Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойно ли оплачивают Ваш труд?

Достойно ли оплачивают Ваш труд?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Достала эта страна помещиков и крепостных. Вчера по пятому каналу обсуждали зарплаты в свете кризиса, и было сказано, что зарплаты мол завышены. Так же были высказывания в духе "зарплатная эйфория", "зарплатная пирамида", "переоценка собственного труда" и т.д. Ну может в Питере и Москве зарплаты завышены, тут я полностью соглашусь, но вдали от столицы меня такие высказывания повергли в шок! Люди только-только стали нормально зарабатывать, а тут очень удачно кризис случился, надо с народа жирок снять! А в малых городах вокруг челябинска смешные зарплаты даже по челябинским меркам! В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!Если человек своим трудом приносит хозяину порядка 500.000-1.000.000р чистой прибыли в месяц, может он зарплату получить хотя бы 5% от этой суммы? Или у нас уже крепостное право, а мы и не заметили? Изменено пользователем VicktorVR

Незакрепленные сообщения
Согласен полностью.Люди в столицах оторваны от действительности,происходящей в регионах.Сцуко!В магазины за продуктами уже ходить страшно!

пляну почему у всех как у людейа у нас как всегда?достала такая несправедливость уже!концы с концами сводишь и то хорошо :) а тут опять...

Передачу не смотрел, но догадываюсь о чём шла речь, и , к сожалению, это правда!Рост производительности труда в России не успевает за ростом заработной платы, иными словами, если в прошлом году работник, получая зарплату 10 000 руб. приносил работодателю прибыль 5 000 руб. , то в этом году при зарплате 20 000 приносит прибыли лишь те-же 5 000. :(

Рост производительности труда в России не успевает за ростом заработной платы, иными словами, если в прошлом году работник, получая зарплату 10 000 руб. приносил работодателю прибыль 5 000 руб. , то в этом году при зарплате 20 000 приносит прибыли лишь те-же 5 000. :(

Вот именно. Зарплату больше все хотят, а работать лучше никто не хочет

Когда з/п за одну и ту же выполняемую работу в Мск - 100000, а у нас - 20000, это тоже не вполне оправданно.

Мне вот интересно, если вы отвечаете: "да, но если бы платили больше - делал бы больше"То есть на данный момент вы не работаете полноценно?Сколько по времени сможете делать больше и когда новая зп станет для вас нормой ? (неделя, месяц, 2 месяца, сегодня узнал что соседу больше платят)

Да никто работать больше не станет, говорят только все...

Это так. Надо этот пункт переназвать - Да, но от прибавки не откажусь

Про завышенные зарплаты я уже писал тут.

Еще 20 лет назад пределом мечтаний советского человека были 4 сотки грядок, "Жигули", цветной телевизор и видеомагнитофон. Имеешь это - всё! Жизнь удалась! :)

Потом упал "железный занавес" и граждане просто обалдели...

Оказывается телевизоры могут быть не двух моделей - цветные и черно-белые. И колбаса... И пиво... И даже персональные компьютеры... :)

Все дружно кинулись строить потребительское общество. Сейчас у российской семьи тостеров-шмостеров и прочих телевизоров не меньше чем у европейской или североамариканской. Но граждане недовольны - зарплаты-то за бугром выше.

Только производство в РФ уступает производству РСФСР 80-го года. Так "за чей счет этот банкет"? С чем сейчас в мире ассоциируется Россия?

Мы практически похоронили собственную промышленность - зачем производить что-то, если можно это просто купить? Ведь у нас есть нефть и газ. Еще не так давно со всех каналов пели про "энергетическую державу". Забыли? "Нанотехнологии", "вставание с колен" и "План Путина" у нас только последние пару лет... :)

Всё. Халява кончилась. Учитесь жить по средствам. Дворник по определению не может ездить на Мерседесе :)

.....

Всё. Халява кончилась. Учитесь жить по средствам. Дворник по определению не может ездить на Мерседесе :)

НУ НУ!

как тогда безработные в Москве да Питере разъезжают на меринах, бумерах и инфинити????

интересно неправда ли?!

было ведь на форуме уж где то, про угон дорогих иномарок у безработных!!! или у них там ТАКИЕ пособия, что позволяют ТАК ЖИТЬ????!!!!! поправь меня если я неправ :spiteful:

НУ НУ!

как тогда безработные в Москве да Питере разъезжают на меринах, бумерах и инфинити????

интересно неправда ли?!

было ведь на форуме уж где то, про угон дорогих иномарок у безработных!!! или у них там ТАКИЕ пособия, что позволяют ТАК ЖИТЬ????!!!!! поправь меня если я неправ :spiteful:

Не путай. Тут совсем о другом речь. Уже по-моему в третий раз за 2008 год о производительности труда речь :)

как тогда безработные в Москве да Питере разъезжают на меринах, бумерах и инфинити????интересно неправда ли?!было ведь на форуме уж где то, про угон дорогих иномарок у безработных!!! или у них там ТАКИЕ пособия, что позволяют ТАК ЖИТЬ????!!!!! поправь меня если я неправ spiteful.gif

Таких и в Челябинске полно. Если есть возможность получать зарплату, и при этом работать без оф. трудоустройства, то ЗАЧЕМ ОНО? Типа для справки? А вместе с ним и НДФЛ, пенс. фонд и прочее? Пора бы уже уяснить, что такие 20-25 летние как я ХРЕН получат а не пенсию. Не надо никаких отчислений, "безработный" это круто.

Когда з/п за одну и ту же выполняемую работу в Мск - 100000, а у нас - 20000, это тоже не вполне оправданно.

Сравни цены на жилье. У нас новая квартира 2.5 у них на МКАДЕ 200 за убитую полуторку. Изменено пользователем Kostyara

интересно неправда ли?!

А что тут интересного?

Имеющий статус безработного не может иметь другого источника дохода кроме зарплаты?

У меня знакомый до недавнего времени безработным числился, пока проблемы с получением визы не возникли. Но это не мешало ему владеть несколькими предприятиями и ездить на Лексусе. Зато стал сразу финансовым директором небольшого заводика... :)

С учетом того, что достойно не всегда равно достаточно, не хватает такого варианта: Да (достойно). Но и этого мало - подрабатываю в свободное от работы время.

Сравни цены на жилье. У нас новая квартира 2.5 у них на МКАДЕ 200 за убитую полуторку.

Это уже попытка уравнять достойно и достаточно. О соотношении достаточно/достойно - нужно говорить вообще отдельно. Изменено пользователем xAL

В Еманжелинске, к примеру, зарплата квалифицированного рабочего хорошо если 12-14тыр. В челябинске порядка 20-25, доходит да 40. Сколько же в зажравшейся столице?!

помощник водителя локомотива метро, на испытательный срок - 45 тысяч рублей. это в 2007 году видел в московском метро. водитель локомотива - от 60 тыров.

Мне вот интересно, если вы отвечаете: "да, но если бы платили больше - делал бы больше"То есть на данный момент вы не работаете полноценно?

Хе-хе. Вот это и имелось в виду... Организация хромает...

Хе-хе. Вот это и имелось в виду... Организация хромает...

тоже может быть ...но я имею ввиду другое, мне не понятна такая аргументация, наверное именно поэтому у нас в России очень часто на выходе - много хамства и низкое качество.

Примеры: 1. Чем занимаются бухгалтерши из расчетного отдела на заводе, где я раньше работал, между расчетами зарплат? При том, что собственно расчет делают компьтеры... А их там человек 10 сидит.2. Я сам получаю прилично для инженера не потому, что много произвожу, а потому, что иначе уйду туда, где больше платят, а предприятие будет испытовать трудности, кот. ему не нужны.Надо посчитать, сколько у НИХ на производственном предприятии на одного человека, производящего реальный продукт(услугу) приходится прочих экономистов-финансистов-юристов и т.д. и сколько у нас. С технологичностью все понятно, тут я согласен, на нормальном оборудовании один условный рабочий производит в разы больше условного товара, будь то детали машин или зубы:)

Опрос спорный...С одной стороны всё верно - оценивается собственный труд, а с другой - всё познаётся в сравнении...и тут уж зависит от отношения опрашиваемого к данному вопросу....+ упомянутый момент достойности и достаточности оплаты труда!!! Очееень не маловажный момент) + амбиции (например услышал разок отрывок диалога - "В *известный автосалон* меня звали директором (вобщем должность руководящего состава)...за 200 т.р. нафиг надо там горбатиться")Кому то проще сидеть на печи за 0 р, чем работать за 10 т.р. где-либо...Переоценка оплаты труда возможно и есть, но она глобальна в таком случае!!! И касается уж не только з/п рядовых сотрудников!!! Не устану повторять - спекулятивная экономика - ЗЛО!!! В этом аспекте конечно же зп завышены при прямом сравнении с производимой продукцией (перепродажи)!С чем соизмерять зп ? Есть ряд факторов влияющих на оценку, возможно даже составляющих её:1. Зп по профессии2. Зп по отрасли3. Субъективная оценка оплаты и затраченных усилий - пусть в опросе речь о ней и идёт(очееень спорный момент - квалификация имеет место быть, также как и опыт - новичку придёться весь день париться, кто-то выполнит задачу и будет 5 часов "балду" гонять и т.д. + занятость по времени - ведь большинство работает не по сделке)4. Уровень цен5. Зп друзей и родственников с примерно таким же опытом и знаниями в СВОЕЙ среде, по своей специальности (с такими же затраченными усилиями)6. Зп круга общения (при существенной разнице в доходах - компания меняется)7. Амбиции и потребности8. Собственно доход на человека в семье (в меньшей мере, но всёже)"Достойно оплачивают в принципе, однако В Пупкин получает гораздо больше, а усилий то прилагает ну никак не больше...значит не так уж и достойно!"Т.о. учитывая многогранность п.3 по моей терминологии, нельзя не рассматривать и остальные пункты, ведь в таком случае надо оценивать и адекватность цен на потребляемые товары и услуги, и уже с учётом этих данных находить точки пересечения.

Опрос спорный...С одной стороны всё верно - оценивается собственный труд, а с другой - всё познаётся в сравнении...и тут уж зависит от отношения опрашиваемого к данному вопросу....+ упомянутый момент достойности и достаточности оплаты труда!!! Очееень не маловажный момент) + амбиции (например услышал разок отрывок диалога - "В *известный автосалон* меня звали директором (вобщем должность руководящего состава)...за 200 т.р. нафиг надо там горбатиться")Кому то проще сидеть на печи за 0 р, чем работать за 10 т.р. где-либо...Переоценка оплаты труда возможно и есть, но она глобальна в таком случае!!! И касается уж не только з/п рядовых сотрудников!!! Не устану повторять - спекулятивная экономика - ЗЛО!!! В этом аспекте конечно же зп завышены при прямом сравнении с производимой продукцией (перепродажи)!С чем соизмерять зп ? Есть ряд факторов влияющих на оценку, возможно даже составляющих её:1. Зп по профессии2. Зп по отрасли3. Субъективная оценка оплаты и затраченных усилий - пусть в опросе речь о ней и идёт(очееень спорный момент - квалификация имеет место быть, также как и опыт - новичку придёться весь день париться, кто-то выполнит задачу и будет 5 часов "балду" гонять и т.д. + занятость по времени - ведь большинство работает не по сделке)4. Уровень цен5. Зп друзей и родственников с примерно таким же опытом и знаниями в СВОЕЙ среде, по своей специальности (с такими же затраченными усилиями)6. Зп круга общения (при существенной разнице в доходах - компания меняется)7. Амбиции и потребности8. Собственно доход на человека в семье (в меньшей мере, но всёже)"Достойно оплачивают в принципе, однако В Пупкин получает гораздо больше, а усилий то прилагает ну никак не больше...значит не так уж и достойно!"Т.о. учитывая многогранность п.3 по моей терминологии, нельзя не рассматривать и остальные пункты, ведь в таком случае надо оценивать и адекватность цен на потребляемые товары и услуги, и уже с учётом этих данных находить точки пересечения.

Опрос и был задуман спорный.В целом согласен.П.3 - вот оно! Платите больше и спрашивайте больше. А сейчас - потолок зарплаты, выше которого тебе не заплатят, хоть лопни. Известны случаи: человек заработал энную сумму - тут же понабежало народу: как так, в заводуправлении таких зарплат нет, а тут какой-то вася пупкин, срезали расценки.В другом случае пришел новый человек, начал работать - ему через неделю бригада вся говорит - сильно не старайся, а то п-ды получишь

недавно посчитал свои затраты:автомобиль (бенз, стоянка и тд) 6000 рублейеда: 4000 рублейминимальные карманные расходы: 4000 рублейитого: 14000 рублей необходимо просто тупо для выживания, не говоря уже о излишках, накоплениях и предметах роскошиДак тогда возникает вопрос:Сколько же я должен получать?ясен пень что от 15.000 рублей....Зарплаты завышены, а цены на еду, бензин, одежду и т.д. разве нет?Тут принцип следущий - дядька производитель хочет денег - много денег - делается накрутка. товар дорожаетТовар этот кто то же должен купить. В упрощенной схеме - покупает его допустим работник того же дядьки.Отсюда выходит: повысил цену на свой товар на 2000 рублей, жди того, что твой же сотрудник будет в свою очередь тратить те же дополнительные 2000 на приобретение оного.Соответственно придется на те же 2000 рублей и повысить зарплаты.3-5 лет назад 10.000 рублей в месяц была достойная зарплата. дак и в молнии на неделю можно было закупиться на 400-600 рублей и покатить полную тележку...а на сто рублей можно было два дня прожить....и что сейчас?

недавно посчитал свои затраты:автомобиль (бенз, стоянка и тд) 6000 рублейеда: 4000 рублейминимальные карманные расходы: 4000 рублейитого: 14000 рублей необходимо просто тупо для выживания, не говоря уже о излишках, накоплениях и предметах роскоши

Не обижайся, но мне напомнило сценку из мульта (вроде про Илью Муромца). Там князь считает казну и говорит, а это "прочие расходы" и вздыхает типа денег мало остается...Ему боярин: "а может прочие сократить?"Князь: "Ты что? Демократ?" :)По теме, твои расчеты по повышению цен являются практически полностью несостоятельными ибо не учтена целая куча факторов. Слишком все упростил. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...