Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В продолжении одной из тем. ТЕПЕРЬ ПОДСВЕТКА ВЕЗДЕ (фары, салон, и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Работу с переделыванием пенелей приборов идут полным ходом. Парралельно открываем все новые места которые можно подсветить грамотрно и приятно на глаз. Вот для примера фара.. Так же есть наработки и по подсветке тормозных узлов, про салон я вообще молчу, там хоть каждый см заставляй)) Я думаю много кому будет интересно преобразовать оптику...тем более что с помошью данных методом возможности в форме и цвете и в местах установки неограничены!!

post-5742-1225527069_thumb.jpg

post-5742-1225527078_thumb.jpg

Изменено пользователем Novel

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
кулибины..молодцы...у меня есть одна задумка...хочу на потолок подсветку сделать ...рисунком...есть такя возможность? напруга сильная? электрика авто не страдает?

Работу с переделыванием пенелей приборов идут полным ходом. Парралельно открываем все новые места которые можно подсветить грамотрно и приятно на глаз. Вот для примера фара.. Так же есть наработки и по подсветке тормозных узлов, про салон я вообще молчу, там хоть каждый см заставляй)) Я думаю много кому будет интересно преобразовать оптику...тем более что с помошью данных методом возможности в форме и цвете и в местах установки неограничены!!

расскажи как фонарь задний от двенахи разобрал.я в "стопак" и в "задний ход" хочу круги из светодиодов поставить и к габаритам цепануть.я чёто на свои посмотрел и решил сам не пробовать. Само стекло как я понял там вклеенои ещё если есть, выложи пожалуйста фотографию этого SMD с.диода Изменено пользователем DirektorStadiona

кулибины..молодцы...у меня есть одна задумка...хочу на потолок подсветку сделать ...рисунком...есть такя возможность? напруга сильная? электрика авто не страдает?

молодцы...возможно все!!! Напруги одна лампочка жрет как примерно 50 светодиодов если не больше.. Так что экономия сильная. Рисунок...Да без проблем..Рисунок то я сделать смогу.Это бы было вообще интересно ..ИДЕЯ СУПЕР!! Даж нарисовать сам смогу котрый надо..т.к еше и художник по совместительству..ну не об этом.. а вот как это все дело красиво под ткань заунуть это нужно уже подумать..Но придумать можно!! Не, идея все же супер. Но диодов уйдет много оч на всю крышу чтоб все супер было.. Но эфект я уже вижу ))) Супер будет..

расскажи как фонарь задний от двенахи разобрал.я в "стопак" и в "задний ход" хочу круги из светодиодов поставить и к габаритам цепануть.я чёто на свои посмотрел и решил сам не пробовать. Само стекло как я понял там вклеено

Ручками ручками)) Там место где склейка потихоньку тонким лезвием подрезаешь оно и отходит. Впринципе пол часа. Только если будешь круги делать лучше все же делай из SMD светиков..Эфект совсем другой..Дря примера в джетах новых стоят зади именно они Изменено пользователем Novel

Тема очень интересная, я бы с удовольствием осветил весь салон, везде где только можно(синими светодиодами) если возмешься сообщи можем встретитьтся осудить. :good:

Тема очень интересная, я бы с удовольствием осветил весь салон, везде где только можно(синими светодиодами) если возмешься сообщи можем встретитьтся осудить. :good:

Да без проблем!! С синими светодами впринципе не напряг по наличию счас..вот с голубыми проблема))) Давай если че звони 8-950-721-50-39, 248-10-44, пишп 339965342. Встретимся глянем..Тем более что вот такой тип подсветки будет ну точно не выглядеть как солхоз, а будет смотреться дорого, скрасива, равномерно, насыщено)) Точно не так как КОЛХОЗ с габаритными синими светодиодами .)) Глянь еще заодно темку про панель.. Изменено пользователем Novel

Да без проблем!! С синими светодами впринципе не напряг по наличию счас..вот с голубыми проблема))) Давай если че звони 8-950-721-50-39, 248-10-44, пишп 339965342. Встретимся глянем..Тем более что вот такой тип подсветки будет ну точно не выглядеть как солхоз, а будет смотреться дорого, скрасива, равномерно, насыщено)) Точно не так как КОЛХОЗ с габаритными синими светодиодами .)) Глянь еще заодно темку про панель..

Все понял спасибо

расскажи как фонарь задний от двенахи разобрал.я в "стопак" и в "задний ход" хочу круги из светодиодов поставить и к габаритам цепануть.я чёто на свои посмотрел и решил сам не пробовать. Само стекло как я понял там вклеенои ещё если есть, выложи пожалуйста фотографию этого SMD с.диода

Вот фото, но он такой маленький что я его так и не смог идеально четко поймать на цифру, пока неменее по фотке можно оценить их размеры

post-5742-1225535962_thumb.jpg

post-5742-1225535967_thumb.jpg

post-5742-1225535971_thumb.jpg

post-5742-1225535982_thumb.jpg

post-5742-1225535986_thumb.jpg

post-5742-1225535990_thumb.jpg

Изменено пользователем Novel

А дизайнеры в курсе, что самодельные световые приборы нужно сертифицировать у производителя или могут возникнуть проблемы при тех.осмотре.

А дизайнеры в курсе, что самодельные световые приборы нужно сертифицировать у производителя или могут возникнуть проблемы при тех.осмотре.

Мда интересный вопрос..ну тут во первых не самодельные а доработка заводских..Во вторых кто на это вообще смотрит там...Переделывают подсветки каждый 10 в той или иной стпени, в основном конечно по колхозному но факт..и скока знаю о таких проблемах не слыхал.А от куда эта информация вообще? И в третих ..да кто его вообще сам проходит!))))))))))))))))))))))Помоемому счас таких единици. Ну а если так уж страшно попаться хотя это если честно ерунда помоемому...то всегда можно выткнуть из моей подсветки из цоколя провода, так как я их вегда делаю съемными и крепятся все к штатным местам, и поставить в них обычные лампочки..но если честно скажу еще раз если такая фигня и существует и выполняется то точно не в россии...

но если честно скажу еще раз если такая фигня и существует и выполняется то точно не в россии...

Пока ничего не произошло, никого не интересует. Но Россия страна компанейщины.Объявляли уже борьбу с "синими писалками", могут объявить и не гостовским фонарям. Ну а если в аврию кто попадет, там уж от фантазии аваркома или адвоката противоположной стороны будет зависеть в какую сторону они повернут.А информация из журнала "За рулем" - они часто проверяют всякие гонконговские или тайваньские "фонарики" - чеще всего они не проходят тест.

да уж. на светодиодной оптике днём стоп сигналы почти не видно.особенно если габариты включены и при этом стопы просто чуть ярче гореть начинают.поэтому сам хочу только немного дополнить свои фонари Изменено пользователем DirektorStadiona

А можно вопросик. Где продаются такие светодиоды. И как правильно называются :blink: ....ах да, и скока стоят:)

А можно вопросик. Где продаются такие светодиоды. И как правильно называются :blink: ....ах да, и скока стоят:)

в ЛЮБОМ РАДИОТЕХНИЧЕСКОМ МАГАЗИНЕ. Называются SMD светодиоды, цены от 4(белый) до 25 (голубой), ну эт пока не мерее которые я знаю, есть дороже, размером ониот 1 на 1 мм до 2 на 3 мм. Так что поять их без снаровки получится тяжело..оч легко горят ото пояльника если перегреть. По ценам дещевле можно найти у частных лиц.к примеру в одной рек. фирме беру голубые по 10. .И да..не забывайте к каждому диоду резисторы.

да уж. на светодиодной оптике днём стоп сигналы почти не видно.особенно если габариты включены и при этом стопы просто чуть ярче гореть начинают.поэтому сам хочу только немного дополнить свои фонари

А что касается днем, на удивление хорошо видно ...Сегодня ставили на солнце пробовали..Все огтлично..Не видно китайские светодиоды в дещевых китайских типо понтовых фарах))) Эти видно на ура..Но и они того стоят.. В один блок нужно около 40-50 сведодиодоав, они в среднем по 10 р. Вот и считаем..Чена пракпически новой 10 фара но гараздо ярче лампочек.причем и днем!!! Специально завтра фото выложку на свету как видно.. (еще раз говорю не путайде SMD с китаем). А если гост...Всегжда без б можно поставить простую лампочку для проверки)))Плата легко снимается)) И разговор то конце концов не только профары)))Не забываем про салон)) Изменено пользователем Novel

А можно вокруг рамки номера замутить светодиоды.Белые.прямоугольником так сказать?)

А можно вокруг рамки номера замутить светодиоды.Белые.прямоугольником так сказать?)

Можно..А смысл? Да и стоить это будет то не дешево...Материала много надо..Номер то большой))

Можно..А смысл? Да и стоить это будет то не дешево...Материала много надо..Номер то большой))

Смысл не иной чем и во всех других случаях...красота,внешний вид.......Для этого только....и думаю не замудреннее чем рисунки светодиодами рисовать... <_<

Смысл не иной чем и во всех других случаях...красота,внешний вид.......Для этого только....и думаю не замудреннее чем рисунки светодиодами рисовать... <_<

Ну тогда любой каприз за ваши деньги))))

Ну тогда любой каприз за ваши деньги)))) А ты как хочешь чтоб чисто светилось вокруг номера или таким образом подсветка номера была??

а вот это надо подумать...так то я в штатную подсветку засунул лампочки со светодиодами....а тут у хамерра увидел такую фичу с огнями над рамкой.......я ваще думал это такие полоски продаются....типа как у ауди в фарах....и в 12ке недавно видел....

Сегодня наблюдал в живую! Это же санины фонари? Смотрятся конечно супер но блин не экономично и подальше их нужно размещать

Вот фото, но он такой маленький что я его так и не смог идеально четко поймать на цифру, пока неменее по фотке можно оценить их размеры

это ты чё к каждому доду резистор паяешь?а если по 3 - 4 с.диода последовательно цеплять, то можно же и без сопротивления?допустим как в подветку номера ставят. ну или в салон.

Сегодня наблюдал в живую! Это же санины фонари? Смотрятся конечно супер но блин не экономично и подальше их нужно размещать

ЕГО САМОГО!!! ))) Не экономично??? Не смешите...Одина лампочке жрет столько же скока около 100 таких светодиодов!!! И ЭТО НЕ ЭКОНОМИЧНО?? А что на до подальше чет я не понял. Кстати приборку у него тож переделаем ))

это ты чё к каждому доду резистор паяешь?а если по 3 - 4 с.диода последовательно цеплять, то можно же и без сопротивления?допустим как в подветку номера ставят. ну или в салон.

А как по другомук..Т.к идет подключение парралельное то и приходится к каждом\у, чтоб от напруги не повыщибало все к еб...фени.. Тут уж спорить не надо.))) А если так подсоединить...Конче кончов их вышибет... даю 100 пр. Тем более у светика рабочее напруга 2,5, эт самый нужный свет..не тусклый и не сгорает светодиод, а как 12 в разделить чтоб было четко каждому светику по 2,5? полукчается по 4,8 светодиода вместе....Сложновато согласись.)) Изменено пользователем Novel

...Тем более у светика рабочее напруга 2,5, эт самый нужный свет..не тусклый и не сгорает светодиод, а как 12 в разделить чтоб было четко каждому светику по 2,5? полукчается по 4,8 светодиода вместе....Сложновато согласись.))

Не соглашусь. Сам балуюсь светодиодами (подсветку в ноги сделал и буду в дверь делать подсветку околомашинного пространства), так вот 2.5-вольтовых светиков можно 5 последовательно спаять и будет работать. даже 6 будут работать, но не так ярко - в машине ведь не жестко 12в. Единственный плюс (ИМХО) в параллельном соединении через резисторы это в том, что сгорает только один, в случае чего. А при последовательном соединении если сгорит один с\диод, то перестанет работать весь блок с этим с\диодом Изменено пользователем Ктулху

Не соглашусь. Сам балуюсь светодиодами (подсветку в ноги сделал и буду в дверь делать подсветку околомашинного пространства), так вот 2.5-вольтовых светиков можно 5 последовательно спаять и будет работать. даже 6 будут работать, но не так ярко - в машине ведь не жестко 12в. Единственный плюс (ИМХО) в параллельном соединении через резисторы это в том, что сгорает только один, в случае чего. А при последовательном соединении если сгорит один с\диод, то перестанет работать весь блок с этим с\диодом

И все же самый тот эфект получается при включеннии через резистор (тем более я понять не могу так говорите как будно эт расках какаято 1 руб 1 штука стоит всего!!) эфект получается самый оптималтный..тем более что SMD в этом плане капризные оч..Чуть не хватает тускло..чуть больше ..горят..Резистор же эт дело как никак все сглаживпет))И РЕБЯТ ПОЧИТАЙТЕ КНИЖКИ ПО РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ !!! но не надо утверждать чтото на основании там услышал там сказали... Изменено пользователем Novel

И РЕБЯТ ПОЧИТАЙТЕ КНИЖКИ ПО РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ !!! но не надо утверждать чтото на основании там услышал там сказали...

Согласись паять 5 светодиодов и 5 светодиодов с 5ю резисторами немного разные по трудоемкости вещи.Я утверждаю только то, что испытал сам, а не где-то услышал и где-то сказали... Благо родился в семье электриков и тема для меня не совсем чужая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...