db74 Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Чем больше я читаю коментарии финансистов тем больше прихожу к мысли что весной кризис будет по хлеще нынешнегот.е будет его вторая волнаа вот на выравнивание у правительства денег уже не будет т.к. они усиленно их щас тратят на погашение кризисавот и появляются мысли о создании своего КПК"Мировой финансовый кризис, который привел к сжатию кредитных рынков и возникновению недоверия частных вкладчиков к банкам, может сыграть на руку развитию в России микрофинансирования и кредитных кооперативов.Кредитный потребительский кооператив (КПК) - это старший и более цивилизованный «брат», хорошо знакомой по советским временам кассы взаимопомощи. Суть в том, что знакомые между собой граждане, например соседи по лестничной клетке, или коллеги организуют некий финансовый «междусобойчик». У кого-то имеются лишние средства, а кому-то экстренно нужны деньги. Создавая кооператив, граждане удовлетворяют свои потребности. Причем в КПК все по-взрослому - на займы начисляются заранее оговоренные и отраженные в уставе КПК проценты, паи (деньги членов КПК) также возвращаются с дивидендами.Эффективная кредитная ставка (то есть окончательная, со всеми издержками) по займам, выдаваемым кредитными кооперативами, как правило, составляет 24-36% годовых, а ставка по привлекаемым сбережениям пайщиков - 16-24% годовых. Доля невозвращенных кредитов колеблется от 2,5% до 3,5%.Чем удобен КПК? И заемщики, и кредиторы знакомы, а значит, доверяют друг другу. Нет таких сложных проверок платежеспособности, как в банках. Кроме того, КПК нет необходимости арендовать помещение - правление организации может заседать на чьей-нибудь кухне, не надо платить заработную плату - пайщики кооператива сами себе и начальники, и подчиненные.Кредитные кооперативы не размещают средства в ценные бумаги, поэтому у них нет риска обесценивания средств.В странах, где кредитные кооперативы более развиты, чем в России, их банкротства - большая редкость. Так, в Канаде за последние 40 лет деятельности кредитных кооперативов не было ни одного случая банкротства, а в Литве, где это движение началось в начале 90-х годов, за все это время произошел всего один случай наступления неплатежеспособности кредитного кооператива. Для санации неплатежеспособных кооперативов оказывается достаточно средств гарантийных фондов, которые специально создаются саморегулируемыми организациями в рамках солидарной ответственности их членов.Займы, как правило, выдаются под поручительство или залог. Кооперативы кредитуют своих пайщиков на потребительские (обучение, лечение, свадьба, похороны) или предпринимательские цели. При этом при выдаче кредита на свадьбу или похороны срок рассмотрения заявки меньше, чем в банках.Ежемесячно в среднем по стране кредитные кооперативы выдают 100-120 тыс. займов на общую сумму 600-800 млн рублей. Средняя сумма потребительского кредита составляет 70 тыс. рублей, предпринимательского - 350-400 тыс. рублей. Около 40% займов идут на поддержку предпринимательства.На 1 октября, по данным Минфина, в России сдают налоговую отчетность, то есть действуют, 2,5 тыс. кредитных кооперативов. Количество их клиентов составляет более 1 млн человек, кредитный портфель - около 25 млрд рублей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Feeel , это наверное проще делать с рабочим коллективом. ИМХО да кто спорит, просто в клубе народу больше, значит и вариантов больше и денег больше....просто надо подумать как бы это выгоднее для всехпроисходило, а лишняя десяточка в месяц никому не помешает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 да кто спорит, просто в клубе народу больше, значит и вариантов больше и денег больше....просто надо подумать как бы это выгоднее для всехпроисходило, а лишняя десяточка в месяц никому не помешает.... Основная проблема будет в сборе "членских взносов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Короче не интересно никому да?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Короче не интересно никому да?????? Квота доверия ?вот ТЫ - МНЕ доверяешь ? По этому проще с друзьями, с тем кому бы ты доверил свои деньги и при необходимости он бы их тебе вернул. У меня появлялась мысль просто создать свой так называемый НЗ (неприкосновенный запас) из взносов друзейпросто скинулись по 10 тыр (к примеру) и оставили у когого ответственного, и лежат... просто лежат, появились еще свободные - доложилиВДРУГ понадобилась вся сумма - взял, но не просто так, а как беспроцентный кредит... возвращать буш всё сам... понятно что в этой схеме много потерь (деньги лежат и не работают) но есть и плюсы, это если ЧТО, то и кредит беспроцентный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 понятно что в этой схеме много потерь (деньги лежат и не работают) но есть и плюсы, это если ЧТО, то и кредит беспроцентный. Кредит то беспроцентный, но воспользоваться им может как правило один человек в фиксированный момент времени. Выгода каждого члена "кооператива" мягко-говоря не очевидна. + необходимо деньги отдать - в какой срок ? Одно дело 20-30 - худо-бедно с нескольких зарплат большинства отдаётся. А если >100 ? Сколько времени потребуется на возврат долга и восстановление резервов "фонда"?Слишком много случайных элементов: "вдруг" и "если что". Схема утопично-спонсорская.Как фонд помощи может работать (пусть даже и с возвратом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Как фонд помощи может работать (пусть даже и с возвратом). Простите, немного сумбурно написал, но я имел ввиду как раз фонд помощи = НЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Я против такого расклада. Как человек, косвенно касающийся денежной темы. Могу сказать точно, тогда слада в рядах точно не будет. Плюс серьезно подпортятся отношения людей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Я против такого расклада. Как человек, косвенно касающийся денежной темы. Могу сказать точно, тогда слада в рядах точно не будет. Плюс серьезно подпортятся отношения людей. Нееее не не... я не агитирую я просто высказал своё мнение, кстати эту схему я не реализовал, т.к. выше отквочены уже проблемы, мы с друзьями пользуемся банальным "займи на месяц-два" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Короче не интересно никому да?????? тебе денег надо что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 тебе денег надо что ли? я ж писал уже что десяточка например лишней не будет!а это всего двадцать человек! н а п р и м е р ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Нееее не не... я не агитирую я просто высказал своё мнение, кстати эту схему я не реализовал, т.к. выше отквочены уже проблемы, мы с друзьями пользуемся банальным "займи на месяц-два" знаешь... по мелочам людей дергать - не приятно. Да и есть печальный опыт Проще обзавестись револьверной кредитной картой с грейсом. В крайнем случае.. ломбарды есть.А на серьезные суммы и нужные прожекты .. тут можно побеспокоить друзей-приятелей. Но проверенных, чтобы копейка потом не портила отношения. Ну и подстраховаться на два три раза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 знаешь... по мелочам людей дергать - не приятно. Да и есть печальный опыт Проще обзавестись револьверной кредитной картой с грейсом. В крайнем случае.. ломбарды есть.А на серьезные суммы и нужные прожекты .. тут можно побеспокоить друзей-приятелей. Но проверенных, чтобы копейка потом не портила отношения. Ну и подстраховаться на два три раза... Расскажи, что есть выделенное ?в ломбард мне лично сдавать нечего, нет НИГРАММА золота/серебра.по этому остаются друзья/брат, так и живем... крутимся, из одних долгов в другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Расскажи, что есть выделенное ? Кредитная карта. Есть к примеру лимит. Допустим 30 т.р.Грейс период - период в который тебе не нечисляют проценты. К примеру 50 дней.Револьверная. Как только вернул обратно деньги на карту, они зачлись на счет. И проценты снимают только за реально использованный срок кредитования. Т.е. можно кредитоваться на 2 дня.. а можно и на две недели.Если к примеру взял 10 000 рублей на 14 дней. При грейсе 50. То положив обратно 10т.р. через 14 дней - процентов к уплате - ноль.Если продержал их два месяца.. заплатишь по процентной ставке указанной в договоре за два месяца. В Краце - ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 В Краце - ясно? Супер ясно хорошая карта, когда работал в банке у меня был такой кредит, на зарплатной карте, очень удобно.но сейчас гед взять подобное не знаю (не искал пока) Просто формулировку первый раз услышал такую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Racer_Mobile, практически в любом банке В Альфа-банк, ВТБ24, Сбере, да во всех крупных и не очень. ПС. Конечно для нормальной суммы нужна справка о з/п, но условия у разных банков - разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Racer_Mobile, практически в любом банке В Альфа-банк, ВТБ24, Сбере, да во всех крупных и не очень. ПС. Конечно для нормальной суммы нужна справка о з/п, но условия у разных банков - разные. В сбере это оно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти