Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Таганай 1-3 ноября

Рекомендуемые сообщения

Сабж. ПЕШКОМ ;)

По погоде в программе:

НОЧНОЕ восхождение на Отликной гребень!

Так же залезть планируется на: Круглицу. Двухглавую.

Песни под гитару, ритуальные языческие песнопения, распитие глинтвейна и водочки, вызовы бабки-таганайки.

Старт в субботу вечером. (1 ноября)

Финиш в понедельник вечером. (3 ноября)

Есть желающие?

туда пешком? :o ночевать то где? если в палатках то это только взрослые по такой погоде две ночи осилят...

а какая требуется физичесая подгтовка? :)

Пройти 10-11 км по темноте в субботу с рюкзаком - это для начала. Дорога до Откликного всегда вверх, кроме первых 3х километров до Тесьмы.До круглицы еще километров 4-5, ну там почти по горизонтали ;) Или с рюкзаками или без.

туда пешком? :o ночевать то где? если в палатках то это только взрослые по такой погоде две ночи осилят...

А ты машине хотел до круглицы доехать? :)И ребенка взять? Я не знаю с какого возраста ребенка можно с собой брать на прогулочные маршруты такой длины. Чтоб сам прошел. ;)В принципе там и на белом ключе нормально можно в срубах с печками ночевать. Сколько стоит не знаю.Если погода прозрачная будет, я б может и сходил бы, но на один день и до Двуглавой максимум. Утром вошел в лес, вечером вышел. Изменено пользователем mckeich

Пешком - это около 15 км в одну сторону.... причем последние пару - только в гору... в крутую гору...учитывая дождь или просто повышенную влажность - на горку залезть не так уж и просто... нужны хорошие ботинки...пока идешь - жарко, встанешь на отдых - футболка начинает примерзать к спине.... (особенно зимой)пока в горку идешь - лучше не пить никакой алкоголь-содержащей жидкости, особенно пива... сморит и сломает на подъеме...идеальный вариант - ночевать в избе у егерей, недалеко от откликного по нижней тропе... там теплые деревянные домики и баня... больше помыться негде... воды как таковой нет, все ручьи круглогодично ледяные... засим брать одни ботинки для хотьбы, и другие (сухие) - на стоянку...В палатках спать - только в оч хороших, на толстых пенках и в зимних спальниках... (тут ода пидарке)с собой стоит взять несколько толстых свечек (поставил на консерву в палатку пару штук - через полчаса и тепло, и кислород есть)обратно спускаться веселее и задорнее, рекомендую каменную речку... тем, у кого заболело горло - в трех километрах от вокзала, прямо после выхода с горы, в Миассе есть сауна. вместительность 6 человек, если ничо не изменилось - можно больше, как договоритесь...в сауне очень скользкий пол, содрала се ноготь на большом пальце ноги напрочь... до вокзала меня ребята несли на спине...ну, и последнее - физическая подготовка - выспанность и хорошая дыхалка.... при желании на гору поднимаются даже малыши...сорри за тавтологию :spiteful:

Итак, размышляем быстрее!!!Чем больше народу - тем веселее!!!Завтра вечером чтобы все отписались, кто пойдет ;)Заброска электроном на 17:10 местного из Челябы (если у кого то другие варианты - рассмотрим)Физ. подготовка. Как минимум средняя :) Фонари всячески приветствуются. Про алкоголь: как то когда я водил в поход группу, и они почти сдохли не могли идти, а идти надо было (т.к. иначе стоять негде - ни воды, ни дров) - я им налил по 50г спирта с лимоном (60-70 град). Пошли как заведеные :lol: Но я же говорю - МАТРАС! У нас аж ДВОЕ суток :)Приветствуются хорошие спальники. Если нет - то одеяла (теплые). Теплая одежда. Как минимум 2 пары шерстяных носков, две шапки, три пары перчаток/рукавиц. ШАРФЫ!!!На Таганае уже СНЕГ!Фотоаппараты приветствуются. Я свой возьму.Питание на горелках, но боюсь, может не хватить... Придется брать пилу и искать несуществующие дрова ;)связь -в аську 392507718 или по телефону в подписиНочевать естественно в палатках. в ЛЕТНИХ палатках ;)Если есть мозг и куски полиэтилена то не замерзнешь ;)На Откликной часть полезет по контрофорсу, а часть - где полегче.Просто люблю я этот контрофорс 3Б :) Такой адреналин, когда без страховки там ползешь... :(

Всех испугал снег что ли???Или ночевка в палатках?Так мы же суровые уральские люди - нам все нипочем!Собираемся давайте :bb:

Всех испугал снег что ли???Или ночевка в палатках?Так мы же суровые уральские люди - нам все нипочем!Собираемся давайте :bb:

Ничо не испугало. В начале сентября был именно на этом маршруте. Охота очень или с ребенком на день. Или со стороны Миасса зайти, в Златоуст выйти.

Ничо не испугало. В начале сентября был именно на этом маршруте. Охота очень или с ребенком на день. Или со стороны Миасса зайти, в Златоуст выйти.

С ребенком на день со стороны Миасса (Сев Печи) до Златоуста (53 км с нехилым перепадом высот) по снегу без лыж 0_оЭто только лосям доступно. Без снега - может быть... ходил сам так летом, просто тяжело. Изотоники и энергетики сильно помогают.А с ребенком да еще и по снегу. Это же больше марафона :rolleyes:

С ребенком на день со стороны Миасса (Сев Печи) до Златоуста (53 км с нехилым перепадом высот) по снегу без лыж 0_оЭто только лосям доступно. Без снега - может быть... ходил сам так летом, просто тяжело. Изотоники и энергетики сильно помогают.А с ребенком да еще и по снегу. Это же больше марафона :rolleyes:

Я ж говорю: "или, или".

Сорри... Не понял значит я.А чего, может с ребенком на шее за день? Круто же :)Ну что пойдем?

Не покупайте самогонку на приюте БЕЛЫЙ КЛЮЧ! :)ЗЫ. Поход удался на славу, а кто-то отался еще на полтора дня. А я вот на работу :(Отчетик будет потом...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...