Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Уголовная отвественность за невозврат кредитов

Cont

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Депутаты Госдумы полготовили законопроект, вводящий уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков - физических лиц, пишет в четверг газета "Коммерсант". Авторы проекта предлагают ввести уголовную отвественность за невозврат кредита начиная от 10 тысяч рублей и за предоставление заемщиком банку "заведомо ложных сведений".

Проект подготовлен группой депутатов во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и сенатором Глебом Фетисовым. По словам авторов законодательной инициативы, документ будет внесен на рассмотрение Госдумы еще до конца октября.

Авторы проекта, текст которого оказался в распоряжении издания, предлагают внести изменения в статью 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) Уголовного кодекса РФ, снизив с 250 тысяч до 10 тысяч рублей уровень задолженности, при которой против заемщика, уклоняющегося от уплаты кредита, может быть возбуждено уголовное дело. За невозврат кредита предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, а также лишением свободы на срок до двух лет.

Законопроект также предлагает изменить статью 176 (Незаконное получение кредита), введя уголовное наказание для физических лиц за получение кредита путем предоставления о себе "заведомо ложных сведений". Под это определение, пишет "Коммерсант", попадает предоставление банку неверных данных о зарплате, месте работы, использование фальшивых документов. Действующие законодательство предусматривает наказание за такие нарушения лишь в отношении руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Их могут приговорить к тюремному заключению на срок до пяти лет. Сейчас в случае с предоставившими ложные сведения заемщиками - физическими лицами банк обращается в суд, требуя признать сделку недействительно на основании положений Гражданского кодекса. Если суд принимает сторону кредитора, то заемщика обязывают вернуть банку оставшийся долг.

В случае принятия законопроекта, отмечает издание, в "группу риска" фактически попадут все заемщики, в том числе, взявшие экспресс-кредиты на покупку бытовой техники и мобильных телефонов. Однако эксперты, опрошенные изданием, считают, что даже после внесения измений в статью 177 УК РФ привлечь таких заемщиков к уголовной отвестенности будет не просто. Банкам придется доказывать, что кредит не выплачивается сознательно, а заемщик является злостным неплательщиком. А уголовное дело в отношении неплательщика, напоминают они, может быть возбуждено лишь после вынесения судом решения в том случае, когда приставы не могут взыскать с заемщика долг.

http://lenta.ru/news/2008/10/30/credit/

Я правильно понимаю, что это относится только к заемщикам, взявшим кредит после вступления закона в силу?

Незакрепленные сообщения
я вот только не понял о каких 200 тысячах штрафа они думают? если у меня нет денег отдать 10000 рублей то где я возьму штраф в 20 раз больше???? Дебилы.

я вот только не понял о каких 200 тысячах штрафа они думают? если у меня нет денег отдать 10000 рублей то где я возьму штраф в 20 раз больше???? Дебилы.

все делается для того чтоб граждане не брали кредитыну зачем они им?приходишь в банку а тебе "ты готов в тюрьму сесть?"и все все мне уже ничего и не надо!

все делается для того чтоб граждане не брали кредитыну зачем они им?приходишь в банку а тебе "ты готов в тюрьму сесть?"и все все мне уже ничего и не надо!

устал я уже от нашего тупого правительства :( реально затягивают петлю на шее у самого незащешенного народа. И самое противное что и сделать ничего нельзя. Всегда мозгами понимал что надо валить из России, но нет ресурсов для этого.

С третьей стороны есть понятие неадекватности наказания.Мало ли по какой причине человек не может отдать 10 тысяч? Ну вот пауза в доходах... и что?В ТЮРЬМУ? Писец... а вот там о заработает эти 10 тысяч, да? :shok:

Мне Альфа-банк предложил кредитку. ;-)"Если зарплату задерживают и форсмажор случился - вы с кредитки снимите и на кредитный счёт положите - и всё будет харашо, и процентов заплатите меньше, чем за просроченный платёж."Адекватность - да. Но почему-то мне кажется, что просто кто-то пиарится на таких предложениях законов.

американское законодательство достаточно гуманно относится, к запутавшимся в долгах гражданам. Они могут в любой момент подать заявление о личном банкротстве, и при выполнении всех необходимых условий получить шанс, что по прошествии не более пяти лет все их долги будут аннулированы. Вернуть гражданин обязан лишь 10% задолженности, а 90% долга остается убытком кредитора.

И теперь посмотри, к чему это привело. ;-)

И теперь посмотри, к чему это привело. ;-)

вот к стати данный закон тут ни причемпосмотри внимательно причины фин кризиса

вот к стати данный закон тут ни причемпосмотри внимательно причины фин кризиса

Причина кризиса - в широкой и необобснованной раздаче субпраймов. ;-)Народ брал ипотеки без боязни уголовной ответственности. ;-)

Анекдот вспомнил читая эты тему, сразу извиняюсь за офф, лишь бы этого в стране не произошлоМуж с женой ругаются на кухне кто в доме главный, мужу надоело, и он жене подачу на... Жена падает под стол, приходит соседка видит жену под столом и спрашивает, а почему она там лежит- Дак она же главная, вот где хочет, там и лежит)))

Причина кризиса - в широкой и необобснованной раздаче субпраймов. ;-)Народ брал ипотеки без боязни уголовной ответственности. ;-)

долго писать некогда :(ипотеки брались потому что их навязывали да и не это послужило это вскрыло пузырьтоньше всех оказалосьпосмотри кол-во дефицита денег и кол-во выданных кредитов по ипотеке в СШАмизертут работа всего мира

Вот так, докатились. Вот этим нас и пугали(и к этому же вели) товарищ и Ленин-Сталин и прочие.... Помните детские совковые книжки? Где пугали капитализмом дореволюционным? Как рабочие жили на територии завода, за выход с территории - штраф, жилье снимали у хозяина завода, продукты покупали в магазине хозяина завода и т.д.? Ничего не напоминает? СССР в чистом виде. Сейчас идет к тому же, только выезд осталось запретить, да простому народу и бежать-то некуда. Всех загоняют в кабалу кредитов, в т.ч. ипотеки. Вводят пошлины на импорт, чтоб хлам отечественный покупали. Сейчас в связи с кризисом последнее отнимут. Безысходность какая-то... Сколько-то народ протерпит, а потом? Запасаемся оружием и консервами?Капитал, бандиты и государство(со всеми институтами) давно срослись, так что воруя у богатого соседа(банка, завода, стр.комп) вы воруете у государства и наоборот. Изменено пользователем VicktorVR

Запасаемся оружием и консервами?

ну консервы я еще знаю где взять а вот с оружием проблемаподскажи где взять!!!

долго писать некогда :(ипотеки брались потому что их навязывали да и не это послужило это вскрыло пузырьтоньше всех оказалосьпосмотри кол-во дефицита денег и кол-во выданных кредитов по ипотеке в СШАмизертут работа всего мира

Тут на самом деле просто имела место вскрыться изначальная порочность капитализма. Вот и всё. ;-)

+1С одной стороны за кредиты расплачиваться надо, дебиторская задолженность не добавляет 0 на р/с банка.С точки зрения закона кого можно считать злостным неплательщиком к которому могут быть применены такие серьёзные меры?Хотя в любом случае введение закона Сейчас - мера суровая, с учётом "отпусков" я б даже сказал жестокая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...