BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Зацеп.Три месяца назад в связи с денежной ситуевиной стал ставить на ночь машину перед окнами. Два месяца назад подкатил сосед (тоже рядом ставит), мол, долго прогреваешь. Я типа, сразу отъезжаю, на первой передаче прогреваю. (Ну не сразу, минуты через две, по моему мнению). Стал сразу отъезжать. Через две недели приезжаю с работы - их тачка стоит на моем месте. Ну ладно, поставил возле подъезда. Вечером за женой съездил, смотрю - не перегнали. Ставлю на их место. Выскакивают: "Убирай машину!" (под свои окна). То есть, под самое окно (надо сказать, что с нашей стороны газон лет 15-ть огорожен забором. Если ставить, то на дороге, где ночью летает пьянь всякая, да и мешать она будет - узко там). Слово за слово, ушел с заявлением "Только если меняться местами". Потом через брательника передали, типа давай меняться. Вышел, поменялись. Наезды не слушал, сказал, что некогда мне сопли с вами жевать, спать охота, да завтра на работу. Беспредел.Вчера с работы приехал, поставил машину. А вечером поехал, как всегда, за женой. Стоят малолетки толпой, пиво пьют. Уехал. Приезжаю - стоят на самом проезде. Еду медленно, подъезжаю почти вплотную - не отходят. Нагло так смотрят... Вижу, бухие капитально. Заворачиваю, ставлю на свое место, выхожу: "Эй, ты тачку-то отсюда убери! Я к брату Ваньке приехал, сейчас машину сюда подгоню.". Отвечаю: "Подгоняй, тогда отгоню". Вслед: "Как бы чё ни произошло...". Не стал отвечать.То ли жена часто посматривала из окна, то ли раздражала их моя машина - через 15 минут свист спускающейся резины. Жена кричит: "Смотри, колеса протыкают". Высовываюсь из окна - как раз к последнему колесу подходит. Кричу: "Отойди от машины!" (мат опущен). Демостративно протыкает колесо (кто бы сомневался) и отходит. Выбегаю на улицу - они драпанули со двора. Иду, убеждаюсь, что все четыре проткнули, иду в квартиру, в которую они приходили. После продолжительных звонков и долбежки дверь открывает один из них: "Ничо не знаю, тока пришел с работы" (грузчиком в Дикси работает до 23 часов). Мать выбежала - с мату на мат: "Хоть милицию, хоть ОМОН..." и т.п. Что и делаю по пришествии домой: набираю 02 и жду 10 минут, пока "оператор освободится". "Родная милиция нас бережет".- Какой район?- ЧТЗ.- Сейчас соединю...- Говорите! - это уже, похоже, Тракторозаводская.- Группа подростков порезала шины на моем а/м.- Ну и чё! А от нас-то чё хотите?! - (Вот это рассклад!)..- Ну хотя бы засвидетельствуйте факт...После 5-минутных пререканий, анализа экономической целесообразности и прочей отмазочной лабуды, ответ:- Хорошо, посмотрим.Минут через 5 подъезжают (Хорошо, что хоть рядовые ДПС-ники спасают честь своей организации). Выбегаю на улицу - они уже всех заловили. Решили, что поскольку я точно видел и опознал одного из них, кто резал шину, то можно и везти (в противном случае, не повезли бы). В милиции выяснилось, что почти все несовершеннолетние (диверсант тоже). Тех, кого не поймали, приезжают в наглую на такси, кинув при этом таксиста. Начинают вести разговоры, типа, давай договоримся, и всё такое. Мялся до тех пор, пока не подошла очередь оперуполномоченного: "У тебя есть два варианта: писать заяву или не писать. Напишешь - им ничо не будет, не напишешь - им ничо не будет. В первом случае, будут срать под дверь и т.п., во втором - можешь договориться, и может, будет всё ОК." В любом случае, по его словам, ущерб не составит выше 500 рублей (это при том, что у меня литые диски старого типа, и бескамерка! Это же, я так понимаю, сейчас камеры надо будет ставить, грибки вставлять, да и разбортовка на литых сложнее, по-моему!). "А заяву можешь подать в любой момент.". На этом и порешили. Вызвали всю толпу, заставили перед его лицом пообещать "завтра в 13:00 зайти ко мне домой (если не получиться, хотя бы стоять у машины), и поехать на шиномонтаж за их счет." Кто бы сомневался?Не пришли. Ни домой, ни к машине. Собираюсь:1. Заехать к нашим на шиномонтаж, взять чек, ну и там заполнить справку о том, что в прежний вид вернуть резину нельзя (правильно я понял?) - чтобы ущерб составил более 1500р. (оперуполн. сказал, что "для колес не менее 1500р.").2. Потом с чеком и справкой подать заявление на них, благо, по словам того же оперуполномоченного, "личности их установлены".3. Затем поехать в страховую компанию и застраховать от ущерба. А в дальнейшем ставить только на стоянку.Какие еще варианты? Для справки:Приятели приезжали в 11-ю квартиру по ул. Карпенко, 10. Действо было где-то в 23:15 28-го октября 2005г.Диверсант с заточкой живет по Лермонтова, 2.Еще один из них живет по адресу Котина, 76-16 (прошел понятым в ту ночь в РОВД по другому делу).(Может, кто-то сможет помочь чем-то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Какие еще варианты?Ну, это в зависимости от того, какую цель ты преследуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 В принципе следак прав:"У тебя есть два варианта: писать заяву или не писать. Напишешь - им ничо не будет, не напишешь - им ничо не будет. В первом случае, будут срать под дверь и т.п., во втором - можешь договориться, и может, будет всё ОК."Давай попробуем поступить следующим образом:В письменной или устной форме доводим до "диверсанта" (и его родителей) следующую информацию:добровольно, в установленный срок, они вносят деньги на ремонт испоченного имущества и мы забираем заявление. Иначе - мы подаём в суд на привлечение к уголовной ответственности, возмещение вреда, возмещение ущерба, возмещение расходов и тд тп.Здесь необходимо показать им, что второй вариант для них более геморроидальный, более расходный + клеймо на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Есть ещё парочка вариантов, но они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Я не совсем понял - в отделении протокол задержания составлен или нет? Если нет, легальными путями действовать бесполезно. Если составили то действуя легально можно предложить "диверсанту" добровольно оплатить ремонт резины. Если отказывается - делаешь сам, собираешь все чеки и пр. и идешь в суд. Посадить его конечно не посядят, а вот материальный ущерб возместить обяжут. Если несовершеннолетний - будут платить родители/опекуны. Заявление нужно все равно подать. Видимо эта публика по другому не понимает, а забрать заяву никогда не поздно.Про "нелегальные" пути распространяться не буду... В любом случае стоит поискать нормальную стоянку, а если собираешься продолжать ставить под окнами - застраховать машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Ну, я уже думал над последними вариантами. Вроде наметки есть, но стоит дороговато для разборок с малолетками.Попробую первый вариант. Он отягощается тем, что в этом доме живет МВД-шная шишка, не раз отмазывающая своего отпрыска от неприятностей. Чувствуется безнаказанность. Вчера в милиции вся компания вела себя развязно с сотрудниками МВД, находясь в нетрезвом состоянии. И при всём при этом их без единого упрека отпустили. Чувствую, будет мне сюрприз сегодня в виде "ничего не слышали, ничего не знаем"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 2D.A.NЯ сам не понял, составлен протокол или нет. Вроде их переписали при задержании. Выводили куда-то по двое. Оперуп-й сказал, что данные вроде как оставлены. Только насторожило то, что когда всё уже улеглось и я ждал брата (дабы не тащиться на такси), он подошел ко мне и спросил, как я поступил. Ну я ответил, типа, 02, а потом наряд вызвали. Он сказал, типа ни куда не уходи, и компанию придержал, когда они уже на крылечке стояли. Сбегал куда-то и неторопясь вернулся... К чему бы это? :-\По крайней мере, я никакие бумаги не подписывал. А вот мои данные переписали.Еще вот вопрос: надо ли сделать снимки на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 "МВД-шная шишка" это нам только большой плюс.При бездействии РУВД прокуратура, узнав такие вещи, с большой охотой уцепится за это дело."Вчера в милиции вся компания вела себя развязно с сотрудниками МВД, находясь в нетрезвом состоянии. И при всём при этом их без единого упрека отпустили" - не заморачивайся на это. Будет и наш ответ коррупции.Помощь автоклубовцев дороговата не бывает.Помощь нужна - обращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 "По крайней мере, я никакие бумаги не подписывал" - СРОЧНО ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 "Еще вот вопрос: надо ли сделать снимки на месте?" - сделай, могут пригодиться.Подготовь данные свидетелей.Дай фамилию следователя.В каком кабинете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Соседа и гопников связываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Связываю. Явно дали понять, что к нему пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Фамилию следака не знаю. Тогда не до того было, и почему-то верилось в мирный вариант.В лицо, конечно, узнаю, но будет ли случай? -\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Связываю. Явно дали понять, что к нему пришли.<{POST_SNAPBACK}>не к отпрыску МВД-шной шишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Заявление писать после шиномонтажки или ехать сейчас?Кабинет следака помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 это был следователь, не опер?какой кабинет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Нет, не к отпрыску. Отпрыск его месяц назад пытался слить бензин у меня, и братом был пойман за рукав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 сначала в шиномонтажку лучше.тебя отвезти?есть пара часов свободных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 "Оперуполномоченный здесь Я!" - его фраза. Я в званиях не разбираюсь Кабинет номер не помню какой. Предпоследний по коридору на 1-м этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Я хотел братьев дождаться. Но если тут время важнее, то... если не в тягость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Большое спасибо за помощь, комрады!С приходом подкрепления ситуевина изменилась в сторону "Давай поговорим": завтра в 13:00 едем с ними на шиномонтаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Сочувствую. Чем смогу помогу. От тебя если что нужно: макра размерность и все параметры колеса. Если сам напишешь текст справки будет еще лучше. там подумаем. Короче давай ко мне в аську стучись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 А сосед ставить машину продолжает? Если ставит, проколи ночью ему колеса (ессно не своими руками).Как говорится око за око, ну а свою после этого ставь на стоянку.А насчет судов я могу свою историю рассказать: вскрыли у меня хату (я там не жил, пустая стояла) вынес какой-то малолетний нарик все нехитрое имущество ну вобщем ущерб в районе 20тыр, его поймали он не совершеннолетний ну там суд то се короче я с его родоков по 175 рябчиков в мес получаю.Ну а чтобы парнишка не воровал больше немного его поучил Так что вот такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Большое спасибо за помощь, комрады!С приходом подкрепления ситуевина изменилась в сторону "Давай поговорим": завтра в 13:00 едем с ними на шиномонтаж<{POST_SNAPBACK}>Становиться интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Интересно чем же:??:, тем, что они пошли на нормальный диалог и теперь согласны оплатить услуги шиномантажки??!!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти