BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Зацеп.Три месяца назад в связи с денежной ситуевиной стал ставить на ночь машину перед окнами. Два месяца назад подкатил сосед (тоже рядом ставит), мол, долго прогреваешь. Я типа, сразу отъезжаю, на первой передаче прогреваю. (Ну не сразу, минуты через две, по моему мнению). Стал сразу отъезжать. Через две недели приезжаю с работы - их тачка стоит на моем месте. Ну ладно, поставил возле подъезда. Вечером за женой съездил, смотрю - не перегнали. Ставлю на их место. Выскакивают: "Убирай машину!" (под свои окна). То есть, под самое окно (надо сказать, что с нашей стороны газон лет 15-ть огорожен забором. Если ставить, то на дороге, где ночью летает пьянь всякая, да и мешать она будет - узко там). Слово за слово, ушел с заявлением "Только если меняться местами". Потом через брательника передали, типа давай меняться. Вышел, поменялись. Наезды не слушал, сказал, что некогда мне сопли с вами жевать, спать охота, да завтра на работу. Беспредел.Вчера с работы приехал, поставил машину. А вечером поехал, как всегда, за женой. Стоят малолетки толпой, пиво пьют. Уехал. Приезжаю - стоят на самом проезде. Еду медленно, подъезжаю почти вплотную - не отходят. Нагло так смотрят... Вижу, бухие капитально. Заворачиваю, ставлю на свое место, выхожу: "Эй, ты тачку-то отсюда убери! Я к брату Ваньке приехал, сейчас машину сюда подгоню.". Отвечаю: "Подгоняй, тогда отгоню". Вслед: "Как бы чё ни произошло...". Не стал отвечать.То ли жена часто посматривала из окна, то ли раздражала их моя машина - через 15 минут свист спускающейся резины. Жена кричит: "Смотри, колеса протыкают". Высовываюсь из окна - как раз к последнему колесу подходит. Кричу: "Отойди от машины!" (мат опущен). Демостративно протыкает колесо (кто бы сомневался) и отходит. Выбегаю на улицу - они драпанули со двора. Иду, убеждаюсь, что все четыре проткнули, иду в квартиру, в которую они приходили. После продолжительных звонков и долбежки дверь открывает один из них: "Ничо не знаю, тока пришел с работы" (грузчиком в Дикси работает до 23 часов). Мать выбежала - с мату на мат: "Хоть милицию, хоть ОМОН..." и т.п. Что и делаю по пришествии домой: набираю 02 и жду 10 минут, пока "оператор освободится". "Родная милиция нас бережет".- Какой район?- ЧТЗ.- Сейчас соединю...- Говорите! - это уже, похоже, Тракторозаводская.- Группа подростков порезала шины на моем а/м.- Ну и чё! А от нас-то чё хотите?! - (Вот это рассклад!)..- Ну хотя бы засвидетельствуйте факт...После 5-минутных пререканий, анализа экономической целесообразности и прочей отмазочной лабуды, ответ:- Хорошо, посмотрим.Минут через 5 подъезжают (Хорошо, что хоть рядовые ДПС-ники спасают честь своей организации). Выбегаю на улицу - они уже всех заловили. Решили, что поскольку я точно видел и опознал одного из них, кто резал шину, то можно и везти (в противном случае, не повезли бы). В милиции выяснилось, что почти все несовершеннолетние (диверсант тоже). Тех, кого не поймали, приезжают в наглую на такси, кинув при этом таксиста. Начинают вести разговоры, типа, давай договоримся, и всё такое. Мялся до тех пор, пока не подошла очередь оперуполномоченного: "У тебя есть два варианта: писать заяву или не писать. Напишешь - им ничо не будет, не напишешь - им ничо не будет. В первом случае, будут срать под дверь и т.п., во втором - можешь договориться, и может, будет всё ОК." В любом случае, по его словам, ущерб не составит выше 500 рублей (это при том, что у меня литые диски старого типа, и бескамерка! Это же, я так понимаю, сейчас камеры надо будет ставить, грибки вставлять, да и разбортовка на литых сложнее, по-моему!). "А заяву можешь подать в любой момент.". На этом и порешили. Вызвали всю толпу, заставили перед его лицом пообещать "завтра в 13:00 зайти ко мне домой (если не получиться, хотя бы стоять у машины), и поехать на шиномонтаж за их счет." Кто бы сомневался?Не пришли. Ни домой, ни к машине. Собираюсь:1. Заехать к нашим на шиномонтаж, взять чек, ну и там заполнить справку о том, что в прежний вид вернуть резину нельзя (правильно я понял?) - чтобы ущерб составил более 1500р. (оперуполн. сказал, что "для колес не менее 1500р.").2. Потом с чеком и справкой подать заявление на них, благо, по словам того же оперуполномоченного, "личности их установлены".3. Затем поехать в страховую компанию и застраховать от ущерба. А в дальнейшем ставить только на стоянку.Какие еще варианты? Для справки:Приятели приезжали в 11-ю квартиру по ул. Карпенко, 10. Действо было где-то в 23:15 28-го октября 2005г.Диверсант с заточкой живет по Лермонтова, 2.Еще один из них живет по адресу Котина, 76-16 (прошел понятым в ту ночь в РОВД по другому делу).(Может, кто-то сможет помочь чем-то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Ребята, вы где живете??? В России одним словом, творится беспредел у нас!!!!! Ментов вообще не навижу просто, меня вот как то было дело избили, и что вы думаете, всю ночь просидела в ментовке типа показания давала, а в итоге закрыли это дело Теперь ни за что не обращусь туда, дохлый номер....до сих пор трясет как вспомню :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Ребята, вы где живете??? В России одним словом, творится беспредел у нас!!!!! Ментов вообще не навижу просто, меня вот как то было дело избили, и что вы думаете, всю ночь просидела в ментовке типа показания давала, а в итоге закрыли это дело Теперь ни за что не обращусь туда, дохлый номер....до сих пор трясет как вспомню :cray:<{POST_SNAPBACK}>а в таком случае проще найти парней,которые найдут этих отморозков и сами их "поучат" чем нибудь тяжелым где-нибудь за городом.а потом оставят без денег в лесу,вдали от трассы...таки в ментовку не ходят.я знаю...были случаи.им лучше стрелку забить или нагадить как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 а в таком случае проще найти парней,которые найдут этих отморозков и сами их "поучат" чем нибудь тяжелым где-нибудь за городом.а потом оставят без денег в лесу,вдали от трассы...таки в ментовку не ходят.я знаю...были случаи.им лучше стрелку забить или нагадить как-нибудь.<{POST_SNAPBACK}>Ты знаешь, я ведь так и сделала..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Ты знаешь, я ведь так и сделала.....<{POST_SNAPBACK}>ну и так их!правильно!а в ментовку обращаться иногда бесполезно.я даже вчера пытался вначале с водилой КАМАЗа договорить,что деньги привезли мне так...бвстрее бы было,но у них Камаз на учете в деревне,страховка маленькая,так что им смысла не было что-то там делать такое.а со страховой я побольше возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Большое спасибо за помощь, комрады!С приходом подкрепления ситуевина изменилась в сторону "Давай поговорим": завтра в 13:00 едем с ними на шиномонтаж<{POST_SNAPBACK}>Вопросы Твои решились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Ребята, вы где живете??? В России одним словом, творится беспредел у нас!!!!! Ментов вообще не навижу просто, меня вот как то было дело избили, и что вы думаете, всю ночь просидела в ментовке типа показания давала, а в итоге закрыли это дело Теперь ни за что не обращусь туда, дохлый номер....до сих пор трясет как вспомню :cray:<{POST_SNAPBACK}>Это не ты ли в медгородке буянила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Вопрос не решился.Вчера в 13:00 пришли те двое, которые договариваться в ментовку приезжали (Слава, те самые, с которыми ты разговаривал). Сказали, что "пацаны позже подъедут", через 40 минут. На шиномонтажке они. Через 40 минут выхожу - никого. Полчаса проторчал - никого. Плюнул, стали с брательником снимать колеса. Пока искали, что подставить, пока поднимали, снимали - еще полчаса прошло. Никого. Ну, и поехали по совету Димы на шиномонтаж к таксопарку. Ездили два раза, потому как подставок оказалось дефицит - сначала одну сторону, потом другую. На одной стороне два ножевых пореза. На другой постарались капитально: на переднем прорез 5 см длины, на заднем три пореза. На шиномонтаже парни сказали, что лучше сразу выкинуть. Короче, мои опасения подтвердились - шины восстановлению не подлежат. Сегодня за чеком поеду (вчера у них какая-то трабла была с кассовым аппаратом). Потом в ментовку - заяву катать. Но сначала думаю подождать денек - может, подойдут. Тогда чек предъявлю и предложу вариант оплаты шиномонтажа и бензина. Хотя моё ли это дело за них всю грязную работу делать? Сами порезали - сами должны были и сделать, так я понимаю.Вчера же отогнал ее на ремонт, что хотел сделать на выходных. Сегодня без машины.А насчет соседской машины... Может, проще в ГАИ анонимку кинуть? Всё-таки, газон и всё такое... Правда, брата предупредить надо - он тоже ставит на газон. Но у нас-то во дворе стоянки нет, а вот у них есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Вобщем ты не парься....давай мы с Блэйдом подьедим и чуваков этих нормально тряхонем...нам то не трудно а тебе приятно будет.... скока тебе ущерб получается?... пиши в личку... НЕУЖЕЛИ У НАС В КЛУБЕ НЕТ ПАЦАНОВ КОТОРЫЕ ТАКОЙ ПУСТЯК РЕШИТЬ СМОГУТ?!!!????!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 На шиномонтаже парни сказали, что лучше сразу выкинуть. Короче, мои опасения подтвердились - шины восстановлению не подлежат. Сегодня за чеком поеду (вчера у них какая-то трабла была с кассовым аппаратом).Бери в шиномонтажке какую-нибудь бумагу типа заключения экспертов по ремонту шин.Потом в ментовку - заяву катать. Но сначала думаю подождать денек - может, подойдут. Тогда чек предъявлю и предложу вариант оплаты шиномонтажа и бензина. Хотя моё ли это дело за них всю грязную работу делать? Сами порезали - сами должны были и сделать, так я понимаю.Вчера же отогнал ее на ремонт, что хотел сделать на выходных. Сегодня без машины.С подачей заявления еще день тянуть не стоит. Забрать его никогда не поздно, а чтобы подать можешь еще не один день побегать.А насчет соседской машины... Может, проще в ГАИ анонимку кинуть? Всё-таки, газон и всё такое... Правда, брата предупредить надо - он тоже ставит на газон. Но у нас-то во дворе стоянки нет, а вот у них есть...ГАИ этим не занимается. Это вопрос участкового. Советую с ним переговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Комрады! Чесслово! Ну блин... :blush2:БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!Вроде бы казалось... А тут каждый помощь предлагает! Костя, а нет там еще наклеек с надписью "Я люблю CARSCLUB"? (смайла не нашел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 НЕУЖЕЛИ У НАС В КЛУБЕ НЕТ ПАЦАНОВ КОТОРЫЕ ТАКОЙ ПУСТЯК РЕШИТЬ СМОГУТ?!!!????!!!<{POST_SNAPBACK}>Без криминала тяжело. Но поробовать можно, только как бы эти малолетки не побежали заяву писать от запугивании Ну если что то я с вами, давно я с придурками не общался, могу ментов взять но это уже за поляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 В соседней ветке "охота на лис" подготавливается, может на гопниках потренироваться для начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Народ! Ну не спешите вы "стержень" показывать! В любом случае решать по дальнейшему развитию событий должет BSB. Ему и его семье там еще жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Вобщем если хочешь РЕАЛЬНЫЙ результат делай так:1. Бери справку о том что шины восстановлению не подлежат2. Чек на покупку шин, если нет то выписку цен с любого автомагазина с печатью этого магазина (нужно доказательство что шины стоят много)3. Идешь в РУВД по месту жительства и пишешь заяву.4. НИЗАЧТО не реагируй на наезды ментов которые любым способом будут отмахиваться от заявления, пригрози прокуратурой5. Если не берут заяву то иди в прокуратуру и пиши заявление на дежурного в РОВД в котором так же укажи что один из детей сын милиционера, тогда заявление переведут в службу собственного правопорядка, а там сидят те кто ментов не любит больше всего 6. Дальше сиди дома и жди когда приедет не ниже майора с мольбой что бы ты заявление написал (иначе он год не будет получать всякие премии и пособия, и могут понизить в звании). В заявлении пиши сумму НЕ НИЖЕ 1500 рублей (стоимость колес, моральный ущерб, стоимость шинмонтажа, эвакуация до шинмонтажа, потеряную выгоду и тд.) тогда это уже УГОЛОВНАЯ ответственность7. Если ребятам есть 16 лет то сиди дома и жди гостей (родителей)которые будут на коленях просить что бы ты забрал заяву, и тут ты сделай жест одолжения и наозови сумму за их свободу - не ниже суммы затрат умноженых на 10 (нормальная практика)8. Когда получишь деньги решай сам - забирать или нет, если там совсем говнюки то просто забей на них9. Иди покупать мне пиво за эти советы На самом деле это единственный работающий алгоритм, можешь мне поверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 контус живую мысль двинул....Если не поможет то решим незаконными методами....а боятбся этого не надо...Пацаны ведь не правы были? Предьявить им нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Вобщем, да.Основная мысль, которую я в каждом разговоре им озвучивал:"Всегда можно договориться. Беспредельничать-то зачем?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Сколько сейчас страховка от ущерба будет стоить? Слышал из разных источников, что от 10т.р. до 40т.р. За такие деньги она нафиг не нужна.Я к чему: в следующий раз могу и не поймать их. И тогда показывать на диверсанта придется очень и очень условно, что в милиции не особо воспримется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 2kontusЧек к заявлению какой предъявить: с суммой ремонта старой резины или с суммой новой резины, которую придется купить? Или оба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 2kontusИ еще: сумма ущерба в заявлении должна быть какая? С учетом ремонта или замены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 у меня в прокуратуре друг сидит, кажись калининского района, если коснеться вопросы по прокуратуре, можем с ним связаться, может чем и поможет, по возможностям..PS: точно знаю что ментов они не сильно любят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Берешь в шиномонтажке справку о невозможности ремонта 2 колес. Чек на ремонт 2 колес+чек на 2 новых=сумма ущерба. В райотделе пишешь заявление, прикладываешь копии чеков. Если будут отказываться принимать - настаивай, упомяни про прокуратуру. Если все-таки откажут - иди с жалобой на РУВД в районную прокуратуру. Там подскажут что дальше делать.Моральный ущерб лучше в заявлении не писать. Во-первых суд скорее всего в возмещении морального откажет, а во-вторых - дело до суда вряд-ли дойдет и сумму морального ты сможешь с ними обговорить в условиях забирания заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Ясно. "Копии чеков" - это ксерокопии или в Шинавтотехе сделать копию чека? Кстати сказать, первые два колеса, что взялись отбалансировать достаточно позорно смотрятся... Но по-моему, это уже будет черезчур - требовать за б/у-шную резину новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Ясно. "Копии чеков" - это ксерокопии или в Шинавтотехе сделать копию чека? Кстати сказать, первые два колеса, что взялись отбалансировать достаточно позорно смотрятся... Но по-моему, это уже будет черезчур - требовать за б/у-шную резину новую. Взять копию чека (правильнее назвать - товарный чек) и приложить к кассовому. В самом кассовом ведь не написано ЧТО ты на эту сумму покупал. Может водку К заявлению приложить ксерокопии, дабы в РУВД вдруг ничего не потеряли. И чем больше будет материальный ущерб - тем лучше! У тебя резина была неновая? НО! Боковины были целы и порезов не было? Не было. Когда придут договариваться можешь им отремонтированную резину подарить в обмен на неновую, но без заплаток. Тем более заплатки на боковинах долго не живут, нафига своей безопасностью рисковать? А если будут упираться и доведут до суда (в чем ОЧЕНЬ сильно сомневаюст) - так пусть и платят за упертость по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Да вот тонкий момент это - обмен б/у на б/у. Гопники - они на то и гопники, что могут элементарно снять у соседа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Пусть со своей снимают А то во время снятия сосед кому-нибудь чего-нибудь оторвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти