Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы согласны

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В связи с кризисом, можно, наверно, время от времени устраивать самообслуживание.Взять с собой несколько ёмкостей с водой, ведёрко, перчатки, шампунчик, удалиться на заброшенную обочину, и там гордо возить тряпочкой и губкой по своему любимому авто.Пусть это будет первый пункт антикризисной программы! )))

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А у меня в гараже и вода есть в погребе, и насос эту самую воду качает...всё отлично! А зимой просто не мою...чего мыть то, если снег кругом чистый :)

+1Насос подает под хорошим давлением на 15 подъема воды расчитан. Насадка в виде щеки с расщепленой щетинкой штанга около метра из Молнии (спасибо китайцам). Резиновые сапоги со съемным утеплителем, роба из форменки, резиновые перчатки, внутри тканевые. Итог сбить грязь - 15 мин. Стела затереть на след день. Полосит гораздо меньше чем после керхера. Если день ясный тепло музычку включил шампусиком полирольчиком прошелся пылесосиком пошоркал и все в шоколаде.Кому лень самомму пусть стоит по 1,5 часа в очереди или кроит время под запись. Вот!

Я машину мыл... эээ...24 апреля 2007го её помыли в салоне, перед выдачей мне.2 мая 2007 - не знаю зачем помыл. ;-)23 мая 2007 - опять помыл.9 июня 2007 - чота часто я её тогда мыл... ;-)))14 июля 2007 - опять блин помыл ведь ;-)14 июля 2007 - помыл перед свадьбой двоюродного брата.29 августа 2007 - помыли в сервисе, перед выдачей мне после ремонта.24 февраля 2008 - помыли в Джемире на ТО.6 апреля 2008 - опять помыли, но уже в МашДворе.24 июня 2008 - помыл перед осмотром в страховой.28 июля 2008 - помыли в сервисе, перед выдачей мне после ремонта. ;-)Всё. ;-))

По моему за мойку во дворах, и в прочих городских объектах запрещено. Сам не сталкивался, но многие рассказывали как гайцы так напрягали, что после этого только в саду или на автомойках моются.

а у нас и в садах и в гаражах экологическая милиция напрягает и штраф через суд, или административную комиссию вроде до 1500 ре

а у нас и в садах и в гаражах экологическая милиция напрягает и штраф через суд, или административную комиссию вроде до 1500 ре

Это где?В Автомобилисте вроде пока не напрягали. Да и есть ли разница выкачивать воду просто на землю или на машину. А если дождь на грязную машинку капает и с нее стекает? Тоже нарушение?

Фигасе, память у тебя :-) У тебя в долг брать опасно :-)

У меня полная статистика расходов на машину, туда все мойки и ТО входят, а даты ремонтов я так помню. ;-) Изменено пользователем Grax

Это где?В Автомобилисте вроде пока не напрягали. Да и есть ли разница выкачивать воду просто на землю или на машину. А если дождь на грязную машинку капает и с нее стекает? Тоже нарушение?

г Снежинск

В своё время, когда машины были советские, а мойки отсутствовали - мыл сам. С появлением большого кол-ва моек и со сменой автомобилей, чтобы избежать повреждения лакокрасочного покрытия, считаю машину надо мыть либо на мойке, либо керхером. Пылесос и прочие фенечки люблю делать сам, эти вещи действительно лучше нас никто не сделает :)

Я машину мыл... эээ...24 апреля 2007го её помыли в салоне, перед выдачей мне.2 мая 2007 - не знаю зачем помыл. ;-)23 мая 2007 - опять помыл.9 июня 2007 - чота часто я её тогда мыл... ;-)))14 июля 2007 - опять блин помыл ведь ;-)14 июля 2007 - помыл перед свадьбой двоюродного брата.29 августа 2007 - помыли в сервисе, перед выдачей мне после ремонта.24 февраля 2008 - помыли в Джемире на ТО.6 апреля 2008 - опять помыли, но уже в МашДворе.24 июня 2008 - помыл перед осмотром в страховой.28 июля 2008 - помыли в сервисе, перед выдачей мне после ремонта. ;-)Всё. ;-))

А 14 июля 2007 нафига два раза мыл?

Всегда сам мою, не разу в автомойках не мыл.

всегда на автомойках мою, не разу сама не мыла. :) и не буду. особенно зимой, холодно - нафиг нада...

28 июля 2008 - помыли в сервисе, перед выдачей мне после ремонта. ;-)Всё. ;-))

с июля машина другая или эта так и немытая до сих пор? :)

с июля машина другая или эта так и немытая до сих пор? :)

Та же. Немытая. ;-)

А 14 июля 2007 нафига два раза мыл?

Ошибочка вышла. На самом деле один раз помыл, просто два раза написал, не посмотрел, что дата одинаковая. ;-)(первые помывки у меня в сводке записаны, а поседние я так помню - вот и продублировалось)

За два года, что ездил на машине, решился помыть сам только один раз. После мойки меня самого хоть в стиральную машину запихивай, в общем это и отбило всю самодеятельность, да особо и не где мыть было самому, только у кого-нибудь в гаражах. Не буду же я ее мыть во дворе, или на берегу чего-нибудь.

скорее на берегу чего нить запрещено, а во дворах без проблем можно помыться. Мне вот например нравится самому за полчасика из грязнули сделать авто чистым, при этом и времени не потерял особенно и делом был занят ради удовлетворения своих же потребностей, отличным от повседневной деятельности, да и денег съэкономил на другую неповседневную деятельность.

скорее на берегу чего нить запрещено, а во дворах без проблем можно помыться. Мне вот например нравится самому за полчасика из грязнули сделать авто чистым, при этом и времени не потерял особенно и делом был занят ради удовлетворения своих же потребностей, отличным от повседневной деятельности, да и денег съэкономил на другую неповседневную деятельность.

во дворах ремонтировать и мыть машинки запрещено, просто если добрые соседи не позаботятся, то все пройдет нормально

А я на мойку только весной езжу-реагенты из-под арок вымывать.Мне не в ломак авто помыть,даже нравится.

во дворах ремонтировать и мыть машинки запрещено, просто если добрые соседи не позаботятся, то все пройдет нормально

не ну мыть то согласен.а вот ремонтировать???? типа если в двери замок хряп, то че машину открытой брасать??? Все пионерам на радость???? сранно как то.

насколько вижу, счас в основном везде бесконтактная мойка...единственное в хороших мойках дорого берут, а в плохих всякое синячьё моет с опухшими мордами (причем бабы)которые пузом тебе капот еще протирают вместе с лобовым стеклом..летом мою со шланга, проблем нет, причем напор такой что можно грязь из под арок выбивать, а зимой раза 3-4 в мойках..самому лень..мерзнуть..

летом мою со шланга, проблем нет, причем напор такой что можно грязь из под арок выбивать, а зимой раза 3-4 в мойках..самому лень..мерзнуть..

А шланг куда подключаешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...