SystemNIK Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 http://www.newsru.com/world/11nov2008/girl_dying.htmlВ Великобритании неизлечимо больная 13-летняя девочка через суд добилась права не делать операцию, которая могла бы спасти ей жизнь. Ханна Джонс, у которой в пятилетнем возрасте диагностировали редкую форму лейкемии, прошла курс лечения сильнодействующими препаратами, из-за чего у нее появились серьезные проблемы с сердцем. Единственное, что, по мнению врачей, может продлить ей жизнь, - это пересадка сердца. Однако девочка изъявила желание "умереть с достоинством в окружении родных и друзей" и от трансплантации отказалась, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Guardian. Тогда местная больница инициировала процесс, чтобы временно вывести девочку из-под опеки ее родителей и провести операцию, несмотря на ее волю. Но высокий суд Лондона постановил, что в своем возрасте пациентка уже имеет право решать такие вопросы, и отклонил ходатайство. Родители девочки считают действия руководства клиники скандальными. Отец девочки, аудитор по профессии, заявил: "Ханна прошла через большие потрясения в своей жизни. Попытка усугубить это перспективой судебных разбирательств и насильственного возвращения в больницу выглядит просто кощунственной". Он добавил, что гордится своей дочерью. "Если 13-летний ребенок сумел убедить в своей правоте высокопоставленных взрослых людей - то это проявление ее несомненной силы", - цитирует Эндрю Джонса The Times. После того, как суд вынес решение в пользу пожеланий девочки, ее родители получили из больницы письмо, уведомляющее, что руководство "ставит превыше всего интересы своих пациентов". В послании однако не было даже намека на извинения за насильственные действия. Ханна приняла решение "достойно умереть" после разговора с детскими врачами, которые рассказали ей о необходимой для спасения ее жизни операции. Они сказали, что без пересадки девочка проживет еще около шести месяцев, а с трансплантированным сердцем ее жизнь может быть существенно продлена. С другой стороны, это тоже - лишь временное решение. Доктора не стали скрывать, что Ханна может умереть прямо на операционном столе, а если пересадка пройдет благополучно, то останется вероятность отторжения пересаженного сердца организмом, а также - возможность возвращения лейкемии из-за крайне ослабленного иммунитета, приводит подробности The Daily Mail. Выслушав все это, 13-летняя пациентка сказала, что за всю свою жизнь устала от бесконечных операций и больниц и хочет просто провести оставшееся время дома с близкими людьми. Всего в семье Джонс четверо детей: у Ханны есть 11-летний брат Оливер и сестры Люси 10-ти лет и Фэб - четырех. Мать, 42-летняя Кирсти, работает санитаркой отделения интенсивной терапии и имеет большой профессиональный опыт ухода за больными. Умирающая Ханна очень хотела бы побывать в знаменитом парке развлечений Disney World во Флориде, однако исполнение этого желания девочки, которое может оказаться последним в ее жизни, остается под большим сомнением. Дело в том, что для такого путешествия - из Британии в Америку - обязательно нужна страховка, а зная о смертельном заболевании ребенка, ни одна страховая компания не берется составить документ.P.S. Спасибо Господу Богу за то, что мне не выпало до настоящего принимать подобное решение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Да...Даже не знаю что сказать...Дай Бог сил этой девочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Меня вот избили 2 недели назад гопота вечером. Олеживался дома. Сегодня ездил в Скорую помощь, т.к. становиться только хуже, но вроде диагноз не подтвердился. Думали поджелудочная, а это панкреатит - 99% смертность. Чего я только там не насмотрелся. Вот сижу щас пишу и как пацан плачу. Ну да живы будем-не помрем. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Homer 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 *Смотрю "Достучаться до небес". Плачу* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Жуть. 13-летняя девочка с такой силой духа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Позиция больнцы понятна. Они врачи и ОБЯЗАНЫ ВСЕ сделать для спасения больной. Непонятны претензии к ней и позиция родителей, позволяющие ребенку умереть. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 девочка просто устала от больниц и родители видимо тоже(((((думаю в 13 лет такое решение принимать должны родители и в пользу жизни...а так получаеться все смирились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shipovnic Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Позиция больнцы понятна. Они врачи и ОБЯЗАНЫ ВСЕ сделать для спасения больной. Непонятны претензии к ней и позиция родителей, позволяющие ребенку умереть. Мне, наоборот, непонятна позиция врачей. Человек самостоятельно отказывается от пересадки сердца, а они хотят через суд заставить ее согласиться на операцию...Неужели мало людей, готовых заплатить огромные деньги за то, чтобы им предоставили возможность получить новое здоровое сердце! Позиция девочки-это ее решение...если жить не хочет, смысла нет заставлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Позиция больнцы понятна. Они врачи и ОБЯЗАНЫ ВСЕ сделать для спасения больной. Непонятны претензии к ней и позиция родителей, позволяющие ребенку умереть.чтобы понять, нужно побыть на их месте. чего я вам ни в коем случае не желаю. после пары химий уже жить не очень хочеццо, а уж если шансов нет, как в данном случае, а дело лишь в отсрочке, то и позиция девочки, и родителей, предельно ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Мне, наоборот, непонятна позиция врачей. Человек самостоятельно отказывается от пересадки сердца, а они хотят через суд заставить ее согласиться на операцию...Неужели мало людей, готовых заплатить огромные деньги за то, чтобы им предоставили возможность получить новое здоровое сердце! Позиция девочки-это ее решение...если жить не хочет, смысла нет заставлять...В данном случае, для выполнения свое врачебного долга медики не поленились пойти в суд. Респект. Дайте мне под боком таких.чтобы понять, нужно побыть на их месте. чего я вам ни в коем случае не желаю. после пары химий уже жить не очень хочеццо, а уж если шансов нет, как в данном случае, а дело лишь в отсрочке, то и позиция девочки, и родителей, предельно ясна.Все понятно, но лично Вы своего ребенка по доброй воле отпустите на тот свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 В данном случае, для выполнения свое врачебного долга медики не поленились пойти в суд. Респект. Дайте мне под боком таких.Все понятно, но лично Вы своего ребенка по доброй воле отпустите на тот свет?если б сложилась точно такая ситуация - да. без вопросов. если б были шансы - нет, ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Меня вот избили 2 недели назад гопота вечером. Олеживался дома. Сегодня ездил в Скорую помощь, т.к. становиться только хуже, но вроде диагноз не подтвердился. Думали поджелудочная, а это панкреатит - 99% смертность. Чего я только там не насмотрелся. Вот сижу щас пишу и как пацан плачу. Ну да живы будем-не помрем. Ты что говоришь такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 еще хотела добавить, для DDD, что в случае, когда врачи ставят сроки, они могут легко ошибиться: человек, которому прописали полгода, может умереть через месяц, и тот, кому дали год, может прожить до глубокой старости. а еще, если есть выбор, умереть в больничных трубках во всех местах или провести максимально возможное время с близкими, я понимаю тех людей, которые выбирают второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 существовать или жить? есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 еще хотела добавить, для DDD, что в случае, когда врачи ставят сроки, они могут легко ошибиться: человек, которому прописали полгода, может умереть через месяц, и тот, кому дали год, может прожить до глубокой старости. а еще, если есть выбор, умереть в больничных трубках во всех местах или провести максимально возможное время с близкими, я понимаю тех людей, которые выбирают второе.Хорошо. Ребенок умирает с молчаливого согласия родителей. Через 3 месяца анонсируют новое лекарство, которое могло бы излечить или существенно (на годы) отодвинуть смерть пациента. В петлю не полезете? Нет? А я вот не знаю...Если бы она была у них одним-единственным ребенком, думаю они бы вряд ли дали согласие. Если они нормальные родители, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Хорошо. Ребенок умирает с молчаливого согласия родителей. Через 3 месяца анонсируют новое лекарство, которое могло бы излечить или существенно (на годы) отодвинуть смерть пациента. В петлю не полезете? Нет? А я вот не знаю...Если бы она была у них одним-единственным ребенком, думаю они бы вряд ли дали согласие. Если они нормальные родители, конечно.согласна, есть и такая вероятность. а если она умрет на операционном столе? - новое лекарство также не будет иметь шанса помочь, поэтому как довод не принимаю. а по поводу единственный ребенок или нет - ведь это неважно, все дети любимы, даже если их 16, а не 4 или 5.существовать или жить? есть разница?это вопрос к кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Меня вот избили 2 недели назад гопота вечером. Олеживался дома. Сегодня ездил в Скорую помощь, т.к. становиться только хуже, но вроде диагноз не подтвердился. Думали поджелудочная, а это панкреатит - 99% смертность. Чего я только там не насмотрелся. Вот сижу щас пишу и как пацан плачу. Ну да живы будем-не помрем.панкреатит - 99% ? не верю! (с)чего случилось то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 согласна, есть и такая вероятность. а если она умрет на операционном столе? -Шансы выжить приличные, иначе бы врачи не предлагали пересадку, они не идиоты.новое лекарство также не будет иметь шанса помочь, поэтому как довод не принимаю.А вот это я НЕ ПРИНИМАЮ!!! Бездоказательно. А то ведь и я так "спорить" умею - не принимаю и точка. Мы, конечно, рассматриваем гипотетическую ситуацию (да как и все обсуждение данной темы), в которой я уже обозначил причину СВОЕГО неприятия решения родителей - ВОЗМОЖНО появление лекарства, которое поможет.а по поводу единственный ребенок или нет - ведь это неважно, все дети любимы, даже если их 16, а не 4 или 5.согласен, но когда в нем ОДНОМ весь смысл жизни, чаяний и стремлений, знаешь, значение ребенка для родителя резко отличается. А когда под боком еще трое вертятся пить-кушать-играть просят, свыкаешься быстрее с потерей одного. Далеко ходить не будем - раньше рожали помногу. Умрет ребенок (детская смертность была велика), поплачут бабы, закопают и дальше рожают. А сейчас 1-2 ребенка в семье, и потеря одного, а уж тем более единственного становится тяжелым ударом, родители на нервной почве приобретают кучу болячек, некоторые вообще отправляются следом вскорости. Про ценность дальше спорить не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 В данном случае, для выполнения свое врачебного долга медики не поленились пойти в суд. Респект. Дайте мне под боком таких.Добро пожаловать в Великобританию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Шансы выжить приличные, иначе бы врачи не предлагали пересадку, они не идиоты.А вот это я НЕ ПРИНИМАЮ!!! Бездоказательно. А то ведь и я так "спорить" умею - не принимаю и точка. Мы, конечно, рассматриваем гипотетическую ситуацию (да как и все обсуждение данной темы), в которой я уже обозначил причину СВОЕГО неприятия решения родителей - ВОЗМОЖНО появление лекарства, которое поможет.согласен, но когда в нем ОДНОМ весь смысл жизни, чаяний и стремлений, знаешь, значение ребенка для родителя резко отличается. А когда под боком еще трое вертятся пить-кушать-играть просят, свыкаешься быстрее с потерей одного. Далеко ходить не будем - раньше рожали помногу. Умрет ребенок (детская смертность была велика), поплачут бабы, закопают и дальше рожают. А сейчас 1-2 ребенка в семье, и потеря одного, а уж тем более единственного становится тяжелым ударом, родители на нервной почве приобретают кучу болячек, некоторые вообще отправляются следом вскорости. Про ценность дальше спорить не будем.ок, по поводу гипотетической ситуации, в таком случае спорить безполезно, можно миллион случаев придумать как вам, так и мне. и, видимо, по поводу того один ребенок у родителей или много - тоже все безполезно) возможно, тут повлияет и то, совсем ли маленький ребенок, или он может уже принимать решения..в случае таких болезней, полностью понимание всех нюансов приходит лишь при лобовом столкновении с ними. поэтому, если пытаться что-то донести дальше, нужны подробности. нет желания их излагать) спасибо за мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти