Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Представьте, что в связи с кризисом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
могу получить з/п расходными материалами..токо директор падла выдаст по розничным ценам

Сейчас-то спрос на дерьмо значительно снизился, а? ;)

Они за сезон на целый год зарабатывают.

Нененене Я чё буду делать с Ж\Б изделиями И Горкой цемента о_0 На пострелять и на вотку тратить ! ХЫ хы А как же тогда гбддшники они то что будут делать ! Куча нарушителей дома :) :)

не знаю как насчет з/п, но у меня например с рядом металургическими крупными предприятиями счас проблема выходит....одни предлагают векселями какого то банка расплатится (поди еще банкрота) другие -металлом(который нах не нужен)

Приборы для металургов.....блин....и что с ними делать? поставлю в толчок, в ванную...на кухню.... начну ковырять в них драг.металлы!

Лестницы, леса...хм...наверно, чтоб комфортнее было вешаться))Или начать домушникам впаривать. Бартер, так сказать :D Изменено пользователем Avanes

устрою дома переговорный пункт, для гастарбайтеров из ближнего зарубежья, если будут траффиком платить :)

А моя работа - писать статьи и новости?чем мне платить будут - не представляю... общественным резонансом????

буквами, буквами нам с тобой платить будут))Я сначала боялась, что зарплату журналами выдадут, потом логическую связь выявила: моя-то работа заключается в том, чтобы тексты сдавать. Вот тексты мне и выдадут. Буду устраивать Чтения Текстов, пир во время чумы, столь неуместный в период кризиса. Всех угощу)))

Я про криминал пишу... сгорело, убили, тяжкие телесные, утонул, спасли ребенка, нашли труп, аварии на предприятиях и дорогах...Оптимизьму не прибавит... лучше я пошлыми анекдотами возьму... буду всем раздавать по 10-минутному стакану сметаны)))и вообще - художник (как и любой творческий человек) должен быть гоним... то есть голоден, оборван, бесприданен, но с горящим взором!!!хотя так утверждали в 18-19 веках...

Ну что ж... рекламу просили, рекламирую, какие у меня будут бесплатные услуги :)Мое "предприятие" будет следить за местоположением моего автотранспорта, вечно стоящего на одном месте (если не будут платить зарплату), за сливами топлива моими водителями (мною самим :) и, опа, - стоянщиками тоже! :) ), за уходами автомобиля с намеченного маршрута (а маршрут будет один - стоять на месте, см. выше).А еще будет бесплатно контроллировать посещаемость работы моими работниками (откуда им взяться только, если только заменить это слово на родственников) моего предприятия (видимо, моей квартиры), рассылая мне SMS-ки об опозданиях (или о приходе вовремя на ДР, что бывает редко) или еще о чем попрошу.Ахха... а еще они предоставят бесплатно мне систему, которая будет следить за успешностью работы моих преподавателей (родителей), успеваемостью моих студентов (детей надо нарожать? :) ), дадут доступ в сервис по составлению различных отчетов и планированию контрольных мероприятий, зачетов, экзаменов, нугрузки на преподавателей и т.д. :)Ну и сайты, сайты мне будут делать для того, чтобы все знали, что у меня есть доступ к таким услугам.Веселая перспектива: 1. либо я сразу стану одновременно и ректором университета, и предпринимателем с автотранспортом и водителями, и предпринимателем с большим штатом сотрудников, за дисциплинированностью которых нужно следить, 2. либо я буду работать за наших менеджеров по продажам продавая эти услуги, 3. либо мне эти услуги будут не нужны.Смогу ли я прожить на это? Если учесть, что измениться мое положение в пищевой цепочке в один момент не сможет (п.1 отпадает), лучше менеджера по продажам я работать тоже врядли смогу (п.2 тоже отпадает), то остается только п.3 - а на услуги жить как-то не очень удобно. Это как дворнику будут обеспечивать бесплатное подметание им самим же его личной квартиры (а то так он не подметал раньше).Но мне эта ситуация кажется бредвой, и вот почему: А какой смысл отдавать работнику то, что он сделал? Особенно, если ему это не очень-то нужно? Это чисто попытка поддержать спрос на сырье, когда нет спроса на конечную продукцию. Металлурги "жируют" (относительно других), а производители железных дверей сами себе делают двери. Маразм. А если эти двери покупают у работников потом, то значит менеджеры по продажам плохо работают. Однократно такое может случится, если управление предприятием не успело среагировать на кризис снижением предложения и образовались излишки, но чтобы на постоянной основе, как я уже сказал выше - это маразм. Где в таком случае денежная мотивация работника? Не будешь работать - не дам тебе еще металличеких дверей! Ну и не надо - я уже успел с первой партии поставить двери, и то за гвоздями пришлось идти к соседу.

Вроде не боян и немного в тему:Встречаются два начальника:- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.- И я нет. А они все равно на работу ходят?- Ходят.- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?... Вход сделали платным. Проходит неделя.- Ну как, твои ещё на работу ходят?- Ага, тока экономят, сволочи!!!- ?! - В понедельник приходят, а в пятницу уходят...

Но мне эта ситуация кажется бредвой, и вот почему: А какой смысл отдавать работнику то, что он сделал? Особенно, если ему это не очень-то нужно?

Хехе...Видимо не работали вы во второй половине 90-х... :)Вспоминаю бартерные цепочки из 5-6-7 участников с итоговым выходом "живых денег" через пару месяцев.Предприятия работали. Спрос на продукцию был. Банально - в экономике не было денег. Вот и приходилось менять шило на мыло... :)

Дак а что происходит-то? Что, в магазинах стало меньше покупателей? Или у них стало меньше денег? Конечный потребитель остался, покупательная способность осталась, торговля должна работать, производство обеспечивать торговлю... Что не так?

Хехе...Видимо не работали вы во второй половине 90-х... :)Вспоминаю бартерные цепочки из 5-6-7 участников с итоговым выходом "живых денег" через пару месяцев.Предприятия работали. Спрос на продукцию был. Банально - в экономике не было денег. Вот и приходилось менять шило на мыло... :)

Нет, не работал. В школу только ходил, а там такого не показывали и не рассказывали про экономику ни слова. Поэтому и не могу адекватно представить ситуацию. Думал, может кто-то объяснит: живые деньги все-таки были, как выясняется, но они были не в экономике, а черт знает где (где?). Тем более, что и сейчас один из вариантов развития (если верить словам других) - отсутствие денег, было бы неплохо теоретически подковаться, что к чему :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...