Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Струйный принтер

Рекомендуемые сообщения

в общем Принтер Canon 550 i , стоял долгое время без употребления у бывшего хозяина (Спаибо Стас), я его заправила, и при проверочной печати - были косяки, но все таки хоть что-то печаталось.

в принтере 4 цвета, меня интересует только черный. Принтер постоял немного, подумал, и начал печатать - всеми цветами кроме черного.

Причем выдает абсолютно девственные листы.

Вопрос - можно ли это исправить?

зы: я не особо блондинка, некоторые вещи смогу понять и без "привези его сюда" (ибо не на чем)

Заранее благодарна.

есть жидкость в сервис центрах продаётца, недорого, намочи сопло картриджа, на пол часа. Потом проведи по соплу тряпочкой и если есть следы черной краски то всё ок, если нет то картридж менять

он три дня назад печатал, плешиво но все таки, а щаз как отрезало((всеми остальными - пожалуйста.и еще, он перманентно кричит что кончилась голубая краска.

Оля, голубонька моя, якщо проiздитиму поблизу, то заськочу до тебе... Изменено пользователем SystemNIK

в общем Принтер Canon 550 i , стоял долгое время без употребления у бывшего хозяина (Спаибо Стас), я его заправила, и при проверочной печати - были косяки, но все таки хоть что-то печаталось.

в принтере 4 цвета, меня интересует только черный. Принтер постоял немного, подумал, и начал печатать - всеми цветами кроме черного.

Причем выдает абсолютно девственные листы.

Вопрос - можно ли это исправить?

зы: я не особо блондинка, некоторые вещи смогу понять и без "привези его сюда" (ибо не на чем)

Заранее благодарна.

1. Проверить наличие чернил.

2. Вытащить бошку, глянуть, как там дела с соплами обстоят - не засохли ли они говном снаружи.

3. Вытащить чёрный картридж, выдавить из него чернил на салфетку и определить, пигмент там или нет - таким образом: если пятно расползается равномерным цветом по салфетке, то краска, её отмачивать жидкостью из любого магазина, а если в центре чёрное, а по краям светлее расползается - значит пигмент, его разведённым нашатырным спиртом минут 5-6.

А вообще попробуй самый простой вариант: возьми блюдце, в него положи мокрую салфетку, вытащи бошку из принтера и поставь на салфетку соплами вниз, завтра с утра бошку поставь обратно и попробуй печатать. Если ничо не улучшится, отпишись. ;-)

я все вытащила, там все вокруг в этих самых черных чернилах ((( они могут как то протекать? и все баночки с этих чернилах.. 100 пудова могут(( изменить это я могу?Стас! Спасибо тебе, но мне было бы проще разобраться самой))) а то и подари и настрой)) Ес ли я буду печатать на цветных, на сколько мне хватит??

я все вытащила, там все вокруг в этих самых черных чернилах ((( они могут как то протекать? и все баночки с этих чернилах.. 100 пудова могут(( изменить это я могу?Если я буду печатать на цветных, на сколько мне хватит??

Протекать могут, ага. ;-)Надо бы снять все чернильницы и протереть.Бошку аккуратно помыть и вытереть, не допуская попадания воды на шлейф и контакты.Цветных хватит примерно на 200-250 страниц, если печатать по 10 страниц в день и на 400-500 страниц, если печатать по 100 страниц в день.Если тебе СОВСЕМ никогда не нужен будет цвет, можно заправить все чернильницы чёрным цветом и печатать так. ;-)

Все вытащила, протерла)Мыть не стала - извела кучу ватных палочек и салфеток.результатов не дало( 400 стр = это уже залитой краски, или полностью всех балончиков ( там еще осталось)идея залить была - но мне сказали действие не обратимое ))в общем - Огрромное спасибо за помощь!!! ))милый такой вечер с принтером ))

Все вытащила, протерла)Мыть не стала - извела кучу ватных палочек и салфеток.результатов не дало( 400 стр = это уже залитой краски, или полностью всех балончиков ( там еще осталось)идея залить была - но мне сказали действие не обратимое ))в общем - Огрромное спасибо за помощь!!! ))милый такой вечер с принтером ))

Остается только поменять картридж.А вообще мы при засыхании из чайника наливаем теплую воду на тряпочку и держим в ней картридж - обчно помогает :rolleyes:

Станислав!!1) спасибо огромное!2) мне правда очень не ловко, ты мне его подарил, все, дальше я сама!3) блин! интересно же! Очень! вон, стиралку же не убила, завтра еще сама себе колеса поменяю :) в конце концов - я технарь или потому что!?))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...