Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Компьютерная ностальгия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вспомнилось тут... о кнопке "Турбо" на системном блоке. А ведь только отключив "Турбо" можно было реально как-то управлять диггером на 486DX2-66. Вспомнил и первый Пентиум на тритоновской плате... Много думал. Ностальгия довела до "Роботронов" и клавиатурами с залипающими кнопками "List", "Prog" и т.п. А ведь весила она так, что при желании можно было убить ей! А 8"-дискеты? Кто-нибудь еще помнит? 200Кб с копейками - дискета с ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ (!!!) и ещё КУЧЕЙ "полезняшек" внутри! С трудом удержался от воспоминаний о ZX-Спектруме, БК и... Было такое чудо еще: Партнер в.01.01 :)

Незакрепленные сообщения

ZX спектрум ыыыыыыыыыыыы первый компутер мой :russian_roulette: до него был еще какойто с кассет была загрузка :)

вот времена были :santa2:

а потом IBM пошли с Windows 3.11 :slow: бляха муха, зато как все просто было :) а потом пошло поехало....

BSB ну нафих так делать, вспомнил одну игруху..... еще на кассете есть, лежит и бережно хранится на полке с книгами :russian: космическая стрелялка, наверно первая альтернатива всех шутеров :) хотя могу и ошибаться ибо текстовых игр к сожелению или к радости не застал :spiteful:

космическая стрелялка, наверно первая альтернатива всех шутеров :) хотя могу и ошибаться ибо текстовых игр к сожелению или к радости не застал :spiteful:

Не Elite ? :)только в Элите не только стрелялка... но еще продавалка/покупалка :)у меня эпоха началась со спектрума....

вспомнил там еще джойстик такой был, КРАСНЫЙ :superman: с 1 блин кнопкой сверху :)вот ведь времена были....игрушка не Elite но похожа, там только мочилово по уровням было! никакой экономики, тока KILL HIM

"Когда компьютеры были большими" :)Помню ЕС ЭВМв кружке, куда я ходил - x86 советского производства, его 4 блока и монитор занимали весь стол, и был там DOS 3.1 :) А мой домашний БК 010 01 до сих пор лежит в кладовке :)

Милое время было. Все за эмуляторы!!!

Я было чуть не скачал эмулятор... но вовремя одумался....на линуксе запускать эмулятор ZX ... это нечто.... да и некогда, сейчас мне интерестно тюнить ubuntu свою ;)теперь меня и дома винды не осталось :)

Стареем робяты :)Да компы сейчас не чета, тем которые раньше были. Сидишь грузишь каждую игрушку по 5 минут. Возможности сохранять нету (не у всех были дисководы). Хардкор полный :)

я смутно, но всё же помню ещё огромную дискету на 5". :)а эмулятор игр Денди у меня до сих пор есть - много игрушечек сохранилось, в том числе, знаменитые Танчики! )))

я смутно, но всё же помню ещё огромную дискету на 5". :) а эмулятор игр Денди у меня до сих пор есть - много игрушечек сохранилось, в том числе, знаменитые Танчики! )))

Эээх, 5"-дискет у меня несколько коробок было (штук 20), а вот 8"-дискета ОДНА, и я не помню, в чем я видел этот дисковод (и не мираж ли это был тогда), но дискету даже можно найти при желании. :) А моя первая любимая игрушка была "Космический патруль", текстовая с элементами, отдаленно напоминающими графику.

Помню помню - заику загружали как то с братаном - скрипит, пищит - И ... Какие-то драки там были - прикольно так было посидеть поиграть перед экраном телека :rolleyes:

Помню помню - заику загружали как то с братаном - скрипит, пищит - И ... Какие-то драки там были - прикольно так было посидеть поиграть перед экраном телека :rolleyes:

Ага, а потом появилась первая приставка - Clifford Computer чтоль называлась - вот счастья то было)))))

У меня P-133 первый был :) Правда я через некоторое время спалил микросхему с биосом и несколько месяцев юзал 386DX-40 :)

У меня P-133 первый был :)

Довольно-таки мощный был первое время :new_russian:

... несколько месяцев юзал 386DX-40 :)

НА таком начали осваивать азы ПК с братаном

А я в elite рубился на спектруме. Очень затягивала игрулька. И програмировать на бейсике учился. Даже простенький графический редактор написал.

Очень нравилась игра Президент на спекруме. Текстовая стратегия :))) Эхх времена...... А ведь совсем недавно вспоминал про ZX и даже эмулятор скачал поигрался. Но не то живой бы спектрум может кто нить подарит :)

Ездил в Москву в магазин "Электроника" на Ленинском проспекте, чтобы купить БК-0010-01 , стоял в очереди часа 4 .

Потом в Челябинске, водил дружбу с дочкой директора только-только открывшегося банка (он и сейчас здравствует и вроде даже процветает) , тот увидел, как я мучаюсь, и подогнал мне 2 компа , один 386, второй 286 за символическую плату. Из игр помню только "Прехисторик" и "Принц Персии", вот это Аркады были , с большой буквы!

Изменено пользователем KEPESH

© Моё.А еще был спектрум покруче - с дисководом и отдельной клавиатурой а-ля ИБМ :)

post-4526-1225991622_thumb.jpg

Изменено пользователем Ктулху

© Моё.А еще был спектрум покруче - с дисководом и отдельной клавиатурой а-ля ИБМ :)

ЗаЧет! :new_russian:

сначала спектрум, потом мк-68, с большой клавой в которой проц был, и внешний 5" дисковод, потом IBM80286, потом пень 166ммх, ну и пашло паехало

Ностальгия, говоришь? :rolleyes:

Моя первая машина Наири-К:

http://www.miit.ru/institut/it/faculties/evm/hist_vt/files/enin/er_niimm/semeistvo_nairi.files/image003.jpg

До сих пор помню супер-язык программирования АП с оператором цикла "вставим" :derisive:

Потом машины становились побольше:

http://www.digimedia.ru/UserFiles/Image/materials/2008/04/Virtual_PCs/es%20evm.jpg

ЕС ЭВМ

Правда, иногда приходилось использовать карликов, чтобы не гонять монстра:

http://www.ineum.ru/pictures/sm4.gif

СМ ЭВМ

Диплом делал именно на такой... Все работало прекрасно.

Флэшку видели? Нет? Вот она:

http://www.rus-edu.bg/edu/online/inf/bookinf/theory/chapter3/0024.jpg

А вот флэшка повышенной емкости:

http://www.lki.ru/Txt/ToolBar/0801/Theory/Small/tape.jpg

Ну а потом - новое слово в вычислительной технике:

http://www.howsdesign.com/blog/wp-content/uploads/2006/08/IBM_PC_XT_IMG_0502.jpg

IBM PC XT

Какие такие системы охлаждения?! :unsure: Включил, запустил компиляцию проекта - на перекур. Минут через 5 скомпилируется...

Прошли годА, а может гОды (с)

Сегодня купил платку:

http://www.palit.biz/product/vga/picture/p00963-pic2.jpg

Для одной платки - радиатор с термотрубками, жужжалка, два отдельных питательных входа. Дожили, блин :blink:

Изменено пользователем Roman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...