Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сеть По Радиоканалу

Рекомендуемые сообщения

Прогеры и админы - кто сталкивался? Ситуация следующая: нужно завести сетку в отдельно стоящее здание. Кабелем по воздуху нежелательно - долго это будет и геморно (в свете отсутствия таковых людей). Нужно в минимальную сумму людям завести сеть, расстояние около 100м. Что кто может посоветовать? Оборудование, цены приблизительно.

Ну если бюджетно, D-Link, думаю можно будет тыра в 3 уложиться: 2 карточки + 2 антенны.Если прямая видимость, то возможно хватит и штатных антенн карточек. Какая ширина канала должна быть?

сеть WI-FI нужна точка доступа попротоколу 801.2G+ или turbo и соотвественно карты в компы....можно внутренние можно усб....чисто теоретически в пределах прямой видимости работает до 300 метров....цены на точку доступа от 100 баков и выше...на клиентские карточки там чтото около 800 руб. но могу и чуть соврать....

Ну если бюджетно, D-Link, думаю можно будет тыра в 3 уложиться: 2 карточки + 2 антенны.

Если прямая видимость, то возможно хватит и штатных антенн карточек. Какая ширина канала должна быть?

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда будет связь между компами...

Надо сетки соединить в зданиях, т.е. хаб-хаб.

сеть WI-FI нужна точка доступа попротоколу 801.2G+ или turbo и соотвественно карты в компы....можно внутренние можно усб....чисто теоретически в пределах прямой видимости работает до 300 метров....

цены на точку доступа от 100 баков и выше...на клиентские карточки там чтото около 800 руб. но могу и чуть соврать....

<{POST_SNAPBACK}>

Просвети, что такое "turbo"?

Ширина канала...ммм...думаю 10Мбит хватит...

тут все просто в другом здании вешаешь такую же точку доступа и говоришь им произвести подключение типа мост...и все...если точки доступа увидят друг друга...то все ок

Просвети, что такое "turbo"?

Ширина канала...ммм...думаю 10Мбит хватит...

<{POST_SNAPBACK}>

ну турбо так иногда обзывают приставку +

то что с плюсом или турбо...это чисто теоретически на 100

Ясно. Говорят D-Link вроде не очень качеством...Тут родился немного измененый план: перенести базу (а именно доступ к ней и нужен из другого здания) на компьютер, стоящий максимально близко к этому зданию и втыкаем на него и в те 2 других компьютера что в соседнем здании карточки wi-fi. Будет это все работать без точки доступа?

Ясно. Говорят D-Link вроде не очень качеством...

Тут родился немного измененый план: перенести базу (а именно доступ к ней и нужен из другого здания) на компьютер, стоящий максимально близко к этому зданию и втыкаем на него и в те 2 других компьютера что в соседнем здании карточки wi-fi. Будет это все работать без точки доступа?

<{POST_SNAPBACK}>

две карточки можно настроить чтоб они друга друга видели но ИМХО не больше, там уже точка доступа нужна

Может не в тему, но на 100 метров ИМХО лучше кинуть витую пару и не знать горя! Пара свитчей на концах или маршрутизаторы если нужно и все.

Может не в тему, но на 100 метров ИМХО лучше кинуть витую пару и не знать горя! Пара свитчей на концах или маршрутизаторы если нужно и все.

<{POST_SNAPBACK}>

ты прав..но вопрос был поставлен именно без проводов :))))

Ясно. Говорят D-Link вроде не очень качеством...

Тут родился немного измененый план: перенести базу (а именно доступ к ней и нужен из другого здания) на компьютер, стоящий максимально близко к этому зданию и втыкаем на него и в те 2 других компьютера что в соседнем здании карточки wi-fi. Будет это все работать без точки доступа?

<{POST_SNAPBACK}>

две карточки можно настроить чтоб они друга друга видели но ИМХО не больше, там уже точка доступа нужна

<{POST_SNAPBACK}>

Две карточки могут коннектиться друг с другом (соединение точка точка поддерживается), так что это вариант.

Хотя честно лучше вариант в хабы воткнуть по точке доступа и соединить их вместе, но значительно дороже получается.

Качество у D-Link впринципе нормальное, у меня дома работает без проблем, понятно что у Cisco допустим оно лучше, но это уже совсем другие деньги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...