Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Национальная гордость

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так сказать, в продолжение темы об антиамериканизме...

Мне сейчас подумалось, что все американцы, должно быть, нереально большие патриоты. По крайней мере, если бы я был американцем, то я бы гордился такой страной (попрошу без подколов на этом месте).

А подумалось мне это вот с чего.... лежал и смотрел «Один дома 3», хотя это вобщем-то наверное относится к любым американским фильмам... В конце фильма момент, как ФБР и полиция едут ловить преступников — куча машин, сирены-мигалки, впереди «кортежа» два снегоочистителя расчищают дорогу от снега и других машин (вспомнилась ситуация, когда во Владивостоке горел сбербанк, и пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин, а растолкать их значило бы платить из своего кармана за ремонт), замыкает все это дело пожарная машина... Смотришь на это и думаешь: «Ну черт, почему же в России нет ничего подобного?». Понятно, что это фильм, но в реальности, думаю, дела там примерно так и делаются. А у нас что? Даже в кино у нас милиция ездит на уазике... а в реальности вообще никто никуда не ездит. То есть надеяться можно исключительно на себя. Нельзя надеяться на пенсию — нужно делать свои накопления, нельзя надеяться на милицию — нужно иметь при себе оружие, нельзя надеяться на скорую помощь — нужно иметь при себе лекарства и знакомых врачей.

И тут даже не в том дело, что «ах как у них все круто», мне кажется, что у них не круто, а просто как это и должно быть. Мне нравится моя страна (Россия), здесь в принципе хорошо, но вот постоянно возникает вопрос, почему же всё через жопу у нас, как же это исправить то?

А США ведь, можно сказать, страна без истории, которой всего 232 года (а 400 лет назад там вообще индейцы жили); но каждый житель этой страны гордится ей.

А чем может гордиться русский человек? Ну кроме поппулизма, типа я горжусь тем, что «я русский и родился в самой величайшей стране»? Да, и пожалуй, гордиться можно только тем, чего достиг, а не тем, что «само по себе», то есть крупные запасы нефти или воды — это не повод для гордости, а данность. Вот вы чем гордитесь в своей стране?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
[По поводу третьего пункта.Именно так хотелось бы представлять соотечественников,и так и представляют в фильмах и т.д. Т.е.со странностями,но,в общем то добрых.А откуду же тогда атмосфера всеобщей злобы,почему у нас выезжая на дорогу,нужно быть готовым ко встрече с (скажу мягко) недисциплинированными водителями?Это частный случай,у нас везде так.По поводу отзывчивости.Случай из жизни.Отбился я как-то от нападавшего на меня с молотком хлопца(грабануть,наверное,хотел,вечером дело было).Завалил я его на землю,держу.Дело было в сентябре,часов в 9 вечера.Я трезвый был.Пятерых(!) просил даже не помочь,а просто позвонить куда надо(у меня тогда мобилы не было).Хрен!Дальше-хлопец брыкается,я его начинаю его же молотком успокаивать.И чего?Люди спокойно проходили мимо,некоторые,правда,комментировали,что пьяные резвятся.Ну долбит один другого молотком-делов то...В конце концов хлопец всё-таки вырвался,а мне за ним носиться не хотелось.В качестве трофея получил молоток,правда потом его как вещьдок сдал.Вот такие у нас люди-добрые и отзывчивые.

По поводу отзывчивости.Случай из жизни.Отбился я как-то от нападавшего на меня с молотком хлопца(грабануть,наверное,хотел,вечером дело было).Завалил я его на землю,держу.Дело было в сентябре,часов в 9 вечера.Я трезвый был.Пятерых(!) просил даже не помочь,а просто позвонить куда надо(у меня тогда мобилы не было).Хрен!Дальше-хлопец брыкается,я его начинаю его же молотком успокаивать.И чего?Люди спокойно проходили мимо,некоторые,правда,комментировали,что пьяные резвятся.Ну долбит один другого молотком-делов то...

))))) А сам-то как бы отреагировал? Один чел другого завалил, да еще и подкатывает: "Есть сотачка позвонить?"

[Смотря как себя вести. Если вы хотите,чтобы все знали из какой вы страны-возьмите с собой барсетку:)[Я был трезв,прилично одет и на правильном русском языке просил их позвонить,а не мне дать телефон.

По поводу отзывчивости.Случай из жизни.Отбился я как-то от нападавшего на меня с молотком хлопца(грабануть,наверное,хотел,вечером дело было).Завалил я его на землю,держу.Дело было в сентябре,часов в 9 вечера.Я трезвый был.Пятерых(!) просил даже не помочь,а просто позвонить куда надо(у меня тогда мобилы не было).Хрен!Дальше-хлопец брыкается,я его начинаю его же молотком успокаивать.И чего?Люди спокойно проходили мимо,некоторые,правда,комментировали,что пьяные резвятся.Ну долбит один другого молотком-делов то......Вот такие у нас люди-добрые и отзывчивые.

Одна из разводок примерно так выглядит.

В России гордятся людьми вполне конкретными и их достигнутым.Есть чем гордится. За тысячу лет насобиралось уж.Но Америку жалко.Великая страна. Великая идея индивидуальной свободы.Пусть и утопичная. Великая всё же страна.Мечта есть на харлее катится по техасу наслаждаясь свободой и пространством....Понятно, что в самом деле там всё по другому и колбаса из растений и химические фрукты и рабство на работе, но это кыш, прочь от мечты!!!

В России гордятся людьми вполне конкретными и их достигнутым.

Есть чем гордится. За тысячу лет насобиралось уж.

Но Америку жалко.

Великая страна. Великая идея индивидуальной свободы.

Пусть и утопичная.

Великая всё же страна.

Мечта есть на харлее катится по техасу наслаждаясь свободой и пространством....

Понятно, что в самом деле там всё по другому и колбаса из растений и химические фрукты и рабство на работе, но это кыш, прочь от мечты!!!

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотрите, вот это новое";

но это было уже в веках, бывших прежде нас.

/Экклезиаст 1:10

Посмотри на Анкгор, на Сирию, на Рим, на Великую Британию, на... индейцев, которых уже нет.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом...

/Экклезиаст 3:1

А в случае Америки - карма - он неё никуда не деться.

• 1 месяц спустя...

Страна подкованных блох — ну очень любопытная статья.

статья очень однобокаяеще и с грузинского портала..

статья очень однобокаяеще и с грузинского портала..

Думал чего там интересное,а там набор шаблонов и ярлыков, которые перетусовав правильно можно навесить на любую страну, недострану, к примеру Грузию.

Страна подкованных блох — ну очень любопытная статья.

А чего любопытного то?Ну пытаются грузины хоть как-то Россию укусить, хотя бы на своем собственном портале.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...