SERIOUS Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вообщем продавал я два с лишним месяца назад ооочень отдаленному знакомому свою десятку. Остался он мне должен 18 т рублей. Обменялись расписками и все. Тишина. Звонил ему, то у него денег нет - подождать просил. А теперь вообще трубку не берет.Что мы имеем: машину продал по нотариальной доверенности на полгода без права передоверия. ПТС и техпаспорт разумееца у него уже, как и сам автомобиль. У меня на руках его расписка (Обязуюсь до 5 октября отдать 18 рублей), у него на руках встречная расписка что я взял сумму за автомобиль. Что планирую делать:1) Позвонил его знакомым, чтоб выяснили в чем дело.2) Отменить доверенность у нотариуса. 3) Или в угон машину заявить с пометкой о неотдаче денег, или в милицию чтоли за мошенничество идти?Что еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Есть ещё вариант забрать у покупателя часть машины Но лучше, конечно, отозвать доверенность и объявить в угон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 наверно всетаки найти способ связаться и пообещать отменить доверенность... угон тут вроде не в тему - у вас же была продажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 наверно всетаки найти способ связаться и пообещать отменить доверенность... угон тут вроде не в тему - у вас же была продажаВот я тоже так думаю, потому что это вроде мошенничество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 1) Позвонил его знакомым, чтоб выяснили в чем дело.2) Отменить доверенность у нотариуса. 3) Или в угон машину заявить с пометкой о неотдаче денег, или в милицию чтоли за мошенничество идти?1. Выясни в чем там дело. Может челу кирпич на голову упал и он в больничке валяется... Или еще какой форс-мажор приключился... Всяко в жизни бывает. Не та сумма чтобы что-то кроить, тем более хоть и отдаленно - но знакомый.2. Машину уже могли переоформить - отзывать доверенность уже поздно. Хотя если не переоформили - можно и отозвать. Единственное - я не в курсе как довести факт отзыва доверки до МРЭО чтобы её уже не смогли снять с учета.3. Угон не катит - факта не было. Мошенничество тут тоже не при чем - нет факта. На основании долговой расписки - гражданский иск мировому судье по месту жительства ответчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Отзываешь у нотариуса. Тебе дают бумагу. С ней в обл.ГАИ. Вход не который на постановку и т.д., а ближе к автодрому который. Там не помню в какое окно отдаёшь. Машина ставится в "арест". Снять который сможешь лишь ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Отзываешь у нотариуса. Тебе дают бумагу. С ней в обл.ГАИ. Вход не который на постановку и т.д., а ближе к автодрому который. Там не помню в какое окно отдаёшь. Машина ставится в "арест". Снять который сможешь лишь ты.Хороший вариант, буду иметь ввиду на крайний случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Делай уже завтра, не "катай вату", Слав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Была аналогичная ситуация.Отозвали доверенность, машину поставили в стоп-лист - запрет на всякие регистрационные действия.Месяца через три сам нарисовался с вопросами и деньгами .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Сегодня созваниваюсь со знакомыми знакомых этого человека. По результатам незамедлительно приму меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Меры принял? Раскажи хоть, чем дело кончилось (и кончилось ли)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Забыл блин про тему...Вообщем встретился я с задолжавшим человеком, заранее узнав его положение, и порешали мы до конца года подождать, потому что у него действительно денег нет, занимается трубами, а их сейчас не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти