Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кошки царапают капот

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
ребята, всем привет. недавно, а именно с наступлением холодов, столкнулся с неожиданной проблемой - машину ставлю на ночь у дома, ухожу, кошки запрыгивают на теплый капот - погреться - и тем самым царапают краску и лак. слышал, есть какие-то отпугивающие кошек средства, только что они из себя представляют и как ими пользоваться, и где их взять - понятия не имею. в автомагазинах улыбаются только. может, кто чего подскажет?

Незакрепленные сообщения

Коврик им стели на капоте :) Не будут царапать.

и мисочку с молоком. Всё равно ведь прыгают - так хоть забота о кошках будет))

Средства не помогут. Коврик - выход:) Изменено пользователем sash_ok

Коврик - сборник влаги. У тебя будет первый проржавевший капот :)Лечи причину, а не следствие. Я установил одеялко "Авто-тепло". Капот холодный остается :)Ну еще куча плюсов.

коврик+пневматикажестоко знаю - но эффективно и следофф не будетпару раз звезданет - потом не будет прыгать

надо же, какие кошки наглые. Обычно под машину забираются, сидят себе под днищем. А вот чтоб прям на капот - не встречала такого

надо же, какие кошки наглые. Обычно под машину забираются, сидят себе под днищем. А вот чтоб прям на капот - не встречала такого

Точно, три дня назад еду с товарищем по Черкасской напротив Земля-авто, смотрим-в левом ряду мазда-3 стоит с аварийкой, товарищ смелый, давай её объезжать слева , одним колесом на газоне,одним на дороге, под углом градусов 45, когда поравнялись с маздой, смотрю-девушка(женщина?) под мотором лежит(а машина заведённая, дым из выхлопной трубы идёт), спрашиваю что случилось?-Ребята, как мне его оттуда достать?Выяснилось, котёнок залез погреться под капот и , когда дама поехала, провалился в пространство между поддоном и защитой.Помучались минут пять , вытащили его под аплодисменты пассажиров троллейбуса (пробка ведь собралась немалая) и вручили водительнице "Мазды".

Капканов пару поставь.

Тогда уж купи дешевую банальную мышеловку. Звезданет по башке, кошка убежит и больше не будет испугается :-)

Тогда уж купи дешевую банальную мышеловку. Звезданет по башке, кошка убежит и больше не будет испугается :-)

И всё же, капкан более радикально решит проблему.

у меня товарищ недавно также кошку катал по городу под капотом :)а по теме - что там кошки могут нацарапать на капоте?? у них же мягкие подушечки на лапах.. у меня бы грелись кошки - ради бога, я только за, лишь бы не насрали :D

что там кошки могут нацарапать на капоте?? у них же мягкие подушечки на лапах..

подушечки подушечкамиа тормозят когтями когда прыгают

Был случай у меня - соседка стучится и глаза у нее такие дикие какие-то - "У Вас там с машиной чего-то случилось - народу вокруг куча". У мну легкая паника :black_eye: . Оказалась кошка)))) Залезла внутрь и сидела грелась - зато вокруг машины гора народа - бабки и малышня))

Был случай у меня - соседка стучится и глаза у нее такие дикие какие-то - "У Вас там с машиной чего-то случилось - народу вокруг куча". У мну легкая паника :black_eye: . Оказалась кошка)))) Залезла внутрь и сидела грелась - зато вокруг машины гора народа - бабки и малышня))

Когда движок завёл - никого кошкой на забрызгало? ;-)

Когда движок завёл - никого кошкой на забрызгало? ;-)

Это ты про то, что ее могло ремнями порвать в клочья? :spiteful: у меня котенок забирался 2 года назад под капот, хорошо капот открывал,чтоб уровень масла проверить, выгонял.

подушечки подушечками

а тормозят когтями когда прыгают

почему же тогда не царапаются столы и прочая мебель ? :agree:

одно дело когда эта собака лезет наверх по отвесной стенке а тут савсэм другая история.. :)

Это ты про то, что ее могло ремнями порвать в клочья? :spiteful: у меня котенок забирался 2 года назад под капот, хорошо капот открывал,чтоб уровень масла проверить, выгонял.

Да канеш. У меня сосед в прошлом году осенью завёл как-то по утру свою машину (вроде харизму).Под капотом что-то чавкнуло и бумкнуло. И наступила тишина.Кошку, ремень ГРМ и клапана пришлось менять.Я сам этого не видел, но матюки слышал. :lol:

Тоже частенько видел как кошки на капотах чидят - у меня ни разу не было, наверное капот не такой теплый или кошки моего двора еще не до пертили.

почему же тогда не царапаются столы и прочая мебель ? :agree: одно дело когда эта собака лезет наверх по отвесной стенке а тут савсэм другая история.. :)

вот не скажипока немецкие пластиковые окна не поставили все подоконники от прыжкофф моего кошака царапанные былиа немецкий пластик - тема....

в принципе, поймать и пару раз по ушам надавать - это тема. )) но не будет же он сидеть и этих кошек караулить.кроме того, кошки злопамятны: они могут в отместку не только поцарапать..))можно попробовать побрызгать специальной вонючкой -должна быть какая-то, для отучения кошек гадить в определённом месте. Вроде бы запах резкий не нравится кошке, и она туда не подходит.Вот можно и капот этой вонючкой набрызгать. Вроде пахнет хлором, так что не очень уж неприятна для привычного к хлорке человека. ))) Но только не знаю, каково действие этой жидкости на краску.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...