db74 Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 В условиях кризиса многим российским семьям придется экономить. Для облегчения ведения домашней бухгалтерии сегодня предлагается довольно много специальных компьютерных программ. Они вряд ли удержат вас от незапланированных трат, но позволят хотя бы понять, какие семейные расходы действительно необходимы, а без каких можно и обойтись.Вот какие наиболее интересные программы согласно исследованию журнала «Семейный бюджет» можно скачать сегодня в Интернете.HomeMoney LiteСайт программы: www.era-soft.ru.Условия распространения: Trial (30 дней без регистрации).Стоимость лицензии: 300 рублей.Первое достоинство этой программы - ее малый объем, всего 2 мегабайта. Это немаловажно, поскольку все подобные продукты распространяются через Интернет. Установка на компьютер не требует ни времени, ни особых навыков. Рабочий интерфейс прост и понятен. Доходы и расходы четко разделены, структура таблиц весьма наглядна.Создание новой статьи дохода/расхода требует задания многих параметров, но тут уж никуда не денешься: бухгалтерия - наука точная. В число данных, которые необходимо заполнить, входят, например, счета (допустим, если деньги в вашей семье разделены), статьи (покупка еды/одежды), контрагенты (к примеру, работодатель в случае получения заработной платы)... Чтобы подготовить программу для эффективной бухгалтерии, придется потратить немало времени на вбивание всяких контрагентов и статей: без них учет не будет полноценным. На этом этапе можно засомневаться, стоит ли овчинка выделки. Но когда дело дойдет до вывода результатов и создания отчетов по периодам, статьям или контрагентам (отдельно по доходам и расходам), все сомнения уйдут вместе с мучительными раздумьями, где же потерялась та тысяча рублей, что еще два дня назад была, а сегодня уже нет.В целом сервисных возможностей у программы с избытком. Среди них: экспорт данных в форматы CSV и XML (например, для последующей обработки в MS Excel), группировка и фильтрация в таблицах, возможность работы с несколькими базами данных (ведение учета для нескольких пользователей) и даже загрузка курсов валют с сайта ЦБ РФ. Пригодятся ли они - вопрос.Наиболее существенным недостатком программы является отсутствие каких-либо функций планирования бюджета на будущее. Ввести обязательные ежемесячные платежи, предполагаемые доходы и расходы с тем, чтобы понять размер дефицита, или, напротив, профицита не получится. Здесь можно только учитывать уже произведенные денежные движения.Времени на подготовку программы и пользователя к работе много не понадобится. Чтение руководства и введение основных статей доходов/расходов не займут больше полутора-двух часов. А недостающие данные будут пополняться по мере работы.Домашние финансы ProfessionalСайт программы: www.lab-1m.ru.Условия распространения: Shareware (без регистрации имеет ограничение в функциональности).Стоимость лицензии: 400 рублей домашняя версия.Эта программа явно задумана как серьезное средство для бухгалтера, причем в бизнес-версии не только для домашнего использования. Частным предпринимателям этот продукт тоже вполне подойдет. Интерфейс насыщен функциональными кнопками, но для доступа к любым данным понадобятся всего один-два клика. Самые необходимые данные на виду сразу после запуска программы. Кроме того, база уже содержит стартовый набор статей доходов и расходов (продукты, квартира, машина, телефон, Интернет). Со временем, конечно, понадобятся и новые статьи, но для начала набор весьма удобен.Помимо учета уже состоявшихся доходов/расходов, программа позволяет производить планирование. Поскольку большинство обязательных платежей (кредиты, квартплата, коммунальные услуги) мы знаем наперед, а источники дохода и подавно, эта функция крайне полезна. С ее помощью легко оценить, удастся ли купить новый холодильник уже завтра или лучше перенести поход в магазин на следующий месяц.Полезна и другая возможность, а именно создание диаграмм, на которых можно увидеть картину бюджета в новом свете. И если вдруг поле вроде «Другие расходы» окажется больше четверти, подумать над систематизацией расходов.Полноценно работать с программой можно практически сразу после ее установки - для этого и существует предустановленная база статей и категорий доходов и расходов. Таким образом, время, необходимое для начала работы, равно 10-15 минутам, которые понадобятся для знакомства с интерфейсом и основными кнопками.MyKiT MoneyСайт программы: www.mykit.ru.Условия распространения: Shareware (без регистрации имеет ограничение в функциональности).Стоимость лицензии: 500 рублей.MyKiT Money практически ничем не уступает «Домашним Финансам Professional», несмотря на то что занимает почти впятеро меньший объем. Интерфейс выглядит простым, но, пожалуй, и самым понятным из рассмотренных выше программ. Кнопки доступа к данным, справочникам, отчетам, планированию на самом виду - на левой панели окна программы. Справа при этом отображаются таблицы или диаграммы. Структура интерфейса напоминает ту, что имеется у всем известного файлового менеджера «Проводник» из состава Windows.Из интересных функций отметим следующие: учет должников и собственных долгов, расчет будущих остатков на счетах на определенную дату, наглядное использование календаря для планирования бюджета, автоматическое напоминание о предстоящих событиях, построение различных отчетов и диаграмм, сохранение графика или диаграммы в виде отдельного графического BMP-файла, экспорт данных и записей в html-формат (для просмотра с помощью интернет-браузера) и многое другое.С функциональностью у MyKiT Money все в порядке, и это, как уже было сказано, при понятном и простом интерфейсе. Создание новой проводки или вывод диаграммы осуществляется в один клик без открытия вложенных меню. Как в «Домашних Финансах», в комплект поставки входит предустановленная база данных. Информационную насыщенность интерфейса также можно счесть плюсом - одновременно на экране могут отобраться диаграммы, графики, списки доходов и расходов, календарь и многое другое. Это упрощает контроль основных данных и экономит время, которое вы тратите на ведение бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Фигня все это! Можно бесплатной прогой воспользоваться от 1С. Называется 1С:Деньги.Но нормальную домашнюю бухгалтерию и без компа можно вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 я пользую cashFly. бесплатную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Фигня все это! Можно бесплатной прогой воспользоваться от 1С. Называется 1С:Деньги.Но нормальную домашнюю бухгалтерию и без компа можно вести.Подтверждаю - отличная программа Правда терпения хватило всего на 3 месяца. Зато наглядно понял, что совсем другие статьи расходов главенствуют в бюджете.Только отродясь она бесплатной не была (кому сильно надо - могу скинуть ) Изменено 6 ноября, 2008 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 http://www.4konverta.com — гляньте, кому интересно планирование семейного бюджета...работает кстати в онлайне и бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 X-Cash - семейный бюджет - очень хорошая програмка для планирования семейных расходов и т.д. (весит чуть меньше 3 метров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 До рождения ребенка как то не задумывался куда уходят деньги, хватало вроде на все помаленьку Сейчас едва свожу концы с концами - деньги улетают только "дай дороги" ... И вот озаботился я ведением домашней бухгалтерии, чтобы узнать куда же девается презренный металл. Кто нибудь посоветуйте программульку для ведения домашней бухгалтерии, не сильно заумную Хотелось бы: - удобный интерфейс - развернутый выбор источника расходов - возможность указывать на какого члена семьи уходят финансы -... даже не знаю, пока только начал разбираться, скачал несколько программ: Жадюга, Домашняя бухгалтерия 4, Money_Tracker, Домашние финансы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Вот достаточно популярная программа: "Домашняя бухгалтерия". http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm Не бесплатная, но лицензия стоит рублей 350 примерно (раньше так было по крайней мере - порядка полутора лет назад). Есть ознакомительный период 30 дней. "Для того чтобы ознакомиться с Домашней бухгалтерией Вы можете скачать бесплатную 30-ти дневную версию программы. Незарегистрированная копия «Домашней бухгалтерии» отличается от зарегистрированной тем, что незарегистрированная копия работает в ознакомительном режиме в течение 30 дней. По истечении 30 дней программу надо либо зарегистрировать, либо отказаться от ее дальнейшего использования. Кроме этого, в незарегистрированной копии «Домашней бухгалтерии» нельзя использовать более 3 имен пользователей и нельзя вводить более 300 записей расходов, доходов и долгов. После регистрации все ограничения снимаются." Я думаю по функционалу полностью тебя удовлетворит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Вот достаточно популярная программа: "Домашняя бухгалтерия". http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm Не бесплатная, но лицензия стоит рублей 350 примерно (раньше так было по крайней мере - порядка полутора лет назад). Есть ознакомительный период 30 дней. "Для того чтобы ознакомиться с Домашней бухгалтерией Вы можете скачать бесплатную 30-ти дневную версию программы. Незарегистрированная копия «Домашней бухгалтерии» отличается от зарегистрированной тем, что незарегистрированная копия работает в ознакомительном режиме в течение 30 дней. По истечении 30 дней программу надо либо зарегистрировать, либо отказаться от ее дальнейшего использования. Кроме этого, в незарегистрированной копии «Домашней бухгалтерии» нельзя использовать более 3 имен пользователей и нельзя вводить более 300 записей расходов, доходов и долгов. После регистрации все ограничения снимаются." Я думаю по функционалу полностью тебя удовлетворит.Вчера дома в ней поковырялся... Неудобная немного... Хотел бы ответы уверенных пользователей программ, аннотацию в инете и я читать умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А я просто в Exsel'е записываю. Недавно начала, но уже видно, что основные расходы на меня-любимую. Пора заканчивать, пока не запалили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 а сломать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 а сломать?Руку бухгалтеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Вчера дома в ней поковырялся... Неудобная немного... Хотел бы ответы уверенных пользователей программ, аннотацию в инете и я читать умею Я ей пользовался года полтора. Был доволен. потом забросил это дело. каждый день вбивать данные... мне и так забот хватает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А я просто в Exsel'е записываю. Недавно начала, но уже видно, что основные расходы на меня-любимую. Пора заканчивать, пока не запалили)))+1 к "просто в Excel". Правда я веду исключительно семейные расходы, как правило только постоянные (платежи по кредитам, коммуналка, телефон, автостоянка и т.п.). Полученную сумму вычитаю из суммы получаемой зарплаты и "оглашаю семье" наш "продуктово-жизненный" бюджет на каждый месяц . Исходя уже из этой цифры планируем свои дальнейшие расходы на месяц (сколько примерно в неделю тратить на продукты, ребенку на памперсы, маме на косметику и шмотки, а папе на пыво и т.п.) . Был доволен. потом забросил это дело. каждый день вбивать данные... мне и так забот хватает))Аналогично. Пробовал несколько разных прог по учету "всего и вся", но утомило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 +1 к "просто в Excel". Правда я веду исключительно семейные расходы, как правило только постоянные (платежи по кредитам, коммуналка, телефон, автостоянка и т.п.). Полученную сумму вычитаю из суммы получаемой зарплаты и "оглашаю семье" наш "продуктово-жизненный" бюджет на каждый месяц . Исходя уже из этой цифры планируем свои дальнейшие расходы на месяц (сколько примерно в неделю тратить на продукты, ребенку на памперсы, маме на косметику и шмотки, а папе на пыво и т.п.) .Плюс подобных программ - разбить расходы по группам и отсеивать ненужное, если бюджет показывает дно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Я пробовал-пробовал разные программы такого плана и остановился на программке AbilityCash (http://dervish.ru/). По твоим запросам полностью проходит, плюс к тому же бесплатная. Есть так же задатки бюджетирования, правда это реализовано не совсем удобно...но все же лучше чем во многих других программах. Одно время я пользовался этой программой, но по мере использования я понял, что мне важнее всего планировать финансы, а не смотреть куда я трачу больше, куда меньше. Конкретно для этих целей эта программа как я писал выше мне не очень подходит, поэтому я открыл старый добрый Excel и сделал все именно так, как мне нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Хотелось бы:- удобный интерфейс- развернутый выбор источника расходов- возможность указывать на какого члена семьи уходят финансы-... даже не знаю, пока только начал разбираться, скачал несколько программ: Жадюга, Домашняя бухгалтерия 4, Money_Tracker, Домашние финансыГода 4 использую "Домашние финансы", пробовал разные, но остановился на этой. Все перечисленные пункты там есть, но я бы не сказал, что программа сильно простая. Некоторых функций не хватает, а автор не торопится реализовывать, и вообще похоже забросил проект. Есть некоторые неудобные моменты, как и во всех программах. Пробовал для КПК Cash Organizer и SPB Finance, программы интересные, но использовать только на КПК не удобно.Поэтому пока использую то к чему привык, и жду появления новых программ. Тут уже обсуждалосьМожет имеет смысл объединить темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Пользуюсь вот этим:http://www.inesoft.com/rus/index.php?in=pr...2007_screen.htm Для КПК. Все, что мне нужно – умеет. Update: Ааа... ты ее видел ужа. Сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 "Съел собаку" на подобном сегменте программ. Даже писал свои наработки. ВСЁ ФИГНЯ! Во все времена была и остается лучшим с прошлого века Microsoft Money 95! Можно не заморачиваться с MS Money 2000, 2002 и 2006, ибо ничего хорошего в них существенно не добавилось с того времени. Прельщает в ней не только стандартные отчеты, но и отчеты вручную. P.S.: MS Money БЕСПЛАТНАЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Пользуюсь вот этим:http://www.inesoft.com/rus/index.php?in=pr...2007_screen.htmДля КПК.подскажи где "надыбать" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) подскажи где "надыбать" ?Например, здесь:http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1617712 Кстати, имеет возможность экспорта/импорта с MS Money через QIF-файлы Изменено 26 августа, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Для смартфонов есть XLFinances с возможностью синхронизации с MS Money Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Майкрософт прекратил разработку MS Money этим летом. Говорят, интерес стал спадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) подскажи где "надыбать" ?Например, здесь:http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1617712 Кстати, имеет возможность экспорта/импорта с MS Money через QIF-файлы Или здесьКстати, довольно полезный ресурс по программам для КПК Ой, у xAL версия новее Изменено 26 августа, 2009 пользователем YurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Майкрософт прекратил разработку MS Money этим летом. Говорят, интерес стал спадать.Конечно! Даже я, установив 2006, 2002-й, да даже 2000-й Money, сносил их, и переходил снова на 95! Шустрый, быстрый, удобный! Кому интересны их рекламы интернетные и сервисы покупок внутри финансовой программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти