ETher Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Сабж. ПЕШКОМ По погоде в программе: НОЧНОЕ восхождение на Отликной гребень! Так же залезть планируется на: Круглицу. Двухглавую. Песни под гитару, ритуальные языческие песнопения, распитие глинтвейна и водочки, вызовы бабки-таганайки. Старт в субботу вечером. (1 ноября) Финиш в понедельник вечером. (3 ноября) Есть желающие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 а какая требуется физичесая подгтовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 туда пешком? ночевать то где? если в палатках то это только взрослые по такой погоде две ночи осилят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) а какая требуется физичесая подгтовка? Пройти 10-11 км по темноте в субботу с рюкзаком - это для начала. Дорога до Откликного всегда вверх, кроме первых 3х километров до Тесьмы.До круглицы еще километров 4-5, ну там почти по горизонтали Или с рюкзаками или без.туда пешком? ночевать то где? если в палатках то это только взрослые по такой погоде две ночи осилят...А ты машине хотел до круглицы доехать? И ребенка взять? Я не знаю с какого возраста ребенка можно с собой брать на прогулочные маршруты такой длины. Чтоб сам прошел. В принципе там и на белом ключе нормально можно в срубах с печками ночевать. Сколько стоит не знаю.Если погода прозрачная будет, я б может и сходил бы, но на один день и до Двуглавой максимум. Утром вошел в лес, вечером вышел. Изменено 29 октября, 2008 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Пешком - это около 15 км в одну сторону.... причем последние пару - только в гору... в крутую гору...учитывая дождь или просто повышенную влажность - на горку залезть не так уж и просто... нужны хорошие ботинки...пока идешь - жарко, встанешь на отдых - футболка начинает примерзать к спине.... (особенно зимой)пока в горку идешь - лучше не пить никакой алкоголь-содержащей жидкости, особенно пива... сморит и сломает на подъеме...идеальный вариант - ночевать в избе у егерей, недалеко от откликного по нижней тропе... там теплые деревянные домики и баня... больше помыться негде... воды как таковой нет, все ручьи круглогодично ледяные... засим брать одни ботинки для хотьбы, и другие (сухие) - на стоянку...В палатках спать - только в оч хороших, на толстых пенках и в зимних спальниках... (тут ода пидарке)с собой стоит взять несколько толстых свечек (поставил на консерву в палатку пару штук - через полчаса и тепло, и кислород есть)обратно спускаться веселее и задорнее, рекомендую каменную речку... тем, у кого заболело горло - в трех километрах от вокзала, прямо после выхода с горы, в Миассе есть сауна. вместительность 6 человек, если ничо не изменилось - можно больше, как договоритесь...в сауне очень скользкий пол, содрала се ноготь на большом пальце ноги напрочь... до вокзала меня ребята несли на спине...ну, и последнее - физическая подготовка - выспанность и хорошая дыхалка.... при желании на гору поднимаются даже малыши...сорри за тавтологию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 блин нравитцо мне эта идея. вааще. я подумаю как бы в этом поучавствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Эх... Был там везде в школе еще... С удовольствием бы повторил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Итак, размышляем быстрее!!!Чем больше народу - тем веселее!!!Завтра вечером чтобы все отписались, кто пойдет Заброска электроном на 17:10 местного из Челябы (если у кого то другие варианты - рассмотрим)Физ. подготовка. Как минимум средняя Фонари всячески приветствуются. Про алкоголь: как то когда я водил в поход группу, и они почти сдохли не могли идти, а идти надо было (т.к. иначе стоять негде - ни воды, ни дров) - я им налил по 50г спирта с лимоном (60-70 град). Пошли как заведеные Но я же говорю - МАТРАС! У нас аж ДВОЕ суток Приветствуются хорошие спальники. Если нет - то одеяла (теплые). Теплая одежда. Как минимум 2 пары шерстяных носков, две шапки, три пары перчаток/рукавиц. ШАРФЫ!!!На Таганае уже СНЕГ!Фотоаппараты приветствуются. Я свой возьму.Питание на горелках, но боюсь, может не хватить... Придется брать пилу и искать несуществующие дрова связь -в аську 392507718 или по телефону в подписиНочевать естественно в палатках. в ЛЕТНИХ палатках Если есть мозг и куски полиэтилена то не замерзнешь На Откликной часть полезет по контрофорсу, а часть - где полегче.Просто люблю я этот контрофорс 3Б Такой адреналин, когда без страховки там ползешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Всех испугал снег что ли???Или ночевка в палатках?Так мы же суровые уральские люди - нам все нипочем!Собираемся давайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Всех испугал снег что ли???Или ночевка в палатках?Так мы же суровые уральские люди - нам все нипочем!Собираемся давайте Ничо не испугало. В начале сентября был именно на этом маршруте. Охота очень или с ребенком на день. Или со стороны Миасса зайти, в Златоуст выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Ничо не испугало. В начале сентября был именно на этом маршруте. Охота очень или с ребенком на день. Или со стороны Миасса зайти, в Златоуст выйти.С ребенком на день со стороны Миасса (Сев Печи) до Златоуста (53 км с нехилым перепадом высот) по снегу без лыж 0_оЭто только лосям доступно. Без снега - может быть... ходил сам так летом, просто тяжело. Изотоники и энергетики сильно помогают.А с ребенком да еще и по снегу. Это же больше марафона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 С ребенком на день со стороны Миасса (Сев Печи) до Златоуста (53 км с нехилым перепадом высот) по снегу без лыж 0_оЭто только лосям доступно. Без снега - может быть... ходил сам так летом, просто тяжело. Изотоники и энергетики сильно помогают.А с ребенком да еще и по снегу. Это же больше марафона Я ж говорю: "или, или". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Сорри... Не понял значит я.А чего, может с ребенком на шее за день? Круто же Ну что пойдем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Не покупайте самогонку на приюте БЕЛЫЙ КЛЮЧ! ЗЫ. Поход удался на славу, а кто-то отался еще на полтора дня. А я вот на работу Отчетик будет потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти