BSB Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Вспомнилось тут... о кнопке "Турбо" на системном блоке. А ведь только отключив "Турбо" можно было реально как-то управлять диггером на 486DX2-66. Вспомнил и первый Пентиум на тритоновской плате... Много думал. Ностальгия довела до "Роботронов" и клавиатурами с залипающими кнопками "List", "Prog" и т.п. А ведь весила она так, что при желании можно было убить ей! А 8"-дискеты? Кто-нибудь еще помнит? 200Кб с копейками - дискета с ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ (!!!) и ещё КУЧЕЙ "полезняшек" внутри! С трудом удержался от воспоминаний о ZX-Спектруме, БК и... Было такое чудо еще: Партнер в.01.01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 ZX спектрум ыыыыыыыыыыыы первый компутер мой до него был еще какойто с кассет была загрузка вот времена были :santa2:а потом IBM пошли с Windows 3.11 бляха муха, зато как все просто было а потом пошло поехало.... BSB ну нафих так делать, вспомнил одну игруху..... еще на кассете есть, лежит и бережно хранится на полке с книгами космическая стрелялка, наверно первая альтернатива всех шутеров хотя могу и ошибаться ибо текстовых игр к сожелению или к радости не застал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 космическая стрелялка, наверно первая альтернатива всех шутеров хотя могу и ошибаться ибо текстовых игр к сожелению или к радости не застал Не Elite ? только в Элите не только стрелялка... но еще продавалка/покупалка у меня эпоха началась со спектрума.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 вспомнил там еще джойстик такой был, КРАСНЫЙ с 1 блин кнопкой сверху вот ведь времена были....игрушка не Elite но похожа, там только мочилово по уровням было! никакой экономики, тока KILL HIM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 а у меня Вектор-06ц был на 580 проце... злобный клон ZX с кассетником )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 "Когда компьютеры были большими" Помню ЕС ЭВМв кружке, куда я ходил - x86 советского производства, его 4 блока и монитор занимали весь стол, и был там DOS 3.1 А мой домашний БК 010 01 до сих пор лежит в кладовке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Милое время было. Все за эмуляторы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Милое время было. Все за эмуляторы!!!Я было чуть не скачал эмулятор... но вовремя одумался....на линуксе запускать эмулятор ZX ... это нечто.... да и некогда, сейчас мне интерестно тюнить ubuntu свою теперь меня и дома винды не осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Для ностальгирующих любителей ZX выпускается приставка в формате SPP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Стареем робяты Да компы сейчас не чета, тем которые раньше были. Сидишь грузишь каждую игрушку по 5 минут. Возможности сохранять нету (не у всех были дисководы). Хардкор полный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 я смутно, но всё же помню ещё огромную дискету на 5". а эмулятор игр Денди у меня до сих пор есть - много игрушечек сохранилось, в том числе, знаменитые Танчики! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 я смутно, но всё же помню ещё огромную дискету на 5". а эмулятор игр Денди у меня до сих пор есть - много игрушечек сохранилось, в том числе, знаменитые Танчики! )))Эээх, 5"-дискет у меня несколько коробок было (штук 20), а вот 8"-дискета ОДНА, и я не помню, в чем я видел этот дисковод (и не мираж ли это был тогда), но дискету даже можно найти при желании. А моя первая любимая игрушка была "Космический патруль", текстовая с элементами, отдаленно напоминающими графику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Помню помню - заику загружали как то с братаном - скрипит, пищит - И ... Какие-то драки там были - прикольно так было посидеть поиграть перед экраном телека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Помню помню - заику загружали как то с братаном - скрипит, пищит - И ... Какие-то драки там были - прикольно так было посидеть поиграть перед экраном телека Ага, а потом появилась первая приставка - Clifford Computer чтоль называлась - вот счастья то было))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 У меня P-133 первый был Правда я через некоторое время спалил микросхему с биосом и несколько месяцев юзал 386DX-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 У меня P-133 первый был Довольно-таки мощный был первое время ... несколько месяцев юзал 386DX-40 НА таком начали осваивать азы ПК с братаном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А я в elite рубился на спектруме. Очень затягивала игрулька. И програмировать на бейсике учился. Даже простенький графический редактор написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Очень нравилась игра Президент на спекруме. Текстовая стратегия )) Эхх времена...... А ведь совсем недавно вспоминал про ZX и даже эмулятор скачал поигрался. Но не то живой бы спектрум может кто нить подарит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Ездил в Москву в магазин "Электроника" на Ленинском проспекте, чтобы купить БК-0010-01 , стоял в очереди часа 4 . Потом в Челябинске, водил дружбу с дочкой директора только-только открывшегося банка (он и сейчас здравствует и вроде даже процветает) , тот увидел, как я мучаюсь, и подогнал мне 2 компа , один 386, второй 286 за символическую плату. Из игр помню только "Прехисторик" и "Принц Персии", вот это Аркады были , с большой буквы! Изменено 6 ноября, 2008 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 ПРинц Персии - особенно запомнившаяся игрушка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Прехисторик 2 ещё есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) © Моё.А еще был спектрум покруче - с дисководом и отдельной клавиатурой а-ля ИБМ Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Ктулху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 © Моё.А еще был спектрум покруче - с дисководом и отдельной клавиатурой а-ля ИБМ ЗаЧет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 сначала спектрум, потом мк-68, с большой клавой в которой проц был, и внешний 5" дисковод, потом IBM80286, потом пень 166ммх, ну и пашло паехало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Ностальгия, говоришь? Моя первая машина Наири-К:http://www.miit.ru/institut/it/faculties/evm/hist_vt/files/enin/er_niimm/semeistvo_nairi.files/image003.jpgДо сих пор помню супер-язык программирования АП с оператором цикла "вставим" Потом машины становились побольше:http://www.digimedia.ru/UserFiles/Image/materials/2008/04/Virtual_PCs/es%20evm.jpgЕС ЭВМ Правда, иногда приходилось использовать карликов, чтобы не гонять монстра:http://www.ineum.ru/pictures/sm4.gifСМ ЭВМДиплом делал именно на такой... Все работало прекрасно. Флэшку видели? Нет? Вот она: http://www.rus-edu.bg/edu/online/inf/bookinf/theory/chapter3/0024.jpg А вот флэшка повышенной емкости:http://www.lki.ru/Txt/ToolBar/0801/Theory/Small/tape.jpg Ну а потом - новое слово в вычислительной технике:http://www.howsdesign.com/blog/wp-content/uploads/2006/08/IBM_PC_XT_IMG_0502.jpgIBM PC XTКакие такие системы охлаждения?! Включил, запустил компиляцию проекта - на перекур. Минут через 5 скомпилируется... Прошли годА, а может гОды (с)Сегодня купил платку:http://www.palit.biz/product/vga/picture/p00963-pic2.jpgДля одной платки - радиатор с термотрубками, жужжалка, два отдельных питательных входа. Дожили, блин Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Roman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти