Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Может организуем чемпионат по "Гонкам на мыльницах"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

мобуть организуемся, натаскаем детей-пилотов построим к лету болиды, и посоревнуемся?

все под эгидой КК

http://photo.magicnet.ee/albums/mylo2008/normal_IMG_8212.JPG

http://photo.magicnet.ee/albums/mylo2008/normal_IMG_8254.JPG

Незакрепленные сообщения

срочно наделать до следующего лета.

наделать то проще паренной репыдык не вырастут))

тема дает возможность некоторым каковцам задуматься над продолжением рода, и вообще о семейных ценностях.=)))прально, товарищи 2008 - год семьи!

Надо выбрать горку.Детей опасно пускать, еще упадут и покалечатся.Я бы, и сам не отказался, прокатиться по трассе ;)Идея зачотная, мне нравится! Изменено пользователем Стасян

Идея супер, но не для детей. Ибо действительно могут покалечиться!А сам бы в шлеме и с налокотниками\наколенниками легко бы промчался! Надо только время на сборку болида. :)

ок, тогда в ноябре, в первой половине выложу правила и требования к боллидам.потом будет атрибутика и ПР постройка боллидов.и на весну-лето можно собираться, горку подискивать

оцениваться будут 3 дисциплины:1. заезд на время2. внешний вид и оригинальность конструкции.3. на максимальную скорость.требования к машинам:1. отсутствие двигателя2. наличие тормозной системы3. наличие рулевого управления.4. форма кузова и надписи на машине, должны не нарушать законодательство и нормы этики.

Надо тогда еще техническую комиссию создавать для проверки болидов перед заездами. :)Не совсем ясно как замерять скорость болида...ЗЫ: Где б еще горку асфальтированную подыскать? Надо чтобы горка была минимум со змейкой где-нить ближе к концу дистанции, где скорость большая.

на "молодёжке" спуск есть. только он наверно не очень крутой. или это не обязательно

Надо тогда еще техническую комиссию создавать для проверки болидов перед заездами. :)

угум, достаточно одного человека

что бы проверить пункты соответствия в регламенте.

Не совсем ясно как замерять скорость болида...

радаром милицейским, есть возможность взять поносить.

ЗЫ: Где б еще горку асфальтированную подыскать? Надо чтобы горка была минимум со змейкой где-нить ближе к концу дистанции, где скорость большая.

думаю в парке гагарина, от курча, до плотины - есть участок.

требования к трассе -

1. длинна 300-400м.

2. асфальтированное покрытие - обязательно.

3. Достаточная наклонность

4. желательно наличие поворота или змейки.

на "молодёжке" спуск есть. только он наверно не очень крутой. или это не обязательно

молодежка, очень голая и некрасивая трасса.

http://wikimapia.org/#lat=55.1542322&l...amp;m=a&v=2

гагарина, только змейки там нет.

требования к машинам:

1. отсутствие двигателя

2. наличие тормозной системы

3. наличие рулевого управления.

4. форма кузова и надписи на машине, должны не нарушать законодательство и нормы этики.

5. наличие ремней безопасности

Изменено пользователем twiss

Я бы еще добавил шлем.А то если застегнешься ремнем, и случайно болид перевернется, то возможности сгруппироваться не будет. Велик риск получить черепно-мозговую травму.

про шлем - как-то само-собой считалось.ок, давай специально оговорим, что бы не было потом прецендентов.требования к пилотам:1. обязательно шлем

про шлем - как-то само-собой считалось.

Просто на фотах, в первом посте, народ без шлемов гоняет.У меня уже задумки есть по поводу болида ;)

Думаю, что ремни безопасности в данном виде соревнования не нужны. Нужна экипировка как роллеров и хороший шлем. Ремни тут только навредят. Ибо неизвестно как поведет себя конструкция при опрокидывании. Я бы предпочел тупо вылететь из нее, а не дожидаться, когда какая-нить трубка или еще чего упрется в меня...По поводу управления тоже несогласен! Имхо, оно должно быть, но не обязательно рулевое! Можно ведь реализовать подтормаживанием колес или тупо за веревочки дергать (бюджетный вариант :)).Еще надо обговорить как происходить будет старт. С разбега или с толкача, а может тупо сел, с тормоза снял и самокатом стартонул... Изменено пользователем Loster aka Serg

ремни нужно обязательно, (по крайней мере, для детей точно обязательно.)шлем тоже не обсуждается.налокотники наколенники - можно принудить одеть, после тех осмотра тачки. (вдруг она сильно открытая, или короткая база - легкоопрокидываться будет.)рулевое управление - значит что тачка должна маневрировать. - т.е. менять курс.а как она это будет делать: подтормаживанием, рейкой или веревкой - без разницы.ПРО СТАРТ.я думаю следующим образом: если уклон будет достаточным, то сделаем механические пускатели.(у каждой машины будет крюк, сзади или петля, за которую будет цепляться пускатель. таким образом машнки будут стартовать одновременно.)Хотя при заездах на скорость, можно сделать старт командный: команда расталкивает боллид, до определенной черты - как в бобслее, и дальше пилот едет сам.

в америке стоят электро пускатели. В эстонии, у юры рауда, орги руками запускают, В европе запускают и так и так.

В приложениях к моделисту-конструктору(вроде) когда-то давно попадались описания таких соревнований, описания машин, трасс, требования и т.д. Может у кого есть подшивка?машины - типа картов, только без мотора... Ока прокатит? :) тормоза и ремни есть:)))) Изменено пользователем VicktorVR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...