Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цветоводы подскажите

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад подарил девушке розу. Роза была сильно длинная я ее обрезал и поставил в вазу, черешок котоырй остался через пару дней начал пускать листочки, но корней нет что бы посадить. Подскажите что нужно сделать что бы у черешка полезли корни и как правильно ухаживать за розами ))))

Неделю назад подарил девушке розу. Роза была сильно длинная я ее обрезал и поставил в вазу, черешок котоырй остался через пару дней начал пускать листочки, но корней нет что бы посадить. Подскажите что нужно сделать что бы у черешка полезли корни и как правильно ухаживать за розами ))))

поищи в сети. Есть страничка, посвящённая этому, я специально тоже искала, нашла, пыталась сделать, но не получилось. Ща если найду - скину тебе сюда

вот вроде этого что ли...

а вообще по-моему не сезон сейчас...

не нашла ту ссылку клёвую(( чё-то яндекс её уже не выдаёт((

Я все черенки укореняю в воде, потом пересаживаю в землю. Надо подождать, если роза способна дать корни, она их даст, почаще меняйте воду.

ну вот, черенок стоит где то чуть больше недели в воде ... уже проклюнулись новые листочки ... но пока корней нет!

Не факт, что корни появятся. Просто стебель питается водой. Если основание черенка такое пупырчатое с белыми точками, то это признак. Бывает, что из почек всходят новые побеги (стебли), можно будет наполнить вазу водой до этой почки.

Просто стебель питается водой. Если основание черенка такое пупырчатое с белыми точками, то это признак.

а когда можно высаживать черенок в землю? какого размера должны достичь эти пупырчики-белые точки? Всегда этот вопрос интересовал

ну вот, черенок стоит где то чуть больше недели в воде ... уже проклюнулись новые листочки ... но пока корней нет!

скорее всего, ничего не произойдёт, потому что зима. Ты попробуй повторить эксперимент весной: подарить девушке розу с длинным стеблем - ну и так далее :)

Пересаживать в землю лучше всего и надежнее, когда будет хорошая корневая система. Если есть белые пупырышки, то надо просто выждать, бывает, что это просто плесень. Я укореняю цветы в любое время года, лучше брать несколько черенков, один из трех точно проклюнется.

аааа, захотела укоренить розу!!!где мне её взяяять???:lol: :lol:

аааа, захотела укоренить розу!!!

где мне её взяяять???

:lol: :lol:

[/quo

Для комнатного розария, купи в магазине один горшочек роз, пересади его в землю. Дело в том, что купленные цветы в основном плохо приживаются и я подстраховываюсь, срезаю стебли и ставлю в воду. Я так с кустовым фикусом сделала, да и вообще цветы собственного производства лучше живут. У меня в основном все такие. Где нибудь увижу красивый цеток, обязательно веточку сорву.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...