Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Беспредел Во Дворах

BSB

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Зацеп.

Три месяца назад в связи с денежной ситуевиной стал ставить на ночь машину перед окнами. Два месяца назад подкатил сосед (тоже рядом ставит), мол, долго прогреваешь. Я типа, сразу отъезжаю, на первой передаче прогреваю. (Ну не сразу, минуты через две, по моему мнению). Стал сразу отъезжать. Через две недели приезжаю с работы - их тачка стоит на моем месте. Ну ладно, поставил возле подъезда. Вечером за женой съездил, смотрю - не перегнали. Ставлю на их место. Выскакивают: "Убирай машину!" (под свои окна). То есть, под самое окно (надо сказать, что с нашей стороны газон лет 15-ть огорожен забором. Если ставить, то на дороге, где ночью летает пьянь всякая, да и мешать она будет - узко там). Слово за слово, ушел с заявлением "Только если меняться местами". Потом через брательника передали, типа давай меняться. Вышел, поменялись. Наезды не слушал, сказал, что некогда мне сопли с вами жевать, спать охота, да завтра на работу.

Беспредел.

Вчера с работы приехал, поставил машину. А вечером поехал, как всегда, за женой. Стоят малолетки толпой, пиво пьют. Уехал. Приезжаю - стоят на самом проезде. Еду медленно, подъезжаю почти вплотную - не отходят. Нагло так смотрят... Вижу, бухие капитально. Заворачиваю, ставлю на свое место, выхожу: "Эй, ты тачку-то отсюда убери! Я к брату Ваньке приехал, сейчас машину сюда подгоню.". Отвечаю: "Подгоняй, тогда отгоню". Вслед: "Как бы чё ни произошло...". Не стал отвечать.

То ли жена часто посматривала из окна, то ли раздражала их моя машина - через 15 минут свист спускающейся резины. Жена кричит: "Смотри, колеса протыкают". Высовываюсь из окна - как раз к последнему колесу подходит. Кричу: "Отойди от машины!" (мат опущен). Демостративно протыкает колесо (кто бы сомневался) и отходит. Выбегаю на улицу - они драпанули со двора. Иду, убеждаюсь, что все четыре проткнули, иду в квартиру, в которую они приходили. После продолжительных звонков и долбежки дверь открывает один из них: "Ничо не знаю, тока пришел с работы" (грузчиком в Дикси работает до 23 часов). Мать выбежала - с мату на мат: "Хоть милицию, хоть ОМОН..." и т.п. Что и делаю по пришествии домой: набираю 02 и жду 10 минут, пока "оператор освободится".

"Родная милиция нас бережет".

- Какой район?

- ЧТЗ.

- Сейчас соединю...

- Говорите! - это уже, похоже, Тракторозаводская.

- Группа подростков порезала шины на моем а/м.

- Ну и чё! А от нас-то чё хотите?! - (Вот это рассклад!)..

- Ну хотя бы засвидетельствуйте факт...

После 5-минутных пререканий, анализа экономической целесообразности и прочей отмазочной лабуды, ответ:

- Хорошо, посмотрим.

Минут через 5 подъезжают (Хорошо, что хоть рядовые ДПС-ники спасают честь своей организации). Выбегаю на улицу - они уже всех заловили. Решили, что поскольку я точно видел и опознал одного из них, кто резал шину, то можно и везти (в противном случае, не повезли бы). В милиции выяснилось, что почти все несовершеннолетние (диверсант тоже). Тех, кого не поймали, приезжают в наглую на такси, кинув при этом таксиста. Начинают вести разговоры, типа, давай договоримся, и всё такое. Мялся до тех пор, пока не подошла очередь оперуполномоченного: "У тебя есть два варианта: писать заяву или не писать. Напишешь - им ничо не будет, не напишешь - им ничо не будет. В первом случае, будут срать под дверь и т.п., во втором - можешь договориться, и может, будет всё ОК." В любом случае, по его словам, ущерб не составит выше 500 рублей (это при том, что у меня литые диски старого типа, и бескамерка! Это же, я так понимаю, сейчас камеры надо будет ставить, грибки вставлять, да и разбортовка на литых сложнее, по-моему!). "А заяву можешь подать в любой момент.". На этом и порешили. Вызвали всю толпу, заставили перед его лицом пообещать "завтра в 13:00 зайти ко мне домой (если не получиться, хотя бы стоять у машины), и поехать на шиномонтаж за их счет."

Кто бы сомневался?

Не пришли. Ни домой, ни к машине. Собираюсь:

1. Заехать к нашим на шиномонтаж, взять чек, ну и там заполнить справку о том, что в прежний вид вернуть резину нельзя (правильно я понял?) - чтобы ущерб составил более 1500р. (оперуполн. сказал, что "для колес не менее 1500р.").

2. Потом с чеком и справкой подать заявление на них, благо, по словам того же оперуполномоченного, "личности их установлены".

3. Затем поехать в страховую компанию и застраховать от ущерба. А в дальнейшем ставить только на стоянку.

Какие еще варианты?

Для справки:

Приятели приезжали в 11-ю квартиру по ул. Карпенко, 10. Действо было где-то в 23:15 28-го октября 2005г.

Диверсант с заточкой живет по Лермонтова, 2.

Еще один из них живет по адресу Котина, 76-16 (прошел понятым в ту ночь в РОВД по другому делу).

(Может, кто-то сможет помочь чем-то?)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Дык в том-то и дело, что своих у них еще нет (на то и малолетки), а вот остаться потом наедине с соседом... Фиг знает, что ему в голову ударит, когда он на моей машине свою резину увидет... :)) Пусть чек несут :)

В глубине души сидит зло и оно кричит....Отп$#$#$ть их хорошенько так, и успокоиться...А по уму-то конечно охота денег с них получить.Если для себя смотри пункт 1, если с деньгами тогда тока, заява, суд и по 121 руб 34 коп в месяц будут отчислять... ИМХО всякие обмены бу на бу это не то.

Это не ты ли в медгородке буянила?  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Неа, ни я это буянила........меня в подъезде собственном избили

2kontus

И еще: сумма ущерба в заявлении должна быть какая? С учетом ремонта или замены?

<{POST_SNAPBACK}>

Чеки за ту резину которая стояла, если их нет то возьми завереную печатью выписку из магазина где есть точно такая же резина - сколько она будет стоить.

С заявлением тянуть не стоит, есть срок давности. Я завтра и послезавтра выходной, могу с тобой съездить в ментовку если один опасаешься (ну и в прокуратуру если понадобиться) с тебя - транспорт

Сколько? Сколько срок давности?Я только сегодня успел-таки на шиномонтажку.Взял чек на сумму 1400 с копейками (больше почему-то не дали).Подписал у них справку о том, что резина была порезана и восстановлению к исходному состоянию не подлежит.Ну и прайс взял, если что на такую же резину.2kontusЗавтра будет неделя со времени Х, а в интернете я смогу быть только в понедельник. Если я опаздываю с заявлением к тому времени, позвони, пожалуйста, 774-37-03, ладно? :)

Сколько? Сколько срок давности?Я только сегодня успел-таки на шиномонтажку.Взял чек на сумму 1400 с копейками (больше почему-то не дали).Подписал у них справку о том, что резина была порезана и восстановлению к исходному состоянию не подлежит.Ну и прайс взял, если что на такую же резину.2kontusЗавтра будет неделя со времени Х, а в интернете я смогу быть только в понедельник. Если я опаздываю с заявлением к тому времени, позвони, пожалуйста, 774-37-03, ладно? :)

Да таких проще переехать чем решать что то с ними :( они уже две крышки расковыряли на бензобаке, увижу - перееду :(

2BestVintБеспределом на беспредел - это не ответ. Часть пацанов, как показала практика, вменяема - поэтому надо действовать через их... что там?... мозжечок у них? 2AllВ любом случае, факты-фактами:До сих пор ни одного предложения не прозвучало. Узнавал у знакомых ДПС-ников - срок давности варьерируется от двух недель и выше - в зависимости от тягости. Кстати, по их словам "ущерб можешь смело писать 4 тыщи" - по 1 на колесо. Сегодня-завтра иду с собранными бумагами подавать заявление.

Не забудь про отчетик....по данным вопросам...мыж волнуемся...если что...звони....

Новости с фронта

иои Обещанный отчет

Место (и время) встречи изменить нельзя (С)

Узнав, что намечается великий день милиции, я решил больше не ждать и не откладывать. Задумка моя была удивительно проста: если в прокуратуре узнают, что заявление не приняли, да еще и в день милиции, то станел логичным вопрос: отфутболили, чтобы побухать побыстрее?

Здрасьте! Я ваша тетя! (С) или Дубль раз

Итак, отложив все дела, кроме неотложных (в аптеку заехать сыну лекарства купить, да в Молынью), я помчался в милицию. Предварительно, внял советам, и откопировал чек, копию чека и справку с шинки. Приезжаю - и сразу в дежурку: так и так, 28 октября был вызов по поводу проколотой резины. Ну там переглянулись:

- А чё вы щас хотите?

- Заяву накатать?

- А чё сразу? Не судьба?

- Долгая это история объяснять...

- Подождите. - говорит один из них.

Чё надо? или Дубль два

Выходит, и начинает вату катать, типа, я помню эту историю: несанкционированная стоянка, вы не согласились платить - они вам порезали резину.

- Да нет же! Пьяной компании не понравилось, что я ставлю машину близко к их окнам. А стоянка лучше сказать НЕОХРАНЯЕМАЯ.

- Как хотите. А почему не стали писать заяву, когда их доставили сюда?

Ну, рассказал ему о той "договоренности" при свидетелях, что нет ни расписки, ни записи.

- Ну и всё! Ни один адвокат не возьмется вести такое дело! На кого подавать? Вы его видели?

- Видел, есть другие свидетели. Компанию доставили к вам в участок. Значит, установили их личности (когда по двое выводили из камеры). Один даже был понятым по левому делу. Знаю примерный адрес "диверсанта" (Лермонтова, 2). Знаю точный адрес двух-трех человек из этой компании. Есть снимки проколотой резины на месте.

- Снимки вы могли бы сделать и сейчас...

- Вы заявление будете принимать? - перебиваю я его.

- Ну подавайте...

Геморрой или Дубль три

Ведет к оперу Зуеву (наученный горьким опытом, запоминаю фамилии и явки) - молодой пацан, лет 20-ти - вкратце ему объясняет историю с "несанкционированной" стоянкой, и удаляется.

Тот же цирк: по третьему разу пересказываю, опять ломается, но тем не иенее, доводы мои звучат более убедительно. Только он начинает чё-та там писать, звонок. Судя по отрывкам фраз, что я слышу из трубки и его ответам, речь идет о каком-то деле, которое не терпит отлагательств, а насчет нас в общем и целом звучало так: раз они хотят геморроя - они его получат. Типа, помурыжить, может, сами уйдем. Нам же было сказано в довольно человеческом виде:

- У меня возникли дела, и вашим делом я займусь после этого СРОЧНОГО дела. А сейчас я должен уехать.

Они посидели ещё (С)

Уговорились, что через полчаса подъедем, чтобы его не ждать там не сидеть. Съездили в Молнию. Ну как моя жена в магазин попадает - за уши не оттащишь :) Поэтому приехали мы только через 40-45 минут.

- А я еще и не уезжал. - удивленно смотрит он на нас.

Собрав нервы в кулак, садимся ждать. Через 45 минут выходит одетый:

- Ну я поехал.

- А нам чё делать?

- Ждите, если хотите написать заявление. Если не хотите, иожете ехать, но если нет, то заявление надо написать СЕГОДНЯ. (типа завтра будет тяпница - и ровно две недели событию - срок давности).

Черт, долго что ли заявление принять??!!

В гостях так не принято - сразу никто не уходит (С)

Условились еще через час. Съездили в аптеку, поехали домой, попили чаю, согрелись (там у них дубак страшенный - окна в туалете нараспашку, соответственно, вонь и т.п.).

Приехали через час туда (уже около часу ночи). Находчивая жена взяла с собой билеты ПДД учить, чтобы время попусту не тратить.

День милиции

О, как я был неправ про день милиции! Им, похоже, абсолютно наплевать на восстановление своего имиджа. По коридорам шатаются в умат пьяные менты в штатском. Докапываются до всех без исключений. Два раза предлагали разобраться с "этими козлами, которые" у НАС "джип угнали". Ну я, собственно, особенно и не возражал (чё, джип лишним не будет), но это всё небезвозмездно, а за джип я со своей зряплаты не наскребу. :) Один раз предлагали найти воров нашей квартиры - не успел узнать, сколько эта услуга стоит, поскольку жена сразу раскололась, что квартира у нас не в центре. :) Если подумаь, то и квартиры-то у нас нет. В итоге, из дельных советов нам понравился только предпоследний - насчет того, чтобы устроить сдачу в ГАИ без экзаменов, на что жена сказала, что сначала попробует своими силами. Консультантов по решению билетов мы отшивали сразу - сами вумные, как вутки.

А что, больше ничего не осталось? (С)

Так прошло два часа. И вот открывается дверь того чела, который сопроводил нас к оперу и оттуда вываливается он и еще один опер (как я понял), с болью в сердце смотрят на нас (картина маслом: дубак, жена забралась мне на колени, укаталась, прижалась аки воробей, и уже не до билетов - "Домой хочу" - не знаю, как со стороны, но я отсчитывал уже последние минуты, чтобы уйти отсюда. Итак, добрая воля заботливой милиции - эти два чела открывают дверь к оперу и (О чудо! Оказывается здесь есть зачатки клиентской ориентации!) произносят многословную речь, в которой все слова повторяются раза по четыре, но вперемешку. Общий смысл звучит так: "Почему у тебя люди сидят, когда им здесь не надо сидеть? Виновники известны, зачем им заявление подавать? Надо сразу в суд!". На что в глубине кабинета слышатся невнятные оправдания начинающего опера. Я пытаюсь возразить:

- Да нас в суде и слушать никто не будет, поскольку мы даже заявление в милицию не подали!

Произнеся в ответ тираду из кучи слов, никак не сопоставляемых по смыслу, эти двое удалились. Молодой вышел и говорит:

- Вот сотрудник сказал, что вам не надо здесь сидеть. Надо сразу в суд.

- Дак вы мне скажите, НА КОГО КОНКРЕТНО мне подавать в суд - все данные у вас.

- Все данные будут предоставлены суду по запросу.

- А суд будет рассматривать такое заявление?

Этот вопрос заводит его в ступор:

- Ну хотите, ждите. - с этими словами он удаляется.

Развязка или Дубль четыре

Поскольку люди, которые заходят к нему по этому страшно важному делу сидят по 2-3 часа, и только что зашел еще один, я собираюсь уходить. В последний момент заглядываю в соседний кабинет, в котором день милиции отмечали безусловно тоже, с консультацией.

Кратко четвертый раз за день излагаю содержание предыдущих частей. После первых же ответов понимаю состояние человека, с которым общаюсь. Кратко: желание помочь, вызванное бездействием и длительным ничегонеделаньем, а также безудержная инициатива, вызванная алкоголем.

Не может быть!

- Это конечно, не по нашему профилю, но я сделаю всё возможное, чтобы вам помочь. - слышу в ответ.

Я ошарашен. Чёрт, где репортеры?! Пишите, пишите! +5 к репутации!

Итак, выясняю, что мне надо подойти завтра в 8:30 к 13-му кабинету. Оттуда будут выходить с оперативки. Выцепить того опера, который переписал личностей, выяснить кто именно, и подать заяву в суд. Кроме всего, срок давности такого дела, как умышленная порча имущества, 3 года(!), а никак не 2 недели.

На последнем я поблагодарил доброго человека, и вышел восвояси, ухватив в охапку жену, и поехал домой. Вопроизводить впечатления от проделенного времени с 9 вечера 10 октября до 3 ночи 11 октября я не буду - по той же причине, почему студия "Божья искра" старается выпускать переводы без мата. :)

Наутро я, разумеется, опоздал на работу, но это уже другая история...

BSB!П*сец!!!!Нет слов!Я в шоке. :shok: Понравилось

Два раза предлагали разобраться с "этими козлами, которые" у НАС "джип угнали".

Короче я понял. МИЛИЦИИ У НАС НЕТ! Теоритически она конечно есть, но практически.......

Короче я понял. МИЛИЦИИ У НАС НЕТ!

Теоритически она конечно есть, но практически.......

<{POST_SNAPBACK}>

Почему нет? Есть!!! ЗАО"Милиция".Только мы не всегда попадаем в сферу их интересов.

Какая знакомая картина. Позвольте еще пару штрихов дорисовать. Эти свиньи (менты) так умудрились за короткое время ухайдакать новенькое здание, что там теперь ходить страшно и воняет... При мне один мент сигарету в коридоре об пол затушил и бросил!!! Отребье, упивающееся властью над людьми, не имеющее ни культуры мало-мальской, ни образования, ни воспитания... да и кто еще-то пойдет работать в этот клоповник???2BSB: плюнь, купи новые колеса и дай бог тебе никогда больше с этими ушлепками дела не иметь...ну или иди другим путем, если хочешь справедливости, но только взвесь все за и против сначала, стоит ли оно того. Законными методами в этой стране правды не добиться.

Какая знакомая картина. Позвольте еще пару штрихов дорисовать. Эти свиньи (менты) так умудрились за короткое время ухайдакать новенькое здание, что там теперь ходить страшно и воняет... При мне один мент сигарету в коридоре об пол затушил и бросил!!!

Отребье, упивающееся властью над людьми, не имеющее ни культуры мало-мальской, ни образования, ни воспитания... да и кто еще-то пойдет работать в этот клоповник???

2BSB: плюнь, купи новые колеса и дай бог тебе никогда больше с этими ушлепками дела не иметь...

ну или иди другим путем, если хочешь справедливости, но только взвесь все за и против сначала, стоит ли оно того. Законными методами в этой стране правды не добиться.

<{POST_SNAPBACK}>

обычная ситуация, тоже сначала шокирован был а потом привык, просто подход надо знать, че вот без пузыря поперся, купил бы водочки рублей за 100-150 они бы тебе сразу пару нариков привезли, те бы тут же показания дали что у тебя колеса проткнули, их бы на часок отпустили они бы тебе колеса новые (или почти :) ) принесли еще и денег бы подкинули, всему вас учить надо :D :D :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...