Васенька Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 посоветуйте, как себя вести, что делать с машиной, если вдруг начинает тащить.Сёдня чуть не апкакалась! Перед светофором торможу, расстояние нормальное до жЁпы форда спереди. И скорость-то низкая была. И я понимаю, что я не только не остановилась, но продолжаю ползти дальше! А на педаль тормоза машина реагирует странно: скрипит, но тащится вперёд. Остановилась буквально в нескольких сантиметрах от его задницы! Хотя, может, он и не заметил - там глухая тонировка была. Видать, за ночь наледь образовалась - по каше и мокрому асфальту такого эффекта не замечала! Млия, фух, хорошо, что обошлось. Но может есть приёмы, как снизить этот эффЭкт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Точность в результатах будет сложно достичь Много факторов будет влиять.АБС просто позволяет управлять авто при тормозе в пол, вот и всё.Я для себя хочу потестить свою зимнюю резину. Узнать предел её возможностей, и к чему заранее надо готовится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Я для себя хочу потестить свою зимнюю резину. Узнать предел её возможностей, и к чему заранее надо готовится.эт пральна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Точность в результатах будет сложно достичь Много факторов будет влиять.АБС просто позволяет управлять авто при тормозе в пол, вот и всё.Я для себя хочу потестить свою зимнюю резину. Узнать предел её возможностей, и к чему заранее надо готовится.+1В принципе поучаствовать можно, но не более чем оценка характеристик своего авто + шипованной резины.Резина R13 Contire Arctic Ice, шипы, 2-й сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Точность в результатах будет сложно достичь Много факторов будет влиять.АБС просто позволяет управлять авто при тормозе в пол, вот и всё.Я для себя хочу потестить свою зимнюю резину. Узнать предел её возможностей, и к чему заранее надо готовится.узнаешь один предел, а потом какой-то фактор изменится и предел сдвинется. предел постоянно ощущать нереально, все мы в городе играем не с пределом, а с собственным страхом и понятно, крайне перестраховываемся. а случись что - не будет никаких аппеляций к показаниям спидометра и прочим признакам предела - тормоз в пол и хаотично рулить. тут абс и поможет. в обычной же езде - абс скорее нагоняет жути, чем помогает. сколько жути, мы и можем выяснить на реальных машинах и с реальными людьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 да ладно вам с 80-ти если тормозить, по три заезда каждый, одинаковые по классу машины (допустим Спектра-Аццент-Лацетти) на 14" относительно одинаковыми резинами (или как вариант один на шипах другой на липучках), но одна с АБС а другая без и тогда все равно можно будет делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 узнаешь один предел, а потом какой-то фактор изменится и предел сдвинется. предел постоянно ощущать нереально, все мы в городе играем не с пределом, а с собственным страхом и понятно, крайне перестраховываемся. а случись что - не будет никаких аппеляций к показаниям спидометра и прочим признакам предела - тормоз в пол и хаотично рулить. тут абс и поможет. в обычной же езде - абс скорее нагоняет жути, чем помогает. сколько жути, мы и можем выяснить на реальных машинах и с реальными людьми Костя, я свою зимнюю сразу же испытал на трассе. Так очково мне никогда небыло... Даже когда на Мазде меня разворачивало поперек трассы, я знал как себя вести при этом, т.к. до этого тренировался именно на этой резине на гололеде. Из-за этого было проще выходить из заноса.Кстати на Мазде АБС не работала с самой покупки. И ничего отъездил как-то. Все пучком.Надо просто меньше доверять электронике.И башкой думать, прежде чем лететь под 100 в городе, и уповать что всё за тебя сработает и обойдется..Это электронные помошники, а как известно, иногда, любая помощь боком выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Ради интереса могу поучаствовать Есть 12ка без АБС на 175/65 14 Хакка5 (3ий сезон) и Астра с АБС и ЕСП на 195/65 15 НФ5 (новый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти