Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Вообщем продавал я два с лишним месяца назад ооочень отдаленному знакомому свою десятку. Остался он мне должен 18 т рублей. Обменялись расписками и все. Тишина. Звонил ему, то у него денег нет - подождать просил. А теперь вообще трубку не берет.Что мы имеем: машину продал по нотариальной доверенности на полгода без права передоверия. ПТС и техпаспорт разумееца у него уже, как и сам автомобиль. У меня на руках его расписка (Обязуюсь до 5 октября отдать 18 рублей), у него на руках встречная расписка что я взял сумму за автомобиль. Что планирую делать:1) Позвонил его знакомым, чтоб выяснили в чем дело.2) Отменить доверенность у нотариуса. 3) Или в угон машину заявить с пометкой о неотдаче денег, или в милицию чтоли за мошенничество идти?Что еще можно?

Есть ещё вариант забрать у покупателя часть машины :) Но лучше, конечно, отозвать доверенность и объявить в угон.

наверно всетаки найти способ связаться и пообещать отменить доверенность... угон тут вроде не в тему - у вас же была продажа

наверно всетаки найти способ связаться и пообещать отменить доверенность... угон тут вроде не в тему - у вас же была продажа

Вот я тоже так думаю, потому что это вроде мошенничество

1) Позвонил его знакомым, чтоб выяснили в чем дело.2) Отменить доверенность у нотариуса. 3) Или в угон машину заявить с пометкой о неотдаче денег, или в милицию чтоли за мошенничество идти?

1. Выясни в чем там дело. Может челу кирпич на голову упал и он в больничке валяется... Или еще какой форс-мажор приключился... Всяко в жизни бывает. Не та сумма чтобы что-то кроить, тем более хоть и отдаленно - но знакомый.2. Машину уже могли переоформить - отзывать доверенность уже поздно. Хотя если не переоформили - можно и отозвать. Единственное - я не в курсе как довести факт отзыва доверки до МРЭО чтобы её уже не смогли снять с учета.3. Угон не катит - факта не было. Мошенничество тут тоже не при чем - нет факта. На основании долговой расписки - гражданский иск мировому судье по месту жительства ответчика.

Отзываешь у нотариуса. Тебе дают бумагу. С ней в обл.ГАИ. Вход не который на постановку и т.д., а ближе к автодрому который. Там не помню в какое окно отдаёшь. Машина ставится в "арест". Снять который сможешь лишь ты.

Отзываешь у нотариуса. Тебе дают бумагу. С ней в обл.ГАИ. Вход не который на постановку и т.д., а ближе к автодрому который. Там не помню в какое окно отдаёшь. Машина ставится в "арест". Снять который сможешь лишь ты.

Хороший вариант, буду иметь ввиду на крайний случай.

Была аналогичная ситуация.Отозвали доверенность, машину поставили в стоп-лист - запрет на всякие регистрационные действия.Месяца через три сам нарисовался с вопросами и деньгами ..

Сегодня созваниваюсь со знакомыми знакомых этого человека. По результатам незамедлительно приму меры.

• 3 недели спустя...
Забыл блин про тему...Вообщем встретился я с задолжавшим человеком, заранее узнав его положение, и порешали мы до конца года подождать, потому что у него действительно денег нет, занимается трубами, а их сейчас не берут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...