Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подключились К Спутнику Skydsl

kontus

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера произошло первое подключение к суптнику SkyDSL (турция), долго я к этому шел. Результат првевзошел ВСЕ ожидания. В качестве наземной связи использовали АДСЛ (другой не было под рукой). Тариф безлимитный 1800 в месяц с 1-ым приоритетом. За 20 минут соиденения было скачано 210 мегабайт (обалденная скорость), качалось ровно без ошибок, всего за день скачали 2 гигабайта, наземный канал на АДСЛ получился 48 рублей за 1 гигабайт!!!!!!!!! Связь была стабильна несмотря на 1-ый приоритет. Так что вчерашний день был стартом для меня. Подключаю к этому спутнику. Адрес офиса и телефон скажу в пятницу. Готовьте бабки :)

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Скажи... есть ли у этого прова "механизма справедливости" ?

как я писал выше ?

и правильно ли я понял что там анлим можно взять за 2270 со скоростью до 16 Кбит/с ?

И еще скажи... земля у тебя на том же компе ?

Дело в том что у меня земля на Фрюшке... и для спутника могу сделать только NAT...  или подобное :sorry:

Насчет того что у этого прова есть, чего нет - все написано на сайте. Про механизм справедливости ни слова...

Под линуксом пока карточку не смог запустить... продолжаю ртфм'ить :)

Насчет того что у этого прова есть, чего нет - все написано на сайте. Про механизм справедливости ни слова...

Отлично... хм... а Паша так и молчит на счет договора... думаю... :mda:

Про механизм справедливости я по этому и спросил (потому как не нашел на сайте) думал что может в договоре есть... :blush2:

Под линуксом пока карточку не смог запустить... продолжаю ртфм'ить :)

Удачи !

потом отпиши, тож хочу под фрю :derisive:

Ты мне лучше скажи как уже юзающий... земля через NAT пойдет ? :shok:

Парни, помогитеСегодня подключился к SkyDsl.Скачал skyDSL 7.5e, установил её, она попросила перезагрузиться, после перезагрузки ей надо было выйти в инет что-бы сконфигурировать чего-то там на своём сервере. Так вот не смог подключиться к своему провайдеру, соответственно программа ничего не сконфигурировала. После деинсталяции skyDSL 7.5e, спокойно соединяюсь со своим провайдером.В чём может быть проблема?У меня локальная сеть с выходом в инет через VPN. (Factorial)О цене договоримся.

Итак, есть реальные результаты по Сатгейту:Отрицательные стороны:1) Может оказаться довольно геморройно запустить DVB-карточку под линукс/бсд 2) При работе через спутник странички открываются с некоторой задержкой (3-15 секунд), но потом страница отображается почти мгновенно - нужно к этому привыкнутьПоложительный стороны:1) Низкая цена трафика (ночью можно брать по 7(СЕМЬ!) копеек за мегабайт)2) Под Вин-XP настривается все в 5 минут3) Есть такая штука - граббинг - можно вообще нахаляву накачать все что угодно, но это как повезет (за 3 дня награбил 2.8 гига - в основном порнуха :) )Пока я доволен.

Ты мне лучше скажи как уже юзающий... земля через NAT пойдет

Т.е. машинка которая в спутник воткнута сидит за файрволом и у нее нету реального АЙПИ? Тогда будет работать только через VPN. Если есть реальный "земельный" айпи - лучше цепляться туннелем (IP-IP или GRE)

Т.е. машинка которая в спутник воткнута сидит за файрволом и у нее нету реального АЙПИ? Тогда будет работать только через VPN. Если есть реальный "земельный" айпи - лучше цепляться туннелем (IP-IP или GRE)

Нет, реальный IP есть, у меня на фре... фря может предоставить компу со DVB-карточкой инет на выбор: прокси, сокс, или НАТ... вот и вопрошаю... как быть ?

и ты грабил одновременно с нормальным инетом или нет ?

типа у меня юзеры сидят в инете... а я грабингом занимаюь ? :crazy:

очень хочу... но порнуха нафиг не нужна... :derisive: а кроме нее ченить полезное прет ? :ph34r:

Нет, реальный IP есть, у меня на фре... фря может предоставить компу со DVB-карточкой инет на выбор: прокси, сокс, или НАТ... вот и вопрошаю... как быть ?

Через НАТ должно ходить

и ты грабил одновременно с нормальным инетом или нет ?

типа у меня юзеры сидят в инете... а я грабингом занимаюь ? :crazy:

очень хочу... но порнуха нафиг не нужна...  :derisive:  а кроме нее ченить полезное прет ?  :ph34r:

Только что проверил - можно. Но только "родной" канал (тюнер-то один :) )

За 4 дня из путного - исоха Ubuntu Linux 5.10 для AMD-64, чуток музыки разношерстной, остальное джипеги с голыми тетками -_-

Большие файлы из-за ошибок обычно не докачиваются :(

• 2 недели спустя...
Поставили тарелку. Заменили старого провайдера (ООО "Модем") на трубку Skylink. В принципе, все работает хорошо, но вылезло одно "но": рвется исходящая связь. Вопрос: как организовать автодозвон при разрыве связи? Встроенные средства почему-то не срабатывают. А может винде капут? :swoon:

Через НАТ должно ходить

Только что проверил - можно. Но только "родной" канал (тюнер-то один :) )

За 4 дня из путного - исоха Ubuntu Linux 5.10 для AMD-64, чуток музыки разношерстной, остальное джипеги с голыми тетками  -_- 

Большие файлы из-за ошибок обычно не докачиваются :(

То что НАТ пойдет это есть :good:

А то что грабить низзя во время поднятого инета, это жаль :blush2:

я правильно понял, либо грабинг либо нормальный коннект ? :mda:

А то что дистрибутивы прут... это гуд :drinks:

• 1 месяц спустя...
После почти 3х месячного тестирования могу сообщить, что спутниковый интернет себя оправдал. Качество вполне. Как по скорости, так и по доступности.С середины ноября по сегодняшний момент было выкачано 18Гигов и обошлось все это в 384$ + 18% * 29р = 13140 рублей. Если сравнить со средней ценой "выделеночного" мегабайта в Челябинске (2 рубля), то получается 18000 * 2 = 36000 рублей. Итого экономия 22 с лишним тысячи рублей! Спутниковый инет рулит!ЗЫ: да, речь идет о SatGate на спутнике Turksat-2C (42e)ЗЗЫ: возможно скоро анлим на этом же сервисе попробую...

У скайлинка нынче анлим 2к стоит (вместе с разговорами)...не выгоднее ли чем спутник? Или скорости несопоставимы?

скайлинк ето тема если на 1 компособенно на бук отличнокстати ребята из ср74 потихоньку в скай уходят

а можно немного подробней про спутниковый инет и скайлинк в часности =)у меня ноутбук - и какую то плату туда втыкать думаю будет "проблематично"сейчас юзаю через GPRS билейновский или по диалапу в кредитно хочется мобильней чтото =) а GPRS уж очень не дешево =(

а можно немного подробней про спутниковый инет и скайлинк в часности =)

у меня ноутбук - и какую то плату туда втыкать думаю будет "проблематично"

сейчас юзаю через GPRS билейновский или по диалапу в кредит

но хочется мобильней чтото =) а GPRS уж очень не дешево =(

У скайлинка за 2500р есть плата, которую как раз в ноутбук можно воткнуть ;)

В общем то цены на инет у скайлинка вроде нормальные... А вот как у них со скоростью? И заодно, какую модель телефона брать чтобы к домашнему компу вместо мамеда цеплялась, желательно USB?

У скайлинка за 2500р есть плата, которую как раз в ноутбук можно воткнуть ;)

так можт тогда проще телефон + дата-кабель купить =) так хоть телефон будет еще один =)тарифы то все-равно все с телефоном =)телефоны хорошие там от 4-5 тыр =) ну и кабель у них по 800р =)

• 2 недели спустя...

ЗЫ: да, речь идет о SatGate на спутнике Turksat-2C (42e)

А какой тариф у тебя?

• 5 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...