Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Предприятия которые остановились

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ну вот давно хотел создать данную тему, производство ведь совсем другое что финансовые рынки. Проскочила на прошлой неделе непроверенная информация, что Уфалейникель остановил производство полностью. И вот вчера пришло официальное подтверждение что полностью стоит завод. Вот так! Какие предприятия еще остановились?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

ПО закону должно быть больше. "обязательный выходной" должен оплачиваться в размере 2/3. Т.е. -20% з/п. Как будет на самом деле - хз....

"Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя." - вот так это трактует работодатель. Не его это вина и все. Кризис понимаете ли...А уж насколько отличается оклад и реальная ЗП объяснять никому не надо. Изменено пользователем DDD

"Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя." - вот так это трактует работодатель. Не его это вина и все. Кризис понимаете ли...А уж насколько отличается оклад и реальная ЗП объяснять никому не надо.

На ЧЭМК - так и есть в чистом виде, можно сказать что по реальной ЗП минусуется. Друг говорит примерно -20%

Крупные предприятия под "белую" зп имхо чаще работают.

Зарплат может быть белая, но ее существенная часть при этом в виде премии. У многих оклад - сравнительно небольшая часть ЗП. И такие встревают конкретно, с этим "2/3 от тарифной ставки, оклада...".

Из свеженького.

Около трети (30%) российских компаний планируют или уже начали сокращения штата сотрудников. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ноябрьского исследования кадрового холдинга «Анкор».Помимо увольнений в качестве мер по снижению издержек компании планируют сокращение рабочего дня и неоплачиваемые отпуска для сотрудников, а также урезание зарплат и уменьшение финансирования компенсационного пакета. В общей сложности, по данным «Анкор», работодатели намерены сэкономить до 10% расходов на персонал, сообщает издание. В ходе исследования «Анкор» опросил 371 компании в 8 крупнейших городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и Омске), занимающихся производством и продажами товаров народного потребления и товаров промышленного назначения. Кроме того, в него вошли данные опроса компаний из следующих секторов: логистика, профессиональные услуги, IT, фармацевтика и розничная торговля.URL: http://www.bfm.ru/news/2008/11/21/tret-ros...otrudnikov.html

Ну и из личного опыта...Контрагент приказал долго жить. Позавчера сокращен отдел капстроительства одной газотранспортной компании в ЮФО. Не радует - планы были весьма обширные...

Мда... У нас на ЧМК сегодня ввели новое положение: экономим свет, газ и прочие ресурсы... сижу сейчас в полутьме и листаю форум.

Ты хоть форум листаешь, а у нас Инет отключили, звонки на сотовые и на межгород - тоже. Сокращения уже прошли, но это не придел. Идет аттестация персонала на основании которой можно сокращать без проблем народ.

На ЮУЖД в ноябре 4 дня без содержания в принудительно добровольном порядке. На ЧЭРЗ знаю с января переходят на четырехдневку, сейчас работают без премии и тоже без содержания выгоняют

По ЧТПЗ (сам работаю). Все написанное выше - правда. Строится 3 большие производственные площадки (две в Первоуральске и одна на ЧТПЗ) и Федоров с Комаровым решили не останавливать строительство. На 2009-ый год выплаты по кредитам на строительство этого всего составят 1,5 млрд баксов. Вот в частности потому и первыми относительно других трубных гигантов Росси начал загибаться ЧТПЗ (Ну и ПНТЗ в придачу). 2-ой цех (стан 140) пока просто консервируют. 8-ой цех (трубы вгп) стоит уже примерно месяц и неизвестно когда пустят. Остались по сути 2 цеха и те ни шатко ни валко. На ПНТЗ цеха фурычат, но в лучшем случае на 50 %.ВЕСЬ народ ЧТПЗ и ПНТЗ написал заявления на 3-х дневку. Прчем на срок до 1 июля. Плюс у меня в 2 раза урезали премиальную часть. НО!!! Есть один плюсик. Новый генеральный директор издал распоряжение, по которому продажники (только менеджеры) переводятся обратно на 5-ти дневку. Слава богу хоть кто-то понимает что от нас сейчас зависит загрузка завода заказами. Я итак из двух 3-х дневных недель ходил на работы все 10 дней. Объемы хоть и упали но они есть. По ЮУЖД (жена работает).Дела тоже не ахти. Однако не успели их перевести на сокращенный на 25 % раб день, как тут же вернули обратно. Так что вроде пока тьфу-тьфу-тьфу. Но это частный случай - она работает на дочке ЮУЖД.Касательно паники - тут надо просто себя взять в руки и начать экономить уже сейчас. Вот и все. А деньгу - хоть какую-нить держать на черный день. На хавчик хоть каким то трудом заработаем. Чай не глупые и не безрукие. Изменено пользователем Yaroslav74

Тематический ресурс о положении дел глазами тех, кого кризис уже непосредственно коснулся.

Друзья, кто-нибудь знает, как дела на ЮУЖД у ИТешников?

собстна я айтишнеГ :) на ИВЦ не знаю но помоему до них не дошло ибо теперь к москве они ближе :)

ФГУП завод "ПРИБОР" с Января переходит на 3-х дневную неделю на срок 6 месяцев.

Собственно "Прибор" и "Метран" пожалуйста не путайте, на "Метране" пока (тьфу*3) все нормально.

По ЧТПЗ (сам работаю). Все написанное выше - правда. Строится 3 большие производственные площадки (две в Первоуральске и одна на ЧТПЗ) и Федоров с Комаровым решили не останавливать строительство. На 2009-ый год выплаты по кредитам на строительство этого всего составят 1,5 млрд баксов. Вот в частности потому и первыми относительно других трубных гигантов Росси начал загибаться ЧТПЗ (Ну и ПНТЗ в придачу). 2-ой цех (стан 140) пока просто консервируют. 8-ой цех (трубы вгп) стоит уже примерно месяц и неизвестно когда пустят. Остались по сути 2 цеха и те ни шатко ни валко. На ПНТЗ цеха фурычат, но в лучшем случае на 50 %.ВЕСЬ народ ЧТПЗ и ПНТЗ написал заявления на 3-х дневку. Прчем на срок до 1 июля. Плюс у меня в 2 раза урезали премиальную часть. НО!!! Есть один плюсик. Новый генеральный директор издал распоряжение, по которому продажники (только менеджеры) переводятся обратно на 5-ти дневку. Слава богу хоть кто-то понимает что от нас сейчас зависит загрузка завода заказами. Я итак из двух 3-х дневных недель ходил на работы все 10 дней. Объемы хоть и упали но они есть.

а ещё есть инфа достоверная что несколько подразделений в Че и Первоуральске будут в полном составе расформированы и соответственно люди сокращены...

а ещё есть инфа достоверная что несколько подразделений в Че и Первоуральске будут в полном составе расформированы и соответственно люди сокращены...

Есть такая тема. По крайней мере у нас в торговом доме персональщиков сокращают точно.

Есть такая тема. По крайней мере у нас в торговом доме персональщиков сокращают точно.

ща тока у вас был, второй волны ТД бояться не стоит...про третью пока известно что она будет..а уж кого Штайнерт зарежет хз...

По роду работы общаюсь почти со всеми промышленными предприятиями области. Могу сказать, что промышленность вся полегла. А сейчас уже и торговля за ней. По крайне мере, все проекты направленные на развитие прикрыли.... а где-то уже и до персонала добралисьХотя в банках все спокойно, просто прикрыли проекты, но ЗП не режут и людей не трогают.Кстати, докатилось уже и до гос. органов. По городским бюджетным конторам прошел приказ о максимальном сокращении затрат.

По роду работы общаюсь почти со всеми промышленными предприятиями области. Могу сказать, что промышленность вся полегла. А сейчас уже и торговля за ней. По крайне мере, все проекты направленные на развитие прикрыли.... а где-то уже и до персонала добралисьХотя в банках все спокойно, просто прикрыли проекты, но ЗП не режут и людей не трогают.Кстати, докатилось уже и до гос. органов. По городским бюджетным конторам прошел приказ о максимальном сокращении затрат.

пищевка нормально себя чувствует, даж подбор пока не закрывают, руками по прежнему есть где работать, тяжелый пром, машиностроение и строительство пока лежат, развитие где только можно заморозили. Количество резюме впервые за долгое время превысило количество вакансий. Видимо многим придёться переучиваться.

Видимо многим придёться переучиваться.

Да кто ж их возьмет? Поредставляю диалог в отделе кадров какого-нибудь ЖЭКа:- Я слесарь-сантехник.- стаж?- 2-месячные курсы от службы занятости, до этого я отделом продаж руководил, вот переучился.- до свидания!Стопудово так и будет.

Количество резюме впервые за долгое время превысило количество вакансий.

и кто сейчас больше требуется?

и кто сейчас больше требуется?

да все те же....только теперь под лупой рассматриваю каждого, и берут действительно достойных, раньше таких не было, сейчас стали появляться

Да кто ж их возьмет? Поредставляю диалог в отделе кадров какого-нибудь ЖЭКа:- Я слесарь-сантехник.- стаж?- 2-месячные курсы от службы занятости, до этого я отделом продаж руководил, вот переучился.- до свидания!Стопудово так и будет.

ну почти....с той только разницей что сначала стажёром возьмут..или помошником....грузчиком вообще можно без опыта пробовать...лишь бы здоровье позволяло

собстна я айтишнеГ :) на ИВЦ не знаю но помоему до них не дошло ибо теперь к москве они ближе :)

пока не дошло, но вроде просят написать на 3 дня перд НГ за свой счет, а там ХЗ...

Тухлый завод ЧЭРЗ, что делают сволочи(мать рассказала): заставили всех подписать бумагу, что согласны со снижением расценок(на сделке) на 25%!!! И наш народ послушно подписал!!! Вот молодцы, а? При том же плане в штуках деталей зарплата на 25% меньше. :ругаюсь матом:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...