Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как мне бурили скважину...

Рекомендуемые сообщения

Где-то попадался вопрос на форуме куда обратиться... Может кому полезно будет...Я обратился в Лазурит. Бурят недешево(2500), но дают пожизненную(!) гаранитию. Соседу бурили шабашники за 1800, возились неделю(!), обсадные трубы воткнули из черного пластика, сосед пока доволен - дело его. Ко мне подъезжали - я отказался, кому надо дам сотовый шабашников. Скважина делается надолго, экономить на системе жизнеобеспечения:) не хочется.По Лазуриту. Устанавливают оборудование на свою скважину бесплатно. Обустройством скважины не занимаются(да мне пока и не надо, потом сами сделаем). Обсадную трубу ставят стальную, на муфтах. Позвонил в офис, оставил заявку. Со мной связался техдиректор, съездили на место. Все подробно рассказал, на все вопросы ответил. На след. день в офис - там договор и предоплата 50% из расчета 30метров(у соседа 38, я рассчитывал на 40). В течении недели(раньше я не мог) поехали на место. За час-полтора часов прошли 12метров песка(до скалы) и поставили обсадную трубу, дальше поставили другой инструмент и где-то за 4 часа ушли на 61метр(!!!), а воды все нет;(. На самом дне только чуть-чуть грязь пошла. Я в растерянности и расстройстве(на деньги же попадаю немалые). На этом у мужиков колонны кончились. Буровой мастер сказал, все нормально так бывает, завтра-послезавтра приедем добьём - раз чуть-чуть воды есть, то осталось максимум метров десять. Ну ладно давайте, 10 метров уже погоды не делют, все равно деньги занимать, и насос ставить мощный.Через несколько дней звонят: - Все нормально, добили вашу скважину до 72метров(я в уме сразу прикинул, чуть не упал:)), вода стоит на 20 метрах, решили вам скидку сделать(назвали сумму), когда поедем насос устанавливать? Я говорю: - Как ящик железный на работе мне сделают, так и поедем. С ящиком меня неделю мурыжили, но сделали на совесть из пятерки, даже жалко, что потом срезать его придется:)Созвонились, поехали на место. Поставили насос( это сверху скважина - труба 133-я, а как разматали шланг с кабелем и тросом - 60 метров по полю - ух!:)). Качает:) Мало и грязная вода - сказали раскачается и грязь после бурения вымоет - будет нормально, если что самому никуда не лезть звонить им.Зимой буду ездить прокачивать - горку залью недетскую, участок на склоне:). Весной продолжу стройку(теперь со своей водой), посмотрю, отпишу, если пост не уйдет в небытие к тому времени.Про скидку умолчу, тут все индивидульно... Изменено пользователем VicktorVR

Кессон будешь делать или скважинный адаптор поставишь?

Вокруг обсадной копаем яму, делаем бетонное дно, кидаем два кольца ж/б(можно бу), крышку, на нее крышу(или фонтан:)), вокруг отмостку. От всего этого до дома(метров 5) копаем канаву на 2 метра, укладываем в нее 2 или 3 трубы - с запасом (под трубы щебенку, песок, на трубу шлак, или еще чего). Все засыпаем и радуемся:). Но это не скоро, пока фундамент в чистом поле:(.особо герметизировать колодец смысла не вижу, просто гидроизоляцию сделаем, грунт - песок, в него вода уходит моментом....

= 2 500 это рублей?может я зажрался, но небольшие деньги по теперешним временам.

быть не может.у.е.

Господь с вами. 2500рублей за метр скважины. 100 метровая выходит в четверть арбуза(250.000р). Для меня очень дорого, но 100 метров и не надо. Я расчитывал на 40, но природа вот так распорядилась. Вообще ребята мне понравились, работали быстро, но без суеты.

Вокруг обсадной копаем яму, делаем бетонное дно, кидаем два кольца ж/б(можно бу), крышку, на нее крышу(или фонтан:)), вокруг отмостку.

Все это не нужно, если применить адаптор. Цена - до 3 тыров. подробнее можно здесь или поиском. В Челябинск пока никто не возит, но, думаю, скоро появятся.

Все это не нужно, если применить адаптор. Цена - до 3 тыров. подробнее можно здесь или поиском. В Челябинск пока никто не возит, но, думаю, скоро появятся.

с монтажом этого хозяйства в обсадную трубу неясно. Если просто на глубине ниже промерзания вырезается дылка на обсадной трубе в нее монтируется угольник с уплотнением - то такое можно и самому сделать, идея отличная - СПАСИБО!

• 2 недели спустя...
72 метра-как в кино)))у меня 35 м,еле уложился в запланированные деньги.Бурили Еманжелинские геологоразведчики 2 дня,2000 р/метр включая стальную трубу,но без насосов.Сам пользуюсь какой-то малявкой типа "Оазис" или "Родничок"-пока хватает.В дом заводил по этому же принципу ===Вокруг обсадной копаем яму, делаем бетонное дно, кидаем два кольца ж/б(можно бу), крышку, на нее крышу(или фонтан), вокруг отмостку. От всего этого до дома(метров 5) копаем канаву на 2 метра, укладываем в нее 2 или 3 трубы - с запасом===только трубы без запаса.Просто одна большая плстиковая,в которой утеплена труба подачи(ее так легко можно достать/поменять без раскопок).Кабеля подогрева нет-надеюсь,что не понадобится)а раскачивать скважину сразу бы желательно,процесс долгий это,тем более в вашем случае

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...