Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбивание Долгов За Кредиты

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я тут на Русский стандарт забил ради интереса, а то больно уж непонятно они проценты снимают, в офисе все объясняют туманно, вроде все сходится однако когда уходишь от них возникает куча несостыковок и прочее, вот и решил что бы мне индивидуально объяснили что и за что я должен. И тут мне все начали страшилки рассказывать про бандитов на тонированой ВАЗ 2109 которые приезжают к должникам и ломают руки-ноги и паяльники в анальное отверстие вставляют :) Причем все одно и тоже рассказывают слово в слово, такое ощущение что байку рассказывают, просто выждают так как будто с ними это случилось. Хотя по логике если ко мне приедут одно заявление в прокуратуру все разрешит. Да и не имеет право банк продавать свои долги третьим лицам, в договоре такого пункта нет.

И вот наткнулся я на эту статью http://www.kp.ru/daily/23584/44786/ оказывается есть такие агентсва, но они вовсе не такие страшные. Впоочем читайте сами :)

Незакрепленные сообщения
Паша, я выкладывал уже мой расчет по кредиту РСТ в другой ветке, но выложу и сюда. И твои расчеты про 80-90-100 % годовых мягко говоря ПРОСТО НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ!!!!

post-3-1130493767.ipb

Паша, я выкладывал уже мой расчет по кредиту РСТ в другой ветке, но выложу и сюда. И твои расчеты про 80-90-100 % годовых мягко говоря ПРОСТО НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

это все понятно, но если ты читал внимательно эту тему тоя написал что банк СНАЧАЛА забирает проценты а потом кредит, а я это считал как процент, то есть 11 месяцев ты погашаешь проценты а потом уже эти долбаные 30000, итак на полное погашение уходит 3 года с 1500 - ым платежом

<{POST_SNAPBACK}>

Насчет 80-90-100% он как раз таки прав был, если говорить именно про честные годовые проценты, которые каждый раз от оставшейся суммы считаются и т.п. Ты просто про переплату говоришь - а это две большие разницы.

А вообще, если честно, с банковской точки зрения - твои рассчеты абсолютно не верны, вернее к кредитованию ЧЕСТНОМУ не имеют ни малейшего отношения, именно поэтому банки вводят людей в заблуждение - путая понятия годового процента и "переплаты". Причем ладно бы это по потребительским кредитам только было, можно понять - там действительно риски большие, так нет же - им захотелось и на обычных кредитах такие же доходы поиметь...

<{POST_SNAPBACK}>

Не поленился - забил твои данные в банковскую программку рассчетную. (Жена у меня в банке работает)

Знаешь сколько процентов годовых получилось?

76,06%

Вот так...

Я помницца брал аж 2 кредита в РСТ - на комп и тел супруги (мне так удобнее было если чессно). Мало того - мне не пришла карточка, помимо этого как то я не увидел переплат в 100% контусовских процентов. Это по кредитам.По овердрафту - а кто тя тянул на съем денег - овердрафт по сути - не кредит и санкции там посерьезнее

Я помницца брал аж 2 кредита в РСТ - на комп и тел супруги (мне так удобнее было если чессно). Мало того - мне не пришла карточка, помимо этого как то я не увидел переплат в 100% контусовских процентов. Это по кредитам.

По овердрафту - а кто тя тянул на съем денег - овердрафт по сути - не кредит и санкции там посерьезнее

<{POST_SNAPBACK}>

Леш, почитай внимательно. Он не про переплаты говорит, а про годовой процент - и полностью прав между прочим...

Причем у них и на потр. кредиты такой процент получается реально, если не по акции типа 3х десяток (там насколько я знаю мифические 1,9% в месяц не берут).

Дайте сцылку плиз - у меня мало свободного временисчас на изучение кредитного рынка - но если я не прав и то что берут по карте есть кредит а не оведрафт готов изучить

И вот наткнулся я на эту статью http://www.kp.ru/daily/23584/44786/ оказывается есть такие агентсва, но они вовсе не такие страшные. Впоочем читайте сами :)

У нас в чебаркуле даже есть такая контора "Гарант-сервис"....сам не сталкивался, но говорят что как бы "легализованая братва", тоже как раз занимаются вышибанием долгов и тп....

А ведь кстати, lehin прав - по карте у тебя скорее всего овердрафт - там проценты совершенно другие.

Не поленился - забил твои данные в банковскую программку рассчетную. (Жена у меня в банке работает)

Знаешь сколько процентов годовых получилось?

76,06%

Вот так...

Согласен, но это не 100 как говорит Контус. И самое главное (что имеет для меня смысл) - это как раз переплата! ИМХО конечно.

Согласен, но это не 100 как говорит Контус. И самое главное (что имеет для меня смысл) - это как раз переплата! ИМХО конечно.

<{POST_SNAPBACK}>

Переплата - вещь скажем так не совсем объективная.

при одной и той же переплате сумма годовых процентов может отличаться в разы!!!

И кстати 76% и 100% в данном случае уже не так принципиально отличаются - и то и другое называется очень просто - введение клиента в заблуждение или мошенничеством.

при одной и той же переплате сумма годовых процентов может отличаться в разы!!!

И кстати 76% и 100% в данном случае уже не так принципиально отличаются - и то и другое называется очень просто - введение клиента в заблуждение или мошенничеством.

Про введение в заблуждение ты прав. Но к вопросу Контуса это отношение имеет слабое. Просто считать надо ДО, а не ПОСЛЕ получения кредита. Кредит по карте по умолчанию и по сути рекламного букета является кредитом овердрафт.

А вот про

не согласен на все 110%. В нашей стране ставки годовые не имеют реального веса, как и пресловутая ставка рефинансирования ЦБ.

А ведь должны же быть каие нибудь Госты, например размер кегля в договоре, расстояние между строк и тому подобное, но не может быть что бы банк не пропустил чего - то. Я понимаю там стадо юристов, но они же тоже люди, могли ошибиться, пропустить какую то дырку или сделать нелогичным несколько пунктов. Вот только как их найти?

Контус!!!Все, что ты написал- очень круто и ты молодец. Скажу только, что в неофициальном порядке банки и пр. кредитные организации обмениваются информацией о ненадежных заемщиках уже года два. Вполне реален следующий вариант - ты выиграешь тяжбу у РС, но получишь волчий билет от остальных кредитных организаций нашего города.

Про введение в заблуждение ты прав. Но к вопросу Контуса это отношение имеет слабое. Просто считать надо ДО,  а не ПОСЛЕ получения кредита. Кредит по карте по умолчанию и по сути рекламного букета является кредитом овердрафт.

<{POST_SNAPBACK}>

Ты думаешь он ДО не считал? Я думаю считал, только в договоре самое интересное бывает так хорошо запрятано, что без должного опыта - не увидишь! Это потом легко говорить, задним числом. На самом же деле таких "попавших" на эту аферу - много и ОЧЕНЬ много!

А по поводу переплаты и процентов годовых - именно годовой процент на 100% показывает целесообразность и честность кредита (только ессно с учетом всех прочих расходов, как то, оформление, ведение счета и т.п., если таковые конечно предусмотрены договором), а переплата - оторванное понятие слишком, оно не учитывает многих обстоятельств, первоначального платежа к примеру. Взял человек за 10000 что-то, сделал первый взнос - 8000, переплата "всего" 1000 например (10%) - ну и посчитай сколько это процентов от реального кредита в 2000р.!!! Далеко не 50% между прочим даже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...