Малыш Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Очередной раз пытаются пропихнуть законопроект, который запрещает ввоз праворулек в Россию... Теперь прикрываются мифическим регламентом о безопасности на дорогах. Полный текст ТУТ Кто что думает по этому поводу? Изменено 29 октября, 2008 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Потому что люди в Германии - вменяемые и адекватные. И ценят свою безопасность.а там кстати как с этим делом итересно, можно или низя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electricianblack Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Надо запрещать продажуРоссийского автопрома,а не праворульных машин.Всё что делает Россия и машиной то нельзя назвать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 люди в Германии - вменяемые и адекватные. И ценят свою безопасность.Да, да - думают все же головой, что безопасность важнее чем дешевые китайские понты. А то, что 99,9% владельцев криворучек кричат типа "то же самое"... "дело привычки", а порой даже ещё утверждают что на ПР удобнее (одна из моих знакомых так говорит) - все это БАЙКИ. Утвержджать что ПР по безопасности и удобству не уступает левому - бред и абсурд. Это равносильно тому, что сравнивать оку и например ауди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 а там кстати как с этим делом итересно, можно или низя?Там нельзя ибо ТО не пройти. ЗЫ Сколько раз я бывал в Германии ( 5 лет назад почти каждый месяц туда мотался) видел праворукую 1 раз. Девченки туристки из Англии путешествовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Надо запрещать продажуРоссийского автопрома,а не праворульных машин.Всё что делает Россия и машиной то нельзя назвать...А чего же тогда сам то на 2114 ездишь?? Купи себе матизявку, нексию, лохана - и катайся на них - это же иномарки - они же лучше Да ещё в придачу и леворукие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Да, да - думают все же головой, что безопасность важнее чем дешевые китайские понты. А то, что 99,9% владельцев криворучек кричат типа "то же самое"... "дело привычки", а порой даже ещё утверждают что на ПР удобнее (одна из моих знакомых так говорит) - все это БАЙКИ. Утвержджать что ПР по безопасности и удобству не уступает левому - бред и абсурд. Это равносильно тому, что сравнивать оку и например ауди.Сравнивать надо аналогичные в цене модели. Давайте марк2 и нового китаёза сравним?Давайте не будем голословными утверждениями разбрасываться, мы-ж не депутаты. У вас есть статистика аварийности? Какая аварийность на дальнем востоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electricianblack Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А чего же тогда сам то на 2114 ездишь?? Купи себе матизявку, нексию, лохана - и катайся на них - это же иномарки - они же лучше Да ещё в придачу и леворукие Вообщето я кое как избавился от этого ведра с гвоздямиБбуквально вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Блин, пишу по-новой из-за кривых пальцевЯ против запрета, хоть и на леворукой катаюсь. Пусть люди сами решают.Эмоции. Задело про бедность. Студентом пару раз получал люлей (не боец я, к сожалению) за внешний вид - вещи, приоретенные в секонд-хэнде, при прочих равных выглядели лучше и при этом были дешевле и... выходит, не безопасны... для меня, в первую очередь.Думаю, не сложно провести аналогию - не хватает денег на ЛР, пусть покупают ПР, но нужно учесть, что ездить на нем нужно внимательней и аккуратнее. В разы.Модератору темы:Удали, плз, мое предыдущее сообщение!Понимаешь, у нас из машины делают культ (сам такой, каюсь). Возможно из-за того, что у нас долгое время продавались 3-4 модели и то не всем. А за границей людям пофиг на чем ездить (в смысле пафоса-престижа) т.е. человеку не зазорно купить малолитражку если денег хватает только на нее. А не пыжится и покупать авто, что называется "на последние". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 конечно, бедность. Предложи потребителю что-то лучшее по более низкой цене - схавает обязательно. Предложи ФФ по одной цене, а рядом мондео в 2 раза дешевле - 99,9% купят мондео. Из-за бедности - зачем платить больше, если можно купить дешевле и лучше. И вообще, все, кто может купить что-то лучшее, но покупает худшее из каких-либо соображений (образ жизни, накопления и т.п.) - делают это из бедноты. Кто-то может купить элитную квартиру, но предпочитает жить в серийной - бедняк, финансово ограниченный. Так и с праворульками. Кстати, меня лично это мало задело, т.к. я свой выбор давно сделала - в семье всегда 3-2 машины попроще, вместо 1 дорогой. Нам так удобнее, пусть часть машин даже и ПР и без понта по европейцам ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 в японии на леворуких можно ездить легко как и в германии кстати! 1 http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lyksmnkjxmvq 2 http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=bokuflwxo2qi 3 http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lyqtpqti3qxo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) в японии на леворуких можно ездить легко как и в германии кстати! 1 http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lyksmnkjxmvq2 http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=bokuflwxo2qi3 http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lyqtpqti3qxoЕсли ТО (в Германии) пройдут, да вот только не ездят там на них. А в Японии это типа "круто" Изменено 29 октября, 2008 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Потому что люди в Германии - вменяемые и адекватные. И ценят свою безопасность.у них машины продают... а что у нас?там вторичный рынок намного адекватнее + доходы выше, так что там правый руль не нужен практически никомуу нас с пошлинами дикими только металлолом от автоваза и продаетсяВ ноль поставить пошлины с германии - и у нас правый руль не будут покупать. Однако кормушку такую не закроет никто. Автомобилисты платят налог на владение машиной, налоги в бензине, пошлины при ввозе, и всё мало им блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Потому что люди в Германии - вменяемые и адекватные. И ценят свою безопасность.Думаю, не совсем так. Их вменяемость и адекватность - результат исторического опыта и многолетней промывки мозгов и воздействия на подрастающее поколение.Но вот где-то я слышал, что вроде первые машины как раз проектировались праворукими, и движение было левостороннее. Правда и плостность потока была в те времена не такой А потом почему-то взяли и переделали на ЛР и правосторонне движение. Кто-нибудь тоже слышал об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Если ТО (в Германии) пройдут, да вот только не ездят там на них. А в Японии это типа "круто" ага не ездят на перепродажу пригнали))в японии Это уже не круто кстати и машинки такие (помимо 22B) стоят не дорого до 3500 баков в зависимости от состояния Изменено 29 октября, 2008 пользователем ProDi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 у них машины продают... а что у нас?там вторичный рынок намного адекватнее + доходы выше, так что там правый руль не нужен практически никомуу нас с пошлинами дикими только металлолом от автоваза и продаетсяВ ноль поставить пошлины с германии - и у нас правый руль не будут покупать. Однако кормушку такую не закроет никто. Автомобилисты платят налог на владение машиной, налоги в бензине, пошлины при ввозе, и всё мало им блинВторичный рынок адекватен из-за ценовой политики автопроизводителей. У нас почти все продают пакетные комплектации, которые удобны производителям. Ну и народ, разве что только потраченный бензин при перепродаже к цене не добавляет ага не ездят на перепродажу пригнали))На ринге на выходных погонять взяли, или руль перекинут (видел на мобиле леворукий ГТ-Р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Кто-то может купить элитную квартиру, но предпочитает жить в серийной - бедняк, финансово ограниченный. Так и с праворульками.Ерунда какая то. Что значит МОЖЕТ КУПИТЬ элитную и при этом бедняк - что за чушь? Непонятно как то. Это вот с криворучками - 100% их берут те, кому явно не хватает на приличную леворукую, а на русских ездить религия не позволяет. А вот мне к примеру лучше 4-х комнатная 121 серии, чем элитная полуторка, равно как и волга предпочтительней чем ланос или нексия. Уж криворучки вообще как вариант даже не рассматриваю. И что - значит я бедняк?? Бред)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) В ноль поставить пошлины с германии - и у нас правый руль не будут покупать.Вот это было бы лучше, пожалуй. Изменено 29 октября, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Ерунда какая то. Что значит МОЖЕТ КУПИТЬ элитную и при этом бедняк - что за чушь? Непонятно как то. Это вот с криворучками - 100% их берут те, кому явно не хватает на приличную леворукую, а на русских ездить религия не позволяет. А вот мне к примеру лучше 4-х комнатная 121 серии, чем элитная полуторка, равно как и волга предпочтительней чем ланос или нексия. Уж криворучки вообще как вариант даже не рассматриваю. И что - значит я бедняк?? Бред))))))))))))))а если скажут "121 серия не соответствует каким-нибудь нормам, покупайте элитную, эту мы не забираем, но жить в ней запрещается". То же самое выходит как и с машинами. Почему кто-то должен решать за нас? Да еще и явно отрабатывая бабло совкопрома и китайцев?З.Ы. уходил в кювет как-то от девятки которая на встречку вышла. Теперь я их боюсь, предлагаю все девятки сплющить прессом и закопать поглубже!Вот это было бы лучше, пожалуй.ни одних жигулей тогда не купят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 а если скажут "121 серия не соответствует каким-нибудь нормам, покупайте элитную, эту мы не забираем, но жить в ней запрещается". То же самое выходит как и с машинами. Почему кто-то должен решать за нас? Да еще и явно отрабатывая бабло совкопрома и китайцев? З.Ы. уходил в кювет как-то от девятки которая на встречку вышла. Теперь я их боюсь, предлагаю все девятки сплющить прессом и закопать поглубже! ни одних жигулей тогда не купят...не надо путать зеленое с квадратным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Чуть-чуть офф. Данная дискуссия навеяла. Про бедность и проч. Смотрел тут репортаж с Украины - там Тимошенко предлагает ввести налог на роскошь. Помнится, и у нас такие настроения в Думе водились. Думается мне, что после владельцев ПР будут владельцы роскошных машин и квартир и домов и яхт и т.п. Надо же кого-то жучить будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 а если скажут "121 серия не соответствует каким-нибудь нормам, покупайте элитную, эту мы не забираем, но жить в ней запрещается".Ну, это уже из области фантастики.Имеется в виду запрет криворучек не так, что запретить на них ездить, а просто не ввозить и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Ерунда какая то. Что значит МОЖЕТ КУПИТЬ элитную и при этом бедняк - что за чушь? Непонятно как то.да ирония это, сплошная ирония ))) Имела в виду то, что "бедность" - понятие относительное. Применительно к бедному в переходе - ты богач, а к человеку, рассакающему на майбахе - нищий. То есть мы всегда делаем выбор в приобретениях, руководствуемся своими соображениями. И в моём понимании человек, сделавший выбор в пользу нового авто отечественного автопрома, более бедный - он уже думает об обслуживании. А человек, покупающий ПР по той же стоимости, но готовый отдать ещё пол (треть и проч, в зависимости от исходника, как Раззор называет) цены в период пользования за обслуживание и з/ч старой иномарки, более обеспечен - ему это по карману (сразу скажу, лично мне это уже не по карману и моей следующей машиной будет новая русская - именно из экономии). А пока звенело в карманах, можно и на ПР старом комфортном поездить, ни в чём себе не отказывая. То есть, главная мысль - всё ОТНОСИТЕЛЬНО. И богатство/бедность - тоже относительно, смотря к чему. Такая вот ирония. Будущее мне видится в таком свете: беднота будет ездить на подержанных отечественных авто, средний класс - на новых отечественных, обеспеченные - на ино разного класса, в зависимости от степени обеспеченности ))) А если учесть, что люди опять перестанут жить в кредит - вот тут-то и станет понятно, кто багач (в состоянии купить что-то за наличку) а кто бедняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 волга предпочтительней чем ланос или нексия. И что - значит я бедняк?? Увы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) не надо путать зеленое с квадратным.а ведь он по сути прав... выходит закон, что 121 серия панельных не соответствует нормам безопасности (что не так далеко от истины, как вам кажется) и следовательно в них запрещено проживать... владей как недвижимостью на здоровье, но не проживай... очень замечательный пример? кстати о зеленом и квардратном... не надо путать реальную заботу о безопасности с лоббированием интересов автопроизводителей...И что - значит я бедняк?? да нет... просто низший сорт людей Изменено 29 октября, 2008 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти