Beliy Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 В общем в 2004 году нужно было получить лицензию на хранение, ношения охотничьего ружья.Для чего получен был охотничий билет и эта самя лицензия.Срок лицензии заканчивается в 2009 году, соответственно нужно продлевать. За охотничий билет ничего ни разу с момента получения не платил.Вопросы:1) Чтобы продлить лицензию нужно заплатить взносы за охотничий билет все 5 лет? Или я уже исключен и нужно получать новый охотничий билет?2) Нарезное оружие можно покупать спустя 5 лет охотничьего стажа. Смогу ли я его купить, если заплачу взносы за все время разом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 я не в курсе, платил по тем, кот в лрр дали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 мне тоже в ментовке давали квиток готовый уже, с заполнеными реквизитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 В общем эпОпия с участковым завершилась, с 4-го подхода, меня уже узнавать начали пришел, говорят:- заходи, нету опять твоего участкового, есть у нас такие разгильдяи, давай излагай. Изложил, написали за 15 мин. и вручили рапорт. Пошел я в ЛРО, а там сидит парень и спрашивает 1) П. 88 "Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролюза оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ"(приложение к Приказу МВД России от 12.04.1999 г. N288).2) Частей 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 ЗоО; статей 37 - 39, 222 и 224 УК РФ; статей 20.8, 20.11-20.13 КоАП.3) Также проверяется знание "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему" и "Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом оружия"только Закон об оружии и Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему не в части касающейся а в полном объеме, в общем с 3-ей попытки, выучив ооочень хорошо ЗоО и правила (т.е полностью и зазубрив некоторые вещи ) приняли заяву. Сначала я злой был и ругался нехорошо на него (про себя) пытался цитировать "Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации.", а пофик, нужно знать!, потом смирился, в общем вроде нормальный парень зато теперь законы знаю.Сказал через несколько недель заходи за лицензией. В кабинете вроде винтовку Мосина видел вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 В общем и целом молодец!В кабинете вроде винтовку Мосина видел вчера.года она какого не видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 года она какого не видел?нет, я даже не уверен что она,я же не спец, в руках не держал, только по картинкам,древняя, это сразу видно, обшарпанная, дерево темное, видать много раз лактрованое и покоцаное.её при мне принесли, ЛРО-шник её посмотрел, затвором лязгнул и поставил в уголок, - я чуть не попросил дать посмотреть Пока суть да дело, я тут выбирал по сети, остановился вроде на ТОЗ-34 только где можно его купить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Пока суть да дело, я тут выбирал по сети, остановился вроде на ТОЗ-34 только где можно его купить???*ЦЕНЗУРА* вот он тебе? по мне - слишком уж прихотливое оружие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 *ЦЕНЗУРА* вот он тебе? по мне - слишком уж прихотливое оружие..понравилось почитал, посравнивал, осталось потрогать и выбрать.Подскажите что ещё нужно, (кроме одежды)1. Оружие2. Патронташ3. Нож4. Средства ухода за оружием (чего там нужно?)5. Патроны (пулевые, картечь?)6. ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 блин, Паша как ты не понимаешь, ружье не котируемое...потом с ремонтом(а в этом я уверен), с продажей будут проблемы..ружье то какого калибра ? 12 или 16?Нужен обязательно патронтаж(у меня их 3шт.) бери простой типа ремня самый удобный, я в свое время взял дорогой выпендрежный, с кнопками,камуфляжный, толстый, так вообще его счас не беру, а нашел один на охоте, так его и таскаю, обыкновенный патронтаж, кожанный легкий удобный..нож то тебе накой? у меня обычно только для разделки нож...(но он спец. для снятия шкуры)патроны бери лучше контейнерные(в плассмасовом контейнере дробь) картечь лучше (6,2 или 8,5) 10шт. для начала хватит.пуля свинец бери, только куда вот она? на лося если только...или медвежью делай( распил свинца крестом),одной штуки хватит.возьми набор готовый шомполов(насадки и т.д там есть все для чистки ствола) и масло оружейное( только не бери щелочное) простое возьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 мне позавчера буквально предлагали тоз-34 (или 43?) с рук настрел со слов не больше сотнино меня 2-стволки не интересуют, поэтому не вникал сильноесли надо могу попробовать поискать координаты чела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 мне позавчера буквально предлагали тоз-34 (или 43?) с рук настрел со слов не больше сотнино меня 2-стволки не интересуют, поэтому не вникал сильноесли надо могу попробовать поискать координаты челанадо, спроси ТОЗ-34а ИЖ-43 не надо блин, Паша как ты не понимаешь, ружье не котируемое...потом с ремонтом(а в этом я уверен), с продажей будут проблемы..да я же не просто так, перелопатил кучку литературы, номано все, страхи сильно преувеличены а ИЖ-27 и правда несколько громоздок У тебя какое?ружье то какого калибра ? 12 или 16?Однозначно 12-й калибр, даже если ТОЗ не понравиться,К спору о ружьях, постараюсь попримерять разные, какое понравиться то и буду брать.Нужен обязательно патронтаж(у меня их 3шт.) бери простой типа ремня самый удобный, я в свое время взял дорогой выпендрежный, с кнопками,камуфляжный, толстый, так вообще его счас не беру, а нашел один на охоте, так его и таскаю, обыкновенный патронтаж, кожанный легкий удобный..нож то тебе накой? у меня обычно только для разделки нож...(но он спец. для снятия шкуры)патроны бери лучше контейнерные(в плассмасовом контейнере дробь) картечь лучше (6,2 или 8,5) 10шт. для начала хватит.пуля свинец бери, только куда вот она? на лося если только...или медвежью делай( распил свинца крестом),одной штуки хватит.возьми набор готовый шомполов(насадки и т.д там есть все для чистки ствола) и масло оружейное( только не бери щелочное) простое возьми.по патронташу понятно, возьму самое простое.Нож, ну нужен же нож на охоте, мало ли, дров наколоть? или там ампутацию в полевых условиях, а вдруг ружье переклинит, а на тебя кабан прет, так я его одной рукой за рога а другой нож в глотку, ээээ а у кобана есть рога? )))))По контейнерным понятно, т.к. будет чок/получок просто насчет картечи хотел узнать и пули, я так понимаю что в патронташе имеет смысл иметь несколько таких патронов на н.з.?Во ещё чехол же нужен для ружья, или их в чехлах продают? а ремень тоже к ружью отдельно покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 ружье всегда зачехленное должно быть при перевозке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 ружье всегда зачехленное должно быть при перевозке.эхххх, я теперь знание законов на зубок я к тому что покупать или дадом в комплекте идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 эхххх, я теперь знание законов на зубок я к тому что покупать или дадом в комплекте идет?с фигали даром? это тебе не бенлли за 100деревянных, где кейс дают в придачу к ружью..покупать придется.(хотя хрен знает, если ток акция какая где нидь, типа купи ружо, чехол в подарок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 ты не увиливай у тебя то какое? можешь в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) ИЖ27ЕМ орех 12 калибрсчас хочу МР153 брать и на нарезное делать разрешение..PS:а так конечно из всякого приходится стрелять Изменено 29 января, 2009 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Я тут поизучал инфу и голову сломал,хочется мне поохотится допустим на весенней охоте (предположим откроют с 1 по 3 мая)1. на селезня, где мне можно на него пострелять, а где не нельзя?2. Нужна ли какая-то лицензия? (или по нормам 3-х шлепнул и нормалек)3. Глухарь на току, лицензия нужна? (почем они кстати?)Ну и вообще, где взять лицензию? допустим захочу я на боровую дичь по осени походить в Нязепетровском р-не с братом, куда ткнуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Список документов необходимых для получения лицензии на приобретение(продление)разрешения на хранение и ношение гражданского оружия: 1. Заявление установленной формы(заполняется на месте)2. Копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации; 3.Фотография размером 3х4 см( 1шт. на каждую единицу оружия + 2 шт. в личное дело); 4.Медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием (форма №046-1); 5. Документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора(квитанция оплаченная в банке); 110.00 руб за лицензию, 10.00руб за продление6.При получении лицензии на приобретение охотничьего оружия в целях охоты граждане Российской Федерации представляют охотничий билет, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием, срок владения оружием (не менее 5 лет) или выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, о назначении гражданина на должность связанной с охотой. Ксерокопия охотбилета со сроком действия. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Arsa, ну чего ты невнимательный какой, лизенз на приобретение гладкоствола мне осталось только получить я все доки сдал, читай посты выше. мне теперь про охоту интересует, не могу же я пойдти и подстрелить просто так косулю весной да ещё и без лицензии интересуют лицензии которые покупаются на добычу такой-то скотинки в кол-ве таком-то. Список документов необходимых для получения лицензии на приобретение(продление)разрешения на хранение и ношение гражданского оружия: 1. Заявление установленной формы(заполняется на месте)2. Копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации; 3.Фотография размером 3х4 см( 1шт. на каждую единицу оружия + 2 шт. в личное дело); 4.Медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием (форма №046-1); 5. Документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора(квитанция оплаченная в банке); 110.00 руб за лицензию, 10.00руб за продление6.При получении лицензии на приобретение охотничьего оружия в целях охоты граждане Российской Федерации представляют охотничий билет, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием, срок владения оружием (не менее 5 лет) или выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, о назначении гражданина на должность связанной с охотой. Ксерокопия охотбилета со сроком действия.1. я дома заполнил, бланки в сети лежат 4. у нас требуют психов и нарков (но это н законно)5. 100 р. за лиц и 10 за оформление итого всего 1106. а если не для охоты то пройдти проверку в ЛЛР 7. ну и рапорт участкового (тож незаконно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) В общем я выложил список, чтоб по новой не спрашивали что и куда. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 понятно,я тут точно мозги вывихну, теперь похоже без лицензий на отстрел можно, вот как только новый закон об охоте в силу вступит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Arsa, ну чего ты невнимательный какой, лизенз на приобретение гладкоствола мне осталось только получить я все доки сдал, читай посты выше. мне теперь про охоту интересует, не могу же я пойдти и подстрелить просто так косулю весной да ещё и без лицензии интересуют лицензии которые покупаются на добычу такой-то скотинки в кол-ве таком-то. 1. я дома заполнил, бланки в сети лежат 4. у нас требуют психов и нарков (но это н законно)5. 100 р. за лиц и 10 за оформление итого всего 1106. а если не для охоты то пройдти проверку в ЛЛР 7. ну и рапорт участкового (тож незаконно) Во первых не понял фразу НЕзаконно. обьясни, что имеешь ввиду, а то поди даже незнаешь суицидные дела насчет всей этой канители...я тебе поднаправлю в правильное русло. ВО вторых:по твоему запросу:Путевку-лицензию на отстрел ты получаешь на участок в веренном твоему охот.хозяйству.Если ты едишь на территорию другого охот.хоз-ва, то путевку получаешь непосредственно у них или у Егеря на вверенном ему охотничьем участке .Егеря искать просто, спрашиваешь у местных и все, покажут, деревни маленькие все друг друга знают в основном.Оплачиваешь на месте указанную сумму, получаешь от егеря(охот.хозяйства) путевку на определенный участок. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 ладно, ну нафик мозги забивать, вот будет приближение сезона и ружжо у меня, я тебе лучше позвоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 ладно, ну нафик мозги забивать, вот будет приближение сезона и ружжо у меня, я тебе лучше позвоню ок..насчет сейфа и рапорта участкового..так тебе скажу, бывают проверки, и если не дай бог ружье не в сейфе и патроны не в нем..штраф нехилый.Да и вообще Паша скажу тебе прямо и реально:ружье не шутки.Настоятельно рекомендую хранить ружье именно в сейфе и также патроны к нему. Причем ДОСТУП к нему должен быть только у тебя и ни в коем случае ни у кого из семьи (ни жена, ни дядя, ни папа и т.д.) У меня среди знакомых только несколько случаев суицида и неумышленных убийств только потому, что пренебрегли правилами хранения оружием. сейф к полу прикрепил? под патроны внутренний ящик есть? 2 замка на сейфе? ключи от него только у тебя или на всеобщем доступе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 да я понимаю серьезностьсейф самая обычная дешевка, вутреннего доп. отсека под замок нету, да и сейф мал.оружие по любому только там, и патроны тожек стене приколотил крепко,замок один, внутренний, взломщики вскроют, а дилетант нет.ну и думаю воры не дураки с оружием связываться квартира у меня на сигнализации,ключ по любому только у меня будет и спрятан далеко, а второй в сейфе на работе, у меня же сын 4 года а я помню себя в детстве. кстати под патроны я купил ящик с замком, но боюсь он маловат будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 где вообще можно купить ТОЗ-34?в магазах Ч. нету, везти под заказ дорого и не охота!на комиссии в магазах одно барахло лежит всякие сайги да помповики, неужели б/у никто не продает, где искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти