повергли в шок! Люди только-только стали нормально зарабатывать, а тут очень удачно кризис случился, надо с народа жирок снять! А в малых городах вокруг челябинска смешные зарплаты даже по челябинским меркам! В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!Если человек своим трудом приносит хозяину порядка 500.000-1.000.000р чистой прибыли в месяц, может он зарплату получить хотя бы 5% от этой суммы? Или у нас уже крепостное право, а мы и не заметили? Изменено пользователем VicktorVR

Незакрепленные сообщения

Лариса... я надеюсь тебя не шокирую, сказав что прямой завязки между ростом тарифов и инфляцией нет? :)

Более того наши доблестные все время вкручивают инвестиционную составляющую ;)

Никогда оно не устаканится.

Но есть один момент. Там подсчитано, что з/п работника на момент приёма на работу равнялась 30 коробкам товара (примерно по 10 кг каждая), а сейчас, после инфляции - 9 коробок. Разница в 21 коробку сейчас целиком в плюс работодателю идёт. При этом работник за смену перегружает не менее 1,5 тонны товара (это самый минимум). Получается, что при произошедшей инфляции пострадал лишь один работник - его з/п осталась маленькой. При этом он приносит доход работодателю - т.е. позволяет минимум на 1,5 тонны больше товара закупать, а на каждое наименование товара в коробке - 5% накрутка. Вот такие выводы.

Вот на эти 5% бизнесмен и живет? ;)

Количество продаваемых коробок не изменилось? Или за 2 года цена товара так выросла что стоимость з/платы с 30 до 9 коробок упала?

Далее про 5%. Сколько коробок надо продать чтобы отбить з/плату сотрудника?

Продолжаю. В общем, если исходить из того, что арендная плата за бокс, налоги и т.п. увеличились, то с инфляцией доход уменьшился и у работодателя - даже при равной прибыли до инфляции и после. Это понятно. Но что делает работодатель в этом случае, чтоб оставить при возросших расходах доход на прежнем уровне? Правильно, он наращивает оборот. То есть, как уже было сказано выше, он просто увеличивает поставки/продажи за счёт физического труда грузчика-продавца. Ему приходится теперь за те же деньги работать на износ, грузить и продавать не 1,5 тонны, а грубо говоря, 2,5. Соответственно, на реализации товара прибыль получается больше - но только раболтодателю. Ведь его работник получает прежнюю зарплату при гораздо большем объёме работы. Где здесь справедливость?

Продолжаю. Конечно нет никакой справедливости. :( И никогда не было, нигде! :)

Далее про 5%. Сколько коробок надо продать чтобы отбить з/плату сотрудника?

вот-вот. Раньше надо было продать 30 коробок, сейчас - 9 (примерный подсчёт). Продажа товара с остальных коробок от 1,5/2,5 тонн, оприходованным им - прибыль работодателю.

ИМХО: вообще ненормально 2 года не поднимать зарплату. :)А прибыль оставим работодателю... Пусть сам парится куда ее девать! :)

Не согласен , посмотри по вакансиям , работодателям требуются спецы уже со стажем и до 35 лет как правило , а тем кому за 35 что делать???Ты сам пока молодой а вот будет за 40 узнаешь что такое "некуда идти" и будешь такой "ценный" кадр.

мой отец не только в городе но и в области нарасхват.Мой старший коллега, кот. старается не отставать от времени, тоже на безработицу не жалуется, они с моим отцом почти ровестники.Другое дело, если в большом колхозе, где не понятно вообще, кто чем занят, зато все быстро туда-сюда бегают, большой начальник не делает ничего такого, чего бы не смог бы его зам. Тогда конечно держаться за кресло, чтоб не подвинули.

ИМХО: вообще ненормально 2 года не поднимать зарплату. :)А прибыль оставим работодателю... Пусть сам парится куда ее девать! :)

а если работодатель гос-во ??и оклады кк раз 2 года как были так и есть???

• 2 недели спустя...
С другого форума, но мне понравилось :)

О, директор, ты могуч, Ты гоняешь стаи туч, Заставляешь и в субботу Выходить нас на работу. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты зарплаты годовой? Я ищу ее... - Постой… Есть на севере гора, В ней глубокая нора, В той норе на трех канатах Гроб качается из злата, В том гробу твоя зарплата

В связи с новыми экономическими реалиями в нашей стране и в частности в нашем городе хотелось бы поднять тему.У меня вопрос к вам уважаемые:к примеру вы работали в организации (не важно кем) была у вас зарплата,которая вполне вас устраивала. Но вам предлагают нагрузить на себя доп обязанности взамен сокращенного сотрудника, но прибавку к зарплате всего 30-50% от зарплаты того сотрудника. Внимание вопрос: это будет приемлимым условием для вас или посчитаете что это неадекватно? Икак поступите, попытаетесь уклониться от данного предложения передвинув стрелки или смирившись (начальник казел, но кризис и никуда не денешся) будете работать дальше или уволитесь?

хорошо если за ету самую нагрузку доплачивать будут хоть 50% а то ведь как обычно, уволили и его нагрузка на тебя! причем просто так и без доплаты :(ну уволишся а куды идти если везде сокращают???

Внимание вопрос: это будет приемлимым условием для вас или посчитаете что это неадекватно? Икак поступите, попытаетесь уклониться от данного предложения передвинув стрелки или смирившись (начальник казел, но кризис и никуда не денешся) будете работать дальше или уволитесь?

мы бы в такой ситуации обрадовались и 30%. Прискорбно, но факт.

В связи с новыми экономическими реалиями в нашей стране и в частности в нашем городе хотелось бы поднять тему.У меня вопрос к вам уважаемые:к примеру вы работали в организации (не важно кем) была у вас зарплата,которая вполне вас устраивала. Но вам предлагают нагрузить на себя доп обязанности взамен сокращенного сотрудника, но прибавку к зарплате всего 30-50% от зарплаты того сотрудника. Внимание вопрос: это будет приемлимым условием для вас или посчитаете что это неадекватно? Икак поступите, попытаетесь уклониться от данного предложения передвинув стрелки или смирившись (начальник казел, но кризис и никуда не денешся) будете работать дальше или уволитесь?

приемлемо если это не связано с переработкой в полтора-два раза по рабочему времени, т.е. с раннего утра и до ночи

Глядя на результаты опроса, начинаешь думать, что кризис то не просто так:) Оказывается куча народу на работе неполностью отдаются работодателю, японцы в шоке. :rofl: Реально,все зависит от конкрентной ситуации. Если я за тоже время на работе буду делать больше и мне за это будут больше платить, почему бы и нет. На работу то за деньгами ходим, время там проводим вполне фиксированное, а если за тоже время заработаем больше денег и при этом по приходе домой не упадем замертво - хо-ро-шо.Ы-ы-ы: Сотрудники Дикси имеют своих хозяев - говорят и берут с покупателя сумму без скидки, а чек пробивают со скидкой. В сговоре весб магазин:). Скидка 3%, допустим каждого 3 покупателя кинут, оборот дневной в районе 100.000р(наобум) тогда суточный навар 1000р. Пусть работает в магазине 10челов, тогда каждому по 100р. Вроде не много, но в условиях кризиса, учитывая что это каждый день и зарплата там дай бог 5-6тыр...

Внимание вопрос: это будет приемлимым условием для вас или посчитаете что это неадекватно? Икак поступите, попытаетесь уклониться от данного предложения передвинув стрелки или смирившись (начальник казел, но кризис и никуда не денешся) будете работать дальше или уволитесь?

Это будет щастье.. Даже 30%... И само увольнение того работника - тоже...Просто у меня на работе такая ситуация - сидит тетушка предпенсионного возраста (увольнять жалко, скоро на пенсию, пусть уж досидит), косячит не по детски, а я за нее выполняю порой ее служебные обязанности и исправляю ее косяки. За свою, кстати, зарплату. А если мне еще за это доплачивать будут!" Так я всю ее работу согласна делать!Это к вопросу о голосовании - что платите больше - работать больше буду....

Согласился бы. Вообще чаще добавляют работу без прибавки к з/п. Если всё официально - совмещение двух должностей - тогда да.

Дело в том, что у некоторых сотрудников есть определенный план. И если при увольнении, весь план уволеного сотрудника "вешают" на тебя (оставшегося сотрудника). А прибавляют только 30% к з/п.То как то грусно становиться работать.

а с нового года говорят за комуналку +30% будет((((

Это факт,если учесть,что уже идут колоссальные повышения науслуги жкх..да, и цены на продукты оставляют желать лучшего..куда ...А бензин?Почему снизили на 1руб-копейки в то время,как барель в цене снизился как минимум в 2 раза..откуда такая несправедливость?по сути, бензин в районе 14 рублей должен щас стоить..и то почему на 95 не снизили цену?Я вот все не могу работу найти..На 74.ру высматриваю каждый день вакансии..Если 2 профессии совмещены и платят около 15 тысяч,то это супер считается..а объемы отчего такие высокие..не соответствующие зп..Играют на кризисе...Сколько анкет-резюме и сколько вакансий..жесть..а в Америке кризиса как-будто и нет..все новый год-рождество спешат отметить..ну подготовится как следует...У нас в кризисе Челябинск заправляет,сокращенных просто уйма..

А бензин?Почему снизили на 1руб-копейки в то время,как барель в цене снизился как минимум в 2 раза..откуда такая несправедливость?

Хм... Какая же тут несправедливость? Шире надо мыслить, государственнЕЕ:

За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые все-таки могут позволить себе иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются: те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры, военнослужащие.

В.Путин 4.12.2008 г.Не возмущаться, гордиться надо - такое важное дело доверили. :)Государственные штаны поддерживать. Изменено пользователем D.A.N

Хм... Какая же тут несправедливость? Шире надо мыслить, государственнЕЕ:В.Путин 4.12.2008 г.Не возмущаться, гордиться надо - такое важное дело доверили. :)Государственные штаны поддерживать.

даааа... "а мужики то не знают" (с)Действительно - гордиться надо! Каждый заправленный литр - прибавка к пенсиям и пособиям слабозащищённых категорий граждан!!! Каждый автолюбитель - меценат!!!Вот уж действительно - власть народа, народ участвует в перераспределении доходов....не могу не запостить с БОРа:"Гражданский долг - это когда в стране *ЦЕНЗУРА*, то разгребать зовут тебя, а когда у тебя *ЦЕНЗУРА*, то страна тут не причем." (с) Изменено пользователем bamer

• 3 недели спустя...
А у меня в этом году работы и сумма договоров в 2,5 раза больше а зарплата на 15% меньше. Просто начальничек у нас с арифметикой не "дружит".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...