Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Национальная гордость

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так сказать, в продолжение темы об антиамериканизме...

Мне сейчас подумалось, что все американцы, должно быть, нереально большие патриоты. По крайней мере, если бы я был американцем, то я бы гордился такой страной (попрошу без подколов на этом месте).

А подумалось мне это вот с чего.... лежал и смотрел «Один дома 3», хотя это вобщем-то наверное относится к любым американским фильмам... В конце фильма момент, как ФБР и полиция едут ловить преступников — куча машин, сирены-мигалки, впереди «кортежа» два снегоочистителя расчищают дорогу от снега и других машин (вспомнилась ситуация, когда во Владивостоке горел сбербанк, и пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин, а растолкать их значило бы платить из своего кармана за ремонт), замыкает все это дело пожарная машина... Смотришь на это и думаешь: «Ну черт, почему же в России нет ничего подобного?». Понятно, что это фильм, но в реальности, думаю, дела там примерно так и делаются. А у нас что? Даже в кино у нас милиция ездит на уазике... а в реальности вообще никто никуда не ездит. То есть надеяться можно исключительно на себя. Нельзя надеяться на пенсию — нужно делать свои накопления, нельзя надеяться на милицию — нужно иметь при себе оружие, нельзя надеяться на скорую помощь — нужно иметь при себе лекарства и знакомых врачей.

И тут даже не в том дело, что «ах как у них все круто», мне кажется, что у них не круто, а просто как это и должно быть. Мне нравится моя страна (Россия), здесь в принципе хорошо, но вот постоянно возникает вопрос, почему же всё через жопу у нас, как же это исправить то?

А США ведь, можно сказать, страна без истории, которой всего 232 года (а 400 лет назад там вообще индейцы жили); но каждый житель этой страны гордится ей.

А чем может гордиться русский человек? Ну кроме поппулизма, типа я горжусь тем, что «я русский и родился в самой величайшей стране»? Да, и пожалуй, гордиться можно только тем, чего достиг, а не тем, что «само по себе», то есть крупные запасы нефти или воды — это не повод для гордости, а данность. Вот вы чем гордитесь в своей стране?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Я горжусь тем, что Гагарин полетел первый из всех людей в космос. Я горжусь тем, что у нас такая интересная и не простая история. Я горжусь тем, что у нас самая лучшая военная техника (к сожалению, правда, в единственных экземплярах). Я горжусь тем, что у нас 11 часовых поясов. Я горжусь своей страной, потому что я в ней родился, живу и буду жить. И ни на какую другую не променяю.

А я просто чистый русич до 15го колена (это насколько удалось найти концы из нынешнего времени).Америкосы таким похвастаться не могут. ;-)И вообще моё мнение таково, что человеку без комплексов вовсе не обязательно чем-то гордиться. ;-)

Из чего состоит моя национальная гордость (неполный список):ГАЗ М-20 ПобедаЧеховЧайковскийПушкинТ-34АК-4ЦиолковскийМенделеевФотографии РодченкоКазимир МалевичПобеда в ВОВНаши самолеты (большинство)КонструктивизмПокров на НерлиПельмени + запотевший пузырь + малосольный огурецОкрошкаСолянка сборнаяПирожки с луком/яйцамиБлины с икройУлицкаяТолстойТолстаяРусские иконыНабоковМаяковскийЗолотое КольцоВасилий АксеновЮрий ШевчукБайкалВиктор ЦойНаша гостеприимностьНаш языкБабельМосковский метрополитенРусские иконыМои бабушка и дедушка, которые жизнерадостны, не теряют чувства юмора, и работают (добровольно) в свои 77 и 79 лет.Мои родители, которые дали мне ВСЁ. А темы "От чего мне, как русскому, стыдно" не будет?Grax- чисто из спортивного интереса (без каких-либо "подковырок"), что будет если твой сын женится на татарке (еврейке, негритянке, чукче, немке и т.п.)? Неужели семейная гордость закончится твоим поколением?

Из чего состоит моя национальная гордость (неполный список):Пельмени + запотевший пузырь + малосольный огурецНаш язык

Язык да, языком можно гордиться.И сметаной. ;-)

Grax- чисто из спортивного интереса (без каких-либо "подковырок"), что будет если твой сын женится на татарке (еврейке, негритянке, чукче, немке и т.п.)?Неужели семейная гордость закончится твоим поколением?

Сына постараюсь с детства воспитать мягким националистом, каковым являюсь я.Никакой неприязни к татарам, чукчам и евреям у меня нет, я оцениваю людей только по их поведению и статусу.Но все они ВНЕ моего мира. С мужчинами можно иметь дела, с женщинами можно спать, но дети должны быть чистокровными. :hi: И пока что первая будет дочка. :D

Наши самолеты (большинство)

Это, я надеюсь, про военные сейчас самолеты, а не про пассажирские? ;)

Байкал

Напиток? :)

Московский метрополитен

А что в нем особенного?

Мои бабушка и дедушка, которые жизнерадостны, не теряют чувства юмора, и работают (добровольно) в свои 77 и 79 лет.

Ну работают то наверное не от того, что заняться нечем больше?

А темы "От чего мне, как русскому, стыдно" не будет?

А почему бы и нет :)

Тема видно возникла на волне эмоций по поводу нападения на деда... ну что ж - вот пара моих мыслей:"Национальная гордость" - инструмент в руках политиков для решения своих задач... и США это показывает на все 100 :)Я не горжусь ничем подобным... хотя бы потому, что нет моей заслуги в том, что я здесь родился... а чтобы гордиться тем, что создает человек в этом мире, нужно хотя бы верить в то, что он делает... а у меня нет такой веры... а вообще-то я не так давно начал думать... так что пока рано мне быть "учителем" :)

Это, я надеюсь, про военные сейчас самолеты, а не про пассажирские? ;)

Да

Напиток? :)

Не только

А что в нем особенного?

Кто в нём не был, тот это не поймёт. Не зря ведь проводят в нём экскурсиии для иностранцев. Некоторые станции - это просто произведения искусства.

Работают не для того, чтобы заработать на краюшку хлеба, а от того, что им это интересноP.S. Просто я знаю heeltoe, и поэтому позволил себе ответить. Думаю, что Вова не будет на меня за обижаться. А если я что-то не так сказал, то он поправит.

Язык да, языком можно гордиться.

И сметаной. ;-)

Сына постараюсь с детства воспитать мягким националистом, каковым являюсь я.

Никакой неприязни к татарам, чукчам и евреям у меня нет, я оцениваю людей только по их поведению и статусу.

Но все они ВНЕ моего мира. С мужчинами можно иметь дела, с женщинами можно спать, но дети должны быть чистокровными. :hi:

И пока что первая будет дочка. :D

Жену тоже проверил до 15-го колена? А то не дай бог ее пра-пра-пра за каким-нибудь татарином замужем была ;) Изменено пользователем -M-

Тема видно возникла на волне эмоций по поводу нападения на деда... ну что ж - вот пара моих мыслей:

Тема возникла на фоне просмотра фильма...чето уже нервы не те — не могу без слез смотреть ни один американский фильм, потому что первая мысль появляется "а вот у нас в такой ситуации..."... Ну и на деда нападение тоже в тему...

Кто в нём не был, тот это не поймёт. Не зря ведь проводят в нём экскурсиии для иностранцев. Некоторые станции - это просто произведения искусства.

Я там был много раз, не на всех станциях конечно, но мне "международная" понравилась :) Ну а так метро как метро, построенное в совецкую эпоху в соответствующем стиле. Ну в Лондоне тоже метро (самое старейшее в мире) прикольное, станции мозайкой выложены.

Работают не для того, чтобы заработать на краюшку хлеба, а от того, что им это интересно

Всё относительно....если бы у них была пенсия 100тр/месяц, то я думаю, они бы работали "для интереса" один день в неделю, а остальное время ну путешествовали бы например.

Что такое нац. гордость не знаю. Но рад что родился тут, а не в Индии, Китае или африканском племени. Девятка тоже гораздо круче Таta, а 97 серия круче хижины. А уехать всегда можно, было бы желание)

Жену тоже проверил до 15-го колена? А то не дай бог ее пра-пра-пра за каким-нибудь татарином замужем была ;)

Только до шестого, дальше не проглядывается.

Так сказать, в продолжение темы об антиамериканизме...

Вот вы чем гордитесь в своей стране?

А теперь, чтобы дискуссия была до конца честной, ответь пожалуйста, на тобой же заданный вопрос: Чем ты гордишься в нашей стране?

Сына постараюсь с детства воспитать мягким националистом, каковым являюсь я.Никакой неприязни к татарам, чукчам и евреям у меня нет, я оцениваю людей только по их поведению и статусу.Но все они ВНЕ моего мира. С мужчинами можно иметь дела, с женщинами можно спать, но дети должны быть чистокровными. :hi:

Ага, а на самом деле окажется как в Ширли-Мырли..."Фактически я что, Изя Шниферсон...? "

Что мне действительно нравится в нашей стране, так это наши русские просторы - горы, реки, озера, леса и их количество. Нравятся времена года. Много ли мест в мире, где есть настоящая зима и настоящее лето!Горжусь за ученых, которые преданы своему делу и которых в нашей стране огромное количество.Люблю громкий русский смех и тонкий юмор.

Ох, рискуешь ;)

Да ты знаешь, как-то пox. :lol: Я ж не говорю, что 15 поколений русской крови это у меня повод для гордости.

Ага, а на самом деле окажется как в Ширли-Мырли..."Фактически я что, Изя Шниферсон...? "

:D Изменено пользователем Grax

с женщинами можно спать, но дети должны быть чистокровными.

главное, успеть объяснить им, что следуя первому напутствию в цитате, можно во втором напутствии получить прямо противоположное ;) вообще, гены есть гены. "Чужие" и через несколько поколений о себе знать дают, доминируют. Посмотришь и не ошибёшься - что-то там "намешано", однако ;) Мой второй муж вроде бы русским был, хотя у матери, при её светлокожести и светловолосости был не совсем славянский разрез глаз. Но я видела её родителей, нормальные русские люди с русской фамилией. Отец б.мужа - тоже как бы русский, выходец из Курганской области, его родни я не видела, а волосы у него почти чёрные. Муж получился у них "серединка наполовинку", потемнее матери, от её глаз что-то есть, хотя зелёные. Смотришь на него - и будто что-то не совсем славянское проскальзывает в облике, а вот явно чего-то - не прослеживается, и не поймёшь, куда его больше отнести, вернее - к кому. В транспорте, поездах, улице и т.д. люди разных национальностей могли подойти к б.м. и заговорить с ним на своём родном языке, признавая в нём "своего". Этому способствовал и имидж - вот любил б.м. в одежде аляповатость некую, присущую многим народностям. ;) Короче, что я хочу сказать. Наш общий ребёнок получил от бабки этот "полумусульманский" разрез глаз, цвет взял мой - карие, волосы - мужа, каштановые... В общем, ещё больше не походит он на русского ребёнка. :scare: На кого похож (в смысле национальности) - даже сказать трудно, я в них не понимаю. Уж сколько анализировала ситуацию, всю родню бывшего мужа (известную мне) перебирала, а понять не могу, чьи гены в моём сыне затесались. А узнать интересно...

... но дети должны быть чистокровными. :hi:

ни-фи-га себе.... [мороз по коже]

Ну можно тогда про всех сказать, что "от нечего делать" работают...А в остальном Колян за меня правильно ответил...

Горжусь Павловым, Пироговым, Булгаковым, Михалковым,Шевчуком, Бондарчуком,Блоком, Лермонтовым, Толстым,Гоголем, Николаем вторым,Жуковым, Рахманиновым,Зелинским* и Гагариным.________Зелинский изобрел противогаз

чьи гены в моём сыне затесались. А узнать интересно...

Вчера по тел была передачадык там говорили не обязательно рождениедаже просто половой контакт накладывает отпечаток на потомствот.е. получается что даже половой контакт с негром может оказать влияниену негр конечно не родится а вот смуглый ребенок может бытьи что самое интересное оч уж убедительно говорили показывая многолетние наблюдения

эт ты на что намекаешь, на мои контакты с неграми?!!! :aggressive: :lol: Да не, я не верю в эту чушь. Есть 2 половые клетки, несущие информацию, и точка. А с научной точки зрения всё остальное бред собачий (ну, пусть Алник меня поправит, если заблуждаюсь). Нет, там явно что-то нерусское есть. И в моём ребёнке это особенно проявилось, т.к. он унаследовал тёмные волосы отца и мои тёмные глаза. Одно дело, когда человек светленький, это в глаза не бросается (вот как свекровь с такими же глазами). А вот когда потемнее, оно подчёркивается, что и получилось.

_________.jpg

главное, успеть объяснить им, что следуя первому напутствию в цитате, можно во втором напутствии получить прямо противоположное ;)

Есть такой момент, согласен. Детей надо постараться правильно воспитать, чтобы ублюдков не плодили почём зря.

а понять не могу, чьи гены в моём сыне затесались. А узнать интересно...

Искать корни, как иначе-то.

Вчера по тел была передачадык там говорили не обязательно рождениедаже просто половой контакт накладывает отпечаток на потомство\\\

Телегония - миф, так же, как и гомеопатия (которая не более чем плацебо).

Всё относительно....если бы у них была пенсия 100тр/месяц, то я думаю, они бы работали "для интереса" один день в неделю, а остальное время ну путешествовали бы например.

Ну ты ведь не знаешь какая у них пенсия. Так ведь? Поэтому зачем такие суждения. ДА и помимо пенсии, так-то, есть любимые дети и внуки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...