kontus Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Вчера произошло первое подключение к суптнику SkyDSL (турция), долго я к этому шел. Результат првевзошел ВСЕ ожидания. В качестве наземной связи использовали АДСЛ (другой не было под рукой). Тариф безлимитный 1800 в месяц с 1-ым приоритетом. За 20 минут соиденения было скачано 210 мегабайт (обалденная скорость), качалось ровно без ошибок, всего за день скачали 2 гигабайта, наземный канал на АДСЛ получился 48 рублей за 1 гигабайт!!!!!!!!! Связь была стабильна несмотря на 1-ый приоритет. Так что вчерашний день был стартом для меня. Подключаю к этому спутнику. Адрес офиса и телефон скажу в пятницу. Готовьте бабки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Скажи... есть ли у этого прова "механизма справедливости" ?как я писал выше ?и правильно ли я понял что там анлим можно взять за 2270 со скоростью до 16 Кбит/с ?И еще скажи... земля у тебя на том же компе ?Дело в том что у меня земля на Фрюшке... и для спутника могу сделать только NAT... или подобное Насчет того что у этого прова есть, чего нет - все написано на сайте. Про механизм справедливости ни слова... Под линуксом пока карточку не смог запустить... продолжаю ртфм'ить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Насчет того что у этого прова есть, чего нет - все написано на сайте. Про механизм справедливости ни слова...Отлично... хм... а Паша так и молчит на счет договора... думаю... Про механизм справедливости я по этому и спросил (потому как не нашел на сайте) думал что может в договоре есть... :blush2: Под линуксом пока карточку не смог запустить... продолжаю ртфм'ить Удачи !потом отпиши, тож хочу под фрю Ты мне лучше скажи как уже юзающий... земля через NAT пойдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pinky Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 Парни, помогитеСегодня подключился к SkyDsl.Скачал skyDSL 7.5e, установил её, она попросила перезагрузиться, после перезагрузки ей надо было выйти в инет что-бы сконфигурировать чего-то там на своём сервере. Так вот не смог подключиться к своему провайдеру, соответственно программа ничего не сконфигурировала. После деинсталяции skyDSL 7.5e, спокойно соединяюсь со своим провайдером.В чём может быть проблема?У меня локальная сеть с выходом в инет через VPN. (Factorial)О цене договоримся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Итак, есть реальные результаты по Сатгейту:Отрицательные стороны:1) Может оказаться довольно геморройно запустить DVB-карточку под линукс/бсд 2) При работе через спутник странички открываются с некоторой задержкой (3-15 секунд), но потом страница отображается почти мгновенно - нужно к этому привыкнутьПоложительный стороны:1) Низкая цена трафика (ночью можно брать по 7(СЕМЬ!) копеек за мегабайт)2) Под Вин-XP настривается все в 5 минут3) Есть такая штука - граббинг - можно вообще нахаляву накачать все что угодно, но это как повезет (за 3 дня награбил 2.8 гига - в основном порнуха )Пока я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Ты мне лучше скажи как уже юзающий... земля через NAT пойдет Т.е. машинка которая в спутник воткнута сидит за файрволом и у нее нету реального АЙПИ? Тогда будет работать только через VPN. Если есть реальный "земельный" айпи - лучше цепляться туннелем (IP-IP или GRE) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Т.е. машинка которая в спутник воткнута сидит за файрволом и у нее нету реального АЙПИ? Тогда будет работать только через VPN. Если есть реальный "земельный" айпи - лучше цепляться туннелем (IP-IP или GRE)Нет, реальный IP есть, у меня на фре... фря может предоставить компу со DVB-карточкой инет на выбор: прокси, сокс, или НАТ... вот и вопрошаю... как быть ?и ты грабил одновременно с нормальным инетом или нет ?типа у меня юзеры сидят в инете... а я грабингом занимаюь ? очень хочу... но порнуха нафиг не нужна... а кроме нее ченить полезное прет ? :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Вот картинки по скорости инета. Это график за час:Это за вчера: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Нет, реальный IP есть, у меня на фре... фря может предоставить компу со DVB-карточкой инет на выбор: прокси, сокс, или НАТ... вот и вопрошаю... как быть ?Через НАТ должно ходить и ты грабил одновременно с нормальным инетом или нет ?типа у меня юзеры сидят в инете... а я грабингом занимаюь ? очень хочу... но порнуха нафиг не нужна... а кроме нее ченить полезное прет ? :ph34r:Только что проверил - можно. Но только "родной" канал (тюнер-то один )За 4 дня из путного - исоха Ubuntu Linux 5.10 для AMD-64, чуток музыки разношерстной, остальное джипеги с голыми тетками Большие файлы из-за ошибок обычно не докачиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Поставили тарелку. Заменили старого провайдера (ООО "Модем") на трубку Skylink. В принципе, все работает хорошо, но вылезло одно "но": рвется исходящая связь. Вопрос: как организовать автодозвон при разрыве связи? Встроенные средства почему-то не срабатывают. А может винде капут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Через НАТ должно ходитьТолько что проверил - можно. Но только "родной" канал (тюнер-то один )За 4 дня из путного - исоха Ubuntu Linux 5.10 для AMD-64, чуток музыки разношерстной, остальное джипеги с голыми тетками Большие файлы из-за ошибок обычно не докачиваются То что НАТ пойдет это есть А то что грабить низзя во время поднятого инета, это жаль :blush2: я правильно понял, либо грабинг либо нормальный коннект ? А то что дистрибутивы прут... это гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 После почти 3х месячного тестирования могу сообщить, что спутниковый интернет себя оправдал. Качество вполне. Как по скорости, так и по доступности.С середины ноября по сегодняшний момент было выкачано 18Гигов и обошлось все это в 384$ + 18% * 29р = 13140 рублей. Если сравнить со средней ценой "выделеночного" мегабайта в Челябинске (2 рубля), то получается 18000 * 2 = 36000 рублей. Итого экономия 22 с лишним тысячи рублей! Спутниковый инет рулит!ЗЫ: да, речь идет о SatGate на спутнике Turksat-2C (42e)ЗЗЫ: возможно скоро анлим на этом же сервисе попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 У скайлинка нынче анлим 2к стоит (вместе с разговорами)...не выгоднее ли чем спутник? Или скорости несопоставимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 А ты на скайлинк 20 копмов посадишь одновременно? И чтоб всем при этом комфортно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 Неа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 скайлинк ето тема если на 1 компособенно на бук отличнокстати ребята из ср74 потихоньку в скай уходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 а можно немного подробней про спутниковый инет и скайлинк в часности =)у меня ноутбук - и какую то плату туда втыкать думаю будет "проблематично"сейчас юзаю через GPRS билейновский или по диалапу в кредитно хочется мобильней чтото =) а GPRS уж очень не дешево =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 а можно немного подробней про спутниковый инет и скайлинк в часности =)у меня ноутбук - и какую то плату туда втыкать думаю будет "проблематично"сейчас юзаю через GPRS билейновский или по диалапу в кредитно хочется мобильней чтото =) а GPRS уж очень не дешево =(У скайлинка за 2500р есть плата, которую как раз в ноутбук можно воткнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 В общем то цены на инет у скайлинка вроде нормальные... А вот как у них со скоростью? И заодно, какую модель телефона брать чтобы к домашнему компу вместо мамеда цеплялась, желательно USB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 У скайлинка за 2500р есть плата, которую как раз в ноутбук можно воткнуть так можт тогда проще телефон + дата-кабель купить =) так хоть телефон будет еще один =)тарифы то все-равно все с телефоном =)телефоны хорошие там от 4-5 тыр =) ну и кабель у них по 800р =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 ЗЫ: да, речь идет о SatGate на спутнике Turksat-2C (42e)А какой тариф у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость satELITE Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 А какой тариф у тебя?Это далеко не дешево- посмотри анлимы от 1650 р на www.skydsl.org или implex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти